Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Утиная грудка | 4 шт |
Приправы | |
Соль | |
Перец черный, красны сладкий | |
Перец красный острый | |
Мускатный орех | |
Шалфей | |
Орегано | |
Тимьян | |
Чеснок | |
Оливковое масло | |
Сливочное масло |
Способ приготовления
Всех жителей нашего огромного форума приветствую!
Я просто не могла не выставить рецепт, тк утиная грудка, да еще по технологии сувид-деликатес!
Надо подумать, а приглашать ли в гости принцессу или все самой съесть))
Время на размышление у меня есть, думаю, что пока напишу рецепт, и решу что мне делать
Приступаем к процессу приготовления:
утиная грудка:
хорошо помыть, промокнуть бумажными полотенцами и убрать лишнюю влагу.
Берем острый нож и на коже делаем косые надрезы, до мяса!
Смешать специи, как вам нравится и обмазать каждую грудку смесью. Чеснок не добавлять, он нам понадобиться позже!
Убрать грудки на два часа к контейнер, чтобы они полежали и мариновались.
По прошествии двух часов вакуумируем утиные грудки и на каждую кладем кусочек сливочного масла.
Наливаем теплую воду в емкость, где вы будете готовить, у меня погружной сувид Steba SV50
Устанавливаем 63 гр 1 час 50 минут. Время без учета нагрева воды, тк погружной сувид начинает отсчет времени только после достижения установленной температуры.
Вот такое розовое одеяло, я придумала для процесса сувид)
По окончании вытаскиваем, но честно, в моем случает, пакет с грудками пролежал еще час в воде, тк я ушла)
Вот она, розовая утиная грудка! Ну что звать принцессу в гости, ааа))
Теперь самое главное, красота!
берем сковороду, да, да, сковороду, ставим на плиту и включаем максимальный огонь.
Наливаем оливковое масло, кладем рубленный чеснок и тимьян.
И начинаем это обжаривать, пока масло нагревается, то чеснок и тимьян отдают все свои ароматы в масло.
Все, масло нагрелось, стало ароматное, берем утиную грудку и кладем на сковороду. Обжариваем, буквально секунд 20 и переворачиваем и опять 20 секунд.
румяная корочка, ммммм.....
И так все грудки по одной, друг за другом
А теперь делаем соус
немного масла оливковое на сковороду, шалфей, тимьян, можно и чеснок.
Обжарить, а потом вливаем сок от утиной грудки, который остался в пакете вакуумном, его выливать не надо!
И выпариваем в два раза, сами увидите, как свернется белок.
Когда сок упарился, то полученное надо протереть через мелкое сито
правда соус получается темным, но за то, каким ароматным!!
А теперь нарезаем грудку и подаем с соусом!
Вот я думаю, хотела бы принцесса насладиться такой красотой?
А Вы, как думаете?))

Я просто не могла не выставить рецепт, тк утиная грудка, да еще по технологии сувид-деликатес!
Надо подумать, а приглашать ли в гости принцессу или все самой съесть))
Время на размышление у меня есть, думаю, что пока напишу рецепт, и решу что мне делать
Приступаем к процессу приготовления:
утиная грудка:
хорошо помыть, промокнуть бумажными полотенцами и убрать лишнюю влагу.
Берем острый нож и на коже делаем косые надрезы, до мяса!

Смешать специи, как вам нравится и обмазать каждую грудку смесью. Чеснок не добавлять, он нам понадобиться позже!
Убрать грудки на два часа к контейнер, чтобы они полежали и мариновались.
По прошествии двух часов вакуумируем утиные грудки и на каждую кладем кусочек сливочного масла.

Наливаем теплую воду в емкость, где вы будете готовить, у меня погружной сувид Steba SV50

Устанавливаем 63 гр 1 час 50 минут. Время без учета нагрева воды, тк погружной сувид начинает отсчет времени только после достижения установленной температуры.
Вот такое розовое одеяло, я придумала для процесса сувид)
По окончании вытаскиваем, но честно, в моем случает, пакет с грудками пролежал еще час в воде, тк я ушла)

Вот она, розовая утиная грудка! Ну что звать принцессу в гости, ааа))

Теперь самое главное, красота!
берем сковороду, да, да, сковороду, ставим на плиту и включаем максимальный огонь.
Наливаем оливковое масло, кладем рубленный чеснок и тимьян.
И начинаем это обжаривать, пока масло нагревается, то чеснок и тимьян отдают все свои ароматы в масло.

Все, масло нагрелось, стало ароматное, берем утиную грудку и кладем на сковороду. Обжариваем, буквально секунд 20 и переворачиваем и опять 20 секунд.

румяная корочка, ммммм.....

И так все грудки по одной, друг за другом

А теперь делаем соус
немного масла оливковое на сковороду, шалфей, тимьян, можно и чеснок.
Обжарить, а потом вливаем сок от утиной грудки, который остался в пакете вакуумном, его выливать не надо!
И выпариваем в два раза, сами увидите, как свернется белок.

Когда сок упарился, то полученное надо протереть через мелкое сито

правда соус получается темным, но за то, каким ароматным!!

А теперь нарезаем грудку и подаем с соусом!

Вот я думаю, хотела бы принцесса насладиться такой красотой?
А Вы, как думаете?))


Блюдо рассчитано на
4 утиные грудкиВремя приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
сувид, сковорда, плитаПримечание
Так я ничего и не решила :girl_win:
Может, Вы мне поможете, угощать мне принцессу, и достойно ли это блюдо коронованной особы
Может, Вы мне поможете, угощать мне принцессу, и достойно ли это блюдо коронованной особы