Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Категория: Мясные блюда
Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Ингредиенты

Утиная грудка
4 шт
Приправы
Соль
Перец черный, красны сладкий
Перец красный острый
Мускатный орех
Шалфей
Орегано
Тимьян
Чеснок
Оливковое масло
Сливочное масло

Способ приготовления

 Всех жителей нашего огромного форума приветствую!
Я просто не могла не выставить рецепт, тк утиная грудка, да еще по технологии сувид-деликатес!
Надо подумать, а приглашать ли в гости принцессу или все самой съесть ))
Время на размышление у меня есть, думаю, что пока напишу рецепт, и решу что мне делать
Приступаем к процессу приготовления:
утиная грудка:
хорошо помыть, промокнуть бумажными полотенцами и убрать лишнюю влагу.
Берем острый нож и на коже делаем косые надрезы, до мяса!


Смешать специи, как вам нравится и обмазать каждую грудку смесью. Чеснок не добавлять, он нам понадобиться позже!
Убрать грудки на два часа к контейнер, чтобы они полежали и мариновались.

По прошествии двух часов вакуумируем утиные грудки и на каждую кладем кусочек сливочного масла.


Наливаем теплую воду в емкость, где вы будете готовить, у меня погружной сувид Steba SV50


Устанавливаем 63 гр 1 час 50 минут. Время без учета нагрева воды, тк погружной сувид начинает отсчет времени только после достижения установленной температуры.

Вот такое розовое одеяло, я придумала для процесса сувид)

По окончании вытаскиваем, но честно, в моем случает, пакет с грудками пролежал еще час в воде, тк я ушла )


Вот она, розовая утиная грудка! Ну что звать принцессу в гости, ааа))


Теперь самое главное, красота!
берем сковороду, да, да, сковороду, ставим на плиту и включаем максимальный огонь.
Наливаем оливковое масло, кладем рубленный чеснок и тимьян.
И начинаем это обжаривать, пока масло нагревается, то чеснок и тимьян отдают все свои ароматы в масло.


Все, масло нагрелось, стало ароматное, берем утиную грудку и кладем на сковороду. Обжариваем, буквально секунд 20 и переворачиваем и опять 20 секунд.


румяная корочка, ммммм.....


И так все грудки по одной, друг за другом


А теперь делаем соус
немного масла оливковое на сковороду, шалфей, тимьян, можно и чеснок.
Обжарить, а потом вливаем сок от утиной грудки, который остался в пакете вакуумном, его выливать не надо!
И выпариваем в два раза, сами увидите, как свернется белок.


Когда сок упарился, то полученное надо протереть через мелкое сито


правда соус получается темным, но за то, каким ароматным!!


А теперь нарезаем грудку и подаем с соусом!


Вот я думаю, хотела бы принцесса насладиться такой красотой?
А Вы, как думаете?))



Программа: сувид, сковорда, плита
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4 утиные грудки

Примечание

Так я ничего и не решила :girl_win:

Может, Вы мне поможете , угощать мне принцессу, и достойно ли это блюдо коронованной особы
Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Рецепты с похожими ингредиентами


Esvt
Masinen, Masinen, Мария, Какая красота! Глаз не оторвать от такой уточки! Надо срочно звать в гости всех маленьких и больших принцесс!!!

Masinen
Светлана, Спасибо!!!
Надо срочно звать в гости всех маленьких и больших принцесс!!!

Чую, что она придет не одна, а вся ее свита

Натуся
Маша очередная вкусняка!!! Не только принцессу звать, а с ней еще и короля с королевой

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, смотрю как ты сувидишь и все больше задумываюсь о покупке. А грудка достойна принцесс несомненно.

Masinen
Натуся,
Не только принцессу звать, а с ней еще и короля с королевой

Думаю, что ни оценят

Спасибо!!

Ксюшк@-Плюшк@,
 
все больше задумываюсь о покупке
Я, без сувида жить не могу!
А грудка достойна принцесс несомненно.
Ок, пошла звать прЫнцессу в гости на наивкуснейшее блюдо

francevna
Мария, очень аппетитно и красиво смотрится утиная грудка!

Masinen
Алла, спасибо!!

Честно, это я так, за компанию, в конкурс направилась, поддержать девочек!
Мне до них далеко!!
НО тоже решила внести свою лепту

gala10
Машенька... красота-то какая! Спасибо за подробнейшее описание процесса. Очень наглядно и познавательно. Надеюсь скоро воспользоваться рецептом.

Ljna
Шикарный рецепт! Надо по случаю прикупить утиных грудок, не ела ни разу, а то куриные надоели
потом вливаем сок от куриной грудки
Машенька, исправь в тексте на «утиной»

Masinen
gala10, Галя, спасибо!!!

Ljna, Женя, сделай обязательно, это что-то с чем-то

Исправила, а я вчера пока писала рецепт, постоянно себя одергивала, чтобы не написать куриная, и все же написала

kristina1
Masinen, Мария, здорово, смотрю на фотки... просто пальчики оближешь, я бы прям сейчас просто бы слопала.. это не сказка, а волшебная сказка для принцессы.... а можно я буду вместо нее, так хочется маленький кусочек спасибо за прекрасный и красивый рецепт.

Rada-dms
Маша! на фото вообще невозможно смотреть спокойно! Какое мясо! Шикарно! Спасибо, давно су вид не делала! Приеду, обязательно так приготовлю!

Masinen
здорово, смотрю на фотки... просто пальчики оближешь
Кристина, спасибо!!!

на фото вообще невозможно смотреть спокойно! Какое мясо! Шикарно!
Оля, спасибо!! Я утиную грудку первый раз делала, сама и дома)

Спасибо, давно су вид не делала! Приеду, обязательно так приготовлю!

Надо!!

Svettika
Мария, грудка удалась на славу - ароматная, сочная, с приятным глазу нежно-розовым разрезом! Спасибо за подробный МК!

Masinen
Svettika, Светлана, приготовили?))
Спасибо за подробный МК!
Всегда рада делиться своими знаниями, да и сама потом могу заглянуть и вспомнить

Zhannptica
Мария, спасибо за рецепт
У меня вопрос мы же можем в Штебе выставить температуру и сделать то же самое? И какое время тогда ставить?

Masinen
Жанна, привет!!
Конечно можешь)
Ставь температуру ниже на 2 гардуса (это на погрешность)
И время, прибавь 40 минут к рецепту, тк у Штеба начинается отсчет сразу, вроде))
АААА6 забыла)) Корче, если сразу, то прибавь 40 минут, если нет, то прибавь 25 минут, тк она показывает температуру датчика и у нее нет циркуляции воды;
 

Masinen
Готовила утиную грудку опять, но на это раз в мультиваке Штеба
Цвет получился хороший, но не такой розовый.
Вкус всем понравился.
Конечно после сувид аппарата грудка нежнее выходит

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Гость
Недавно приобрела Су вид, вернее подарили! Читаю ваш форум с удовольствием! Но вот сразу возник вопрос про утиную грудку. Написали, что время приготовления 1.50 мин., а потом, что время приготовления 4 часа!? Как это?

Людмила

Ukka
Общее время приготовления 4 часа, 2 из них на маринование и 1ч 50 мин собственно на приготовление сувид.

gawala
Написали, что время приготовления 1.50 мин., а потом, что время приготовления 4 часа!? Как это?
4 часа, общее время, подготовка, вакуумировать, остудить, пожарить и т. д., а готовить именно в су вид именно 1,5 часа.

Гость
Подскажите, а шкурка хорошо жевалась?

Анна

Антоновка
Подскажите, а шкурка хорошо жевалась?
Конечно



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое