🔎

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

 

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Категория: Мясные блюда
Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Ингредиенты

Утиная грудка 4 шт
Приправы
Соль
Перец черный, красны сладкий
Перец красный острый
Мускатный орех
Шалфей
Орегано
Тимьян
Чеснок
Оливковое масло
Сливочное масло

Способ приготовления

Всех жителей нашего огромного форума приветствую!
Я просто не могла не выставить рецепт, тк утиная грудка, да еще по технологии сувид-деликатес!
Надо подумать, а приглашать ли в гости принцессу или все самой съесть))
Время на размышление у меня есть, думаю, что пока напишу рецепт, и решу что мне делать
Приступаем к процессу приготовления:
утиная грудка:
хорошо помыть, промокнуть бумажными полотенцами и убрать лишнюю влагу.
Берем острый нож и на коже делаем косые надрезы, до мяса!

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Смешать специи, как вам нравится и обмазать каждую грудку смесью. Чеснок не добавлять, он нам понадобиться позже!
Убрать грудки на два часа к контейнер, чтобы они полежали и мариновались.

По прошествии двух часов вакуумируем утиные грудки и на каждую кладем кусочек сливочного масла.

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)


Наливаем теплую воду в емкость, где вы будете готовить, у меня погружной сувид Steba SV50

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Устанавливаем 63 гр 1 час 50 минут. Время без учета нагрева воды, тк погружной сувид начинает отсчет времени только после достижения установленной температуры.

Вот такое розовое одеяло, я придумала для процесса сувид)

По окончании вытаскиваем, но честно, в моем случает, пакет с грудками пролежал еще час в воде, тк я ушла)

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Вот она, розовая утиная грудка! Ну что звать принцессу в гости, ааа))

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)


Теперь самое главное, красота!
берем сковороду, да, да, сковороду, ставим на плиту и включаем максимальный огонь.
Наливаем оливковое масло, кладем рубленный чеснок и тимьян.
И начинаем это обжаривать, пока масло нагревается, то чеснок и тимьян отдают все свои ароматы в масло.

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)


Все, масло нагрелось, стало ароматное, берем утиную грудку и кладем на сковороду. Обжариваем, буквально секунд 20 и переворачиваем и опять 20 секунд.

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

румяная корочка, ммммм.....

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)


И так все грудки по одной, друг за другом

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)


А теперь делаем соус
немного масла оливковое на сковороду, шалфей, тимьян, можно и чеснок.
Обжарить, а потом вливаем сок от утиной грудки, который остался в пакете вакуумном, его выливать не надо!
И выпариваем в два раза, сами увидите, как свернется белок.

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Когда сок упарился, то полученное надо протереть через мелкое сито

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

правда соус получается темным, но за то, каким ароматным!!

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

А теперь нарезаем грудку и подаем с соусом!

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Вот я думаю, хотела бы принцесса насладиться такой красотой?
А Вы, как думаете?))

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)


Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

 

Блюдо рассчитано на

4 утиные грудки

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

сувид, сковорда, плита

Примечание

Так я ничего и не решила :girl_win:

Может, Вы мне поможете, угощать мне принцессу, и достойно ли это блюдо коронованной особы

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Esvt
Masinen, Masinen, Мария, Какая красота! Глаз не оторвать от такой уточки! Надо срочно звать в гости всех маленьких и больших принцесс!!!
*Masinen
Светлана, Спасибо!!!
Цитата: Esvt
Надо срочно звать в гости всех маленьких и больших принцесс!!!


Чую, что она придет не одна, а вся ее свита
*Натуся
Маша очередная вкусняка!!! Не только принцессу звать, а с ней еще и короля с королевой
*Ксюшк@-Плюшк@
Маша, смотрю как ты сувидишь и все больше задумываюсь о покупке. А грудка достойна принцесс несомненно.
*Masinen
Натуся,
Цитата: Натуся
Не только принцессу звать, а с ней еще и короля с королевой

 
Думаю, что ни оценят

Спасибо!!

Ксюшк@-Плюшк@,
 
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
все больше задумываюсь о покупке

Я, без сувида жить не могу!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
А грудка достойна принцесс несомненно.

Ок, пошла звать прЫнцессу в гости на наивкуснейшее блюдо
*francevna
Мария, очень аппетитно и красиво смотрится утиная грудка!
*Masinen
Алла, спасибо!!

Честно, это я так, за компанию, в конкурс направилась, поддержать девочек!
Мне до них далеко!!
НО тоже решила внести свою лепту
*gala10
Машенька... красота-то какая! Спасибо за подробнейшее описание процесса. Очень наглядно и познавательно. Надеюсь скоро воспользоваться рецептом.
*Ljna
Шикарный рецепт! Надо по случаю прикупить утиных грудок, не ела ни разу, а то куриные надоели
Цитата: Masinen
потом вливаем сок от куриной грудки
Машенька, исправь в тексте на «утиной»
*Masinen
gala10, Галя, спасибо!!!

Ljna, Женя, сделай обязательно, это что-то с чем-то

Исправила, а я вчера пока писала рецепт, постоянно себя одергивала, чтобы не написать куриная, и все же написала
*kristina1
Masinen, Мария, здорово, смотрю на фотки... просто пальчики оближешь, я бы прям сейчас просто бы слопала.. это не сказка, а волшебная сказка для принцессы.... а можно я буду вместо нее, так хочется маленький кусочек спасибо за прекрасный и красивый рецепт.
*Rada-dms
Маша! на фото вообще невозможно смотреть спокойно! Какое мясо! Шикарно! Спасибо, давно су вид не делала! Приеду, обязательно так приготовлю!
*Masinen
Цитата: kristina1
здорово, смотрю на фотки... просто пальчики оближешь

Кристина, спасибо!!!

Цитата: Rada-dms
на фото вообще невозможно смотреть спокойно! Какое мясо! Шикарно!

Оля, спасибо!! Я утиную грудку первый раз делала, сама и дома)

Цитата: Rada-dms
Спасибо, давно су вид не делала! Приеду, обязательно так приготовлю!


Надо!!
*Svettika
Мария, грудка удалась на славу - ароматная, сочная, с приятным глазу нежно-розовым разрезом! Спасибо за подробный МК!
*Masinen
Svettika, Светлана, приготовили?))
Цитата: Svettika
Спасибо за подробный МК!

Всегда рада делиться своими знаниями, да и сама потом могу заглянуть и вспомнить

*Zhannptica
Мария, спасибо за рецепт
У меня вопрос мы же можем в Штебе выставить температуру и сделать то же самое? И какое время тогда ставить?
*Masinen
Жанна, привет!!
Конечно можешь)
Ставь температуру ниже на 2 гардуса (это на погрешность)
И время, прибавь 40 минут к рецепту, тк у Штеба начинается отсчет сразу, вроде))
АААА6 забыла)) Корче, если сразу, то прибавь 40 минут, если нет, то прибавь 25 минут, тк она показывает температуру датчика и у нее нет циркуляции воды;
 
*Masinen
Готовила утиную грудку опять, но на это раз в мультиваке Штеба
Цвет получился хороший, но не такой розовый.
Вкус всем понравился.
Конечно после сувид аппарата грудка нежнее выходит

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
*Гость
Недавно приобрела Су вид, вернее подарили! Читаю ваш форум с удовольствием! Но вот сразу возник вопрос про утиную грудку. Написали, что время приготовления 1.50 мин., а потом, что время приготовления 4 часа!? Как это?

Людмила
*Ukka
Общее время приготовления 4 часа, 2 из них на маринование и 1ч 50 мин собственно на приготовление сувид.
*gawala
Цитата: Гость
Написали, что время приготовления 1.50 мин., а потом, что время приготовления 4 часа!? Как это?

4 часа, общее время, подготовка, вакуумировать, остудить, пожарить и т. д., а готовить именно в су вид именно 1,5 часа.
*Гость
Подскажите, а шкурка хорошо жевалась?

Анна
*Антоновка
Цитата: Гость
Подскажите, а шкурка хорошо жевалась?

Конечно

Рецепты в разделе "Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы