Почему почти по ГОСТу спросите Вы? Потому что в ГОСТе количество масла почти в два раза больше. Но сколько не пекла я строго следуя ГОСТу, ну не вкусно нам и все тут. Вкус масла перебивает и шафран, и лимон. Да и тесто сильно плывучее получается, не совладать с ним ни как. И стала я тогда экспериментировать. Муки добавлять. Результат - тяжелый масляный мякиш. И опять вкус масла превалирует. И тогда я уменьшила количество масла и сразу в два раза. Стал получаться более легкий воздушный мякиш. Но все равно куличовый, взаправдошний. И лимон стал ощущаться и шафран (конечно при применении качественного шафрана). На этом эксперименты было решено прекратить, а в книжечку рецепт записать вот в таком итоговом виде. Которым и делюсь сегодня с Вами, дорогие друзья!
mamusi
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо, я первая на Кулич!) забираю в закладки!
Песня
Спасибо за такой подробный рецептик, Ксюша. С праздником Светлой Пасхи тебя! 🔗
Ксюшк@-Плюшк@
Маргарита, Аня, спасибо большое, что заглянули! С праздником Пасхи Вас!
елена32
:)Спасибо за такой вкусненький кулич С праздником ПАСХИ