Тема:
 [1] 2 Вперед >

Хлеб пшеничный "Лист"

Избранное
ang-kay
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 11:03

Хлеб пшеничный "Лист"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный "Лист" Хлеб пшеничный "Лист"

Ингредиенты

Спелое тесто
мука пшеничная 100 грамм
вода 65 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 2 грамма
Тесто
спелое тесто 45 грамм
мука пшеничная в/сорт 500 грамм
вода 300 грамм
солод белый (неферментированный) 9 грамм
дрожжи прессованные 12 грамм
соль 12 грамм
------ -----
сухари ржаные или ржаная мука обойная
растительное масло
трафарет

Способ приготовления

  • кухонный процессор Bomann KM 398 CB
  • Спелое тесто
  • Хлеб пшеничный "Лист"
  • Хлеб пшеничный "Лист"
  • Взвешиваем дрожжи и соль. Распускаем их в воде.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем на час при комнатной температуре, накрыв пленкой, а затем отправляем в холодильник на 12-48 часов.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Вот такое красивое волокнистое внутри готовое спелое тесто.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
  • Хлеб пшеничный "Лист"
  • Подготовим сухари. Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим сушиться в духовку. Даем остыть и разбиваем в измельчители в сухари.
  • Тесто
  • Хлеб пшеничный "Лист" Замес я производила в кухонном процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "крюк".
  • Хлеб пшеничный "Лист" В чашу процессора порвать спелое тесто, добавить дрожжи , разведенные в воде, муку и солод. Замес начать на первой скорости, прикрыв чашу защитной крышкой. Она идет в комплекте.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Когда все продукты хорошо объединятся, включаем вторую скорость и  замешиваем тесто 5 минут. Добавляем соль и продолжаем замес еще 2-3 минуты.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Тесто должно стать однородным и шелковистым.
  • Не мазать по дну и отходить от стенок.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Тесто вываливаем на стол, подкатываем в шар.
  • Оно не липнет.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Тесто я отправила обратно в чашу процессора. Накрыла пленкой и оставила при комнатной температуре (24-25 градусов) на 45 минут.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Вот так оно выглядело через 45 минут. Тесто обминаем и отделяем от него 230-240 грамм.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Остальное тесто округляем и возвращаем в чашу.
  • Накрываем и оставляем на 45 минут.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Кусочек (230-240 грамм) раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра. Кладем на доску или на любую плоскую поверхность. Отправляем на 45 минут в морозильную камеру.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
  • Хлеб пшеничный "Лист"
  • Вот так выглядит тесто перед формовкой. Делим его при помощи весов на 2 части и формуем две круглые булки. Накрываем и даем тесту расслабиться пока мы будем заниматься листочками.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Поверхность, на которой будете вырезать листья, густо посыпать сухарями.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Пласт теста вынуть из морозильной камеры, побрызгать его водой из пульверизатора. Мокрой стороной положить на сухари и прокатать, чтобы сухари прилипли.
  • Хлеб пшеничный "Лист" При помощи трафарета вырезать два листа.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Края листа хорошо смазать растительным маслом,
  • а середину-водой. Переложить на чистую ткань или бумагу для выпечки.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Окончательно сформировать хлеб и положить его на листья. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Расстойка может занять от 40 до 60 минут. Все зависит от температуры в помещении и силы дрожжей. Заготовка должна увеличиться вдвое. При нажатии на нее пальцем, ямка медленно выпрямляется.
  • Хлеб пшеничный "Лист" Заготовки переворачиваем на коврик для выпечки , который для удобства кладем на лопату. Отправляем хлеб в духовку, разогретую вместе с камнем и посудой для кипятка до 240-250 градусов. Выпекаем первые 10 минут с паром. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем до 220-230 градусов и печем хлеб еще 20-30 минут. Если лист начал сильно гореть, то прикройте его фольгой.
  • Достаем, даем остыть на решетке, зовем близких, удивляем, нарезаем и наслаждаемся)
  • Хлеб пшеничный "Лист"
  • Хлеб пшеничный "Лист"
  • Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Примечание

Рецепт из книги "Хлеб"  Richemont подсмотрен на форуме Мука у Natali06.
Этот хлеб заслуживает комплиментов только в превосходной степени:красивейший, воздушнейший, вкуснейший, мягчайший. Такой хлеб не стыдно принцессе подать, да и в подарок кому-то отправить. Рекомендую! Удивляйте)

               
kristina1
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 11:19

ang-kay, Анжела, с Христос Воскресеньем, хлеб прекрасный, спасибо..
Премьер
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 11:21

Да уж, Анжелочка, удивила, так удивила!
Кроме "браво!" и сказать нечего..
L
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 12:18

Анжела, совершенно восхительно все: рецепт, исполнение, фото! Наслаждение просто! Спасибо!
Тришка
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 13:48

Такую красоту и есть жалко !
Очень красиво и необычно !
ang-kay
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 13:55

Девочки, спасибо. Очень красивый хлебушек. Всю красоту фото не передает. Рада, что и вам понравился)
Туманчик
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 15:03

Высший пилотаж и образец хлебопекарного искусства! Обязательно повторю. Просто ВАУ!!!! Анжела я не знаю тебе равных в искусстве хлебопечения. Ты не просто пекарь, ты художник! Браво! видно по фото какой фантастический мякиш у хлеба. Скорее бы куличи доесть! руки чешутся повторить!
Никитосик
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 15:11

ang-kay, Какой красивый хлебушек! Это действительно произведение искусства!!!
Таня-Фаня
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 15:40

ang-kay, присоединяюсь к восторгам девочек! Необыкновенно творческий подход!
Мирта
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 18:56

Анжела  хлеб получился очень необычный и оригинальный!Я в культурном шоке.Какая ты умница!
Галина Быко
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 19:02

Анжела очень красивый и необычный хлеб!!!
Anatolyevna
Хлеб пшеничный "Лист" | 16 Апреля 2017, 19:31

ang-kay, Анжелочка очень красиво!Такой мякиш воздушный!
Жалко есть!
Хочется повторить,мечты,мечты.
Для меня эт подвиг.
Танюля
Хлеб пшеничный "Лист" | 17 Апреля 2017, 05:00

Круто!!!! Анжела, это КОСМОС!
ang-kay
Хлеб пшеничный "Лист" | 17 Апреля 2017, 06:49

Туманчик, Никитосик, Таня-Фаня, Мирта, Anatolyevna, Танюля, спасибо, мои хорошие, за такой теплый прием рецепта. Подвига здесь нет, все не сложно. Немного только повозиться. Но результат радует. Решайтесь!
фрикаделька
Хлеб пшеничный "Лист" | 17 Мая 2018, 20:08

ang-kay, доброго времени суток! Меня заинтриговал этот кленовый лист. Могу ли я сделать такое украшение в виде листа, взяв за основу другой рецепт хлеба, т.к белого солода у нас нет.
ang-kay
Хлеб пшеничный "Лист" | 17 Мая 2018, 20:12

фрикаделька, думаю, что можно. Да и солод класть не обязательно. Можно заменить сахаром, только грамм 5 положить.
фрикаделька
Хлеб пшеничный "Лист" | 17 Мая 2018, 20:26

Отлично, тогда попробую по этому рецепту. Очень нужно испечь оригинальный хлеб .  Спасибо за оперативный ответ
фрикаделька
Хлеб пшеничный "Лист" | 19 Мая 2018, 16:34

ang-kay, у меня еще вопрос. Какой размер листа- трафарета должен быть? И как бы мне аккуратно перевернуть 
ang-kay
Хлеб пшеничный "Лист" | 19 Мая 2018, 17:31

Сантиметров 9.
Цитата: фрикаделька от 19 Мая 2018, 16:34
И как бы мне аккуратно перевернуть
Старайся) Придержи.
фрикаделька
Хлеб пшеничный "Лист" | 19 Мая 2018, 17:49

Криворукая я  в особливо важный момент. Муж помочь обещался. Он моя палочка - выручалочка ))))
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения