🔎

Овсяная молочная каша в медленноварке

Овсяная молочная каша в медленноварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяная молочная каша в медленноварке

Ингредиенты

Крупа овсяная в/с 1 стакан
Молоко отборное 3 стакана
Вода 2 стакана
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Овсяную крупу промыть, залить чистой водой и оставить на 4-12часов (я замочила на 4 часа).
  • Затем еще раз промыть крупу, дать воде стечь, а крупу положить в чашу медленноварки, добавив молоко и воду. Перемешаем, накроем крышкой
  • и готовим на HIGH 4-5часов до полной мягкости зерна, появления аромата топленого молока и нежного кремового цвета у каши.
  • В готовую кашу добавим сахар.

Блюдо рассчитано на

2-3порции

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Очень приятная консистенция, вкус богаче за счет того, что молоко стопИлось, тут медленноварка очень удачно раскрывает вкус продуктов.
П. С. хочу еще раз напомнить, что не стоит закладывать пищу в чашу ранее, чем за 2 часа ПЕРЕД включением прибора и оставлять пишу в чаше на болше, чем 2 часа ПОСЛЕ того, как прибор выключен
(Never allow the food to stand for longer than 2 hours BEFORE the cooking element is turned or AFTER it is turned off.*JOY OF COOKINF, Irma S.Rombauer*)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рецепты для медленноварки"