Завтрак для Принцессы, или Творожно-банановый десерт с банановым кофе
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Десерт: | |
Творог 9% | 2пачки (около 400гр) |
Бананы | 2и1/2 шт. |
Печенье | 250гр |
Сахар (тросниковый) | 2ст. л. |
Сметана 20% | 2ст. л. |
Кофе: | |
Кофе (эспрессо) | 100мл |
Молоко2,5% | 100мл |
Банан | 1/3 шт. |
Способ приготовления
- Итак, измельчаем печенье в измельчителе блендера.
- Творог с кусочками банана, сахаром и сметаной пробиваем погружным блендером.
- Соединяем всё вместе и немного взбиваем с помощью миксера.
- Выстилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё получившуюся массу. Разравниваем и утрамбовываем творожную массу, заворачиваем края плёнки или застилаем сверху плёнкой, кладём блюдечко и ставим под небольшой гнёт в холодильник, лучше на ночь.
- С утра вынимаем десерт из формы, снимаем плёнку, выкладываем на тарелочку, поливаем сверху шоколадной глазурью (растопленный шоколадно-сливочный батончик + ложка молока), украшаем сверху кусочками банана и... ставим обратно в холодильник.
- Теперь займёмся кофе:
- Варим кофе, я варила эспессо в кофеварке. Подогреваем 100мл молока, с порезанной кусочками половинкой банана, до закипания, я подогревала в СВЧ-печке. Соединяем в стакане блендера кофе с подогретым молоком и бананом, и пробиваем хорошенько погружным блендером, до устойчивой пены. У меня объём напитка увеличился раза в полтора.
- Наливаем в чашечку наш банановый кофе, достаём десерт из холодильника, отрезаем от него кусочек и наслаждаемся нежным банановым вкусом такого необычного завтрака.
Блюдо рассчитано на
около 800грВремя приготовления:
само приготовление 15мин плюс выстаивание в холодильникеПрограмма приготовления:
погружной блендер с измельчителем, кофеваркаПримечание
Купила я тут недавно печенье имбирное Pipar Cucas, оно оказалось очень вкусное, но очень твёрдое И решила я пустить его на какой-нибудь десерт, сначала вспомнила про сливочные колбаски из печенья, но уж очень это жирно, потом спросила у нас на форуме совета. И моя дорогая подружка Рарерка-Людмила подкинула идею заменить масло в рецепте колбаски на творог. После я ещё поискала по тырнету разные рецепты из творога и печенья, и в результате всего этого появился новый десерт. Печенье можно использовать практически любое.
Как появился банановый кофе: опять же изначальная идея не моя. Опубликовала тут недавно aprelinka-Елена рецепт замечательного сырного кофе. И меня осенило, что можно же сделать банановый кофе, немного изменив технологию, в результате получается совсем другой напиток!
Всё уже опробовано и одобрено мужем. Делайте на здоровье, этот вкуснейший десерт.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Маша ИвановаMandraik Людмила, спасибо за вкусный десерт и не менее вкусный кофе. Думаю, что такой завтрак понравится и принцессе, и всем нам.
Mandraik ЛюдмилаМаша Иванова, на здоровье, ничего сложного, но очень вкусно
aprelinkaЛюдочка! Я обязательно попробую!!! Какая ты умница!
Mandraik ЛюдмилаЕлена, тебе спасибо, натолкнула на идею бананового кофе
CirreНе люблю банан и кофе, но задумка пирожка прикольна, можно с чем-то другим сделать
Mandraik ЛюдмилаГаль, банан, он обладает каким то связывающим свойством, боюсь другие фрукты в сочетании с творогом дадут жидкость и десерт не будет держать форму..
$vetLanaЕсли я ем творог, то только с бананом. Для меня жирноваты и 9% творог и 20% сметана, но это абсолютно не сложно заменить. Кофе - мой любимый напиток. С сыром я уже пробовала, теперь попробую с бананом.
Так что, Людочка, рецепт прямо для меня. Спасибо
ЕлинаCirre, попробуйте с черносливом, должно получиться. Я много лет смешиваю творог с разными фруктами, самые удачные варианты, на мой взгляд, получаются с черносливом или бананом, к ним можно добавлять и другие фрукты, и специи - корицу, ваниль и т. п.
Mandraik Людмила, спасибо за рецепт, обязательно в ближайшее время сделаю.
Mandraik ЛюдмилаЕлина, Светочка, на здоровье, на мой взгляд очень полезный по составу продукт получается, в принципе можно вообще не использовать сахар, его хватает в печенье и сладости банана. И в кофе сахар совсем лишний, ну его и нет в рецепте.
РареркаУх тыыы! Тут вкусняшки раздают Для меня сочетание компонентов само-самое
Людмилка, какая ты умница. Сначала печенье лишним в доме было, теперь ещё покупать придётся
Беру на заметку Спасибо
Mandraik ЛюдмилаТёзка с твоей подачи идея прижилась и развилась в моём мозгу Так что можно сказать и твоё детище
Рарерка
УлыбкаMandraik Людмила, отдельно банан, не люблю в выпечке - другой дело теперь еще новый, интересный рецепт Спасибо! Буду пробовать
Mandraik ЛюдмилаЕкатерина, здесь всё-таки не выпечка, температурной обработки, кроме как для кофе, продукты не проходят Банановый вкус, конечно сглаживается, печеньем в десерте и кофе с молоком - в напитке, но хорошо чувствуется
Улыбкахорошо чувствуется
Так и хорошо, что чувствуется, я его просто в чистом виде не люблю... без добавок
kristina1Mandraik Людмила, Лютик, с Христос Воскресе, спасибо большое, за вкусныи и быстрыи рецепт,
Mandraik ЛюдмилаВоистину воскрес! Всех с праздником светлой Пасхи!
kristina1, очень рада, что понравилось Делайте и угощайтесь на здоровье!
mamusiMandraik Людмила, я, как и ты экспериментаторша!!!
Люблю пробовать что-то новое! Спасибо!
Я всё Как раз вчера купили с мужем бананов....
Сппсибо за рецепт!
Mandraik Людмилая, как и ты экспериментаторша!!!
Риточка, у меня это прям болезнь, хлебом не корми дай что-нибудь наваять новенькое Надеюсь кофе понравится, мужу делаю сырный, себе делаю банановый, каждому нравится свой вкус