Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Сладости и десерты Завтрак для Принцессы, или Творожно-банановый десерт с банановым кофе

Завтрак для Принцессы, или Творожно-банановый десерт с банановым кофе

Автор

Завтрак для Принцессы, или Творожно-банановый десерт с банановым кофе

Категория: Кондитерские изделия
Завтрак для Принцессы, или Творожно-банановый десерт с банановым кофе

Ингредиенты

Десерт:
творог 9% 2пачки(около 400гр)
бананы 2и1/2 шт.
печенье 250гр
сахар(тросниковый) 2ст. л.
сметана 20% 2ст. л.
Кофе:
кофе(эспрессо) 100мл
молоко2,5% 100мл
банан 1/3 шт.

Способ приготовления

  • Итак, измельчаем печенье в измельчителе блендера.
  • Творог с кусочками банана, сахаром и сметаной пробиваем погружным блендером.
  • Соединяем всё вместе и немного взбиваем с помощью миксера.
  • Выстилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё получившуюся массу. Разравниваем и утрамбовываем творожную массу, заворачиваем края плёнки или застилаем сверху плёнкой, кладём блюдечко и ставим под небольшой гнёт в холодильник, лучше на ночь.
  • С утра вынимаем десерт из формы, снимаем плёнку, выкладываем на тарелочку, поливаем сверху шоколадной глазурью(растопленный шоколадно-сливочный батончик + ложка молока), украшаем сверху кусочками банана и... ставим обратно в холодильник.
  • Теперь займёмся кофе:
  • Варим кофе, я варила эспессо в кофеварке. Подогреваем 100мл молока, с порезанной кусочками половинкой банана, до закипания, я подогревала в СВЧ-печке. Соединяем в стакане блендера кофе с подогретым молоком и бананом, и пробиваем хорошенько погружным блендером, до устойчивой пены. У меня объём напитка увеличился раза в полтора.
  • Наливаем в чашечку наш банановый кофе, достаём десерт из холодильника, отрезаем от него кусочек и наслаждаемся нежным банановым вкусом такого необычного завтрака.

Блюдо рассчитано на

около 800гр

Время приготовления:

само приготовление 15мин плюс выстаивание в холодильнике

Программа приготовления:

погружной блендер с измельчителем, кофеварка

Примечание

Купила я тут недавно печенье имбирное Pipar Cucas, оно оказалось очень вкусное, но очень твёрдое И решила я пустить его на какой-нибудь десерт, сначала вспомнила про сливочные колбаски из печенья, но уж очень это жирно, потом спросила у нас на форуме совета. И моя дорогая подружка Рарерка-Людмила подкинула идею заменить масло в рецепте колбаски на творог. После я ещё поискала по тырнету разные рецепты из творога и печенья, и в результате всего этого появился новый десерт. Печенье можно использовать практически любое.
Как появился банановый кофе: опять же изначальная идея не моя. Опубликовала тут недавно aprelinka-Елена рецепт замечательного сырного кофе. И меня осенило, что можно же сделать банановый кофе, немного изменив технологию, в результате получается совсем другой напиток!
Всё уже опробовано и одобрено мужем. Делайте на здоровье, этот вкуснейший десерт.

*Маша Иванова
Mandraik Людмила, спасибо за вкусный десерт и не менее вкусный кофе. Думаю, что такой завтрак понравится и принцессе, и всем нам.
*Mandraik Людмила
Маша Иванова, на здоровье, ничего сложного, но очень вкусно
*aprelinka
Людочка! Я обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!! Какая ты умница!
*Mandraik Людмила
Елена, тебе спасибо , натолкнула на идею бананового кофе
*Cirre
Не люблю банан и кофе , но задумка пирожка прикольна, можно с чем-то другим сделать
*Mandraik Людмила
Галь, банан, он обладает каким то связывающим свойством, боюсь другие фрукты в сочетании с творогом дадут жидкость и десерт не будет держать форму..
*$vetLana
Если я ем творог, то только с бананом . Для меня жирноваты и 9% творог и 20% сметана, но это абсолютно не сложно заменить . Кофе - мой любимый напиток . С сыром я уже пробовала, теперь попробую с бананом .
Так что, Людочка, рецепт прямо для меня. Спасибо
*Елина
Cirre, попробуйте с черносливом, должно получиться. Я много лет смешиваю творог с разными фруктами, самые удачные варианты, на мой взгляд, получаются с черносливом или бананом, к ним можно добавлять и другие фрукты, и специи - корицу, ваниль и т. п.
Mandraik Людмила, спасибо за рецепт, обязательно в ближайшее время сделаю.
*Mandraik Людмила
Елина, Светочка, на здоровье, на мой взгляд очень полезный по составу продукт получается, в принципе можно вообще не использовать сахар, его хватает в печенье и сладости банана. И в кофе сахар совсем лишний, ну его и нет в рецепте.
*Рарерка
Ух тыыы! Тут вкусняшки раздают Для меня сочетание компонентов само-самое
Людмилка, какая ты умница. Сначала печенье лишним в доме было, теперь ещё покупать придётся
Беру на заметку Спасибо
*Mandraik Людмила
Тёзка с твоей подачи идея прижилась и развилась в моём мозгу Так что можно сказать и твоё детище
*Рарерка
*Улыбка
Mandraik Людмила, отдельно банан, не люблю в выпечке - другой дело теперь еще новый, интересный рецепт Спасибо! Буду пробовать
*Mandraik Людмила
Екатерина, здесь всё-таки не выпечка, температурной обработки, кроме как для кофе, продукты не проходят Банановый вкус, конечно сглаживается, печеньем в десерте и кофе с молоком - в напитке, но хорошо чувствуется
*Улыбка
Цитата: Mandraik Людмила
хорошо чувствуется
Так и хорошо, что чувствуется, я его просто в чистом виде не люблю... без добавок
*kristina1
Mandraik Людмила, Лютик, с Христос Воскресе, спасибо большое, за вкусныи и быстрыи рецепт,
*Mandraik Людмила
Воистину воскрес! Всех с праздником светлой Пасхи!
kristina1, очень рада, что понравилось Делайте и угощайтесь на здоровье!
*mamusi
Mandraik Людмила, я, как и ты экспериментаторша!!!
Люблю пробовать что-то новое! Спасибо!
Я всё Как раз вчера купили с мужем бананов....
Сппсибо за рецепт!
*Mandraik Людмила
Цитата: mamusi
я, как и ты экспериментаторша!!!
Риточка, у меня это прям болезнь, хлебом не корми дай что-нибудь наваять новенькое Надеюсь кофе понравится, мужу делаю сырный, себе делаю банановый, каждому нравится свой вкус

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту