Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы (страница 4)

Seberia
Yuliya K, несу огромную благодарность за рецепт бесподобно легкого и такого же вкусного теста
И отдельное огромное спасибо за то, что я совершенно неожиданно для самой себя прониклась и полюбила тыкву в начинке И зиру
Вот уж такого побочного эффекта я точно ожидать не могла

А вот и они, виновники моего торжества


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Yuliya K
неожиданно для самой себя прониклась и полюбила тыкву в начинке И зиру
Елена, ура!! Открыть для себя новый вкус - это здОрово!! Как приятно слышать, что понравилось и тесто, и моя любимая начинка!!
Спасибо за фотоотчет! Отличные пирожочки!

eva10
Девочки, может я что пропустила. А из вареной картошки или курицы начинку можно? Масла сливочного добавить если. Или с капустой тушеной?

Yuliya K
А из вареной картошки или курицы начинку можно?
Наташа, конечно можно и с вареной картошкой! Просто с сырой картошкой начинка получается более ароматной! Мне еще нравится начинка из молодой капусты со сливочным маслом - в горячее растопленное масло кидается нарезанная молодая капуста, перемешивается, добавляется соль, снова перемешивается и остужается. Именно с этой начинкой я в первый раз попробовала подобные пирожки.

Юнна
Yuliya K, еще раз огромное спасибо за рецепт. С тыквенной начинкой муж поедает на УРА. С молодой капустой скоро попробую

Yuliya K
Наталья, очень рада, что тыквенная начинка пришлась по вкусу! Думаю и с молодой капустой должна понравиться!

Lisichkalal
Юлечка, несу и я свою благодарность за замечательное тесто
Делала 1.5 порции на 2 закладки в самсушницу:
45 мл масла
280 мл кипятка
360 г муки
соль
Моей муке воды надо всегда чуть меньше.
Замес тестомесом пару минут.
Тесто отлично раскатывается. На вкус всем домашним понравилось.
Начинка: свежий козий сыр с тмином

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Начинка : помидоры, болгарский перец, индюшка су вид с нитриткой. Все порезала аллигатором на 6, плюс сыр, соль, перец.

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Yuliya K
Lisichkalal, Светик, классные получились пирожочки!! Спасибо за фотоотчет!! Очень рада, что тесто понравилось и в работе и на вкус!

Lisichkalal
Очень понравилось! Спасибо огроменное!

Марика33
Yuliya K, Юлия, очередное спасибо тебе за рецепт теста! Очень оно мне нравится!
Сегодня добавила яйцо и чуть масло оливкового. Результат превзошел мои ожидания, самсушки получились хрустящие, очень - очень вкусные.

Yuliya K
marika33, Марина, очень рада, что тесто и с яйцом показало отличный результат! Надо попробовать!

Olga VB
Yuliya K, Юлия, спасибо за тесто.
Делала нечто типа штруделя со смородиновым вареньем. Получилось хрустко, вкусно

Yuliya K
Olga VB, Оленька, рада, что тесто понравилось в штрудельном варианте!

Mirabel
Yuliya K, Юлия, Юлечка! А тесто это может сутки в холодильинке отдохнуть?

Yuliya K
Mirabel, Вика, оно так быстро делается, что у меня как-то не было такой необходимости.. Но думаю, что вполне может! Как и галетное. Может кто-то из девочек подскажет наверняка?

Марыся27
Mirabelушка, Может. До 3-х дней
Правда, как и у галетного может маслицем чуть подойти. Примерно так:

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Поэтому присыпать немного мукой сверху:

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Подмесить постепенно:

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы



Mirabel
оно так быстро делается
да наварганила 2 порции и остались излишки.
Марыся27, воот спасибо! спокойно пусть ждет в холодильнике завтрашний день.
и еще спрошу-а почему иногда в швах тесто рвется? как бы полуоткрытые получаются пирожки-самсушки? както бороться с этим можно?

Марыся27
Mirabelушка, я это тесто только в самсушенке делала и в формовке, похожей на фото из рецепта Юли. Ты похоже говоришь о традиционной пирожковой. Если правильно помню, то в теме о галетном тесте Ирочка-vernisag писала, что при такой формовке подобного теста могут возникать некоторые трудности, неудобства или следствия-последсвия.
Вот одно из объяснений:
Пирожками маленькими тоже делала, только их сложновато лепить, тесто очень масленистое, расползаются. Лучше одним большим пирогом.

Mirabel
Yuliya K, Юлия, Юлечка! Еще и еще раз громное спасибо за это тесто и рецепты с ним!
Вкусно. быстро, незаморочно. а по стоимости, почти бесплатно!
трудозатраты мамы не в счет
Из 2й порции получилось 2 закладки в самсушке и пирожочек с картохой в аля-мультике.
Последний делался на завтрак, понятное дело, что было мало. Съел тот, кто встал раньше, другие-только попробовали и наказали повторить скорее.

Yuliya K
Mirabel, Вика, рада, что тесто нравится!! А пирожки из него с картошечкой мои тоже любят не меньше, чем мясные самсушки!!

Марика33
Yuliya K, Юлия, и я очень благодарна за рецепт теста! У меня оно почти всегда в холодильнике имеется для быстрого приготовления, всегда замешиваю сразу на 2 порции. Вчера пекла галету с абрикосами, не было времени на самсушки. Получается тоже замечательно и быстро.

Yuliya K
Вика, Марина, девочки, спасибо за отзывы! Мне очень приятно! Рада, что тесто прижилось и на вашей кухне!!

баба Ната
Девоньки, хочу в Тристаре попробовать пирожки с сырой картошкой. Кто нибудь делал? Сколько брали начинки и по времени - сколько пекутся?




Нашла, что картошку и лук на крупной терке. Я терла на средней и на крупной, т. к. не знала. А сок отжимаете?
Уже стоят в духовке, будь что будет!

баба Ната
Yuliya K, Юленька, спасибо за тесто и начинку из сырой картошки, очень вкусно, третий раз подряд пеку, всем нравится.

Yuliya K
Наташа, рада, что понравились пирожочки! Да, с начинкой из сырой картошечки с луком и мои все очень любят!
Я тру на крупной терке и картофель и лук, ничего не отжимаю, извини, что поздно вопрос увидела!

баба Ната
Юля, я чуть - чуть отжтмаю, а потом солю. В Тристаре не очень, в духовке вкусней!

nlili
Yuliya K, такой интересный рецепт! А кто нибудь делал из цельнозерновой муки, получится?

Yuliya K
Лилия, спасибо за внимание к рецепту! Может кто из девочек подскажет по поводу ц/з муки в этих пирожках, у меня они обычно из в/с. Да и слой теста получается тонким!

Анфиса71
ДД! спасибо за рецепт! тесто супер, пирожки с картошкой очень вкусные, даже не ожидала такого результата, будем пробовать с тыквой.

Yuliya K
Зульфия, очень рада, что понравились пирожки с картофельной начинкой!
будем пробовать с тыквой.
Обязательно надо попробовать!

Mirabel
Юлия, Юлечка! скажи! а тыквенная начинка в самсушке пропекается?

Yuliya K
Вика, не делала с тыквенной в самсушнице - мне эти пирожки все-таки в духовке больше нравятся. В самсушнице сейчас только хлебчики пеку! Очень люблю ее за это и совсем не хочется ее пирожками и начинками увазюкивать. Но в темке была показана проба тыквенных в самсушнице от Марины здесь
Чисто теоретически - тыква должна пропекаться без проблем, даже быстрей, чем мясо или картошка.

Mirabel
мне эти пирожки все-таки в духовке больше нравятся
Я с мясом делала неоднократно. Нам очень нравится! Раз у Марины получилось, то и я попробую.

Тётяторт
Юлия, докладываю! Испекла! Мало было, кончилось...

Yuliya K
Мало было, кончилось...
Значит надо повторить!

Farida
Я на этом тесте пеку треугольники и балиш татарский пробовала, очень вкусно получается.

Yuliya K
Farida, рада, что тесто полюбилось, а поподробней про балиш можно? Очень интересно!

Farida
а поподробней про балиш можно?
Yuliya K, я не большой спец по балишам, пеку редко. Здесь на форуме есть рецепты «Зур балиш». Могу только одну фишку подсказать. В татарском балише самым вкусным считается нижняя корочка. Чтобы она всегда была мягкой, после того как уложили тесто на сковороду, в центре нужно вырезать маленькое отверстие диаметром примерно 1,5-2см.

AlisaZ
Добавлю. У меня нанейка в балиш через дырочку заливала бульон, минут за 5-10 до готовности. Несколько ложек достаточно.

Yuliya K
Спасибо, девочки! С наступающим!

Марика33
Юлия, я сегодня заварила муку тыквенном пюре. Тесто получилось оранжевое, красивое, вкусовые качества его стали еще выше. Сфотаю в другой раз, сегодня не успела.

Yuliya K
Марина, ух ты, отличная идея, надо попробовать!

Черевишня
Спасибо за идею!
Осталось вареничное тесто, а тут такая идея. Сделали с картошкой для пробы - очень вкусно получилось
И тыкву как раз пристроить нужно)

Yuliya K
Черевишня, Наташа, очень рада, что рецепт вдохновил попробовать вареничное тесто на пирожках! Надеюсь и тыквенная начинка понравится!

Lisichkalal
Как вы думаете, это тесто подойдет для тарталеток?

Yuliya K
Lisichkalal, Светлана, думаю, что не подойдет - тарталетки лучше делать из теста с разрыхлителем - типа песочного или слоеного рубленого, чтобы не только форма держалась, но и структура была более рассыпчатая.

Lisichkalal
Спасибо.

X800
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Юлию за два рецепта: этот и песочно-дрожжевое тесто. Просто, быстро, бесхлопотно и очень вкусно. Пеку по ним давно, каждый раз доброе слово автору: спасибо, Юлия!

Yuliya K
X800, жаль, что пока нет имени в профиле... Очень рада, что понравились и прижились на вашей кухне мои любимые рецепты и вдвойне приятно, что это дало стимул примкнуть к нашему форуму! Спасибо за такой душевный отзыв!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое