Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы (страница 2)

mamusi
Yuliya K, Юлечка, я их снова испекла по просьбе мужа.
Вот они еще в Принцесске.
На завтра постараюсь разломчик показать, не забыть! Опять с абрикосами!
Не пробовали даже. Горячие, а уже ночь.
До завтра пусть стоят. Под салфеткой, а на завтрак оторвемся с какао я их люблю!


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Yuliya K
Ритуля, я таки надеюсь на разломчик в этот раз!!! И про начинку в подробностях!

mamusi
Юля, вот Картина Маслом: «Моё балдёжное утро!»


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

kristina1
mamusi, а фотка супер!!! Хочу одну....

mamusi
Начинка вот здесь. Любая.
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)




Хочу одну....
Угощайся, Кристина!
Вот еще, «контрольный выстрел», так сказать..


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Yuliya K
АААА!! Какой разломчик!! Рита, спасибо! Обязательно сделаю с такой начинкой по способу Анжелы, рецепт видела и сохранила, а что-то не догадалась с этим тестом попробовать!

mamusi
Юля, тыквы у меня нету счас, да и муж ее не очень Лю!
Это я потом оторвусь с тыквой по осени!)))
А он любит абрикосы до чертиков! Ему бы с абрикосой и с вишней и ВСЁ! Счастлив!!!
А еще я делала их с сыром Сулугуни. Удачный вариант. Попробуй, если не делалал Сулугуни и зелень.
Юль, подскажи, с чем еще можно? С капустой??? - припустить ее в микре, нет, наверное, лучше прижарить чуть и с помидоркой, чтобы поострее...
Вот, млин, уже слюнки текут...
Ну что такое, а...

Талия
Рита, какие чудесные пирожочки

А ты попробуй ещё начинку с творогом, сыром и свекольной ботвой, как осетинские лепёшки делают, или с картошкой и сыром...





Рита, а ты в само тесто соль/сахар добавляешь?

Юлия, я уже один раз делала, понравилось тесто своим спокойным вкусом, простотой и быстротой Только соли в прошлый раз в тесте для пирожков с несладкой начинкой нам не хватило.

mamusi
Да, Наташ, с творогом, это мысль. Только сделать, не сладкую, а соленую и с зеленью. Можно!)
Сахар не кладу, совершенно как в рецепте у Юли все делаю.

Yuliya K
Рита, с сыром делала, но не с сулугуни, надо попробовать и с ним! А мои с тертой картошкой и луком их любят!
Талия, Наташ, а я вот чего-то особо разницы с солью и без не почувствовала, но я хорошо солю начинку - у меня и тыквенная и картофельная еще и остренькие достаточно!

mamusi
Хочу даже не в Принцесс попробовать и, тем более не в духовке в такую жару! А в сендвичнице ~ старенькая моя Elenberg. Выручает.
(Нужна новая ~ не могу определиться)
Может кто помочь. Там в теме читала ~ только больше запуталась!

Yuliya K
Рита, раскажешь потом, как в сэндвичнице получится, а я вот на покупку самсушницы нацелилась Прибор для изготовления мини самсы от Princess Samboussa maker и думаю, что это тесто должно подойти для быстрых пирожочков.
***
Для картофельной начинки я и картошку, и лук беру сырыми - тру на крупной терке картошку и меленько режу лук, солю, перчу и в каждый пирожок добавляю малюсенький кусочек слив. масла. Очень ароматные пирожульки получаются!!

mamusi
Рита, раскажешь потом, как в сэндвичнице получится,
Юля, вот результат. Пекла с творогом+соль, перец, зелень. Вкусные. 10 штук в духовочке от микры~комби. С конвекцией. Получились пухлики. Вкусные!))
И совершенно иной вкус у 4х штучек, которые я выпекла в сендвичнице. Они запечаты и румяны сверху и снизу. Тоже вкусно. Но 4 маловато. Надо мне большую сендвичницу искать новую.
Присмотрись на фото видно ~ 4 верхние из сендвичницы.


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Yuliya K
Рита, спасибо! Значит вполне можно и в сендвичнице и в самсушнице должно получится!! То что румяные со всех сторон это отлично, у меня в духовке они тоже румяные и сверху, и снизу. Завтра хочу с абрикосом сделать, у нас то жары нет пока - буду в духовке печь!

mamusi
Юль, вчера не все с творогом съели, а утром они мягкие и влажноватые...
У тебя тоже так?
Есть надо с пылу с жару?
Но я их в сендвичницу по треугольничкам разложила и погрела слегка!)

Yuliya K
Рита, да и у меня на следующий день тесто становится более мягким от начинки, но краешки остаются хрустящими. Обычно на второй день мало, что остается и тоже иногда прогреваю в микроволновке, хотя и холодными съедаются - смотря какая начинка! А с пылу с жару любые пирожки конечно вкуснее!

mamusi
Юлия, собираюсь печь их часто, я потому и спросила. Так ли у меня...
 Ибо моему мужу понравились. А он в еде привереда еще тот! Правда и сам умеет и любит готовить (когда выкраивает время))))
Я очень благодарна за рецепт.
Что там тех пирожочков 12-14 штук! Спекли и съели!

Yuliya K
Что там тех пирожочков 12-14 штук! Спекли и съели!
Да, у меня они тоже редко остаются! У меня муж тоже их очень любит, вот хотела его еще абрикосовыми угостить, но не складывается сегодня. Абрикосовые думаю для него любимыми станут! Спасибо, Ритуся за идею!

Талия
Юлия, я вчера испекла с картофельной и с яблочной начинкой. Тесто раскатала тонко, 1,55 мм скалкой с ограничителем. Тонко получилось. Тесто не порвалось при лепке, и при выпечке из 14-ти пирожков лопнули всего 3. Но по ощущениям теста было маловато.


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Выпекала в духовке с конвекцией на 180*, 25 минут, на третьей полке от низа (это я себе памятку ), потому что на второй, где я пеку бисквиты и большинство другой выпечки, верх пирожков не зарумянивался за 25 минут. И ещё смазывала яйцом.

Картофельная начинка : готовое картофельное пюре (картофель, молоко, сливочное масло, соль = всё взбито миксером) + ещё сливочного масла + пассерованный до чуть золотистого лук + немного сыра на меленькой терке + свежесмолотый чёрный перец + соли до вкуса.
Яблочная начинка как и у Риты - по рецепту Анжелы
Начинка фруктовая для пирогов #7

Мне нравится, достаточно быстрые вкусные и лёгкие пирожочки И муж с дочкой покушали, но им тесто... сказали что дрожжевое вкуснее, но кушали, просто кушали и всё, а это значит - нормальные пирожки!
Про тесто думаю что просто у нас холодно и хочется чего-то серьёзней, но я точно знаю что в жару всегда хочется лёгкой еды с менее насыщенным вкусом. Думаю и это играет роль.
Но кушали же, не кривились и не плевались

У меня есть сендвичница, хочу как Рита попробовать

Yuliya K
Наташа, я их тоже пеку хоть и не на самой высокой полке, но выше среднего уровня, т. к. у меня на средней полке перевернутый противень - он с с бортами в 3-4 см и по высоте получается чуть-чуть не дотягивает до третьей полки. У меня духовка газовая и такая, что только такой способ и дает лучший результат и сверху и снизу!
Да, пирожочки из этого теста легкие, тесто тонкое, у меня вот наоборот муж не очень любит дрожжевую выпечку, это конечно дело вкуса!!
Очень красивые пирожки у тебя получились!!!

Yuliya K
Вариант с абрикосовой начинкой - очень и очень понравился!! mamusi , Рита, спасибо!!!
Начинка по рецепту Анжелы Начинка фруктовая для пирогов #39 отлично подошла к этим пирожкам, буду пробовать и с другими ягодами! И хоть в этот раз нет равномерной золотистости у готовых пирожков, но на вкусе это абсолютно не сказалось!!
С тыквенной и картофельной они получаются более золотистые снаружи, видно кусочек сливочного масла в начинке дает более зажаристую поверхность...


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

mamusi
Юляяяя!
Классные какие!))))

Yuliya K
Рита, муж ел и не мог остановиться!!! Как здОрово, что ты попробовала сделать их с такой начинкой!!! Теперь с любой ягодой могу их печь!!

win-tat
Юлечка, через начинку, что ты дала, вышла на твои пирожки, во как витиевато добиралась! И как это я их пропустила, через телефон не всегда вижу новые рецепты... но ведь добралась! Спасибо, обязательно попробую!
Не дают второй раз подряд плюсануть, подождем

mamusi
win-tat, Таня! Рецептик Супер! Пеки, не нарадуешься. Я в старой сэндвичнице даже пекла! Что тут говорить!

win-tat
Ага, Рит, да еще с не вытекающей начинкой

Yuliya K
Таня, попробуй, оно немного отличается от галетного! Мне и оно, и галетное нравится!! Начинка, да - просто супер находка для закрытых пирожков!!

k@wka
Интересный рецептик
Осталось тыкву дождаться, скоро уже созреют

Yuliya K
Галина, буду рада, если понравится и тесто, и начинка из тыквы! Теперь у меня в любимых начинках для этих пирожков кроме тыквенной и картофельной добавилась еще и фруктовая версия - пока правда пробовала только с абрикосом, на очереди и со сливой!!!

Yuliya K
Проба пирожков с картофельной начинкой в мультипекаре Редмонд. Можно выпекать на панельках гриль или пицца. У меня комбинация панелек: низ - панель для пиццы/ верх - гриль. Буду и впредь использовать такой приемчик - глубина получилась удачной для таких пирожков.
Начинка: натереть картофель и лук на крупной терке, посолить, поперчить. (В тесто можно добавить соль при желании - мне хватает хорошо подсоленной начинки.) Тесто для лучшей слоистости нужно сложить-размять несколько раз (см. рецепт) с небольшим количеством муки. Разделить готовое тесто на 4 части. Раскатать каждую часть размером с двойную панельку. На начинку желательно положить маленькие кусочки слив. масла - картофель будет вкуснее и быстрее распарится. Верх обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выкладывать в разогретый мультипекарь. Выпекать ок. 12 мин. Через 10 можно заглянуть проверить.

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

***
Пирожки с виноградом на бутербродной панельке от Маргариты- mamusi здесь

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

mamusi
Юлечка какая красота!
Ты прям кладезь идей!
Тоже с картошкой сделаю.
Я еду в отпуск на днях. Беру Мультю маленькую и вот Мультик тоже хо, у взять. Не могу без него.
Раздумываю лишь про Панель. Одну потащу только.
Пока первое место занииает Грилевая. Как думаешь?
Вынесу сейчас твои с картошкой на первую страничку в теме.

Yuliya K
Ритуся, отпуск дело хорошее!! Думаю грилевая панелька да, самая универсальная в отпускных условиях! Для всего подойдет!

Тришка
Вот как хорошо, что можно треугольничками печь, девоньки, спасибо за эксперемент!

Yuliya K
хорошо, что можно треугольничками печь
Ксюш, да, Рита уже экспериментировала и с творожной начинкой в бутерброднице!

Тришка
Да, я видела, но еще один опыт не помешает

Бюля
Yuliya K, Юличка, катастрофически не было времени писать. Но месяц назад я сэндвичеице Штеба пекла эти пирожки! Очень мне понравилось. Проучились такие ровненькие. Пекла с картошкой.
Огромное спасибо, что делишься своими рецептами, многие прижились на постоянной основе.

Yuliya K
Бюля, Юль, так рада, что понравились тебе эти пирожки! Хорошо, что рассказала про опыт в сэндвичнице - я вот для мини-пирожков все жду-надеюсь Принцесскину самсушницу прикупить как появится. Раз в Штебе отлично получаются, то и в самсушнице думаю получатся тоже!

Marina22
Yuliya K, спасибо за вкуссные пирожки.
Пекла в самошнице. Начинка тыква как у тебя. Невозможно остановится так вкуссно.
Заказала для подружки и как бонус мне можно поиграться


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Yuliya K
Марина, ой какие симпатичные пирожочки!! Рада, что понравилось и тесто, и тыквенная начинка!! Когда ж и у нас наконец появится этот приборчик... Так жду его!!

Omela
Тоже пришла поблагодарить. Получилось ну очень вкусно!)

Yuliya K
Omela, спасибо за отзыв!! Очень рада, что понравились пирожки!!

Тришка
А кто нибудь пек это тесто в сендвиничнице, но не с фруктами, а сырым фаршем?
Успеет приготовиться мясо, и при этом тесто не подгореть, а?

Tusya001
Юлия, разве можно выкладывать такие рецепты?Второй день об«едаемся Вашими пирожками, вчера делала с картофелем и луком, а сегодня с тыквой и луком, с тыквой сладкие и с творогом. Тесто просто обалденное на вкус и с ним минимум хлопот, самое главное замесил и никакой муки больше не нужно. Спасибо большое. Прийдется идти на прогулку, сгонять калории.

Yuliya K
Tusya001, Наташа, спасибо за отзыв! Мне очень приятно слышать, что пирожки из этого теста пришлись по вкусу!!

Tusya001
Юлия, Вы как-то упомянули, что из похожего теста печете печенье, а рецепт не подскажете?

Yuliya K
Наталья, ко мне на ты, пожалуйста! Речь шла о галетном тесте не для печенья, а для открытого пирога-галеты! Тесто это тоже универсально для любой начинки, но оно более песочное из-за разрыхлителя. Есть рецепт от Ирины-vernisag. Я и в нем делаю почти такие же пропорции воды- масла, как в рецепте заварного теста, о чем и написала.. Галета со сливой у меня самая любимая!! Причем выходит одинаково хорошо и со свежей, и с замороженной!
Постное галетное тестоПостное галетное тесто
(vernisag)

Tusya001
Юлечка спасибо!Будем печь.

mamusi
Юлия, иду со спасибкой. Пекла сегодня опять твои пирожульки с яблоками. Порезала мелкими кубиками, чуть крахмальчику, чуть корицы, да капельку сахару. Не варила. Закладывала начинку так. Лепила «вареничком» и в Мультик ~ на сэндвичную Панель.
 Румяные!
Но все ж в духовочке или Принцессе мне больше нра!
В Мультике мне было долгооооо сегодня, аж устала. Буду на противень и в духовчку в след. раз. Тем более зимой!

Вкуснотища, Юль!

Yuliya K
Рита, да в духовке они конечно быстрее и красивее получаются! Рада, что тебе было вкусно!!

mamusi
Получачаются они в Мультике как жареные, масло выделяется...
Вкусно, конечно, но в духовке ~ там другое: слоистость и нежность!
Фото даю:


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Yuliya K
Красавчики!!
Да, я тоже заметила, что в мультике масло из теста как бы вытапливается, в духовке такого нет!

оптимистка
Галета со сливой у меня самая любимая!!
Yuliya K, Юль, печешь в пицемейкере? И как подготавливаешь сливу? Режешь ли? Посыпаешь ли сахаром?

Yuliya K
Ленуся, да, сливу режу, хорошенько обсыпаю крахмалом и сахаром. Делаю и со свежей, и с замороженной. В темке показывала свои галеты!

Свершение
масло из теста как бы вытапливается, в духовке такого нет!
Юль, масло из теста в мультипекаре начинает вытапливаться, когда тесто слегка передерживаешь. Сужу по печенью. Печенье готово, но держишь дольше, ждешь нужного цвета, и в какой-то момент появляется масло.

Марика33
Yuliya K, Юля, спасибо за рецепт! Взяла в закладки. Попробую сначала с тыквой, ее много у нас.

Yuliya K
Лен, скорей всего так и есть! Но хочется ж румяных пирожков!




Марина, обязательно надо попробовать именно с тыквой!!

Свершение
Лен, скорей всего так и есть! Но хочется ж румяных пирожков!

Просто в МП такие условия, что не всякое тесто «одинаково полезно» (с.). И галетное, и твое - сахара и яиц нет вообще. Поэтому румянится трудно - только за счет сахаров и аминокислот/пептидов муки, а их там в свободном виде маловато. И никогда не будут такими красивыми, как из духовки - видно же, они всегда пятнистенькие из МП! Такая специфика!

Yuliya K
они всегда пятнистенькие из МП!
Они и в духовке -пятнистенькие!!
Вот пирожкам из мультика с картофельной начинкой маслянистость совсем не мешает, или она там просто более уместна! Вкусныеее!!!

Марика33
Yuliya K, Юля, несу огромное спасибо за рецепт! Испекла сегодня пирожки с тыквой, немного начинки не хватило и 2 пирога испекла с ягодами полевыми! С тыквой получилась очень вкусно, даже не подумаешь, что это тыква. Вкуснотища! я как то обходила стороной тыкву в начинку, считала, что будет запах и вкус тыквы (муж не очень то ее уважает) Но в таком виде начинка чудесная!
А тесто замечательное, оно пойдет даже не в пост. Спасибо большое за рецепт!
мой отчет:

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Yuliya K
Марина, ура! Я так рада, что тыквенная начинка понравилась!! Отличные пирожочки!! Спасибо за фотоотчет!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое