Совсем не подошло дрожжевое тесто, опробованное. Выбросить или выкрасить? :)

Добрый день, всем хлебопекам!
Совсем не подошло дрожжевое тесто, опробованное уже 100 раз.

Возможно, перегрела саму опару, которая обычно подходит у меня в хлебопечке – забыла вовремя выключить функцию выпчки, которую обычно ставлю для прогрева опары....
Сейчас уже почти сутки лежит на холодном созревании в холодильнике – все равно, не подошло.

А вопрос мой банален и прост: что делать с тестом?
Возможно, есть какой-то рецепт, в котором именно подъем теста не играет существенной роли.
Понятно, что плюшки и пирожки из него я уже печь не буду.

Вобщем, стою перед дилеммой: " Выкрасить или выбросить? "
Вроде как и не хочется выбрасывать, там теста полторы порции, на молочке домашнем, с маслечком, яичком... вобщем, все как надо.

Буду благодарна за любой ответ!

Похожие темы


Анис

CurlySue
Аня, простите, рецепт не ваш, ошиблась ссылкой.
Ваш у меня был в закладках, рядом с другим рецептом.

Пеку обычно по этому рецепту:
hlebopechka.ru...

Irgata
Лена, нет повода расстраиваться! Не зависимо от рецепта такое может со всякой хозяюшкой случиться - тоже несколько раз, с приобретением хп, именно перегревала опару. А так возьми и вмешай в тесто сухие дрожжи - сколько там необходимо для твоих ингредиентов- поднимется как миленькое, заваренные дрожжи никак не влияют на последующие добавленные дрожжи.

CurlySue
Ирша, серьезно? Вот спасибо! Никогда бы не догадалась!
Попробую завтра и отпишусь.

Irgata
Канэшна... Остальные же продукты в замешанном тесте остались теми же - как словно ты просто ну забыла! положить дрожжи при замесе.. Рази такое с нами не может приключиться? Рада, если советик может пригодиться.

Ксю-юха
А у меня вчера не подошло на сухих дрожжах тесто для булок, так я мокрые развела в воде чуть и заново включила замес, отправила в холодильник, утром гора подошедшего отличного теста!

Талия
Вот может случится ситуация, что дрожжи то были последние и нет больше для исправления теста. Так не стоит расстраиваться. Ну не будет дрожжевой пышной выпечки, зато можно напечь из этого теста – вкусные лепёшки!
Вот вам и выкрасить, а не выбросить!
так возьми и вмешай в тесто сухие дрожжи – сколько там необходимо для твоих ингредиентов- поднимется как миленькое, заваренные дрожжи никак не влияют на последующие добавленные дрожжи.
Спасибо за совет!



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте