Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Ингредиенты

Курица (лучше не очень старая суповая)
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Травы и коренья для бульона
по вкусу
Паста мисо на
1,2 л бульона 2 ст. л.
Соевый соус
100 мл
Яйца перепелиные (куриные)
9 шт.(6 шт.)
Шпинат свежий (замороженный) пучок (
3-4 витка)
Вешенки свежие
200 г
Вино белое
50 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Соль для бульона приправить
по вкусу
Масло растительное для обжарки грибов и шпината
2 ст. л.
Лапша рамэн
400 г

Способ приготовления

 Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
  1. Залейте курицу тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте разрезанные пополам морковь и очищенную луковицу. Варите на минимально огне 3 часа.
 2. Вытащите курицу и снимите мясо с костей. Процедите готовый бульон.
 3. Сварите яйца в подсоленной воде 7-8 минут, затем охладите их под проточной холодной водой в течении 3-х минут. Аккуратно очистите яйца.
 4. Маринуем яйца. В небольшой зип-лок пакетик с застежкой налейте соевый соус, белое вино и насыпьте сахар. Положите в эту смесь яйца, удалите из пакета воздух, закройте и оставьте на 3-4 часа. Нужно чтобы смесь полностью покрывала яйца.
 

  5. Лапшу сварим отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, не доварив одну минуту, чтобы она не разбрелась. Откиньте лапшу на дуршлаг и разложите по глубоким мискам.
 6. Шпинат разморозьте и обсушите с помощью бумажной салфетки. Свежий шпинат просто тщательно вымойте.
 В сковороду налейте одну-две чайных ложки растительного масла и быстро припустите листья шпината. Только не пересушите и не зажарьте.
 

 

  7. Таким же манером припустите нарезанные тонкой соломкой вешенки, протушите их после обжарки подольше с добавлением пары ложек воды до приятной упругой мягкости под крышкой до выпаривания воды.
 

 8. На лапшу выложите шпинат, порезанный на кусочки средней длины зеленый лук, рядом расположите кусочки разобранной курицы без костей, в другой угол миски выложите часть шпината и украсьте маринованными яйцами разрезанными пополам.
 

  9. Смешайте мисо пасту с 1.2 л бульона и на небольшом огне доведите до кипения. Залейте бульоном содержимое мисок и немедленно подавайте.
 

 10. Оставшийся бульон можно заморозить до следующего раза.

Порций: 6 порций

Примечание

Рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой. Лапша, как правило, делается на яйцах. И хотя родина ромена Китай, но с 10-х годов 20-ого века это блюдо стало быстро распространяться в Японии благодаря своей простой основе и возможности быстрой модификации. И сейчас многочисленные шикарные рестораны предлагают самые разнообразные варианты этого универсального блюда, стремясь найти идеальное сочетание ингредиентов, потакая знатокам и гурманам всего мира. При этом рамэн по-прежнему остается одним из самых популярных видов уличной еды и фастфуда - быстро, полноценно и вкусно!
Основой для рамэна всегда является крепкий наваристый бульон и пшеничная лапша, а вот заправки и добавки могут быть самые разнообразные. Бульоны могут быть рыбные или мясные. Рыбные варятся в основном из акульих плавников или из рыбного концентрата и сушеных водорослей или мясные - из говядины, свинины или курятины. Во все типы бульонов добавляются коренья, овощи или различные приправы. С точки зрения заправок различают 4 основных типа рамэна: сио ромен (когда в бульон добавляется соль), мисо ромен (с добавкой мисо), сёю рамэн (с соевым соусом) и тонкоцу рамэн - очень концентрированный бульон на свиных костях, жире и хрящах.
Лапша отваривается отдельно. Едят рамэн при помощи палочек, а бульон с помощью, так называемой, китайской ложки.
Если у вас в запасе есть какой-либо бульон и кусочек отварного куриного, свиного или говяжего мяса, то приготовить рамэн можно в два счета. По приведенному рецепту этот суп готовится буквально 10 минут при наличии отварной курицы и бульона, а результат вызывает неизменное восхищение, удивление и позволяет быстро накормить свою семью полноценным обедом.

Похожие рецепты

Рамэн с курицей, шпинатом, перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Rada-dms
Приятного аппетита!

alba et atra
Приятного аппетита!
Спасибо, Оля!
Я очень уважаю восточную кухню!
С удовольствием попробую твой супчик!

ока
хокку:

маринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...

lettohka ttt
Олечка, как всегда на высоте!! Красивая подача, интересный рецепт! Доступные ингридиенты! Спасибо за рецептик, унесла в копилочку!

Rada-dms
Спасибо, Оля!
Я очень уважаю восточную кухню!
С удовольствием попробую твой супчик!
А я, Ленусь, с удовольствием угощу тебя новыми вариациями при случае, который не за горами!

Олечка, как всегда на высоте!! Красивая подача, интересный рецепт! Доступные ингридиенты! Спасибо за рецептик, унесла в копилочку!
Ой, я так люблю восточные блюда! И есть, и фотать, и оформлять, и угощать подружек дорогих! Спасибо, Натуся, поддержала очень!

хокку:

маринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...
Верные друзья так вознесут,
что плачешь,
слезами счастья окропив рассвет....
Надежды...

Шью халаты нитками тонкими яркими!
Пошуршим в Поднебесной, сакэ принимая!
Надежды...

Гала
маринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...

Верные друзья так вознесут,
что плачешь,
слезами счастья окропив рассвет....
Надежды...

Шью халаты нитками тонкими яркими!
Пошуршим в Поднебесной, сакэ принимая!
Надежды...


  Ну вы даете, не спящие в ночи!

Оля, весьма недурно Засундучила

Svettika
Восток, как оказывается, дело не только тонкое, а ещё и достаточно вкусное и разнообразное! Спасибо, Оленька! Будем готовить!

Rada-dms
Ну вы даете, не спящие в ночи!

Оля, весьма недурно Засундучила

Галочка, тебе такое приготовить - даже до двух не сосчитать!
Не спящие, эт да! А вот если бы еще нежрущие!

kristina1
Rada-dms, ольга, это просто шедеврально.. красота, спасибо

Zena
Ух ты! Ну блюдо прям для меня. Лапшу люблю..яйца тоже. Грибочки и МЯСОООО..
Нрависаааа..
Вот сейчас подумала.. Жаль что нельзя нажать на фото..оно бац и увеличилось.. потом два раза тыкнул и перед тобой вот эта тарелочка вкусноты!
Не у кого нет еще такого телефона да? Вот и у меня нет
Придется ручки приложить

Елена Тим
Не спящие, эт да! А вот если бы еще нежрущие!
Хокку:

Полфорума ночью не спит, на картинку рыдая
Никому не достанется - бо по ту сторону трещат
Олькины ухи

Оль, тебе - за шикарный супчик!

Песня
Rada-dms, Олечка, такая курица прям вкуснявая!

Хокку:

Полфорума ночью не спит,
на картинку рыдая
Никому не достанется - бо
по ту сторону трещат
Олькины ухи

Ленк, а Ленк... теперь это не хокку, а танка! 8)

Елена Тим
Фигасе! Да я просто гениальна! И так могу, и сяк.
Прям так и тянет про классный Олькин ромэн ещё какую-ньть поэзию сочинить.

Олькааа, не молчи, а то люди подумают, шо ты нас игнорирваешь. Кивни хоть.

Rada-dms
Песня*, Анечка! Не только курица в супе вкусная, а вообще весь сцп по составу очень гармоничен и даже диетичен! Спасибо за визит! Угощайся!




Фигасе! Да я просто гениальна! И так могу, и сяк.
Прям так и тянет про классный Олькин ромэн ещё какую-ньть поэзию сочинить.

Олькааа, не молчи, а то люди подумают, шо ты нас игнорирваешь. Кивни хоть.

Много кивать не могу, бо уши отваляться!
У меня тут в Италии уже челюсть отказыватСя работать, а ты про уши! Без ушей проживешь, а вот без без мандибулы.... никак!
Ладно, раз тебя мои супы вдохновляют, приеду и сварганю еще какой-нИть ради новых танкОв от Лены Тим! Тебя на какую стихотворную форму вдохновлять?

Rada-dms
Ух ты! Ну блюдо прям для меня. Лапшу люблю.. яйца тоже. Грибочки и МЯСОООО..
Нрависаааа..
Вот сейчас подумала.. Жаль что нельзя нажать на фото.. оно бац и увеличилось.. потом два раза тыкнул и перед тобой вот эта тарелочка вкусноты!
Не у кого нет еще такого телефона да? Вот и у меня нет
Придется ручки приложить
Эх, Женюль, вот ты мечтательница!!! Я б тоже так не отказалась - раз так в карту, и у тебя на пороге, когда ты беляши жаришь!
Девчата! У Женьки беляши - это что-то, нечто невообразимо пышное и завлекательное!!




Rada-dms, ольга, это просто шедеврально.. красота, спасибо
Ой, что-мне самой понравилось фото по прошествии конкурса... Спасибо, Кристиночка, век не забуду такую мощную поддержку!

Zena
Ничего себе!!! Оль ты круче мечтательница, чем я
я от такого бы то же не отказалась телепорта

Rada-dms
отказалась телепорта
Давай возращайся, мы тут уже всего столько наготовили, телепорт не выдержит!



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Постные блюда

Новое