Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Ингредиенты

Рисовая вермишель
100 грамм
Кальмары
200-300 грамм
Перец болгарский большой
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубка
Вино белое сухое
30 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Масло растительное
3-4 ст. ложки

Способ приготовления

 
Рисовую вермишель залить кипятком. Подержать 3-7 минут (смотрим инструкцию на упаковке).

 
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и измельчить (по желанию).

 
Кальмаров хорошо почистить снаружи и внутри.

 
Порезать кальмаров полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови или другим способом, но тонко. Перец порезать длинной соломкой. Приготовить почищенные зубчики чеснока.

 
В сковороде разогреть масло. Чеснок придавить ножом или порезать крупно. Положить в масло. как только пойдет запах чеснока, убираем.

 


 
В масло положить морковь и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.

 
Добавить перец.

 
Слегка обжарить вместе.

 
Влить соевый соус, вино. Добавить соль, если нужно и перец. Накрыть и подержать под крышкой 3 минуты. Открыть крышку, добавить огонь. Помешиваем пока жидкость не испарится.

 
Кладем кальмаров. Перемешиваем. И готовим на небольшом огне при постоянном помешивании 3 минуты. Дольше нельзя, иначе кальмары "задубеют".

 
Высыпаем в сковороду вермишель. Быстро перемешиваем, чтобы она только прогрелась и все продукты по ней равномерно распределились.

 
Пробуем. Доводим до вкуса. Посыпаем при желании зеленью и подаем.

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Примечание

Это блюдо можно есть в те дни Поста, когда благословляется масло и вино, те в праздничные и выходные дни.
 
Это безумно вкусно. Рекомендую не только в Пост, но и вообще) Рекомендую!
Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kay, Анжела, супер рецепт, делаю так, меня научил муж моей сестры, он так великолепно готовит, рецепт очень хороший и быстрый, спасибо... девочки делайте, очень вкусно..

ang-kay
kristina1, спасибо. Согласна с тобой-вкусно)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое