🔎

Пасхальный кулич на желтках с цукатами

Категория: Пасха
Пасхальный кулич на желтках с цукатами

Ингредиенты

молоко 100 мл.+300 мл.
дрожжи прессованные 40 гр.
сахар 20 гр.+150 гр.
желтки яичные 5 шт.
масло сливочное от 72,5% жирности 150 гр.
мука пшеничная высш. сорт 500 гр.
изюм цукаты по вкусу и желанию
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Пасхальный кулич на желтках с цукатамиЗаранее промыть и замочить изюм
    Пасхальный кулич на желтках с цукатамиМолоко довести до кипения и остудить до теплого
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатамиМасло растопить
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатамиК 100 мл. молока добавить дрожжи и 20 гр. сахара
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатамиЖелтки взбиваем с сахаром и ванилином добела
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатамиК взбитым желткам добавляем 300 мл. молока, растопленное масло и промытый изюм, 100 гр. просеянной муки, все перемешиваем
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатамиДобавляем дрожжи и, постепенно, остальную муку.
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатамиТщательно вымешиваем тесто до того момента, как оно начнет более-менее собираться в подобие колобка, будет отставать от рук, дать тесту отдохнуть 30 минут
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатамиРазложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. У меня получилось в этот раз 7 двухсотграммовых куличиков. Дать расстояться в тепле до заполнения формы на 3/4 и выпекать с холодной духовки, установив температуру 170-180С. Готовность проверить лучиной
  • Светлого Вам праздника!
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатами
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатами
  • Пасхальный кулич на желтках с цукатами

Блюдо рассчитано на

1,4 кг

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Кулич сладкий, волокнистый, очень вкусный

Поделиться…
*Тришка
Тиночка, какой рецепт интересный, прям экспресс куличики!
Скажи, они прям куличики, или все ж ближе к кексовому тесту?
*V-tina
Ксюша, спасибо Не на кекс даже близко не похожи, они прям настоящие куличики-куличики, волокнистые, не жирные и не тяжелые, как кекс, а влажные такие, только без аромата дрожжевого, и это несмотря на то, что я со своей Ульянкой сегодня их чуть не зажарила до черноты.
Я два года их не пекла, всё по новым рецептам, а сейчас удобнее по своим, все же, так мои пробу сняли, запросили теперь ещё, завтра или в субботу буду снова партию печь
*kristina1
V-tina, Тина, офигительный рецепт, однозначно в закладки, куличи такие красивые, так дайте мне пинка под зад, чтоб я уже сегодня ушла с форума, а то я чето сегодня застряла. спасибо за рецепт, умничка..
*Тришка
Цитата: V-tina
настоящие куличики-куличики,
Отлично, обязательно попробую, очень интересно!





Цитата: kristina1
дайте мне пинка под зад,
Даююююю
*V-tina
kristina1, спасибо сегодня можешь посидеть еще, а завтра - пеки куличи




Ксюша, думаю, тебе понравятся, мои прям пищат-пищат сегодня весь день, чтобы дала съесть их
*kristina1
Тришка, Ксюша, ну чего то застряла, читаю ветки, читаю рецепты, господи гости на пороге, а я все читаю.... что то пинка под зад не почувствовала, дай больше.... так конкретно..
*V-tina
kristina1, гости не под зад, а в лоб дадут
*kristina1
V-tina, Тина, неееее, гости как раз очень культурные...
*Тришка
Цитата: V-tina
чтобы дала съесть их
Значит надо с запасом печь!




Цитата: kristina1
.. так конкретно
Даююю, конкрЭтнооо...
*Маруся
Тина, какие куличики твои шустрые! Это находка, когда вот прямо совсем-совсем не хватает времени, а кулич испечь надо! Спасибо!
*kristina1
Тришка, Ксюша, ну вот ни как.., не чувствую, пинка, а короче буду сидеть,. читать буду дальше форум, не забьют же меня камнями.. успею, перепланирую..
*Песня
Тина, какие куличики у тебя замечательные. И рецепт удачный.
*V-tina
Маруся, спасибо И главное, что действительно вкусные они, я ведь наравне с ними и другие пеку - долгие, но просят побольше - только эти




Аня, спасибо надеюсь, пригодится
*Slastena
Тина, какие куличики замечательные, представляю какие на вкус унесла в закладки, надо сделать.
А глазурь какая......... у меня почему то не получается такая текучая..
*V-tina
Елена, спасибо, надеюсь - понравятся, это рецепт еще прабабушки моей, только модернизирован немного
А рецепт глазури Кубаночка давала, очень простой: 1 стакан сахара + 4 ст. ложки воды, нагреваем до растворения сахара. В это время 1 ст. ложку желатина замачиваем водичкой. Когда сахар раствориться, добавляем желатин и быстро взбиваем миксером до образования белой густой массы. Чуть остудить (потому что если горячее, то уйдет во внутрь куличика) и быстро наносим на куличи. Присыпку тоже нужно быстро использовать, глазурь застывает очень быстро.
*Маруся
Тина, а чем ты глазурь подкрашивала? Она же у тебя вроде розовая?
*Slastena
Тиночка надо по этому рецепту глазурь сделать, ну загляденье твои куличики...
*V-tina
Маруся, пищевой краситель сыпанула, некогда было возиться, а так в том году я желатин разводила на клубничном, вишневом и черничном соке, была тоже разноцветная глазурь




Елена, попробуй, она не капризная совсем, я как желатин сыпанула и начала взбивать, малая разревелась, бросила всё, пошла заниматься ребенком, минут через 5 вернулась, она у меня нормально взбилась, правда, сохла потом долговато
*Маруся
Надо тоже попробовать на соке
Спасибо тебе за идею

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения