Куриный пирог "Роза"

Категория: Мясные блюда
Куриный пирог Роза

Ингредиенты

куриная грудка 700-800 грамм
грибы отварные (любые) 200 грамм
баклажаны/кабачки 250-300 грамм
йогурт натуральный маложирный или кефир 100 грамм
чеснок 3-4 зубка
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки по желанию
маложирный сыр 20-30 грамм
яйцо С-О 1 штука
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Нам понадобится
  • Куриный пирог Роза
  • -чеснок, грибы и очищенный баклажан порезать мелким кубиком
  • Куриный пирог Роза
  • -грудку порезать по длинной стороне тонкими пластинами
  • Куриный пирог Роза
  • -в антипригарной сковороде или сотейнике поджарить чеснок (я делала без масла)
  • Куриный пирог Роза
  • -затем туда же положить грибы и всё вместе поджарить, постоянно мешая
  • Куриный пирог Роза
  • -к грибам добавить баклажаны, всё перемешать, посолить, поперчить, долить немного водички и потушить до мягкости, минут 15-20
  • Куриный пирог Роза
  • -затем выложить на тарелку и остудить
  • Куриный пирог Роза
  • -форму выстелить короткими и толстыми кусочками по бокам и дну
  • Куриный пирог Роза
  • -в остывшую начинку положить 50 грамм йогурта и размешать
  • Куриный пирог Роза
  • -выложить в форму, разровнять
  • Куриный пирог Роза
  • -затем из остатков куриной грудки начинаем делать розу, вдавливая куриные кусочки в начинку
  • Куриный пирог Роза
  • Куриный пирог Роза
  • Куриный пирог Роза
  • -ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом достаём, аккуратно сливаем выделившийся сок. Взбиваем 1яйцо и 50 грамм йогурта, промазываем между кусочками курицы, посыпаем мелко натёртым сыром сверху и ставим опять в духовку ещё на 10-15 минут
  • Куриный пирог Роза
  • -потом достаём и оставляем остывать в форме
  • Всё, кушаем и наслаждаемся.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

2часа +охлаждение

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Рецепт из разряда "подать не стыдно". Вторая часть это крылатого выражения в данном случае не уместна . Пусть дорогие гости едят на здоровье
Подходит для диетического питания.

Автор рецепта девочка Лена из Израиля, спасибо её большое .

*Тришка
Какой пирожок вкусняцкий , Леночка пасиб , забрала !
*kristina1
Подмосквичка, Елена, какой симпатичный и аппетитный куриный пирог, несложно готовить. Пирог должен быть вкуснющим и сытным. как всегда в рецепте все понятно и просто, куриная грудка это мое... спасибо за рецепт.,
*Подмосквичка
Тришка, kristina1, спасибо девочки
Буду рада, если понравится.
*Ритусля
Леночка, красотища какая!
Ой, а уж вкусно-то, наверно, ещё большая!
Столько всего вкуснющего в закладках, но этим шедевральным пирожком воспользуюсь в первую очередь.
Ооочень здОрово!
Леночка, спасибо!
*Подмосквичка
Ритусля, Риточка, спасибо за похвалу, очень приятно
Буду рада, если понравится.
Это моё любимое сочетание - грудка, баклажан, грибы. В этот раз были замороженные подберёзовики и подосиновики .
*Октябринка
Леночка , какой пирожок красивый, рецепт такой интересный, спасибо огромное. а если грибы не добавлять(мне их нельзя) как думаешь получится вкусно или может чем нибудь заменить , может долю овощей увеличить. но все равно буду пробовать приготовить.
*kristina1
Подмосквичка, Елена, наверное со мной согласится, у моего сына друг, ему тоже нельзя грибы, я просто добавила больше баклажанов, но не в этом рецепте. Октябринка, Татьяна, делайте с баклажанами,,,
*Подмосквичка
Октябринка, Танюша, спасибо, что заглянула
Не ешь грибы - положи побольше баклажанов. Можно лучку репчатого добавить для структуры.
Только не помидоры, вкус будет совсем не тот, да и жидкости будет через край.





kristina1, в унисон практически
*Елена Тим
Цитата: Подмосквичка
Это моё любимое сочетание - грудка, баклажан, грибы
С этой минуты - это и моё любимое сочетание.
Ни разу не пробовала, но так вкусно звучит.
Ленусик, пирог - ВО!
*Подмосквичка
Цитата: Елена Тим
Ни разу не пробовала, но так вкусно звучит
Ты много пропустила
Посмотри у меня в рецептах, есть похожий - все эти компоненты тушёные в сливках. Вообще язык проглотишь
Спасибо Мамо, за похвалу
*Елена Тим
Цитата: Подмосквичка
Вообще язык проглотишь
Так вже - видишь, как разговариуу м-м-м
Да, надо основательно пошариться в твоих рецептах. А то, чую, много я пропустила.
*Подмосквичка
Допишу.
Можно сделать из постной свинины (вырезки).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту