Бонет (Bonet)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Бонет (Bonet)

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахарная пудра 120 г
какао-порошок 35-50 г
молоко 500 мл
миндальное печенье Амаретти 120 г
ром 20 мл
для карамели
песок сахарный 120 г
вода 50 мл

Способ приготовления

  • Сначала готовим карамель
  • Бонет (Bonet)Положите сахар и налейте воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и варите (мешать смесь не надо) до получения золотистой карамели.
    Бонет (Bonet)Вылить карамель в формы (осторожно, не обожгитесь!), наклоняя формы, чтобы равномерно покрыть карамелью дно и бока форм. Дайте остыть.
    Теперь бонет
  • Бонет (Bonet) Положите печенье в измельчитель.
    Бонет (Bonet)Измельчите до крошки
    Бонет (Bonet)Взбейте яйца с сахарной пудрой.
    Бонет (Bonet)Добавьте измельченное печенье, перемешанное с какао.
    Бонет (Bonet)Перемешайте, чтобы не было комочков.
    Бонет (Bonet)Влейте теплое молоко и ром.
    Бонет (Bonet)Подготовленной смесью заполните формы (или одну форму). Поставьте формочки в большую форму, налейте в нее горячую! воду, поместите в духовку, и готовьте на водяной бане при температуре 150° 40-50 минут, пока десерт не загустеет. Экспериментировала с разными формами, формы из фольги лучше не брать. Керамика и металлические.
    После готовности дайте остыть, а затем поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа.
  • Для того, чтобы извлечь десерт из формы, поместите форму с десертом на несколько минут в горячую воду, затем проведите ножом вдоль стенок формы и осторожно переверните форму на сервировочное блюдо.
  • Десерт будет намного вкуснее на следующий день.
  • Бонет (Bonet)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Bonet – это очень известный и старинный десерт из региона Пьемонте в Италии. В любом ресторане или траттории в регионе, в меню десертов вы всегда его найдете. Оригинальнай состав этого десерта - bonet alla monferrina не содержал шоколад и ром. Шоколад был добавлен в рецепт после открытия Америки, когда какао стало доступно в Европе. Сегодня классической версией является рецепт с какао, миндальным печеньем и ромом, но есть и другие варианты с кофе или коньяком вместо рома, или с фундуком вместо печенья. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. По одной из версий слово "bonèt" на пьемонтском диалекте означает "шляпа", и поскольку шляпу одевают в последнюю очередь перед выходом из дома, так и десерт подают в завершение трапезы. Другая версия происхождения десерта гласит, что Бонет получил свое название от формы, в которой он готовился, она называлась bonеt и формой напоминала колпак повара.

*kristina1
Гала, Галина, красотень, заходишь с утра на форум и понимаешь, что голодная насмотришься разного вкусного , а потом целый день думаешь об этих вкусняшках..., спасибо за рецептик, умничка
*Гала
Кристина, что тут думать, надо готовить. Делается очень просто, результат порадует
*Gata
Галина, интересный рецепт, обязательно попробую. А вот интересно - если вместо печенья насыпать орехов, то сколько их класть
*kristina1
Гала, Галина, да конечно результат порадует, делаю сладкую выпечку только когда сын приезжает, а так нет..... жду выходных всегда..
*Гала
Цитата: Gata

А вот интересно - если вместо печенья насыпать орехов, то сколько их класть
Аня, я бы положила столько сколько и печенья. Естественно, надо их смолоть в муку. Орехи только фундук или миндаль.

Цитата: kristina1

делаю сладкую выпечку только когда сын приезжает, а так нет..... жду выходных всегда..
понимаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту