Тыквенные бабы

Категория: Выпечка
Тыквенные бабы

Ингредиенты

опара

Вода теплая
130 г
Мука пшеничная
130 г
Песок сахарный
20 г
Дрожжи свежие
10 г

тесто

Опара вся
Мука пшеничная
300 г
Песок сахарный
80 г
Тыква (мякоть печеной тыквы)
60 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт
Желток
1 шт
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 пакетик

сироп

Вода
200 мл
Песок сахарный
200 г
Ром
2-3 ст. л.
Апельсин (небольшой)
1 шт

глазурь

Сахарная пудра
150 г
Сок тыквенный
15 мл
Сок апельсина
15 мл
Сок лимона
2-3 капли

Способ приготовления

 Подготовка опары
 Смешаем теплую воду, сахар, дрожжи, добавим муку и замесим тесто. Накроем пленкой и оставим на два часа для подъема. Опара увеличится примерно в три раза.
 Подготовка теста
 Яйцо и желток растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить густое тыквенное пюре и размягченное при комнатной температуре масло, хорошенько перемешать.
 Тесто я замешивала в хлебопечке. Добавляем в ХП подошедшую опару, яично-тыквенную смесь, а затем муку с солью. Вымешиваем тесто примерно 20 минут.
 Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 1 час, затем тесто обминаем и снова оставляем на 1 час.
 Подошедшее тесто делим на 12 кусочков, скатываем их в шарики и выкладываем в металлические формочки, смазанные сливочным маслом. Оставляем на расстойке примерно на 40 минут.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
 Вынуть бабы из духовки, аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном, затем пропитать сиропом и нанести глазурь.
 Сироп
 В кастрюлю с толстым дном добавить воду, сахар, апельсин, крупно порезанный, довести до кипения, убрать с огня. Немного охладить, примерно до температуры 40 градусов, добавить ром.
 На дне баб сделать несколько проколов и окунуть их в сироп для пропитки. Пропитывать теплым сиропом.
 Глазурь
 Смешать тыквенный и апельсиновый сок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Нанести глазурь на бабы и дать ей высохнуть.
 

 

 


Программа: духовка
Порций: 12 шт
Тыквенные бабы

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какие красотки! А мякиш!!! Эх, жаль, что я не дома, сразу бросилась бы печь по такому безупречному рецепту!
И глазурь такая интересная!

Elena_Kamch
Гала, Галочка, какая красота!!! Солнечные такие! Прям представилось, как тают во рту

kristina1
Гала, Галина, ух какие красивые «бабеночки» с большим удовольствием на завтрак с кофем... умяла бы...., ну дайте мне одну пожалуйста «бабеночку».... я очень люблю тыкву... спасибо за рецепт..

Гала
Девочки, спасибо! Бабки суперские!
... я очень люблю тыкву
Я тоже ее очень люблю, она настолько разнопланова, можно использовать от супов до десертов.
Кристина, выбирай любую

kristina1
Гала, Галина, спасибо, за кусочек, а лучше два.....

Гала
Кристина, хоть все!

kristina1
Гала, Галина, нет все не надо, я здесь бегаю по беговой дорожке,..... что зря??? нет нет... надо целлюлитом поделиться с друзьями, чтоб не так обидно..

lettohka ttt
Гала, Мммм какая красотища!!! Заверните! Все! Бесподобные бабки! Хоть полюбуюсь на красоту! А мякишььь...



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Постные блюда

Новое