Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Тесто пельменное простое порционно, два кружка на одну штуку
НАЧИНКА на 8 равиоли
Творог простой 5-9% 1 пачка-200-250 грамм
Шпинат замороженный 1 горсть
Сыр твердый пармезан кусочек 30 грамм
Соль по вкусу
Яйца перепелиные свежие сырые 1 яйцо на 1 равиоли
СЕРВИРОВКА
Томаты вяленые в масле
Масло от вяленых томатов
Сыр пармезан натертый
Зелень петрушки

Способ приготовления

  • Тесто используем самое простое пельменное. Заготовки-кружки нарезаем из расчета по 2 кружка диаметром 9 см на один равиоли.
  • Готовим начинку.
  • Смешать творог со шпинатом, добавить сыр пармезан мелко натертый, соль по вкусу – перемешать. Получится крутая начинка по консистенции.
  • Для данного рецепта нужно использовать сухой творог, который будет держать форму.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Готовим равиоли.
  • Положить на доску один кружок теста, на него кладем ст. л. начинки. Делаем из начинки творожной высокий и глубокий «кратер», который будет держать жидкость.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Разбиваем в чашку перепелиное яйцо, и затем аккуратно выливаем его в творожный кратер на тесте. Делаем так, чтобы яйцо свободно уместилось в кратере и не перелилось через стенки.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Смочить края теста чистой водой, для чего используем кисточку. Это нужно для того, чтобы края теста хорошо склеились.
  • Сверху накрываем конструкцию еще одним кружком. Делаем это аккуратно, чтобы не помять начинку и чтобы яйцо не потекло.
  • По кругу аккуратно, но сильно обминаем тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух из-под теста. Склеиваем тесто вокруг, оставляя «дырочку» для выпуска воздуха, и потом заклеиваем и ее.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Получаем красивый и аккуратный равиоли.
  • Укладываем готовые равиоли на поднос в один ряд.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Добавить немного соли для вкуса. Много соли нигде не нужно добавлять, следует учитывать, что приправляем равиоли сыром, а он соленый.
  • Закладываем равиоли в кипящую воду, по 4-5 штук за один раз, чтобы им было свободно «плавать», и они не слиплись при варке. Закладываем равиоли в кипяток аккуратно, на лопатке или на шумовке, чтобы не повредить их. И потом обязательно нужно поддеть их снизу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не порвались.
  • Варить равиоли примерно пару минут, до всплытия их наверх, и чуточку подержать.
  • Нужно чтобы желток яйца остался жидким.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Готовые равиоли выкладываем на блюдо. Поливаем сверху ароматным маслом от вяленых томатов, посыпаем нарезанными вялеными томатами, и посыпаем немного натертым сыром пармезан, и свежей зеленью.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Готово! Можно подавать к столу!
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами


*kristina1
Рома, Татьяна, какие красивые равиолички, в закладки, обязательно сделаю , офигеть ну красота... спасибо..
*Рома

Кристина, на здоровье!
Да, вот захотелось себя побаловать, давно собиралась
*kristina1
Рома, Татьяна, как будет время сразу сделаю, тем более мне муж всегда приносит перепелиные, господи что я только не делала с ними, но вот равиоли , нет не делала... так что обязательно бум делать.,,
*Рома

В этой теме тоже есть вариант квадратиков с перепелиными яйцами - это из узбекской кухни

Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцамиКвадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой
(Рома)


Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
*армерия
Рома,, Татьяна, прям удовольствие смотреть , а уж есть Ярко, красиво
*Рома

Оля, спасибо! Да, вкусненько получилось
*Гала
Таня, отличные у тебя равиоли, и эти, и с сыром дор блю. С сыром давно уже в закладках, а никак не доберусь до них Теперь и эти засундучу. Но я их обязательно сделаю
*Рома

Галя, спасибо!
Ой, с закладками это просто беда, даже с собственными Уже который заход делаю для этих равиоли, один раз пришлось тесто даже пустить на чипсы - не сраслось по времени

Надеюсь, и тебе понравятся равиоли, готовь
*Премьер
Татьяна, роскошное исполнение!
Цитата: Гала
Но я их обязательно сделаю
Я давно на этот рецепт смотрю, но даже думать в эту сторону не решаюсь..

*Рома

Оля, это почему?
Готовить просто! На воскресный обед всей семьей очень даже хорошо будет
Или пугает то, какое количество равиолей нужно приготовить?
*Премьер
Да ну,.. просто
Даже не уговаривайте! Я лучше к вам с Галой в гости напрошусь, а вы меня угощать будете..
*Рома
Теперь это называется "ждите ответа" до следующего захода нет их уже, уговорились как-то сами по себе, быстренько очень

А впрочем, можем и повторить, по заявкам трудящихся
*kristina1
Рома, Татьяна, ой, а можно я тоже напрошусь в гости, я даже со своими яйцами могу прилететь...
*Премьер
Цитата: Рома
по заявкам трудящихся
*Рома
Цитата: kristina1
я даже со своими яйцами могу прилететь...

Вот, как раз то, что мне не хватает сейчас по дороге зайду куплю и молока, простоквашу поставить надо
*Гала
Цитата: Премьер



Оль, пока я еще соберусь сделать, быстрее к Тане приехать

*Рома

Ну, если только по вашим заявкам Мое время на макарошки-тесто вышло, нужно выждать чуток
Я вам днями что-то интересное приготовлю, вы такого точно не ели
*Премьер
Цитата: Гала
Оль, пока я еще соберусь сделать, быстрее к Тане приехать
Договорились! Сначала к Тане, а на обратном пути - к тебе!





Цитата: Рома
Я вам днями что-то интересное приготовлю, вы такого точно не ели
Ну вот! Кругом одни интриги!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту