🔎
Главная Выпечка Пасха Итальянские куличи Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) (страница 3)

*медуница
Анжела, испекла я эти куличи (три штуки) в четверг. Не показала, ибо не очень красивые получились. С украшением только дошли до верха формы. Думаю что надо было дать расстойку дольше, до самого верха, а я дала увеличение в два раза. А теперь самое главное. Вкус получился замечательный! Намного лучше, чем у покупных итальянских куличей. Учитывая, что попробовали их только в воскресенье могу заявить, что они не черствели. Если б еще пораньше вынула куличи из духовки, то было бы вобще потрясающе. Анжел, спасибо тебе за труды. Спасибо за рецепт.
Поделиться…
*Sedne
А я бы еще сказала желательно увеличить норму раза в 2, уж больно мало выходит. Я как буду печь, а я буду, в 2 раза увеличу.
*ang-kay
Цитата: медуница
Вкус получился замечательный! Намного лучше, чем у покупных итальянских куличей.
Наташа, мне так приятно, что самих итальянцев ты перещеголяла. Рада, что получились и понравились. Расстойку им надо давать полную, конечно.
Цитата: Sedne
а желательно увеличить норму раза в 2
Света, замешивать только 2 порции сразу плохо. Надо все равно по отдельности это делать
*Sedne
Цитата: ang-kay
Света, замешивать только 2 порции сразу плохо. Надо все равно по отдельности это делать
Поняла, но можно параллельно тогда делать А то 1 порция так быстро съедается, что и не замечаешь.
*ang-kay
Ну да, не наш размерчик)
*Наталия Магалдадзе
Я сейчас замешиваю эти куличи) уже второе тесто) и оно шикааааарное
*ang-kay
Наталия, вот и здорово. Жду продолжения.
*Наталия Магалдадзе
Цитата: ang-kay

Наталия, вот и здорово. Жду продолжения.
Ну буквально завтра по идее должны быть готовы)
*Наталия Магалдадзе
Цитата: ang-kay

Наталия, вот и здорово. Жду продолжения.
Ооох расстоялись и пошли в печь) сижу молюсь всем богам

Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
*Наталия Магалдадзе


Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
*ang-kay
Наталия, отлично. С надрезами. Теперь жду все про вкус.
*Наталия Магалдадзе
Цитата: ang-kay

Наталия, отлично. С надрезами. Теперь жду все про вкус.
Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Это просто бомба!!! Вкуснее я не ела никогда! Тесто тянется ниточками, мягкое нежное ароматное! Огромная благодарность за рецепт) только я дрожжи не добавляла) забыла сказать в начале
*ang-kay
Наталия, суперовый получился!
Цитата: Наталия Магалдадзе
только я дрожжи не добавляла
Совсем? А закваска какая? Сколько брожение было и расстойка? Очень интересно. Я писала о своих экспериментах на одной закваске. Меня результат не очень порадовал из-за появившейся кислинки, да и долго очень.
*Наталия Магалдадзе
Цитата: ang-kay

Наталия, суперовый получился! Совсем? А закваска какая? Сколько брожение было и расстойка? Очень интересно. Я писала о своих экспериментах на одной закваске. Меня результат не очень порадовал из-за появившейся кислинки, да и долго очень.
Левита, но не я ее выводила а моя преподавательница на курсе по закваскам, ей не один год этой закваске и она ооооочень активная, два раза ее освежила по 10 часов примерно выжидала, ну один день освежала короче. Потом 12 часов первый замес стоял (точное время не знаю, я замесила часов в 9 вечера и спать ушла), потом 2 часа в холодильнике, примерно 7 часов расстойка в формах, все тёплым способом при 25 градусах в квартире. И я закваски бахнула 80 грамм. На своей которую с нуля веду я ещё долго не рискну без добавления дрожжей печь. Вчера поставила на стнабонн закваску освежаться, и из остатков от кормления сделала два батона чиабатты – она ее часа за 4-5 полностью подняла и сделала все дырки. Поэтому в моем случае это закваска термоядерная, но она никакой совсем, вообще кислинки в тесто не даёт
*ang-kay
Наталия, спасибо. Понятно все.
*Наталия Магалдадзе
Цитата: ang-kay

Наталия, спасибо. Понятно все.
Я пересмотрела время по перепискам во время замесов. Реально долго😂очень долго, но мне так даже удобней, я пока все стоит то в мисках то в формах своими делами занимаюсь)
*Наталия Магалдадзе


Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
А вот уже праздничная версия)
*ang-kay
Наталия, очень красиво.
*Наталия Магалдадзе


Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Ночью сделала ещё одну партию панеттоне – от тяжелых ягод в начинке слегка пропадает легкость теста, когда внутри только цукаты почему-то более длинные волокна, но на вкусе не отразилось
*ang-kay
Наталия, фантастический!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения