Закваска "Самая простая"

◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
Марыся27
Суббота, 18 мая 2019 года, 17:31 | Закваска "Самая простая"

Ниночка, просто убавь до желаемого количества ц/з и увеличь на столько же пшеничную. (*Можешь какую-то часть ц/з заменить ржаной).
Если закваска свеженькая, и не требует активации, то закладывай всё в нужном порядке в ведёрко. Замес, расстаивание (чтоб увеличилось в 2 раза) и выпечка
нинза
Суббота, 18 мая 2019 года, 19:45 | Закваска "Самая простая"

Аллочка, значит всё заложить. Потом прога дрожжевое тесто, оставить тесто на 1 час, закрыв пакетом. Дальше короткий замес, вынуть тесто убрать мешалку. Вернуть тесто и ждать подъёма, а потом на выпечку.Так?
Марыся27
Суббота, 18 мая 2019 года, 19:55 | Закваска "Самая простая"

Если время есть, то так, как Ты написала. Если со временем не совсем, то можно по сокращённой программе. После замеса на "Дрожжевом тесте" (без прерывания программы) вынуть ведро, снять мешалку, сформировать буханочку. Потом вернуть ведёрко в хп, пусть тесто подходит до окончания программы. И под пакет. Когда заготовка увеличится, то на "Выпекание" ~ 45'-50'
нинза
Суббота, 18 мая 2019 года, 20:21 | Закваска "Самая простая"

Спасибо тебе большущее, моя дорогая!
Марыся27
Суббота, 18 мая 2019 года, 20:24 | Закваска "Самая простая"

Марыся27
Вторник, 19 ноября 2019 года, 12:11 | Закваска "Самая простая"

Всем привет
Немного я пропала, постараюсь потихоньку возвращаться
Цитата: Ташенька от Пятница, 26 апреля 2019 года, 08:43

Я с отчетом. Хлеб поднялся совсем чуть. Форма размером 24х8 см. Хлеб получился высотой с одной стороны 2,5 см, с другой 4 см (выложила в форму не ровно). Нижняя и боковые корочки получились очень жесткие. Даже сейчас, полежав в полотенце и в пакете мягче не стали. Хлеб плотный. Для меня соли маловато. Он вообще какой-то пресный получился. Что не так?
Наверное, срежу корочки и посушу на сухарики. Мальчишки схрупают.
Ташенька, хлеб поднялся не высоко, потому что чисто ржаные большого роста не дают. Вот иллюстрация, только из другого рецепта:
Цитата: komatoz от Вторник, 31 декабря 2013 года, 12:41

Недавно приобрел хлебопечку, освоил пшеничные хлеба и ржано-пшеничные.
Это мой первый опыт в выпекании ржаного хлеба...
З,Ы. Ну и для сравнения с белым, который днем ранее приготовил
Закваска Самая простая
По рецепту:
Закваска Самая простаяХлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
(Елена Бо)

Донышко и боковые корочки просто пересушились. Наверное, передержала малёхо и увлажнения не хватило. А ещё пересушиванию способствовала и маленькая порция теста. В Тортиллке, под крышкой, хлебушек при выпекании почти не теряет влагу.
Пресным не должен быть, в нём изюм с тмином должны нотку дать Может чуть соли и добавить, раз не хватило. Постараюсь приготовить этот хлебчик, чтоб освежить впечатление по свежим следам
Ташенька, вот ещё рецепт, в нем кулич √4 приготовлен по рецепту хлебушка, что Ты пекла. Можно посмотреть как выглядит этот же хлебушек из духовки:
Закваска Самая простаяХлебные куличи (для изящных лакомок и не только)
(Марыся27)

Вот ещё рецепты ржаного


Закваска Самая простаяХлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка)
(Stеrn)

Закваска Самая простаяХлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"
(mamusi)

Закваска Самая простаяХлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
(Елена Бо)

Закваска Самая простаяХлеб ржаной 100% из обдирной и сеяной муки в ХП.
(Arka)


На "Самой простой" сегодня утром пекла чиабаттки (1/3 в составе: ц/з мука + мука из пророщенной пшеницы):
Тесто:
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Испекла и убежала на работу. Поэтому пока без разрезика
Чиабаттки по рецепту:
Закваска Самая простаяЧиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)

Ещё немного хлебчиков на заквасочке, хотя их было значительно больше
Цитата: Марыся27 от Суббота, 05 октября 2019 года, 12:44

"Деревенский" на "Самой простой" закваске:
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Цельнозерновой с яблоками, дрожжевой с добавлением "самой простой" закваски:
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Пшенично-цельнозерновой на "Самой простой" закваске:
Закваска Самая простая
Цитата: Марыся27 от Вторник, 04 июня 2019 года, 23:05

Пшеничный с добавлением закваски:
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Появилась новая интересная заквасочка. Уже приготовила и её Рекомендую присоединяться к испытаниям
Закваска Самая простая"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)

Всем
Юрий К
Понедельник, 25 ноября 2019 года, 12:27 | Закваска "Самая простая"

Цитата: Марыся27 от Вторник, 19 ноября 2019 года, 14:11
Появилась новая интересная заквасочка. Уже приготовила и её Рекомендую присоединяться к испытаниям
"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
Заглянул из какой то темы по ссылке и сюда!
Будет исправлять свои же огрехи, я просто не могу отредактировать начальный текст, но в теме уже выяснилось, что это не совсем закваска в её прямом понимании. Это культура дрожжей, выращиваемых своими руками, стартёр всего и вся!
Марыся27
Пятница, 06 декабря 2019 года, 13:05 | Закваска "Самая простая"

Всем приветики!
Вот нашла рецепт. Может еще кому сгодится:
Закваска Самая простаяСдобное тесто на закваске или жидких дрожжах
(kuznez84)

По-моему, очень толковенький И не только по приготовлению булочек, а и по общей схеме использования закваски/дрожжей. Автор сама пишет, что:
Цитата: kuznez84 от Понедельник, 21 ноября 2016 года, 16:21
В этом рецепте главное - принцип приготовления теста.
А ещё у меня хлебушек (40% ц/з муки + 40% 1с + 20% в/с) на нашей заквасочке
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы