◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]

Закваска "Самая простая"

Марыся27
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 00:25 | Закваска "Самая простая"

Lantana,
На 8 стр., под спойлером в сообщении:
Цитата: Марыся27 от Среда, 21 ноября 2018 года, 10:52
Ташенька,
Рецепты
(«Ответ #149 21 Ноября 2018, 10:52 »)
Хлебушек обязательно такой же получится, а то и лучше А мой хлебчик из маленьких форм (на 500г) от хп. Л7 тоже есть, но где-то в надёжном месте спрятаны Так, чтоб сразу можно было найти
Всем приветушки
Сегодняшние хлебушки, "отдыхают" пока
Закваска Самая простая
А вот уже и разрезы:
Первый, от горбушки (с корочкой)
Закваска Самая простая
Этот с серединки:
Закваска Самая простая


Вчера поздним вечером собралась опять ставить ржано-пшеничный хлебчик. А ржаной муки - 100г всего осталось Недосмотрела Поэтому к ней добавила ещё 100г гречневой муки, а до нормы досыпала уже пшеничной.
Сразу в ведёрко заложила все ингредиенты по рецепту. Замес полчаса. При замесе колобок совсем чуть-чуть "мазал". Муки не добавляла, чтоб тесто более лёгкое было. Разложила по формочкам. В каждую где-то по 380г получилось. Посыпала маком. Поставила в хп. Накрыла пакетом. Расстаивался часов 10. Чуть прохладнее сегодня в кухне, видимо, было. А может гречневая мука чуть тормознула рост.


А на днях пробовала рецепт пирожунь:
Закваска Самая простаяПирожки "аммчики"
(Stеrn)

на закваске приготовить
Тесто для постных "аммчиков" на закваске


*Это первая пробная версия. Может ещё доработаю чуток в сторону убавления масла раст., чтоб кол-во муки осталось в пределах, заданных в рецепте.
Берём:
210г "Самой простой" закваски
100г воды
100г муки
Перемешиваем. Накрываем плотненько пакетом. Оставляем на 6-8 часов.
Добавляем:
80г воды
1-3ст.л. сахара (или фруктозы) + 10г ванильного сахара
0,5ч.л. соли
200г раст.масла
Муки по рецепту 510г. У меня в этой версии теста + 100г муки сверху получилось.
Замесила на программе хп "Дрожжевое тесто". Накрыла пакетом. Поставила на ночь в холодильник.
Утром такая картина:
Закваска Самая простая
Подошло совсем слегка.
Накрыла оставила при комнатной температуре (24°) на часа 4 (может чуть больше), до увеличения в раза два:
Закваска Самая простая.
По контуру теста наблюдалось небольшое количество (полоской) раст.масла.
*Как и в галетном от Ирочки-vernisag после холодильника.
Ещё раз короткий замес. И дальше всё как всегда. Раскатывала на муке. "Пилить" в этой версии удобнее и аккуратнее без муки.
*Мне удобнее всего пилить той частью ребра ладони, где соединение ладони с мизинцем.
Ничем не смазывала. (Можно, конечно, сладкой заваркой.)
Тесто получилось после выпечки ближе к песочному, очень нежное и вкусное. Отдалённо похожее на оригинал. Мои восприняли как другое, но всем тоже очень понравилось.


Вариант "аммчиков" постных, на закваске и с диетической начинкой (для диабетиков) в исполнении настольной духовочки Gemlux :
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Постное тесто на закваске + печёночный паштет:
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Ташенька
Понедельник, 24 декабря 2018 года, 19:19 | Закваска "Самая простая"

Всем привет! Я сейчас редкий гость, т.к. с интернетом проблемы, да и младший с пневмонией в больнице лежал. Так что.. Но с отчетом. Пекла аммчики на закваске с капустой. Тесто уж до того мягкое получилось, что работать с ним нелегко было. Стрескали их махом. Очень вкусно было, хоть и не очень красиво. Спасибо!
Lantana
Среда, 02 января 2019 года, 16:40 | Закваска "Самая простая"

Закваска Самая простая




Марыся хлебушки на закваске.С Новым Годом!
Марыся27
Вторник, 15 января 2019 года, 16:25 | Закваска "Самая простая"

Всех с Новогодними праздниками!
Ташенька, Натальюшка, какая умничка Спасибо, что отважилась. Может в тесто чуть муки побольше добавить Наташенька, a пробовала на закваске авторский вариант теста (со сливочным маслом) или постный (с растительным)?
Выздоровления манюнему, и будем продолжать эксперименты
Lantana, лучшего поздравления не придумать Такой классный хлебушек получился, душевный
Спасибо, порадовала душеньку
Я тоже хлебушки пекла:
Закваска Самая простая


Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая


И булочки, на основе рецепта:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1325.0
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Закваска Самая простая
Lantana
Вторник, 15 января 2019 года, 18:53 | Закваска "Самая простая"

Марыся у тебя очень красивые хлебушки и булочки, а я не умею перерасчет делать нашей закваски к дрожжам по рецепту, научи пожалуйста
Марыся27
Среда, 16 января 2019 года, 04:13 | Закваска "Самая простая"

Lantanoчка, спасибо за добрые слова Напишу обязательно
Ташенька
Понедельник, 04 марта 2019 года, 23:07 | Закваска "Самая простая"

Марыся27, вы нас не ждали, а мы приперлись! Хочу таких булок на закваске. А можно поподробнее? Что-то я от дрожжей уже отвыкла... Батоны, ржано-пшеничный, пирожки,... Только все на оладушки никак не сподоблюсь, а теперь еще и булок таких хочу своим хулиганам испечь..
Марыся27
Вторник, 05 марта 2019 года, 02:28 | Закваска "Самая простая"

Ташенька, Наталья., конечно, ждали Всегда
Напишу И про булочки, и Lantanoчке о расчётах. Уже нашла свой "первоисточник", чтоб "на глаз" не писать
Lantana
Вторник, 05 марта 2019 года, 08:47 | Закваска "Самая простая"

Я тоже как то затихарилась :)пеку реже к весне худею
Anzhela_197
Среда, 13 марта 2019 года, 10:42 | Закваска "Самая простая"

Приветствую всех на этом добром форуме хлебопекарей.
Марыся, Вам отдельное спасибо за упоительные рассказы и фото. Давно читаю форум, но зарегистрироваться решила только сейчас. Не удержалась, завела Вашу закваску и вот первый результат. Получился очень вкусный хлебушек на закваске (добавила картофельное пюре, обжаренный лучок), пекла в ХП. Еле успела сфотографировать оставшуюся половинку...
Первый опыт на закваске, считаю его успешным. Буду дальше совершенствовать навыки.
Марыся, Вам еще раз моя благодарность за побуждение и помощь.

Закваска Самая простая

Марыся, сразу вопросик уточняющий. Закваску подкормила (70+140). Когда она будет готова для новых экспериментов, как оценить ее готовность? Тоже 2-3 дня нужно? Спасибо.
Марыся27
Суббота, 16 марта 2019 года, 02:29 | Закваска "Самая простая"

Anzhela_197, Анжелочка, добро пожаловать в нашу дружную семью Мне особенно приятно, что наше знакомство происходит в этой теме Очень радует, что хлебушек получился сразу, и такой красивый Можно смело продвигаться вперёд!
Анжелочка, посмотри этот рецепт:
Закваска Самая простаяЧиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)

Мне кажется там есть ответ на вопрос. Если что-то нужно уточнить, то сделаем это завтра (сегодня, только вечером )
Прошу меня извинить за задержку с ответом. Понимаю, как важен своевременный отклик. Особенно на первое сообщение Раньше не получилось До встречи. И мы на "ты", хорошо?
Девчонушки дорогие, про перевод и булочки тоже постараюсь написать на выходных
Anzhela_197
Суббота, 16 марта 2019 года, 07:38 | Закваска "Самая простая"

Марыся27, рада знакомству.
Спасибо за теплый прием, очень приятно.
Прошлась по ссылке, которую ты любезно предложила, нашла ответы на свои вопросы. Спасибо большое за подсказки. Потихоньку укладывается понимание как работать с закваской, знакомимся мы друг с другом, притираемся.
Не перестаю восхищаться твоими фотками и рецептами, это что-то, устоять невозможно, так и хочется всего попробовать. А сколько труда и желания у тебя поделиться с другими.
Anzhela_197
Понедельник, 25 марта 2019 года, 12:49 | Закваска "Самая простая"

Тут на днях пекла кекс вот по этому рецепту:
СДОБНЫЙ КЕКС "КУГЕЛЬХОФ" В ХЛЕБОПЕЧКЕ
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=2254.0
К нему добавила 100 гр закваски и уменьшила кол-во дрожжей до 1 ч.л. Получился отличный кекс, но по мне, так хотелось, чтобы поднялся по- более. Вот думаю, дрожжей надо было больше добавить, кол-во закваски увеличить или время на расстойку увеличить? У меня ушло около 5 часов на это, поднялся примерно в 2 раза.
Марыся27, а ты печешь кекс на закваске? Есть варианты? Признательна за информацию.

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы