Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Категория: Выпечка
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Ингредиенты

Ананасы консервированные 1 банка
Мука пшеничная в/с 1 стакан 250 мл, около 160 г
Сахар 3/4 стакана, около 140 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 г
Корица По вкусу (у меня 1 ч. л., я смешала с 1 ч. л. Коричневого сахара)
Разрыхлитель 1, 5 ч. л.
Соль Щепотка

Способ приготовления

  • Этот пирог я решила преподнести моим друзьям из Темы ХП Panasonic 2500, 2501 и т. д.)))
  • Угощайся, Вит, (ты первый занимал очередь), gala10-Галочка (ты очень хотела пирог с мороженым)), Талия (Любимый Модератор)), $vetlana, Мариша, Ника, Dark, Steppe Eagle, и ... все-все-все, кто заглядывает в темку и кого я не назвала по причине склероза! И особенно Леночка fffuntic (ты очень переживала за рецепт)...
  • Добро Пожаловать!
  • Итак, давайте испечем его!
  • 1. Выложим ананасы из банки на сито, чтобы хорошо стекли.
  • (Сок нам не пригодится, можно смело пить!)
  • 2. Часть ананасов (я взяла 3 с. л.) отделим и поставим на блюдце, покрытое пленкой... и в морозилку ненадолго.
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • 3. Соединяем в миске просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель (я люблю хорошо размять пальчиками эту смесь)
  • Вы можете сделать это ложкой, венчиком~чем хотите. Смешать.
  • 3. Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляя по одному яйца, продолжаем взбивать.
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • 4. Теперь небольшими порциями аккуратно вмешиваем мучную смесь ложкой, не миксером!!!
  • 5. Тесто получается не жидким, а мягким и воздушным, выкладывается ложкой.
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • 6. Я выбрала в этот раз стеклянную форму 15 х 20 и застелила бумагой Paclan. Можно использовать силиконовую или любую другую форму, если нужно, смажьте ее сливочным маслом и сделайте рубашку из муки.
  • 7. Выкладываем тесто, сверху кусочки ананасов, не пдотно и не толсто~в один слой, с небольшими прогалинами...
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • 8. Сверху посыпаем смесью корица+коричневый сахар.
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • 9. Ставим в разогретую духовку 180 * .
  • Выпекаем от 45 минут. Зависит и от выбранной формы. Смотрите на свою духовку~вы её лучше знаете!)))
  • Проверяем зубочисточкой, аккуратненько между ананасиками проткнуть, глянуть нет ли прилипшего теста. Сухая? Вынимаем его. И за бумагу вытягиваем на решетку остывать.
  • Умоляю, дождитесь полного остывания!)
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • Но это еще не всё!
  • 10. Достанем из морозилки наши ананасики на блюдце и выложим их в блендер (у меня мощный~замороженнын фрукты ему по зубам. Будьте осторожны, возможно ваш блендер не справится. Дайте ананасикам слегка подтаять!)
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • Затем, внимание! Наливаем в блендер буквально 3-4 ложки очень холодного молока и включаем. Следим зорко за процессом. Возможно молочка придется подливать по капельке. У нас готовится мороженое~оно готово всего за минуту!
  • Нам остается поставить его в креманке на стол, чтобы покрыаать кусочек пирога перед едой или есть вприкуску~кто как любит!
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • Приятного чаепития, друзья!)
  • Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
  • Пы Сы: без мороженого тоже вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

На семью (6-8 порций)

Время приготовления:

1 час 15 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Этот пирог хорош и со сливами, и с персиками, и с абрикосами!)
А в летнюю жару с мороженым замечательно идёт!

*Талия
Рита, спасибо! А название то какое

Так, в список покупок добавляю ананасы и мороженое
*mamusi
Талия, Наташа, с добрым утром, заходи первая!!!
*$vetLana
mamusi, Риточка, спасибо, дорогая! Как приятно! Мороженое сверху!
*aprelinka
пирог с ананасовым мороженным!!!!!!! здорово! забрала в закладки!
*gala10
Риточка, спасибище тебе огромное! Шикарный рецепт (для меня шикарный - это, чтобы делать попроще, а съесть повкуснее!). Забираю твой рецепт, приготовлю в ближайшем будущем и обязательно отчитаюсь.
*Тришка
А тем кто не из темки пирога не полагаецца ?
Дайте хоть крошечку ...
Чудесный пирог , и мороженое , спасибо Маргориточка , забрала !
*mamusi
Ксюша, моя дорогая, конечно, полагается!!!)))
Заходи, угощайся! ты ж наша, родная. А мы тебя в компашку с радостью берем!
*Тришка
Урааа, меня в компашку приняли и пирога дадут ...
*mamusi
Галина, Галочка, готовь, готовь, он на второй день вкуснючий, и даже... если уцеелеет, и на третий из холодильника. Я его в фольгу заворачиваю и ... потом из холодильгика угощаюсь!)
*НатальяВоронеж
Я тоже на пирог прилетела, обожаю ананасы и мороженое. Спасибо, Риточка, за такой изысканный десерт!
*mamusi
Наталья, Наташ, попробуй, он и впрямь изысканный.
Девочки, ни в коем случае не вбиваем муку миксером!
*Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, уношу в закладки
*gala10
А у меня уже печётся...
*mamusi
gala10, Галочка, волнуюсь прям...
Жду...
*gala10
Рита, уже испеклось, остывает. С виду - красиво, запах обалденный, а про вкус только завтра скажу.
*Мариша Алексевна
Рита, спасибо большое за рецепт, у меня как раз стоит баночка ананасов. А можно ли испечь в мультиварке?
*mamusi
Мариша Алексевна, спасибо , что заглянула!)))
В мультиварке я его еще не пекла, но так и тянет! При 110 или 120 * минут 60 думаю надо (если Панасик или Филя)...
Сама я должна попробовать вначале. Должен получиться. Если буду печь, то для начала в малыше Панасике 10. И клапан сниму...
*TATbRHA
А сколько граммов ананасов в банке?
*mamusi
Цитата: TATbRHA
сколько граммов ананасов в банке?
Танечка, к своему стыду, даже и не скажу...
Банка средняя была (бывают еще большИе)))
но тут дело в том, что вы больше, чем надо и не полОжите~в рецепте написала~укладывать кусочки в один слой, с прогалинками, остальное заморозить или съесть...
Буду в магазине~гляну какой вес у банки-напишу обязательно. Кстати о банках... вот такие не берите-попались очень волокнистые ананасы... как будто вместе с пальмой наструганы...

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

*gala10
Ритуль, принимай отчёт:
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
Пирог ооочень вкусный!!! Попробовала и с мороженым,
и без него. Если без мороженого, то надо, на мой вкус, немного убавить количество сахара, а если с ним, то вкус очень сбалансированный. Ананасы попались крупноваты и дубоваты. В следующий раз надо будет порезать помельче. Надо ещё попробовать испечь этот пирожок с чем-нибудь кисленьким. Например, с киви. Мне кажется, тоже должно быть очень вкусно.
Риточка, ещё раз спасибо огромное за рецепт! Забираю его в каталог любимых рецептов, повторять буду неоднократно.
А с чашечкой чёрного кофе... получила сегодня истинное наслаждение. Чего и всем желаю!
*TATbRHA
Цитата: mamusi
как будто вместе с пальмой наструганы...

Спасибо, поняла, так и сделаю!
*Мариша Алексевна
Цитата: mamusi
Если буду печь, то для начала в малыше Панасике 10. И клапан сниму...
Риточка, у меня тоже есть Панасоник 10. Я не знала, что надо клапан снимать. А можно поподробнее на эту тему. Я обчно пеку в Редмонд 4503 и за 50-55 минут (сколько там градусов не знаю) у меня все выпекается.
*mamusi
Цитата: gala10
с чашечкой чёрного кофе... получила сегодня истинное наслаждение. Чего и всем желаю!
... на здоровье, Галочка! Очень рада, что пирог понравился.
Летом в сезон слмэивы испеки~ прямо половинки слив кладу и присыпаю корицей с сахаром. В самом пироге можно уменьшить сахар, если нужно.




Цитата: Мариша Алексевна
не знала, что надо клапан снимать
Идея не моя, я тут вычитала у девочек, как~будто это Наташа Чучелка говорила, или.. Маша Шумахер~да не помню кто!)))
Не помню... Сарафанное радио передавало, что при выпечке пирога или запеканки МОЖНО снять клапан именно в Панасике. Выпечка тогда не будет влажной. И я стала так делать при выпечке... и мне нравится.




Цитата: Мариша Алексевна
обчно пеку в Редмонд 4503 и за 50-55 минут (сколько там градусов не знаю) у меня все выпекается
хоть в Панасе и автоматическая выпечка, но там (тоже где~то тут прочла t=110* на Выпечке)
и мне пироги и бисквиты очень нравятся в Панасике. Поэтому я и в Филипсе такую ставлю 110 или 120~там есть Ручной Режим. И на Выпечке(Кекс) там можно выбирать от 90 до 160*. Так что...
А Редмонд у меня крошка 02, и он печет довольно агрессивно, на МОЙ вкус. Того и гляди сгорит... ИМХО
*Мариша Алексевна
Цитата: mamusi
при выпечке пирога или запеканки МОЖНО снять клапан именно в Панасике. Выпечка тогда не будет влажной.
Рита, спасибо большое, идея мне нравится, попробую в Редмонде. Она у меня 5-литровая и печет очень хорошо, но мне кажется, что выпечка все-таки влажновата.
*Туманчик
Маргарита, там такой пирожок в компашку нужОн очень! забрала в закладки! спасибо дорогая за рецептик)))
*mamusi
Туманчик, Иришкина, забирай!!!)))
Мы с дорогой душой угощаем!
Как говорится От Нашей Компашки~Вашей компашке!
*Талия
Цитата: mamusi
Затем, внимание! Наливаем в блендер буквально 3-4 ложки очень холодного молока и включаем. Следим зорко за процессом. Возможно молочка придется подливать по капельке. У нас готовится мороженое~оно готово всего за минуту!
Ритаааааа А ведь я реально купила мороженое Оказывается его самим делать надо...

Но, так как у меня нет сейчас блендера, использую купленное мороженое

Вчера много раз пыталась хотя бы дойти до рецепта, но не получилось. Вот теперь пойду делать
Цитата: mamusi
Умоляю, дождитесь полного остывания!)
Ой не обещаю





Отчёт заныкала ...

Рита, вот такой пирог у меня получился

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Было вкусно, но нам суховато, или я его пересушила в духовке Хочется полить какой-нибудь пропиткой Наверное морженое для нас должно быть очень талое Ну, в следующий раз будет с твоим молочным мороженым. Или мороженое на горячий пирог, чтобы растаяло и пропитало

Спасибо за пирожок !




А вот ещё, я пересчитала всё на 3 яйца под свою форму и у меня получилось толсто :- Думаю если будет тоньше - будет вкуснее
Эт я себе заметки пишу
*$vetLana
mamusi, Ритуль, заранее ( будет нужен на след. день) можно его приготовить?
Купили торт - такая гадость. А ведь Киевский. Я в конце 70- х приавзила из Киева настоящий торт Киевский. Какая вкуснотища была.
Придётся свой делать. У меня есть фирменный. Но хочу ещё какой- нибудь необычный приготовить. Твой с мороженым как раз такой
*mamusi
$vetLana, Света, и на второй день вкусно и на 3й вкуссссснА!!!!)))
Из холодильника (в фольге убираю) ~вообще отпад!)




Талия, Наташа, спасибо за отчет! За фотки!!!)))
дело вот в чем... это я про сухость..
Если ты муку миксером того... вмешивала~ таки ДА сухой будет! Надо ложкой, аккуратно так, совсем мало по времени. А потом, я думаю, что если семья сладкоежки, то можешь попробовать Пирог прям кисточкой прлпитать этим же сиропом слегка, но не знаю какой будет результат. Я так ни разу не делала.
Но мне хватает сочности... ВобЧето он скорее такой песочненький, чем бисквитный... Когда летом со сливой делаю... именно это сочетание суховатого пирога и фрукты люблю...

Наташ, надо пробовать еще. Сама знаешь, как оно раз на раз не приходится. И время выпечки уменшай (зависиь от формы)...
Я в стекляной пеку, да с бумагой... А если в силиконовой, то и 40~45 мин хватает...
Буду ждать следующего результата!
*Талия
Рита , я муку вмешивала как ты и наказала , НЕ миксером ... а лопаткой , не нравится мне ложкой
Тесто во время выпечки поднялось в 2 раза, это при том что я его взбила хорошо, и оно было пышное. Его можно перевзбить ?
Вот слой мне конкретно захотелось потоньше , тогда автоматически получится больше фруктов на квадратный сантиметр пирога
*mamusi
Цитата: Талия
Вот слой мне конкретно захотелось потоньше , тогда автоматически получится больше фруктов на квадратный сантиметр пирога
Да, слой лучше потоньше, чтоб в итоге 2 см был...




Насчет перевзбить
Вот такая вещь мною замечена...(я правда ни разу не теоретик и не могу объяснить этого)
Когда мне не ЛЕНЬ и я взбиваю сахар с маслом до полной гладкости, выходит пирог одной консистенции(бисквитно-гладкий что-ли...)
А когда тороплюсь и оставляю крупинки сахара!... Он весь такой... сахарно-рыхлый как бы... рассыпчатее.
*Mandraik Людмила
Цитата: mamusi
сахарно-рыхлый как бы... рассыпчатее.
Ага берём на заметку, всё-таки лучше не перевзбить, ну это на мой вкус, люблю порассыпчатее
У меня на веранде стоит уже, отекает ананас
*$vetLana
mamusi, Риточка, я скоро его буду печь. Напишу, обязательно
*Талия
Цитата: mamusi
оставляю крупинки сахара!... Он весь такой... сахарно-рыхлый как бы... рассыпчатее.
А вот ! В кондитерском классе Таня - Танця объясняла, что не до конца растворившийся сахар даёт рыхлость. Это используют в кондитерке, то же безе и киевские коржи ... делают чтобы там часть сахара оставалась нерастворённой. В результате получается рыхлость/рассыпчатость.

У меня же, масло с сахаром взбито до пышности масла, а это ещё с крупинками сахара. Но когда я вбивала яйца, сахар уже полностью растворился в яйцах. В тесто было вбито много воздуха, что дало пышность, а вот рассыпчатость... я растворила
*$vetLana
Наталья, спасибо. Интересно про сахар . Я всегда безе с сахаром делаю.
*mamusi
Цитата: Талия
что дало пышность, а вот рассыпчатость... я растворила

да, это я непонятно написала, видимо.
Важно этот пирог НЕ ВЗБИВАТЬ долго.




Он прям очень-очень нежный и рассыпчатый!)
Вот я за него обеими руками прям голосую!!
Девочки, я его так люблю.... Делаю редко из-за его каллорийности! Но летом, когда в саду свои сливы... удержаться от выпечки не могу... и с ванильным или банановым мороженым едим. В жару. Это нечто.
А зимой! Из ананасов ! Да с чашечкой черного кофе~для меня это сказка!
Потому и выставила рецепт, Наташенька вот попробуй еще разок, прошу!
*Mandraik Людмила
Цитата: mamusi
с ванильным или банановым мороженым едим.
Риточка, сделай банановый кофе к нему, понравится - обещаю

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)Завтрак для Принцессы или Творожно-банановый десерт с банановым кофе.
(Mandraik Людмила)

*fffuntic
Риточка, я его сделала . Правда без корицы, делала лично для себя а эту пряность терпеть не могу. Просто с коричневым сахаром очень вкусно. А в мороженое засунула не молоко, а сливки 20 процентные, хотела 33 процента, но не нашла в ближайших магазинах.
Даже банку ананасов не пожалела, хотя мне это стоило больших усилий
открывала её в самую последнюю очередь, чтобы не искуситься и не стрескать раньше времени
Выпекала в любимой мульте панасоник. Клапан не снимала, мне кажется, что с клапаном нежнее, что ли, хотя в следующий раз - заинтриговали - попробую без клапана.
Получилось очень нежно, и ты была права - никуда не делись ананасы Они туда прекрасно вписались вкуснейшим образом.
В следующий раз засуну ещё ванилин и возьму сливки 33 процента(а может и чуть-чуть с марскапоне взобью). Чтобы уж был вообще праздник гурманства.
И опять съем нагло сама и НИКОМУ не дам. Пусть едят свои куличи
Ритусь, спасибо, чудесный нежный кексик. Свежий и какой-то весенний.

И вполне будет самое-то и с кислосладкими яблоками, побрызганными соком лайма, и со сливами.
Хотя нет... сначала он будет скоро сделан с вишней и вишнёвой подливкой. Мнямммм

*mamusi
Цитата: fffuntic
он будет скоро сделан с вишней и вишнёвой подливкой. Мнямммм
Дааа?
Вот идея так Идея!!! Я не додумалась с вишней...

Леночка, я рада, что ты испекла и тебе понравилось!
Мороженое со сливками~это вкусно!
Я летом делаю так с клубникой, с малиной...
И круглый год с бананами . Купила банан, порезала колечками и на тарелочке в морозилку. Через 15 мин в блендер его... и немного сливок!)))Взбила и вот тебе мороженное.
А

мороженицу Unold... я убрала в антресоль... Лень мне 40 минут ждать, пока она наморозит, взблендеренные МНОЮ фрукты и сливки!)))


Вкуснее всего и плотнее, как крем, получается банан~клубника~сладкая парочка!
*fffuntic
я к цитрусовым в пирогах относилась с большим предубеждением. Пыталась я сделать апельсиновую шарлотку, но не прижилось. Причём не прижилось достаточно резко
Но ты была права, ананас не апельсин. Действительно реально вкусно.
Банан со сливками .. мням, вообще-то банан везде мням, даже примитивный масляный банановый крем))

Но в этом кексике надо обязательно с кислинкой фрукт. Или как я люблю, сладкий фрукт, обрызганный соком лайма. С лимоном получается попроще, немного не то. И вместо мороженого на сливках попробую ещё чуть-чуть кисленькую жирную сметану с чуть-чуть сахарной пудры. Наверное, тоже будет офигительно.
Вообщем там полно вариантов для творчества и задумок.
а, самое главное, делается на раз-два, пока переоделся и помыл посуду - уже вкусный кекс готов.

Обычно шарлотка у меня такой скоростной пирожок был, а теперь твой будет.
*mamusi
Цитата: fffuntic
в этом кексике надо обязательно с кислинкой

Буду делать со сливами... сфотаю, покажу процесс~вот где Праздник вкуса!)
Я много разных пирогов со сливами пекла.. У нас дома слива в бешенном почете просто!!!
Но именно этот Пирог с половинками слив....
Умереть~не встать!
*Mandraik Людмила
Риточка, несу фотку пирожка, пекла в мульте на режиме выпечка, с крышкой аэрогриль(20 последних мин выпечки). Кусочки ананасов насыпала вниз, из специй добавила корицы и шафрана для цвета.
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
*$vetLana
Рита, Риточка, Ритулечка

Извини, что так долго не могла испечь твой пирог



Пекла в Тортилке. У меня масло растительное и сахара полстакана,
сахара коричневого нет . Ананасы не морозила, т. к. нЕчем разбить . Для заливки смешала в блендере ананасы и йогурт. Залила пирог и ещё каждый тонкий кусочек отдельно полила . Получилось очень вкусно . Тесто такое необычное, чуть песочное напоминает. Спасибо, тебе большущее за рецепт
Фотки:
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
*mamusi
Светлана, я очень рада, на здоровье. Света, имей ввиду, он очень вкусен со сливами! Сверху уклыдываем слой, срезом вверх!
Обалденно.
Пы Сы мороженное не обязательно!
*$vetLana
mamusi, и со сливами попробую.
*Талия
Рита, я тебе подарочек принесла Ты писала что очень любишь ананасы, я вот вкусные консервированные нашла, может и у тебя продают такие

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...) Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Состав : ананасы, ананасовый сок. Так написали и больше ничего

Внутри кольца резанного СПЕЛОГО ананаса Очень вкусные, нежные ... вот спелые !
*mamusi
Наташа, вот спасибо за подарок!) именно такие я не видела у нас!
Люблю их, грешна, ах какие вкусные, свежие и спелые я ела во Вьетнаме! Таких просто больше не пробовала. У нас продают свежие, но это просто зелень по сравнению с теми. Они их чистят прямо на улице и упаковывают в пленочку. Взял, пришел домой, выложил в чашу, чикаешь ножичком по кусочку, на вилочку и в рот!
Я их так объелась, что думала уже никогда не смогу есть! Да какой там - сновп хочу!)))
*$vetLana
Рита, принесла фотку. Готовила вчера, ночь в хол-ке. Без украшений , но главное - вкус

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
*mamusi

Я согласна, Свет, для своих украшения не нужны. Он такой домашний. А сверху мороженое?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту