Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская
Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой

Ингредиенты

Грибы вешенки свежие 500 гр
Шампиньоны свежие 400 гр
Гриб белый с/м 1 шт.
Лук-шалот (крупный) 2 шт.
Мука 1 ч. л.
Сливки 10%м. д. ж. 350 мл
Сыр сливочный (Ламбер) 50 гр
Чеснок 1 зубок
Масло сливочное + растительное 2 ст. л. + 1 ст. л.
Тесто слоеное 200 гр
Яйцо для смазывания 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой Свежие шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой Вешенки также почистить и нарезать произвольно.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойЗамороженный белый гриб предварительно разморозить. Так же очистить его, обсушить и нарезать кубиком.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойЛук и чеснок очистить. Нарезать лук мелким кубиком.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойЧеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойВ глубокой сковороде или сотейнике разогреть столовую ложку растительного масла. Порциями перекладывать нарезанные грибы в сковороду, обжаривая по 1-2 минуте.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойКогда все грибы окажутся в сковороде, жарить их, помешивая 5-7 минут.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойЗатем добавить к грибам лук-шалот и чеснок и обжарить до прозрачности лука.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой Добавить в сковороду сливочное масло и дать ему распуститься в общей массе.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойДобавить муку и обжарить с минуту, постоянно размешивая.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойВлить к грибам сливки. Тщательно перемешать. Дать сливкам закипеть на среднем огне, убавить огонь до маленького и уварить соус на 1/3 объема. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело! Солить и перчить рекомендую на этом этапе, в конце, чтобы не переборщить ни с солью, ни с перцем.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой Параллельно с нарезкой грибов вынуть из морозилки слоеное тесто и оставить на столе для разморозки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойВырезать с помощью форм для печенья или просто стаканом (подходящего диаметра) кружочки на 1 см больше диаметра формочек, которые будем использовать для подачи.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойНаколоть кружочки теста вилкой в нескольких местах.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой Готовый жульен разложить по формочкам.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойПосыпать жульен сверху сыром Ламбер , натертым на мелкой терке. Можно сыр перемешать с жульеном.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой Накрыть формочки кружочками теста. Края формочек можно смазать холодной водой или яичным белком для лучшего прилипания теста к краю.
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкойИз яйца и 1 ст. л. холодной воды приготовить льезон. Смазать льезоном "крышечки" из теста. Запекать в духовке при 200*С 8-10 минут до золотистого цвета "крышечек".
  • Подавать жульен "Грибное ТРИО" теплым в качестве закуски
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой
  • Очень вкусный сочный жульен
  • Жульен Грибное трио под слоёной крышечкой
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Примечание

Вдохновилась я рецептом жульена от Ромы , за что ей огромное спасибо
Жульен (Жюльен) с вешенками

*Матильда_81
Изумительный рецепт! Унесла в закладки!!!! Домашние любят жульен!
*Туманчик
Ксюша очередная вкусняшка! Забрала! Обожаю, все по вкусу! Спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Гульнара, Иришка, спасибо, что забежали и готовьте любимым с любовью !
*Ильмирушка
Ксения, спасибо за красоту-вкусноту! Обожаю грибы в любой ипостаси. А формочки какие, те, которые 9 см?
*kristina1
Ксюшк@-Плюшк@, вы сегодня прям девушка метеор, очень вкусная подача рецепта, в закладки однозначно, спасибо вам большое..
*Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, kristina1, спасибо большое! .

Цитата: Ильмирушка
формочки какие, те, которые 9 см?
Это которые с Озона .
*Ильмирушка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Это которые с Озона
Значит, я не ошиблась, мне такие же пришли, аж 10 штукОВ
*Тришка
Красиво, празднично и не сомневаюсь, что очень вкусно !
Ксюшик, пасиб , утащила !
*Светлана777
Ксюша, жульенчик обворожительный, спасибо за рецептик, ( а то я все гадала куда вешенки пристроить, какие-то они не мои грибы.... а тут прям суперский рецепт, и применение формочек ( сидю хочу до ужаса, прям сейчас бы приготовила слюни с 11 до первого этажа. но теперь тока завтра...

буду всю ночь считать минутки... до утра, нельзя соблазнять мужа, улетит и Фсё, готовить можно без разных диабетических заморочек

*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Ильмирушка
аж 10 штукОВ
Ильмира, вот это улов .

Ксюша, а мы и не в праздник готовили и кушали .

Светлана, а у меня муж тоже очень такое любит .

Спасибо большое, что заглянули ко мне на огонек .
*Ильмирушка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
вот это улов
Ксения, и не говори, Озон на день рождения кинул мне 500 баллов, а на формочки была акция, вместо 159 р они были по 49р, ну как тут не хапнуть! Да ещё в наборе с горелкой +4 штуки, ну короч - я теперь боХачуха! Всех зажульеню
*Ivanovna5
Ксюня, ну ты сегодня "нарожала" рецептиков! Утащила и этот, спасибочки !
В выходные только готовила из шампиньонов, вешенок и куриной грудки, но у меня нет кокотниц, поэтому запекала в 2-х небольших стеклянных формах. Как-нибудь попробую и твой вариант Но пока повременю, потому как это очень калорийно
*Ксюшк@-Плюшк@
Анна, спасибо . Вот как то поднакопилось .
Цитата: Ivanovna5
у меня нет кокотниц
Ой, а на Озоне вы не успели заказать или не знали о их невероятной щедрости? А вообще то можно в любой, хоть одной большой форме запекать. По времени только на пару-тройку минут больше будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту