Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым песто

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым песто

Ингредиенты

пюре из тыквы 200 г
мука пшеничная 100 г
желток 1 шт
соль
для песто
оливковое масло 80 мл
сыр пармезан 40 г
фисташки горсть
чеснок 1 зубчик
мята свежая (листочки) 3 веточки
сок и цедра апельсина 1,5 ст. л
сок и цедра лимона 1 ст. л
соль
молотый черный перец

Способ приготовления

  • Сначала приготовим песто
  • Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым пестоВ чашу миксера помещаем все составляющие
    Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым пестовзбиваем до образования однородной консистенции
  • Приготовление теста
  • Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым пестоТыкву почистить, порезать крупно, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Если это делать в микроволновке, то примерно 15 минут при мощности 800W
    Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым пестоЗапеченную тыкву протереть через сито.
    Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым пестоНа разогретую сковороду добавить сливочное масло и тыквенное пюре, помешивая время от времени, выпарить лишнюю жидкость. Посолить и поперчить.
    Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым пестоСнять с огня, немного остудить, добавить желток и муку, все хорошо смешать, получим мягкое липкое тесто. Положить тесто в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
    Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым пестоДостать тесто из холодильника, поместить на доску и слегка обвалять в муке. Сделать из теста длинные колбаски и порезать их на небольшие кусочки, слегка обваляв в муке.
    Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым пестоНажав на них вилкой, придадим форму. Варим ньокки в кипящей подсоленной воде, как только они всплывут продолжаем варить еще 1 минуту и вынимаем.
  • Выкладываем на тарелки, поливаем соусом, добавляем тонкие листики сыра, посыпаем молотыми фисташками и украшаем листочками мяты. Едим сразу.
  • Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым песто

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Премьер
Роскошная цветовая гамма! Соус, наверное, безумно вкусный!
*kristina1
Гала, какие красивые солнечные ньокки, прям весенние, спасибо Галина за рецепт
*Гала
Девочки, снова рада видеть вас
Оля, соус замечательный , а все вместе очень свежо и вкусно.
*Премьер
Я вот ньокки ни разу не бралась готовить. Почему-то не представляю эти штуки, как самостоятельное блюдо.. только на уровне клецек в супе.
*Гала
Я сделала потому что из тыквы, и муки, мне показалось, не много. Но в следующий раз попробую еще ее уменьшить.
А вот клецки в супе я
*kristina1
Премьер, вы попробуйте, вам понравиться есть много вариантов ньокки, можно с томатным соусом кушать, очень вкусно..
*Премьер
Спасибо, Кристина, конечно, как-нибудь попробую.
*lettohka ttt
Гала, Галочка , очень красивая подача! И потрясающие ньокки! Спасибо за красоту!
*Елена Тим
Галюнь, ну какие же они у тя халошенькие, нимагу!
Такие прям солнушки-солнушки!
От подачи как всегда слов нет...
*Гала
Цитата: Елена Тим

Такие прям солнушки-солнушки!
Лен, ты сама как солнушка и так же не часто балуешь появлением. Спасибо!
*Елена Тим
Это чисто шоб не надоесть. А то будешь меня потом как Лорик метлой гнать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту