Грушевый крем с виноградом

Категория: Кулинарные рецепты
Грушевый крем с виноградом

Ингредиенты

Груши
600 г
Маскарпоне
200 г
Виноград темный крупный
200 г
Песок сахарный
100 г
Лимон
2 шт
Гвоздика
5 бутончиков
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 Очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт, рекомендую приготовить. Вместо маскарпоне можно взять любой мягкий крем сыр.
 Груши очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, добавить лимонный сок и половину сахара, перемешать.
 Выложить смесь в сковороду, поставить на огонь и тушить на среднем огне до мягкости.
 Снять с огня, немного остудить, приправить корицей, добавить маскарпоне и перемешать.
 Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.
 В это время вымыть виноград, ягоды разрезать пополам и вынуть косточки.
 В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику, довести сироп до кипения, а затем добавить половинки винограда. Потушить 2 минуты, остудить.
 Достать из холодильника грушевый крем, выложить на тарелку, добавить виноград и полить сиропом. Это очень вкусно!
 


Порций: 4 порции
Грушевый крем с виноградом

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Галочка! Феерично!! Какая подача... а рецепт!!!

Гала
Наташенька, Спасибо!

Премьер
Изысканно!
Не кажется чересчур сладким?

kristina1
Галаочень красивая фотка, а два лимона это не много?

Гала
Девочки, Оля, Кристина, спасибо! Мне очень приятно ваше внимание
Не кажется чересчур сладким?
Оля, нет. Может потому что и груши и виноград у меня были не очень сладкие.

Премьер
Галь, а ты лимон в какой пропорции делила между грушей и виноградом?

Гала
Оля, один в груши, другой в виноград. Можно чуть больше добавить в виноград, чтобы получилось больше соуса.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое