Смузи «Утренний микс»

Категория: Здоровое питание
Смузи «Утренний микс»

Ингредиенты

Виноград белый без косточек
Банан
Сельдерй стебель
Ананас свежий
Киви свежий
Масло льняное 1 ч. л.
Пыльца пчелиная 1 коф. л.

Способ приготовления

  • Полная импровизация из фруктов, что были в наличие, на что взгляд упал))
  • И для меня – обязательное добавление масла льняного)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Фрукты и овощи почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки.
  • Смузи «Утренний микс»
  • Положить фрукты в стакан блендера. Вниз кладем мягкие фрукты, ананас и киви, они дадут сразу много сока. Затем добавляем сельдерей.
  • Готовый смузи переливаем в стаканы и добавляем масло льняное, пыльцу пчелиную, украшаем кусочками фруктов и подаем к столу.
  • Смузи «Утренний микс»

Примечание

Можно добавить любое другое масло по вкусу, например грецкого ореха, расторопши.
И кто сказал, что льняное масло нельзя просто так пить, что оно противное? При таком сопровождении уходит только так, совсем незаметно, со смаком!
Я пью смузи утром натощак, как легкий завтрак - очень нравится сочетание сока и клетчатки. Сытно, вкусно, легко!
А через час можно и кашкой побаловаться...
Приятного аппетита всем!

*Нана
Таня, ты просто кладезь полезности.
*Рома
Оксана, СПАСИБО!
Ну... для себя любимой, что только не сделаешь и льняное масло пить научишься
*kristina1
Татьяна, как всегда в строю, все для нас любимых и красивых спасибо......
*Musenovna
Татьяна, все бы хорошо, но банан не совместим ни с чем и его лучше употреблять как и дыню отдельно. Ни смузи, ни зеленые коктейли с бананом не готовят. Уж извините, что вклинилась в ваше кулинарное творчество.
*Рома

Катя, спасибо за комментарий Откуда такая информация?

Банан добавляется во многие смузи (именно смузи) для консистенции, густоты напитка. Встречаю такие рецепты во многих книгах по сокам-напиткам-смузи, поэтому и сама стала фантазировать.

Без банана многие смузи превратятся просто в соки-напитки питьевые.

И густота смузи зависит еще от фруктов. Например, яблоко дает густоту.
*kiddy
Не пойму зачем везде в смузи масло льняное добавлять? Оно же горькое и портит вкус.
*Рома

Чтобы это понять, нужно сделать запрос в инете, и прочитать о пользе льняного масла, "что это такое и с чем его едят".

Если коротко:
Уникальное льняное масло содержит в себе 60% омега-3, 20% - омега-6, 10% - омега-9 и оставшиеся 10% - другие полиненасыщенные жирные кислоты. И хотя кислоты омега-6 и омега-9 присутствуют в оливковом, подсолнечном и в рапсовом масле, то богатством омега-3 может гордиться только льняное. В природе в полной мере содержание этой кислоты способен заменить только рыбий жир. Вот почему необычный аромат масла из льняных семян несколько похож на рыбный запах. Наличие такого запаха объясняется его высоким сортом и натуральностью. Также в состав масла льна входят и минеральные вещества - магний, калий, медь и цинк, и ряд витаминов – Е, А, F, К, витамины группы В, органические кислоты и ферменты.

Масло противное, если пить его из бутылки.
Для этого и подбираем варианты, когда льняное масло можно принимать с пользой для организма, и не чувствовать неприятного вкуса.
Для этого подходят оптимально кисломолочка, разные смузи.
И одна чайная ложка на стакан напитка никак не влияет на вкус, а пользу дает большую
Чтобы это понять, нужно просто попробовать самой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту