Суп на курином бульоне с шампиньонами и вермишелью

Категория: Первые блюда
Суп на курином бульоне с шампиньонами и вермишелью

Ингредиенты

Куриный бульон
1,5 л.
Мясо отварное куриное
200 гр.
Морковь
100 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Картофель
250 гр.
Шампиньоны (заморозка)
100 гр.
Вермишель "паутинка"
2 ст. л.
Перец черный горошком
2-3 шт.
Зелень укропа сушеная
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Доводим бульон до кипения и добавляем очищенный и нарезанный брусочками картофель

 
Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками

 
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиком и пассируем на растительном масле вместе с морковью буквально несколько минут, до прозрачности лука и легкой мягкости моркови. Отправляем овощи в кастрюлю к уже покипевшему 10 минут картофелю

 
На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла выпариваем воду из замороженных шампиньонов (если они свежие - только слегка припускаем) и отправляем их в кастрюлю к овощам.

 
Рвём руками или нарезаем на небольшие кусочки отварное куриное мясо, добавляем в кастрюлю. Сюда же - перец горошком. Если нужно - подсаливаем суп. Доводим до кипения.

 
В кипящий суп добавляем две столовые ложки тонкой вермишели, зелень, еще раз доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Даём настояться под крышкой 5-10 минут и подаём к столу

 Приятного аппетита!
 

 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Очень простой и быстрый в приготовлении (если есть готовый бульон), но вкусный супчик. С удовольствием кушают не только домашние, но и забежавшие на огонёк друзья-подружки. Попробуйте и вы!
Суп на курином бульоне с шампиньонами и вермишелью

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Валечка, обязательно попробую. Уже наелась, глядя на фото. Спасибо.

V-tina
Нина, буду рада, если рецепт пригодится
простецкий, конечно, но все же по свОему готовят

IvaNova
Отменный супец! Лёгкий, душистый - то, что надо.
Ничего не обжариваю - не пассерую. В МВ лью бульон (или кидаю, если замороженный), мясо (если есть, если нет - вкусно и без него), картоху-моркоху-лук-приправки. Попозже - шампиньоны, ещё попозже - вермишель. И всего-то делов)
Второй раз варила без лука (был насыщенный бульон, сваренный с большим количеством лука и кореньев)

Суп на курином бульоне с шампиньонами и вермишелью

А первый раз жизнь внесла коррективы в виде внезапной банки индюшиной тушёнки. Пришлось пойти навстречу жизни
На тушёнке суп более насыщенный, шампиньоны играют не так ярко, как в базовом варианте. Но всё равно вкусно и наваристо

Суп на курином бульоне с шампиньонами и вермишелью

Спасибище! Забираю супешник в постоянные

V-tina
Ириша, рада, что тебе понравился супчик и даже прижился в меню Конечно, все мы (и сама жизнь) вносим в рецепты свои коррективы, на то она и кухня

IvaNova
Нашла супец в закладках. Приготовила (вермишель заменила на звёздочки, о подготовленном курином мясе вспомнила уже после «фотосессии»), восхитилась, съела с огромным удовольствием, пришла писать отчёт - бац, он уже есть!
Иногда склероз - полезная штука Он позволяет заново испытать тёплые эмоции и ещё раз сказать спасибо!
Спасибо, Тиночка! Суп чудесный!

Суп на курином бульоне с шампиньонами и вермишелью

V-tina
Ирина, Ирочка, ну насмешила новое это хорошо забытое старое) рада, что и во второй раз суп не разочаровал. Ничего, конечно, сложного или принципиально нового в нем нет, но вот тепла в морозный день очень даже способен добавить)

Каприз
V-tina, Тина, спасибо за лёгкий и быстрый суп. Приготовила. Ребенок очень любит шампиньоны, думаю ему понравится

V-tina
Наташа, надеюсь, что ребенок оценил вкус, а мама - простоту приготовления



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте