Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Крылышки куриные | 0,5-0,6 кг. |
Для маринада: | |
Вода | 100 мл. |
Паприка сладкая | 10 гр. |
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
Масло оливковое (растительное) | 1 ст. л. |
***Соль | 0,5-1 ч. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Перец чили без семян | 1 шт. |
Для панировки: | |
Мука | 4 ст. л. с горкой |
Паприка сладкая | 2-3 ч. л. |
Для жарки: | |
Масло растительное без запаха | 0,5-1 л. |
Для соуса Терияки: | |
Вода | 0,5 ст. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 100 мл. |
Куркума | щепотка |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) | 2 ч. л. б/г |
Масло оливковое (растительное) | 1 ст. л. |
Уксус винный (у меня Бальзамический) | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Пару месяцев назад на сайте onliner.by появилось видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» по приготовлению известного блюда. Мы тогда были в отъезде, но я загорелась приготовить их дома. И конечно делюсь результатом. Ведь это очень дорогое блюдо. Два кусочка крылышек в KFC реально стоят килограмм сырых. Видео я приложу ниже, если конечно прикрепится.
- Подготовка крылышек к маринованию:
- В известном KFC используют только две бОльших фаланги, но я жадина....

- Приготовление маринада и маринование:
- Для маринада смешать все составляющие. Мне впоследствии не хватило соли, хотя в рецепте ее нет. Я осмелилась добавить. Перец чили разрезать и промыть от семян. Выдавить через чесночницу или потереть.

- Замариновать крылышки. Я делала это в пакете. Маринуются крылышки от 12 до 24 часов в холодильнике.

- Соус Терияки:
- Все смешиваем в ковшике и варим на большом огне до легкого загустения. Не переусердствуйте - получится густой кисель. В процессе варки соус поменяет цвет на шоколадный.



- Процесс панирования:
- Вот тут все самое интересное. Пожалуйста прочитайте внимательно.
- Муку смешиваем с паприкой.

- Крылышки обваливаем в муке, хорошо припечатывая муку в шкурке. Затем ЧАСТЯМИ выкладываем в дуршлаг и хорошо стряхиваем от муки. Я делала это над раковиной.



- Теперь дуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой. Просто окунаем "с головой". Сразу от крылышек взлетают пузыречки с воздухом. Это нам и надо. Происходит это буквально за секунды. Но воздух должен подняться весь. Вынимаем крылышки и стряхнем от воды.

- Теперь возвращаем крылышки в панировочную смесь и опять хорошо обваливаем. Опять стряхиваем лишнее. Все оказывается так просто!!! Мука пристает просто намертво!


- Таким образом поступаем со всеми крылышками.
- Обжарка крылышек и подача готового блюда:
- Обжариваем крылышки во фритюре. Жарятся они от 8 до 10 минут. В середине времени их нужно повернуть. Вынимаем их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подаем с соусом, посыпаем кунжутом.




Примечание
Мне очень понравился способ панировки. Ни применением крахмала, ни кукурузной муки, ни хлопьями, я такого эффекта добиться не могла. Смели мы их сразу. Для меня островато - фарингит мучает. А мужу еще и слабо. Ну и соль добавили. Реально не представляю почему они такие дорогие.
Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно.
вот видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» Артема:
ну и семечки на десерт, чтоб слюнки потекли:

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
V-tinaИришка, красота и вкуснота
Туманчик
Иришка, красота и вкуснота
ага! а еще очень вредно говорят! так что я тя плохому научу
окаРеально не представляю почему они такие дорогие.
трудоёмкая технология патамушта)
Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим
V-tinaтак что я тя плохому научу
ага, научи меня плохому я потом твоего Алёшку плохому научу
льгадуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой.
А вода обычная холодная? На фото не совсем понятно - то ли мука, то ли пар...
ПараллельКлассный рецепт! KFC у нас нет, как и прочих Макдональдсов, но фото просто пальчики оближешь! Очень хочу попробовать! А уксус обычный можно, или например сок лимонный?
celfhу нас нет, как и прочих Макдональдсов
А у нас есть и совсем рядом, но мы туда не ходим, а вот такие аппетитные крылышки надо бы приготовить, когда дети обедать придут)) Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек?
ТанеchкаА вода обычная холодная?
я готовила по этому рецепту несколько раз. окунать надо в холодную воду. первый раз в маринад соль не добавляла и пришлось досаливать во время жарки.
kristina1Туманчик, очень красивые, раз в год позволяю себе, своим мужикам делаю, а сама не ем, но зараза очень вкусные, сейчас посмотрела на фотку и так их захотела, такие фотки красивые, аппетитные, спасибо....
Туманчикя потом твоего Алёшку плохому научу
когда тещей станешь?
трудоёмкая технология патамушта)
да совсем нет. к тому же я старалась муку не рассыпать, масло по минимуму. а когда не боишься вымазаться и масла не жалко, то вообще все быстро. да и фритюрницы у меня нет.
Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим
пробуй. это интересно!
А вода обычная холодная?
да, обычная вода. я брала прямо из фильтра.
А уксус обычный можно, или например сок лимонный?
вот тут видимо нет. но кто ж накажет? это же а-ля...
Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек?
килограмм бери и маринад-соус двойной.
kristina1, а как ты делаешь? а соль добавляешь?
kristina1Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое..
FotinaУхтышка какая! Ириш, гениальный способ))
Я делаю крылышки в толченых кукурузных хлопьях, но ребенок жалуется, что часто очень колючая панировка получается)) Попробую в муке в друшлаге под душем))
Туманчик
Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое..
я поняла. просто мне не понятно вообще отсутствие соли в рецепте. даже щепотки. думала может так и надо?
Светлана, пробуйте.
Попробую в муке в друшлаге под душем))
тока не под душем. в кастрюле с водой.
kristina1Туманчик, соль добавляю естественно, но не пересаливаю
РикИрин, еще не прочитав рецепт, хотела добавить в закладки. Патамушта обожаем всякую такую гадость вредность и вкусность
Сделаю, может, и не сразу, но обязательно!
Соус терияки, я так понимаю, можно и покупной?
Ксюшк@-Плюшк@Ира, не жадина ты. Я вот например, больше всего эти «пальчики» люблю. Потому забираю их себе.
Оказывается кляр – это мука и вода. Ир, спасибо, что рассказала. Главное теперь моим не сказать, что я знаю, как делать крылышки KFC.
ТуманчикЕвгения, буду рада, если попробуешь!
Соус терияки, я так понимаю, можно и покупной?
да конечно
Ксения,
Оказывается кляр – это мука и вода
вот так
V-tinaкогда тещей станешь?
ага мы уже и хвостики отрастили для красоты неземной
Туманчик уже и хвостики отрастили для красоты неземной
нада нада, хотим хотим такую красоту