🔎

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Ингредиенты

Крылышки куриные 0,5-0,6 кг.
Для маринада:
Вода 100 мл.
Паприка сладкая 10 гр.
Имбирь молотый 1 ст. л.
Масло оливковое (растительное) 1 ст. л.
***Соль 0,5-1 ч. л.
Молотый черный перец по вкусу
Перец чили без семян 1 шт.
Для панировки:
Мука 4 ст. л. с горкой
Паприка сладкая 2-3 ч. л.
Для жарки:
Масло растительное без запаха 0,5-1 л.
Для соуса Терияки:
Вода 0,5 ст.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 100 мл.
Куркума щепотка
Сахар коричневый 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) 2 ч. л. б/г
Масло оливковое (растительное) 1 ст. л.
Уксус винный (у меня Бальзамический) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Пару месяцев назад на сайте onliner.by появилось видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» по приготовлению известного блюда. Мы тогда были в отъезде, но я загорелась приготовить их дома. И конечно делюсь результатом. Ведь это очень дорогое блюдо. Два кусочка крылышек в KFC реально стоят килограмм сырых. Видео я приложу ниже, если конечно прикрепится.
  • Подготовка крылышек к маринованию:
  • В известном KFC используют только две бОльших фаланги, но я жадина....
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Приготовление маринада и маринование:
  • Для маринада смешать все составляющие. Мне впоследствии не хватило соли, хотя в рецепте ее нет. Я осмелилась добавить. Перец чили разрезать и промыть от семян. Выдавить через чесночницу или потереть.
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Замариновать крылышки. Я делала это в пакете. Маринуются крылышки от 12 до 24 часов в холодильнике.
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Соус Терияки:
  • Все смешиваем в ковшике и варим на большом огне до легкого загустения. Не переусердствуйте - получится густой кисель. В процессе варки соус поменяет цвет на шоколадный.
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом ТериякиКуриные крылышки а-ля KFC с соусом ТериякиКуриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Процесс панирования:
  • Вот тут все самое интересное. Пожалуйста прочитайте внимательно.
  • Муку смешиваем с паприкой.
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Крылышки обваливаем в муке, хорошо припечатывая муку в шкурке. Затем ЧАСТЯМИ выкладываем в дуршлаг и хорошо стряхиваем от муки. Я делала это над раковиной.
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом ТериякиКуриные крылышки а-ля KFC с соусом ТериякиКуриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Теперь дуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой. Просто окунаем "с головой". Сразу от крылышек взлетают пузыречки с воздухом. Это нам и надо. Происходит это буквально за секунды. Но воздух должен подняться весь. Вынимаем крылышки и стряхнем от воды.
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Теперь возвращаем крылышки в панировочную смесь и опять хорошо обваливаем. Опять стряхиваем лишнее. Все оказывается так просто!!! Мука пристает просто намертво!
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом ТериякиКуриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Таким образом поступаем со всеми крылышками.
  • Обжарка крылышек и подача готового блюда:
  • Обжариваем крылышки во фритюре. Жарятся они от 8 до 10 минут. В середине времени их нужно повернуть. Вынимаем их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подаем с соусом, посыпаем кунжутом.
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом ТериякиКуриные крылышки а-ля KFC с соусом ТериякиКуриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки
  • Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Примечание

Мне очень понравился способ панировки. Ни применением крахмала, ни кукурузной муки, ни хлопьями, я такого эффекта добиться не могла. Смели мы их сразу. Для меня островато - фарингит мучает. А мужу еще и слабо. Ну и соль добавили. Реально не представляю почему они такие дорогие.
Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно.
вот видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» Артема:


ну и семечки на десерт, чтоб слюнки потекли:

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Поделиться…
*V-tina
Иришка, красота и вкуснота
*Туманчик
Цитата: V-tina

Иришка, красота и вкуснота
ага! а еще очень вредно говорят! так что я тя плохому научу
*ока
Цитата: Туманчик
Реально не представляю почему они такие дорогие.
трудоёмкая технология патамушта)
Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим
*V-tina
Цитата: Туманчик
так что я тя плохому научу
ага, научи меня плохому я потом твоего Алёшку плохому научу
*льга
Цитата: Туманчик
дуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой.
А вода обычная холодная? На фото не совсем понятно - то ли мука, то ли пар...
*Параллель
Классный рецепт! KFC у нас нет, как и прочих Макдональдсов, но фото просто пальчики оближешь! Очень хочу попробовать! А уксус обычный можно, или например сок лимонный?
*celfh
Цитата: Параллель
у нас нет, как и прочих Макдональдсов
А у нас есть и совсем рядом, но мы туда не ходим, а вот такие аппетитные крылышки надо бы приготовить, когда дети обедать придут)) Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек?
*Танеchка
Цитата: льга
А вода обычная холодная?
я готовила по этому рецепту несколько раз. окунать надо в холодную воду. первый раз в маринад соль не добавляла и пришлось досаливать во время жарки.
*kristina1
Туманчик, очень красивые, раз в год позволяю себе, своим мужикам делаю, а сама не ем, но зараза очень вкусные, сейчас посмотрела на фотку и так их захотела, такие фотки красивые, аппетитные, спасибо....
*Туманчик
Цитата: V-tina
я потом твоего Алёшку плохому научу
когда тещей станешь?

Цитата: ока
трудоёмкая технология патамушта)
да совсем нет. к тому же я старалась муку не рассыпать, масло по минимуму. а когда не боишься вымазаться и масла не жалко, то вообще все быстро. да и фритюрницы у меня нет.
Цитата: ока
Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим
пробуй. это интересно!
Цитата: льга
А вода обычная холодная?
да, обычная вода. я брала прямо из фильтра.
Цитата: Параллель
А уксус обычный можно, или например сок лимонный?
вот тут видимо нет. но кто ж накажет? это же а-ля...
Цитата: celfh
Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек?
килограмм бери и маринад-соус двойной.

kristina1, а как ты делаешь? а соль добавляешь?
*kristina1
Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое..
*Fotina
Ухтышка какая! Ириш, гениальный способ))
Я делаю крылышки в толченых кукурузных хлопьях, но ребенок жалуется, что часто очень колючая панировка получается)) Попробую в муке в друшлаге под душем))
*Туманчик
Цитата: kristina1

Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое..
я поняла. просто мне не понятно вообще отсутствие соли в рецепте. даже щепотки. думала может так и надо?
Светлана, пробуйте.
Цитата: Fotina
Попробую в муке в друшлаге под душем))
тока не под душем. в кастрюле с водой.
*kristina1
Туманчик, соль добавляю естественно, но не пересаливаю
*Рик
Ирин, еще не прочитав рецепт, хотела добавить в закладки. Патамушта обожаем всякую такую гадость вредность и вкусность
Сделаю, может, и не сразу, но обязательно!
Соус терияки, я так понимаю, можно и покупной?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ира, не жадина ты. Я вот например, больше всего эти «пальчики» люблю. Потому забираю их себе.
Оказывается кляр – это мука и вода. Ир, спасибо, что рассказала. Главное теперь моим не сказать, что я знаю, как делать крылышки KFC.
*Туманчик
Евгения, буду рада, если попробуешь!
Цитата: Рик
Соус терияки, я так понимаю, можно и покупной?
да конечно
Ксения,
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Оказывается кляр – это мука и вода
вот так
*V-tina
Цитата: kristina1
когда тещей станешь?
ага мы уже и хвостики отрастили для красоты неземной
*Туманчик
Цитата: V-tina
уже и хвостики отрастили для красоты неземной
нада нада, хотим хотим такую красоту

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения