Сырный продукт а-ля «Крем-сыр» (заморозка)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
* Кефир (пожирнее) | 0,5 л. |
* Ряженка 4% (можно жирнее) | 0,5 л. |
* Сметана 20% (можно жирнее) | 0,25 л. |
* Соль | 0,5 ч. л. (или по вкусу) |
Способ приготовления
- Упаковку с продуктом пометить в морозилку. Через 12 часов (примерно) содержимое промерзнет. Далее берем дуршлаг, устанавливаем его на кастрюлю, для сбора сыворотки. Застилаем дно дуршлага марлей, сложенной в несколько слоев. Достаем \"замёрзлышей\". Освобождаем от упаковки. Помещаем на марлю (ее краешками можно прикрыть продукт). Оставляем до полного оттаивания. Сыворотку используем по своему усмотрению. Творожистую массу перекладываем в глубокую чашу, добавляем соль и перемешиваем венчиком блендера. Если хочется более воздушный \"сыр\", то можно и хорошенько взбить. Этот сырный продукт получается нежным, легким, в меру соленым. Соль можно вообще не добавлять - дело вкуса. Можно сделать и с наполнителями, коих, у каждой хозяйки, наберется целый список)))



Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АнгелинаЯ доводила до вкуса и взбивала после охлаждения массы (оставила на ночь в холодильнике)
Вместо кефира использовала ряженку (то есть 1л.)
Дно дуршлага, дополнительно, застелила бумажным полотенцем, как советовали девочки в обсуждении Крошиного рецепта. Сыворотка отошла чистейшая.
Поводом для этого эксперимента послужил рецепт Кроши
Он ОЧЕНЬ мне понравился, но что то у меня не правильно пошлО. Со временем, конечно, вернусь к его реализации, а пока заместила сырным продуктом, приготовленным путем заморозки.
нинзаНаташа, спасибо за рецепт. Быстро, а главное из доступных продуктов. Сколько хотя бы примерно получилось сыра?
АнгелинаСколько хотя бы примерно получилось сыра?
Нин, сметану по 250 г. не нашла. Купила 200 г. 15% (ну вот так у нас в магазинах))) Общая масса получается у меня 1л, 200 г.. Выход готового сыра 490 г. (86 рублей)
АльбинаНаташа, я никогда не делала сыр, а здесь так просто.

Пока в закладки
an_dominiА что дает заморозка по сравнению с Крошиным рецептом? Хочется понять, в чем смысл заморозки. Изменяется ли вкус?
Все вроде одинаково, у Кроши только еще ложечка лимонного сока добавляется и все после этого перемешивается.
Давно делаю Крошин сыр, ставлю на 1 - 2 дня в холодильник для отхода сыворотки. Никогда никаких проблем не было.
Mandraik ЛюдмилаANGELина BLACKмор, а почему «сырный продукт», ведь это натуральный сыр, пусть мягкий... У меня, как то с «сырным продуктом», ассоциируется продукт содержащий растительные компоненты, здесь их нет.
Рецепт понравился, унесла в закладки.
АнгелинаНикогда никаких проблем не было.
А у меня стек весь кефир за 1 час целиком. Осталась только сметана в марле. Я уже под Крошиным рецептом спрашивала. Мне никто не посоветовал как быть и в чем моя ошибка.
Люд, так теперь надо тщательно следить за названием, а то и про сыр скажут, что не соответствует понятиям «спецЬялистов». Потому и сырный продуХт.
Ну пусть ассоциации не беспокоят. Мы же знаем, хоть он и «продукт», но он который надо продукт)))))
Mandraik ЛюдмилаANGELина BLACKмор, ну я чуть не проскочила мимо такого замечательного рецептика из-за такого названия, было бы жаль..
В него же ещё можно зелени нарезать и подмешать, будет уже совсем нямка
РыбёшкаДавно делаю такой крем-творожок от Лана
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=159812.0 - Творог "Нежнейший" (без варки)
АнгелинаВ него же ещё можно зелени нарезать и подмешать, будет уже совсем нямка
А там, в рецепте про это и написано))
Можно сделать и с наполнителями, коих, у каждой хозяйки, наберется целый список)))
Ильмир, просто кефир я уже веки вечные морожу, а вот в таком ансамбле мне показалось интереснее.
Mandraik ЛюдмилаНаташа, простой и хороший рецепт!
Рыбёшкаа вот в таком ансамбле мне показалось интереснее.
Наташа, ну да, способ один, а вариантов масса
Анна1957я чуть не проскочила мимо такого замечательного рецептика из-за такого названия, было бы жаль..
Сейчас у всех «сырный продукт» ассоциируется с пальмовым маслом. А в этом рецепте его нет, потому и непонятки
Рыбёшка«сырный продукт» ассоциируется с пальмовым маслом.
это да.
Наташа, пусть лучше будет кремовый сырок или сырный крем.
АнгелинаСейчас у всех «сырный продукт» ассоциируется с пальмовым маслом. А в этом рецепте его нет, потому и непонятки
Девочки, ну простите, что ввела Вас в заблуждение. После обсуждения печеной колбасы боюсь не так назвать.......
Анна1957
Ну в заблуждение-то нас трудно ввести. Но с названиями у меня всегда тоже трудности - чтобы не повторить то, что уже имеется и одновременно поставить все точки над «и». А что там с колбасой было?
ТуманчикANGELина BLACKмор, очень классный рецепт. А почему бы и нет?!
Я тоже люблю готовить «Нежный» по известному рецепту. И принцип тот же. Но ведь и принцип, например, жарить мы повторяем из рецепт в рецепт. Но жарим то разное. Так и тут.
Рецепт беру в закладки и обязательно отчитаюсь по приготовлению.
Спасибо дорогая!
anuta-k2002Наташа спасибо за рецепт!
А у меня стек весь кефир за 1 час целиком
Может марля - слишком «редкое сито» для того рецепта? У меня не стёк, я процеживала через нетканые салфетки сложенные в 2 слоя.

АнгелинаСпасибо дорогая!
Ань, марля в 4 сложения. Обычная, медицинская.
В следующий раз и Крошин рецепт буду делать с подстеленным бумажным полотенцем. Посмотрела где можно купить именно такие салфетки - оказалось в Ленте. Завтра сгоняю и поставлю Крошенькин крем))) Я, на подъем, легкая)))