*Линка
Надо все ж таки попробовать с мороженым! А еще на очереди прохладительные напитки на основе растворимого чая и соков разных. Может не совсем зимняя тема, но к новогоднему столу хочется чего-нибудь необычного, чтоб всех поразить!
*Тюльпана
Скажите пожалуйта, а чем отличается шоколад из пакетика просто залитый горячим молоком от приготовленного в шоколаднице? Не понимаю совсем зачем она нужна
*Яна
В шоколаднице получается классический горячий шоколад с шикарной пенкой. Если просто залить молоком смесь для горячего шоколада, то так не получится.

Кстати, вот здесь шоколадницы продаются по 1200 рублей:
🔗
*fugaska
в шоколаднице вы можете приготовить сами горячий шоколад, не используя готовые пакетики. но не только шоколад! можно делать глинтвейн - очень неплохо получается, теплые молочные коктейли, да даже крем (который надо греть перемешивая, но не взбивать) можно попробовать сделать! Но мы например не слишком часто "пользуем" шоколадницу, это все-таки не супер-необходимая техника
*Zubastik
А мы Шоколадницу пользуем день - через день. Кофе вот пить нельзя, а шоколадом заменяется потребность во вкусном напитке, да и хорошо когда вечером не ешь - выпил кружечку и доволен!
А сам приборчик пенку шикарную взбивает, шоколад топит в молоке и подогревает до идеально комфортной температуры - ни горячо, ни прохладно! Самы раз!!!
*МаДаМа
ВОПРОС.
В наличии:
1. Шоколадница
2. Молоко 6%
3. Шоколадки, горькие и молочные, есть с орехами
4. Шоколадные конфеты (в коробках)
5. Коньяк
6. *Рижский бальзам*
7. Молотый кофе
8. Какао *Золотой ярлык*

Что можно и МОЖНО ЛИ приготовить из вышеперечисленного???
*НатальяН
Ох! На эту ветку и раньше заходила, захотелось, вот и решилась тоже купить, жду, завтра должны доставить 638 модель. Уже вся в предвкушении.....
Муж, как узнает, то точно выгонит меня из дому. За месяц купить мультиварку, прибор для сладкой ваты, очиститель пор для лица, аппаратный маникюр, а завтра шоколадницу, а ещё и терку Бернеровкую хочу и блинницу и мастер-плов, да и миксер нужен и комбайн погружной. Хочу ещё мороженицу из Москвы, чтоб мне помогли купить- работаю над этим. Да, кажется я совсем помешалась сидя в декрете, а ещё и полгода не прошло.
*GruSha
с мороженым рецептик можно подробнее?
*Аrina
И я вчера Шоколадницу купила! В Эльдорадо на Пражской, и тутже рядом в Бахетле накупила разных шоколадов-капучинов.
Вку-у-усно!
*НатальяН
Всё, я с шоколадницей! Ребенку Несквик сделали, мужу шоколад, правда он совсем маленькую чашку выпил, говорит, что в горле потом дерёт, а я полноценно буду чуть позже наслаждаться шоколадными напитками.
*Nat_ka
Заразили и меня... сегодня купила. Сижу на работе и.... рвусь домой.
С покупкой была целая эпопея. В "Фокстроте" она была в единичном экземпляре (как и мультяшка в свое время) и коробку с инструкцией они ПОТЕРЯЛИ . Но я все равно взяла, даже без этого, тем более по акции она стоила 199 грн. (40 баксов)
Где скачать инструкцию?? Хотя я и так разобралась, в принципе - опыт накопления всяких бытовых приборов
*lira70
если хочешь отсканирую, но ничего сложного там нет, сначала наливаешь жидкость, потом сухие ингридиенты, включаешь сначала что б перемешалось, а потом уже поворачиваешь на кол-во кружек, я ставлю от балды))), наливать лучше с включенным пропеллером))) так пенка лучше. Ну а если холодные коктейли то на число кружек ставить не надо- там же нагревается все.
Надеюсь более-менее понятно написала)))
В общем если очень нужна инструкция- напиши, я отсканирую и пришлю. а сама по этой темке с начала пройдись, там много рецептиков и ссылочек.
Удачи!
ой.. и поздравляю с покупкой!!!
*Cubic
Цитата: Nat_ka

Где скачать инструкцию?? Хотя я и так разобралась, в принципе - опыт накопления всяких бытовых приборов
Посмотрите здесь 🔗, там правда не инструкция, но есть подробное описание к каждому рецепту, буквально что и как делать.
*softshape
А скажите пожалуйста, хотя бы одну из этих моделей - 438-я, 638-я - можно мыть в посудомойке ? Не всю, а хотя бы ее стакан. Инструкция на 438-ю это делать запрещает .
*Nat_ka
Цитата: softshape

А скажите пожалуйста, хотя бы одну из этих моделей - 438-я, 638-я - можно мыть в посудомойке ? Не всю, а хотя бы ее стакан. Инструкция на 438-ю это делать запрещает .

Думаю, что нет. Они устроены одинаково.
*Андреевна
Друзья, вот начиталась и решила себе такую игрушку купить. Увидела, что модель 638 имеет побольше мощность. Стоит ли на это обращать внимание или 438-ая и так все хорошо взбивает?
*Cubic
У меня 430-я, мощность 750W, если я то посмотрела , взбивает и нагревает нормально, большего и не надо. Чтобы получить "крепкую" пенку, я туда (капучино, кпримеру) добавляю загуститель для сливок на кончике ножа:
*Андреевна
Цитата: Cubic

У меня 430-я, мощность 750W,
Вот тут-то я и призадумалась. на сайтах интернет-магазинов пишут, что 438-я 500W, а 638-я 750W Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438
Вот, что пишут:
Модель Kenwood CL-438 Тип шоколадница
Корпус коричневый
Объем - кувшина блендера 1.2 л.
Мощность 500 Вт
Особенности - защитная блокировка
- функция контроля температуры
Размеры, вес 34 x 18.5 x 22 см

Модель Kenwood Deluxe CL-638
Тип шоколадница
Корпус из металл
Объем - основной чаши 1.25 л.
Мощность 750 Вт
Функции - смешивание
Особенности - таймер
Размеры, вес 33 x 20 x 18 см
*Nat_ka
Цитата: Андреевна

Вот тут-то я и призадумалась. на сайтах интернет-магазинов пишут, что 438-я 500W, а 638-я 750W Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438
Вот, что пишут:
Модель Kenwood CL-438 Тип шоколадница
Корпус коричневый
Объем - кувшина блендера 1.2 л.
Мощность 500 Вт
Особенности - защитная блокировка
- функция контроля температуры
Размеры, вес 34 x 18.5 x 22 см

Модель Kenwood Deluxe CL-638
Тип шоколадница
Корпус из металл
Объем - основной чаши 1.25 л.
Мощность 750 Вт
Функции - смешивание
Особенности - таймер
Размеры, вес 33 x 20 x 18 см
у меня Kenwood Deluxe CL-638 потому, что другой не было. Поэтому я думаю разницы особой нет. Они обе ХОРОШИ
*Анастасия
У меня модель 438, т. е. коричневая", старая". Посмотрела на донышке-мощность 750W. Так что-где-то кто-то дезинформирует покупателей, похоже. Наверное, чтобы больше покупали новую модель.
Вот, даже фото сделала-смотрите сами
Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438
*Андреевна
Цитата: Анастасия

Так что-где-то кто-то дезинформирует покупателей, похоже. Наверное, чтобы больше покупали новую модель.
Скорее всего так оно и есть. Все магазины не смотрела, но по крайней мере несколько пишут 500 ватт. Может один написал, а другие не заморачиваются и копируют его.
*Кошарик
У меня Модель Kenwood Deluxe CL-638. Диагноз: подтекает.
А кто-нибудь пробовал вот такой шоколад:
🔗
*Линка
Цитата: Кошарик

У меня Модель Kenwood Deluxe CL-638. Диагноз: подтекает.
Где-то читала, что несколько капелек жидкости на внутренней круглой "приступочке" считается нормой, особенно если горячий шоколад некоторое время находился в кувшине (в смысле не сразу шоколад разлили по бокалам).... А вот на этой ветке на странице №13 это обсуждалось.
Лично я никогда не покупаю все эти смеси для горячего шоколада - отпугивает состав, все эти эмульгаторы, ароматизаторы, загустители и прочие "завкуснители".
*НатальяН
А я использую загустители - крохмал кукурузный Др. Откера
*Яна
Цитата: Кошарик

А кто-нибудь пробовал вот такой шоколад:
🔗

Я такой покупала. По вкусу - обычный, классический горячий шоколад без добавок.
*Кошарик
Да вот в том то и проблема, что наш шоколад сейчас очень упал по качеству. А топить какой-нибудь дорогой - рука не поднимается.
А насчет подтекания - все равно это "косяк" производителей. У меня ни блендер, ни хлебопечка не подтекают. А тут- лужа. Но т. к. эта проблема не у меня одной - не стала в гарантийку сдавать, все равно ничем не помогут.

Яна, а густой этот шоколад?

НатальяН , а в какой пропорции крахмальчик насыпаете?
*НатальяН
Насчет крахмала Др. Откера, на коробке написано на 1 л молока 30г крахмала (3ст. л.)
*Яна
Цитата: Кошарик


Яна, а густой этот шоколад?

Кошарик, этот шоколад средней густоты, но это зависит от % молока или сливок: чем больше %, тем гуще. Пенка у него получается нормальная и вкус насышенный шоколадный.
*Оксаша
Зачиталась Вашей темы и задумалась над приобретением шоколадницы, но для окончательного решения мне необходимо уточнить: (стыдно признаться , но я никогда ещё не пила горячего шоколада) хотелось бы сначала попробовать горячий шоколад - посоветуйте какой и как его лучше приготовить без шоколадницы. Если мне понравится, то пойду искать и покупать (благо место ещё на балконе осталось ), а если нет, то не буду. Всем заранее спасибо.
*НатальяН
я покупала Др. Откер горячий шоколад, маленькие пакетики на одну чашку, можно приготовить в микроволновке.
*Nat_ka
Цитата: Оксаша

Зачиталась Вашей темы и задумалась над приобретением шоколадницы, но для окончательного решения мне необходимо уточнить: (стыдно признаться , но я никогда ещё не пила горячего шоколада) хотелось бы сначала попробовать горячий шоколад - посоветуйте какой и как его лучше приготовить без шоколадницы. Если мне понравится, то пойду искать и покупать (благо место ещё на балконе осталось ), а если нет, то не буду. Всем заранее спасибо.

Смысл даже не в том, что готовить там именно шоколад. Там даже какао А пенка... !!! Не только аппетитно, вкусненько, но и красивенько очень!
*Елена74
Можно ли приготовить в шоколаднице кисель?
*Коша
Цитата: Оксаша

Зачиталась Вашей темы и задумалась над приобретением шоколадницы, но для окончательного решения мне необходимо уточнить: (стыдно признаться , но я никогда ещё не пила горячего шоколада) хотелось бы сначала попробовать горячий шоколад - посоветуйте какой и как его лучше приготовить без шоколадницы. Если мне понравится, то пойду искать и покупать (благо место ещё на балконе осталось ), а если нет, то не буду. Всем заранее спасибо.

Кто еще не пил горячий шоколад и раздумывает о покупке агрегата по его варке, рекомендую попробовать его (шоколад) в кафе.
Качественный горячий шоколад подают в Сети кофеен "Шоколадница". Там несколько видов этого напитка: классический горячий шоколад (подают в чашечке и к нему стакан холодной воды), шоколадный гляссе (охлажденный шоколад, украшенный мороженным), какао, шоколадный фондю (это блюдо на двоих, его подают с фруктами и бисквитом). Там же можно попробовать различные горячие и холодные коктейли на основе шоколада.

Кафе этой сети есть не только в Москве, но и С-Петербурге, Киеве, Самаре, Н. Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Уфе, Калининграде.

Про качество шоколада в регионах ничего сказать не могу, но в Москве он очень приличный. Густой (ложка стоИт), темный.
*Миша
Ну вот и я созрела на покупку Шоколадницы-438. Детишки в восторге.

Kenwood613.jpg
Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438
*Писанка
Цитата: Nat_ka

у меня Kenwood Deluxe CL-638 потому, что другой не было. Поэтому я думаю разницы особой нет. Они обе ХОРОШИ
Я искала этот агрегат в магазинах нигде нет, в интернет магазинах только CL-638, но и цена 85$
За полгода в два раза подорожала . Обидно как

*Александр Свет1
Сегодня взял шоколадницу Kenwood Chokko Latte CL 638 в Фокстроте в Макеевке.
Первоначальная цена- 670 гр , а по акции-289гр . Будем осваивать.
*vishenka_74
мне тоже вчера доставили шоколадницу, привезли прямо на работу
попробовали горячий шоколад по рецепту литр молока 70 гр какао 60 гр сахару, вроди так, вкусненько получилось
а так как я біла не совсем готова к тому что ее привезут в понедельник, дома шоколада не оказалось то я кисель делала
очень хорошенький получился , бістро вкуно и без комков
*Елена74
Вишенка, опишите пожалуйста процесс приготовления киселя.... он разве не должен кипеть?
*vishenka_74
Елена74, незнаю может и должен, я покупаю такой кисель в пакетиках, рассыпной, (не в брикетиках)
будет возможность выложу фотку пакетика. Наливаю воду как указано в рецепте киселя, приблезительно 3 кружки, засыпаю кисель, включаю на пару секунд что бы размешалось а потом ставлю количество кружек в зависимости от того сколько жидкости.
у меня такое ощущение что оно закипает, но по крайней мере это лучше, нежели стоять над кастрюлей и мешать. Наверное можна взять зарание кипяченую воду .
В обед пойду в магазин , то сфоткаю какой кисель я брала
*Писанка
Звонила на горячею линию Фокстрот - у них вообще ни какой нету
*vishenka_74
Елена74, как обещала вот такого вида кисель я делала, эго точно кипятить ненадо

Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438
*Вероника
Добрый день , дорогие форумчане!
Две недели назад купила эту чудесную машинку в Эльдорадо. Она мне очень понравилась, пользуюсь ею каждый день.
Утром делаю в ней неплохой натуральный кофе( из свежесмолотого), иногда горячий щоколад, или кокктейли кофе-шоколадные. Все получается вкусно и ароматно. Спасибо вашей темке!
*tamusya
Купила в пятницу 638 модель. Замечательная машинка! Напитки готовила с молотым кофе, какао, дробленым шоколадом-очень вкусно. Заварной крем смешивает и прогревает, но непосредственно заварить нужно на плите, секунд 20 занимает. Очень удобно! Спасибо форуму за идею покупки. Купила в Onshop.ru за 1900 с доставкой. Вопрос- кувшин с основания снимается или нет( на картинке, вроде бы снимается), владельцы, подскажите!
*Вероника
Конечно снимается! Его можно снимать и мыть , не заливая водой отверстие, в котором находится двигатель. Об этом написано и в инструкции.
*МаДаМа
Пожалуйста, для особо одарённых, типа меня - ПОШАГОВО процесс приготовления молотого кофе. Ну ничего не поняла, что и как(((((( Какао получается суперское, а вот с кофе боюсь напортачить.
*Вероника
Рассказываю пошагово, на высокий бокал, 250 мл.
Наливаю в шоколадницу примерно 200 мл. холодной кипяченной воды. Насыпаю в нее 2 чайные ложки растворимых российских сливок или две столовых ложки обычных сливок для кофе. Две чайной ложки (без горки) свежего молотого кофе ( кофе любой, какой вам нравится- ароматизированный или обычный). Закрываю крышку, и включаю двигатель. После того, как жидкость немного перемешается(секунд 10), включаю количество чашек и все. Жду звонка.
Количество чашек я завожу заведомо болшее, мне кажется так кофе лучше отдаст свой аромат, при большей температуре прогрева.
Иногда для лучшего вкуса, вместе с кофе, можно добавить по вкусу сахар, несколько долек плиточного шоколада(придает тонкий аромат), конъячек ( по случаю выходного дня), ликер и пр.
Кофе в итоге при разливе в чашку или бокал получается с высокой белой шапочкой, как настояий капуччино.
На эту шапочку хорошо слегка посыпать корицы, или потереть апельсиновой цедры.
Все, наслаждайтесь!
*tamusya
Цитата: Вероника

Конечно снимается! Его можно снимать и мыть , не заливая водой отверстие, в котором находится двигатель. Об этом написано и в инструкции.
В инструкции к 438 модели написано, что категорически нельзя отсоединять сосуд от основания( не электродвигателя), а в моей (638) на картинке нарисован кувшин и отдельно основание и на дне основания стрелочки с надписью on, off. Понять ничего не могу.
*Cubic
Цитата: tamusya

В инструкции к 438 модели написано, что категорически нельзя отсоединять сосуд от основания( не электродвигателя), а в моей (638) на картинке нарисован кувшин и отдельно основание и на дне основания стрелочки с надписью on, off. Понять ничего не могу.

не понятно.. в смысле не понятно о чем речь. есть возможность фото вставить?
*Анастасия
Цитата: tamusya

В инструкции к 438 модели написано, что категорически нельзя отсоединять сосуд от основания( не электродвигателя), а в моей (638) на картинке нарисован кувшин и отдельно основание и на дне основания стрелочки с надписью on, off. Понять ничего не могу.

Я поняла Вас-Вы имеете в виду не основание всей шоколадницы, а только днище кувшина! Да, на модели 438 оно не отделяется и мыть приходится очень осторожно, по инстркуции-чтобы вода не попала с обратной стороны днища кувшина-там дырочки и видимо какие-то электросхемы. Мою внутри щеточкой, а снаружи только тряпочкой протираю. А если в модели 638 этот вопрос продумали и сделали съемное днище, как у блэндеров-стаканов-то это замечательно!
*Ольг@
Цитата: Анастасия

А если в модели 638 этот вопрос продумали и сделали съемное днище, как у блэндеров-стаканов-то это замечательно!

Огорчу вас, ибо этот вопрос производители так и не продумали: всё - то же самое, что и в предыдущей модели. Мы совсем недавно купили 638 модель.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту