Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438 (страница 3)

Яна
По-моему так должно и быть, т. к. кувшин в шоколаднице негерметичный, а соединён с мотором через мешалку. В блендере то же самое: если долго оставлять какую-либо жидкость - будут капли. И в инструкции к х/п сказано, что остатки теста могут вытекать из вент. отверстий и это не является неисправностью (SD-255, стр.26). Так что не переживайте, а горячий шоколад употребляйте побыстрее!

Яна
Кто-нибудь пользовался шоколадницей «Кеnwood - CL 638" новой модели? Пока видела её только в интернет-магазинах:
 По-моему она более надёжна, т. к. сделана из металла, у неё больше объём и вроде бы там две сменные мешалки.

fugaska
нет там сменных мешалок - я пользуюсь такой. у нас другие и не продавались... хорошая машинка, но мне кажется, что отличается исключительно дизайном

Яна
Fugaska, спасибо за информацию. Просто в другом интернет-магазине указаны нож для перемешивания и венчик для взбивания:
Наверное там имеется ввиду одна и та же мешалка.

fugaska
ну, ножом ЭТО сложно назвать
обычная мешалка, а-ля как в хлебопечке

Яна
Да, я знаю, у меня 438 модель. Когда прочитала описание 638-й, подумала, что эта модель более усовершенствованная. Вот, как верить описанию техники в интернет-магазинах? Хорошо, что всё можно узнать у знающих людей на этом сайте.

fugaska
кстати, у меня тоже капли остаются. по наблюдениям: 1) если долго стоит шоколад (или другая какая жидкость), 2) если я мою шоколадницу путем кипячения в ней простой воды (наливаю побольше и ставлю на максимум).
так что не переживайте, так и должно быть!!!

МАРИшка888
:(а ещё у меня шоколад к сожалению густой и темный ни разу не получался!!! Смеси для шоколада у нас не продают, и я варила и молока с шоколадом и сливками, получаеться светло коричневый и жидкий...
без смесей можно сварить густой шоколад???

fugaska
можно конечно! попробуйте на сметане (я выложила рецепт где-то на первых страницах). очень вкусный, густой, а сметаны и не чувствуется совершенно!!!

МАРИшка888
А он будет темный??? Как в кафе??? Или светлым???

fugaska
ну конечно темным! вы же все равно какао будете добавлять!!! сметана - для густоты!
рецепт на странице 4, ответ №50 - удачных экспериментов!!!

МАРИшка888
так я добавляла, но он не черный получаеться, как в кафе...
а обычный цвет какао...
А смеси для шоколада никто не заказывал по интернету???

Анастасия
так я добавляла, но он не черный получаеться, как в кафе...
а обычный цвет какао...
А смеси для шоколада никто не заказывал по интернету???

А Вы добавляете, как положено, чайную ложечку растворимого кофе на каждую чашку готового напитка? Вкус кофе при этом не чувствуется в готовом шоколадном напитке, а цвет становится насыщеннее, а привкус-приятным. Вот не помню-где я прочитала этот совет- в каких-то рецептах-взяла себе на вооружение. Попробуйте-может и Вам понравится результат.

fugaska
есть такой анекдот про еврея («не жалейте заварки»)
в общем, я всегда кладу МНОГО какао, уж очень шоколад люблю!!! поэтому у меня горячий шоколад нормального, шоколадного цвета! я последнее время если использую смеси шоколадные, все равно добавляю обычного какао. КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!!!
но надо обязательно учесть, что смеси для горячего шоколада уже с сахаром, а какао само по себе горькое. так что сахар надо регулировать так сказать на практике.

МАРИшка888
вообше я варила шоколад без какао, потому что один раз добавила и получился какой то привкус.. Незнаю как точно описать, но в обшем мне не понравилось...
в субботу куплю сметану и сливки и попробую ещё раз сварить и добавить какао!!!
Спасибо что не оставляете мои вопросы без ответов!!!

sportdima
А я бы посоветовал шоколадницу фантан! Там нагревается шоеолад и начинает пдниматся по трубке и стекать по фонтану! и туда можно удобно макать!

Zubastik
Мне сегодня консультант в Эльдорадо сказала что Шоколадница не взбивает сама и пены не дает Говорит там есть венчик для ручного взбивания, если им не взбивать то пенки никакой не будет НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК? ПРАВДА? Я уже купила ее через интернет-магазин и жду доставки.

lira70
Zubastik

ну не знаю, у него может и не взбивает, а у нас все взбивает, только пенка она в самом низу и когда через кранчик выливается кофе, то пенку я уже сама выливаю в чашку, хотя иногда и через карнчик она выливается.

Zubastik
lira70, вот и я подумала что консультантша не в себе Скорее бы уже пришел мой агрегатик, самой убедиться хочется что да как

Яна
Zubastik, шоколадница хорошо взбивает смеси для горячего шоколада. Пенка получается приличная и устойчивая. Там, в инструкции сказано, что чашку надо наполнять с включенной мешалкой. Тогда пенка ещё лучше. Наливаешь в чашку, а сверху шикарная пенка сама получается.

Анастасия
Zubastik, шоколадница хорошо взбивает смеси для горячего шоколада. Пенка получается приличная и устойчивая. Там, в инструкции сказано, что чашку надо наполнять с включенной мешалкой. Тогда пенка ещё лучше. Наливаешь в чашку, а сверху шикарная пенка сама получается.

 +1. Все полностью так!
А консультант в Эльдорадо явно чего-то напутал. Никакого ручного венчика там нет. Я даже в этой шоколаднице как-то заварной крем делала-его же все время надо мешать, если делаешь на плите, а тут-пожалуйста-все само мешалось-получилось очень хорошо.

Яна
А ещё в шоколаднице можно делать мороженое. Намного лучше получается, чем вручную мешать и нагревать на плите.
Zubastik, а какую модель вы покупаете 438 или 638? Про 638 я читала описание в одном ин-т магазине, что к ней идет ещё венчик для взбивания. Может быть продавец его имела ввиду?
Хотя у Fugaski 638 модель и она пишет, что никакого венчика нет.

fugaska
действительно, никакого венчика нет, только один винт. возможно, продавщица имела в виду белковый крем, так его действительно нельзя вбить в шоколаднице

Zubastik
Сегодня доставили!!! Купила 438 модель, мне она больше внешне понравилась! Все отлично взбивает, скорости такой не ожидала совсем. Никакого венчика нет - что на сайтах пишут и в описаниях на ценниках непонятно. Буду осваивать и делиться рецептами!

Zubastik
А ещё в шоколаднице можно делать мороженое. Намного лучше получается, чем вручную мешать и нагревать на плите.
Яна, а как мороженое делать в ней?

Яна
Zubastik, я в шоколаднице готовила льезон (яйца + сахар + молоко) для ванильного и клубничного мороженого, а потом уже смешивала со сливками и эту смесь заливала в мороженицу. По времени получается намного быстрее, чем взбивать, греть молоко и потом опять всё мешать, стоя у плиты. И по вкусу мороженое получается вкуснее, масса более равномерная. Хотя над ванильным надо ещё поработать. Оно показалось мне немного приторным. А вот клубничное понравилось. Напоминает фруктово-ягодный щербет, только со вкусом клубники. Его можно сразу есть после приготовления и наверное можно обойтись без мороженицы.

Zubastik
Яна, спасибо за совет, вот теперь мне надо мороженицу точно
Так, спешу сообщить, что если вы узнаете в себе человека, который терпеть не может молоко в чистом виде - то вам просто НЕОБХОДИМА шоколадница!
Я терпеть не могу молоко, но пить мне кажется его нужно, особенно если в магазине найти живое натуральное молоко, что сделать конечно сложно. У меня пакеты только так стали отлетать, а раньше один пакет долгохранящегося мог тоскливо сидеть в холодильнике несколько недель и ожидать встерчи с мусоркой. А щас другое дело! Напитком можно реально утолить голод, супер для тех кто сидит на диете и не ест после шести, про вкус и качество напитка вообще молчу!
Из всех опробованных рецептов и покупных готовых смесей для себя отметила что самый вкусный шоколад MacChocolate со вкусом Лесных орехов вот такой

Линка
Поздравьте новую обладательницу шоколадницы!!!
Узнала об агрегате на этой ветке, прочитав посты сразу поняла, что шоколадница мне обязательно нужна. Муж утром любит кофе с молоком, а сын - какао. С шоколадницей приготовление завтрака упростилось, а напитки стали разнообразнее. С шоколадницей легко экспериментировать и не надо отмерять точное количество ингридиентов, все на глаз и на вкус!
 Теперь ищу по магазинам разные смеси для шоколада.
Купила шоколадницу в Эльдорадо за 1750 руб.

А кто-нибудь делал в шоколаднице молочные коктели на основе мороженого? Я так понимаю разогрев включать не обязательно, можно просто смешивать. Но вот будет ли выливаться такой густой коктейль из кранчика?

fugaska
молочные коктейли на основе мороженого лучше все-таки делать в блендере
мороженое, банан и молоко (или сок, кто с молоком не любит) - потрясающе вкусный шейк получается!!!
а шоколадница плохо взбивает, во всяком случае банан уж точно не разобьет

foxtrader
А я обычно разбивала в пюре фрукты ручным блендером, а потом смесь в шоколадницу переливала, вместе с молоком и мороженым подтаявшим. Хороший коктейль получается. Вполне себе с пеной

Линка
Надо все ж таки попробовать с мороженым! А еще на очереди прохладительные напитки на основе растворимого чая и соков разных. Может не совсем зимняя тема, но к новогоднему столу хочется чего-нибудь необычного, чтоб всех поразить!

Тюльпана
Скажите пожалуйта, а чем отличается шоколад из пакетика просто залитый горячим молоком от приготовленного в шоколаднице? Не понимаю совсем зачем она нужна

Яна
В шоколаднице получается классический горячий шоколад с шикарной пенкой. Если просто залить молоком смесь для горячего шоколада, то так не получится.

Кстати, вот здесь шоколадницы продаются по 1200 рублей:

fugaska
в шоколаднице вы можете приготовить сами горячий шоколад, не используя готовые пакетики. но не только шоколад! можно делать глинтвейн - очень неплохо получается, теплые молочные коктейли, да даже крем (который надо греть перемешивая, но не взбивать) можно попробовать сделать! Но мы например не слишком часто «пользуем» шоколадницу, это все-таки не супер-необходимая техника

Zubastik
А мы Шоколадницу пользуем день - через день. Кофе вот пить нельзя, а шоколадом заменяется потребность во вкусном напитке, да и хорошо когда вечером не ешь - выпил кружечку и доволен!
А сам приборчик пенку шикарную взбивает, шоколад топит в молоке и подогревает до идеально комфортной температуры - ни горячо, ни прохладно! Самы раз!!!

МаДаМа
ВОПРОС.
В наличии:
1. Шоколадница
2. Молоко 6%
3. Шоколадки, горькие и молочные, есть с орехами
4. Шоколадные конфеты (в коробках)
5. Коньяк
6. *Рижский бальзам*
7. Молотый кофе
8. Какао *Золотой ярлык*

Что можно и МОЖНО ЛИ приготовить из вышеперечисленного???

НатальяН
Ох! На эту ветку и раньше заходила, захотелось, вот и решилась тоже купить, жду, завтра должны доставить 638 модель. Уже вся в предвкушении.....
Муж, как узнает, то точно выгонит меня из дому. За месяц купить мультиварку, прибор для сладкой ваты, очиститель пор для лица, аппаратный маникюр, а завтра шоколадницу, а ещё и терку Бернеровкую хочу и блинницу и мастер-плов, да и миксер нужен и комбайн погружной. Хочу ещё мороженицу из Москвы, чтоб мне помогли купить- работаю над этим. Да, кажется я совсем помешалась сидя в декрете, а ещё и полгода не прошло.

GruSha
с мороженым рецептик можно подробнее?

Аrina
И я вчера Шоколадницу купила! В Эльдорадо на Пражской, и тутже рядом в Бахетле накупила разных шоколадов-капучинов.
Вку-у-усно!

НатальяН
Всё, я с шоколадницей! Ребенку Несквик сделали, мужу шоколад, правда он совсем маленькую чашку выпил, говорит, что в горле потом дерёт, а я полноценно буду чуть позже наслаждаться шоколадными напитками.

Nat_ka
Заразили и меня... сегодня купила. Сижу на работе и.... рвусь домой.
С покупкой была целая эпопея. В «Фокстроте» она была в единичном экземпляре (как и мультяшка в свое время) и коробку с инструкцией они ПОТЕРЯЛИ. Но я все равно взяла, даже без этого, тем более по акции она стоила 199 грн. (40 баксов)
Где скачать инструкцию??? Хотя я и так разобралась, в принципе - опыт накопления всяких бытовых приборов

lira70
если хочешь отсканирую, но ничего сложного там нет, сначала наливаешь жидкость, потом сухие ингридиенты, включаешь сначала что б перемешалось, а потом уже поворачиваешь на кол-во кружек, я ставлю от балды))), наливать лучше с включенным пропеллером))) так пенка лучше. Ну а если холодные коктейли то на число кружек ставить не надо- там же нагревается все.
Надеюсь более-менее понятно написала)))
В общем если очень нужна инструкция- напиши, я отсканирую и пришлю. а сама по этой темке с начала пройдись, там много рецептиков и ссылочек.
Удачи!
ой.. и поздравляю с покупкой!!!

Cubic
Где скачать инструкцию??? Хотя я и так разобралась, в принципе - опыт накопления всяких бытовых приборов
Посмотрите здесь , там правда не инструкция, но есть подробное описание к каждому рецепту, буквально что и как делать.

softshape
А скажите пожалуйста, хотя бы одну из этих моделей - 438-я, 638-я - можно мыть в посудомойке? Не всю, а хотя бы ее стакан. Инструкция на 438-ю это делать запрещает.

Nat_ka
А скажите пожалуйста, хотя бы одну из этих моделей - 438-я, 638-я - можно мыть в посудомойке? Не всю, а хотя бы ее стакан. Инструкция на 438-ю это делать запрещает.

Думаю, что нет. Они устроены одинаково.

Андреевна
Друзья, вот начиталась и решила себе такую игрушку купить. Увидела, что модель 638 имеет побольше мощность. Стоит ли на это обращать внимание или 438-ая и так все хорошо взбивает?

Cubic
У меня 430-я, мощность 750W, если я то посмотрела, взбивает и нагревает нормально, большего и не надо. Чтобы получить «крепкую» пенку, я туда (капучино, кпримеру) добавляю загуститель для сливок на кончике ножа:

Андреевна
У меня 430-я, мощность 750W,
Вот тут-то я и призадумалась. на сайтах интернет-магазинов пишут, что 438-я 500W, а 638-я 750W
Вот, что пишут:
Модель Kenwood CL-438 Тип шоколадница
Корпус коричневый
Объем - кувшина блендера 1.2 л.
Мощность 500 Вт
Особенности - защитная блокировка
- функция контроля температуры
Размеры, вес 34 x 18.5 x 22 см

Модель Kenwood Deluxe CL-638
Тип шоколадница
Корпус из металл
Объем - основной чаши 1.25 л.
Мощность 750 Вт
Функции - смешивание
Особенности - таймер
Размеры, вес 33 x 20 x 18 см

Nat_ka
Вот тут-то я и призадумалась. на сайтах интернет-магазинов пишут, что 438-я 500W, а 638-я 750W
Вот, что пишут:
Модель Kenwood CL-438 Тип шоколадница
Корпус коричневый
Объем - кувшина блендера 1.2 л.
Мощность 500 Вт
Особенности - защитная блокировка
- функция контроля температуры
Размеры, вес 34 x 18.5 x 22 см

Модель Kenwood Deluxe CL-638
Тип шоколадница
Корпус из металл
Объем - основной чаши 1.25 л.
Мощность 750 Вт
Функции - смешивание
Особенности - таймер
Размеры, вес 33 x 20 x 18 см


у меня Kenwood Deluxe CL-638 потому, что другой не было. Поэтому я думаю разницы особой нет. Они обе ХОРОШИ

Анастасия
У меня модель 438, т. е. коричневая», старая». Посмотрела на донышке-мощность 750W. Так что-где-то кто-то дезинформирует покупателей, похоже. Наверное, чтобы больше покупали новую модель.
Вот, даже фото сделала-смотрите сами

Андреевна
Так что-где-то кто-то дезинформирует покупателей, похоже. Наверное, чтобы больше покупали новую модель.
Скорее всего так оно и есть. Все магазины не смотрела, но по крайней мере несколько пишут 500 ватт. Может один написал, а другие не заморачиваются и копируют его.

Кошарик
У меня Модель Kenwood Deluxe CL-638. Диагноз: подтекает.
А кто-нибудь пробовал вот такой шоколад:
?

Линка
У меня Модель Kenwood Deluxe CL-638. Диагноз: подтекает.
Где-то читала, что несколько капелек жидкости на внутренней круглой «приступочке» считается нормой, особенно если горячий шоколад некоторое время находился в кувшине (в смысле не сразу шоколад разлили по бокалам).... А вот на этой ветке на странице №13 это обсуждалось.
Лично я никогда не покупаю все эти смеси для горячего шоколада - отпугивает состав, все эти эмульгаторы, ароматизаторы, загустители и прочие «завкуснители».

НатальяН
А я использую загустители - крохмал кукурузный Др. Откера

Яна
А кто-нибудь пробовал вот такой шоколад:
?


Я такой покупала. По вкусу - обычный, классический горячий шоколад без добавок.

Кошарик
Да вот в том то и проблема, что наш шоколад сейчас очень упал по качеству. А топить какой-нибудь дорогой - рука не поднимается.
А насчет подтекания - все равно это «косяк» производителей. У меня ни блендер, ни хлебопечка не подтекают. А тут- лужа. Но т. к. эта проблема не у меня одной - не стала в гарантийку сдавать, все равно ничем не помогут.

Яна, а густой этот шоколад?

НатальяН , а в какой пропорции крахмальчик насыпаете?

НатальяН
Насчет крахмала Др. Откера, на коробке написано на 1 л молока 30г крахмала (3ст. л.)

Яна
Яна, а густой этот шоколад?


Кошарик, этот шоколад средней густоты, но это зависит от % молока или сливок: чем больше %, тем гуще. Пенка у него получается нормальная и вкус насышенный шоколадный.

Оксаша
Зачиталась Вашей темы и задумалась над приобретением шоколадницы, но для окончательного решения мне необходимо уточнить: (стыдно признаться, но я никогда ещё не пила горячего шоколада) хотелось бы сначала попробовать горячий шоколад - посоветуйте какой и как его лучше приготовить без шоколадницы. Если мне понравится, то пойду искать и покупать (благо место ещё на балконе осталось ), а если нет, то не буду. Всем заранее спасибо.

НатальяН
я покупала Др. Откер горячий шоколад, маленькие пакетики на одну чашку, можно приготовить в микроволновке.



Интересное в разделе «Шоколадницы»

Постные блюда

Новое