*GruSha
Кошка
специи санта-мария есть для глинтвейна, я их покупала.
Скажу честно - это не для меня.
*Кошка
Цитата: GruSha

Кошка
специи санта-мария есть для глинтвейна, я их покупала.
Скажу честно - это не для меня.
GruSha я тоже их покупала - это не вкусно, вот в Швеции и Норвегии пила домашний грог - это что-то. Хочется воспроизвести.
Скоро холода и так приятно будет сидя у камина в уютном кресле с пледом накинутом на ноги (хотя дома и не холодно, так для антуража), вечерком, глядя на огонь мелкими глоточками потягивать грог . И что бы дома пахло корицей, имбирем и мандаринами.
*Людмила
ГРОГ
Продукты: ром, корица - 4 палочки, гвоздика - 10-16 звездочек, коричневый сахар - 2 ст. ложки, чай, лимон.
Заварить довольно крепкий чай, добавить в заварку корицу, звездочки гвоздики, коричневый сахар. Наливать в стаканы 1 часть рома (примерно 40 грамм) и 2 части заваренного таким образом чая. Положить в каждый стакан по дольке лимона.

Приспосабливайте к шоколаднице... Думаю просто.
*fugaska
глинтвейн:
сухое красное вино - 0,5-0,6 л
апельсины - 2-3 шт
мед или сахар - по вкусу, ложки 2-3 (возможны варианты)
гвоздика - 10 палочек
можно добавить корицу, но у нас не было на тот момент.
делали весной - замечательно получается!
*Кошка
Людмила, спасибо-спасибо!!!! А какой ром темный или светлый? А чай, я думаю, подойдет "Рождественская мистерия" от Гринфилд .

Fugaska, Вы опять спасаете меня ! А цедру апельсина тоже постругать?
*fugaska
а зачем ее стругать? просто не чистите апельсины! режьте с корочками, кружочками
*Людмила
Не знаю какой ром, ГРОГ не пробовала делать.
*Кошка
Как жаль что сейчас на улице тепло, все-таки грог и глинтвейн, впрочем как шоколад и какао, в моем представлении напитки для холодной погоды. А с первыми холодами обязательно сварю. Обычно шоколадница у меня простаивает в шкафу до холодов, но зато начиная с поздней осени не знает ни дня отдыха
*Яна
Я делала глинтвейн по рецепту к шоколаднице с сайта "Kenwood":
Ингредиенты:
1 бутылка (750мл) красного сухого вина
4 ст. л бренди
50 г коричневого сахара
1 пакет моментальной приправы для глинтвейна "KOTANYI"
200 мл апельсинового сока
1 апельсин нарезаем дольками для сервировки.
Всё, кроме апельсина, загружаем в шоколадницу, включаем, ставим на "8" и ждем пока приготовится. В широкие фужеры кладем по 1 дольке апельсина и наливаем готовый напиток. По вкусу этот глинтвейн напоминает кисло-сладкий с горчинкой компот. Мне и гостям понравился, мужу - нет. Недавно купила другую приправу этой же фирмы. Называется "Классическая для глинтвейна и пунша". Буду экспериментировать дальше.
*Анастасия
А мне нравится глинтвейн делать в Шоколаднице со смесью пряностей СанВиль от компании Императорский чай. Вот тут 🔗 про эту смесь вся информация есть.

*Мебель
варил я с Котани глинтвейн сам, в кастрюле, приправу сразу не брал, потому что порошок и вообще дрянь какая-то, а вот за 27рублей порубленные палки корицы куски цедры, кардамон и что-то еще заваривал. Но всеж-таки мне показалось в нем что-то не так, толи нехватает, толи наоборот, много
*Яна
Большая разница варить глинтвейн в кастрюле и в шоколаднице. В шоколаднице намного вкуснее. Я сама раньше пробовала варить на плите в ковшике и мне не понравилось.
*Lola
Ураааа!!! Я купила вкуснющий итальянский шоколад!!!
lira70, солнышко, спасибище тебо огромное!!! Очень вкусный, мягкий шоколад. Супер!!! Спасибо за наводку!
*Lola
Анастасия , мы тоже глинтвейнчики любим. Наверное очень удобно с пакетиком и процеживать не надо. Если не секрет, где ты покупаешь ? Я ни разу не видела у нас в магазинах ничего подобного.
*Анастасия
Цитата: Lola

Анастасия , мы тоже глинтвейнчики любим. Наверное очень удобно с пакетиком и процеживать не надо. Если не секрет, где ты покупаешь ? Я ни разу не видела у нас в магазинах ничего подобного.

Удобно, только нельзя низко опускать в кувшинчик пакетики, а то они рвутся от мешалки внутри Шоколадницы. Покупала эти пакетики в "Перекрестке" в Ю. Бутово у нас тут. Наверное и в других "Перекрестках" они могут быть тоже.
*Андреевна
Lola, а я вот такую красненькую коробочку с пряностями для глинтвейна видела в Мосмарте, там где специи разные.
*МАРИшка888
Здравствуйте!!!
Я купила после прочтения Ваших отзывов себе шоколадницу, но после приготовленя шоколада на нижней подставке, после сьема чаши остаються капельки шоколада.
это у всех так?? или у меня шоколодница с браком???
*Анастасия
Цитата: Рыбка888

Здравствуйте!!!
Я купила после прочтения Ваших отзывов себе шоколадницу, но после приготовленя шоколада на нижней подставке, после сьема чаши остаються капельки шоколада.
это у всех так?? или у меня шоколодница с браком???

На подставке-точно никаких капель не должно быть! Может у Вас там в донышке какая-либо трещенка есть? Так может быть не видно на глаз, но "водичка-дырочку найдет"...
*Яна
Капельки остаются, если в кувшине шоколад стоит очень долго. Если готовите и сразу же употребляете, то никаких капель не должно быть.
*МАРИшка888
ну минут тридцать час стоит с остатками шоколада.. начинаю мыть и вижу капли...
я даже растроилась
*Яна
По-моему так должно и быть, т. к. кувшин в шоколаднице негерметичный, а соединён с мотором через мешалку. В блендере то же самое: если долго оставлять какую-либо жидкость - будут капли. И в инструкции к х/п сказано, что остатки теста могут вытекать из вент. отверстий и это не является неисправностью (SD-255, стр.26). Так что не переживайте, а горячий шоколад употребляйте побыстрее!
*Яна
Кто-нибудь пользовался шоколадницей "Кеnwood - CL 638" новой модели? Пока видела её только в интернет-магазинах: 🔗
По-моему она более надёжна, т. к. сделана из металла, у неё больше объём и вроде бы там две сменные мешалки.
*fugaska
нет там сменных мешалок - я пользуюсь такой. у нас другие и не продавались... хорошая машинка, но мне кажется, что отличается исключительно дизайном
*Яна
Fugaska, спасибо за информацию. Просто в другом интернет-магазине указаны нож для перемешивания и венчик для взбивания: 🔗
Наверное там имеется ввиду одна и та же мешалка.
*fugaska
ну, ножом ЭТО сложно назвать
обычная мешалка, а-ля как в хлебопечке
*Яна
Да, я знаю, у меня 438 модель. Когда прочитала описание 638-й, подумала, что эта модель более усовершенствованная. Вот, как верить описанию техники в интернет-магазинах? Хорошо, что всё можно узнать у знающих людей на этом сайте.
*fugaska
кстати, у меня тоже капли остаются. по наблюдениям: 1) если долго стоит шоколад (или другая какая жидкость), 2) если я мою шоколадницу путем кипячения в ней простой воды (наливаю побольше и ставлю на максимум).
так что не переживайте, так и должно быть!!!!
*МАРИшка888
:(а ещё у меня шоколад к сожалению густой и темный ни разу не получался!!! Смеси для шоколада у нас не продают, и я варила и молока с шоколадом и сливками, получаеться светло коричневый и жидкий...
без смесей можно сварить густой шоколад??
*fugaska
можно конечно! попробуйте на сметане (я выложила рецепт где-то на первых страницах). очень вкусный, густой, а сметаны и не чувствуется совершенно!!!
*МАРИшка888
А он будет темный???? Как в кафе??? Или светлым???
*fugaska
ну конечно темным! вы же все равно какао будете добавлять!!! сметана - для густоты!
рецепт на странице 4, ответ №50 - удачных экспериментов!!!
*МАРИшка888
:)так я добавляла, но он не черный получаеться, как в кафе...
а обычный цвет какао...
А смеси для шоколада никто не заказывал по интернету?
*Анастасия
Цитата: Рыбка888

:)так я добавляла, но он не черный получаеться, как в кафе...
а обычный цвет какао...
А смеси для шоколада никто не заказывал по интернету?

А Вы добавляете, как положено, чайную ложечку растворимого кофе на каждую чашку готового напитка? Вкус кофе при этом не чувствуется в готовом шоколадном напитке, а цвет становится насыщеннее, а привкус-приятным. Вот не помню-где я прочитала этот совет- в каких-то рецептах-взяла себе на вооружение. Попробуйте-может и Вам понравится результат.
*fugaska
есть такой анекдот про еврея ("не жалейте заварки")
в общем, я всегда кладу МНОГО какао, уж очень шоколад люблю!!! поэтому у меня горячий шоколад нормального, шоколадного цвета! я последнее время если использую смеси шоколадные, все равно добавляю обычного какао. КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!!!
но надо обязательно учесть, что смеси для горячего шоколада уже с сахаром, а какао само по себе горькое. так что сахар надо регулировать так сказать на практике.
*МАРИшка888
:)вообше я варила шоколад без какао, потому что один раз добавила и получился какой то привкус .. Незнаю как точно описать, но в обшем мне не понравилось...
в субботу куплю сметану и сливки и попробую ещё раз сварить и добавить какао!!!!
Спасибо что не оставляете мои вопросы без ответов!!!!!
*sportdima
А я бы посоветовал шоколадницу фантан! Там нагревается шоеолад и начинает пдниматся по трубке и стекать по фонтану! и туда можно удобно макать!
*Zubastik
Мне сегодня консультант в Эльдорадо сказала что Шоколадница не взбивает сама и пены не дает Говорит там есть венчик для ручного взбивания, если им не взбивать то пенки никакой не будет НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК? ПРАВДА? Я уже купила ее через интернет-магазин и жду доставки .
*lira70
Zubastik

ну не знаю, у него может и не взбивает, а у нас все взбивает, только пенка она в самом низу и когда через кранчик выливается кофе, то пенку я уже сама выливаю в чашку, хотя иногда и через карнчик она выливается.
*Zubastik
lira70, вот и я подумала что консультантша не в себе Скорее бы уже пришел мой агрегатик, самой убедиться хочется что да как
*Яна
Zubastik, шоколадница хорошо взбивает смеси для горячего шоколада. Пенка получается приличная и устойчивая. Там, в инструкции сказано, что чашку надо наполнять с включенной мешалкой. Тогда пенка ещё лучше. Наливаешь в чашку, а сверху шикарная пенка сама получается.
*Анастасия
Цитата: Яна

Zubastik, шоколадница хорошо взбивает смеси для горячего шоколада. Пенка получается приличная и устойчивая. Там, в инструкции сказано, что чашку надо наполнять с включенной мешалкой. Тогда пенка ещё лучше. Наливаешь в чашку, а сверху шикарная пенка сама получается.

+1. Все полностью так!
А консультант в Эльдорадо явно чего-то напутал. Никакого ручного венчика там нет. Я даже в этой шоколаднице как-то заварной крем делала-его же все время надо мешать, если делаешь на плите, а тут-пожалуйста-все само мешалось-получилось очень хорошо.
*Яна
А ещё в шоколаднице можно делать мороженое. Намного лучше получается, чем вручную мешать и нагревать на плите.
Zubastik, а какую модель вы покупаете 438 или 638 ? Про 638 я читала описание в одном ин-т магазине, что к ней идет ещё венчик для взбивания. Может быть продавец его имела ввиду?
Хотя у Fugaski 638 модель и она пишет, что никакого венчика нет.
*fugaska
действительно, никакого венчика нет, только один винт. возможно, продавщица имела в виду белковый крем, так его действительно нельзя вбить в шоколаднице
*Zubastik
Сегодня доставили!!! Купила 438 модель, мне она больше внешне понравилась! Все отлично взбивает, скорости такой не ожидала совсем. Никакого венчика нет - что на сайтах пишут и в описаниях на ценниках непонятно. Буду осваивать и делиться рецептами!
*Zubastik
Цитата: Яна

А ещё в шоколаднице можно делать мороженое. Намного лучше получается, чем вручную мешать и нагревать на плите.
Яна, а как мороженое делать в ней?
*Яна
Zubastik, я в шоколаднице готовила льезон ( яйца + сахар + молоко) для ванильного и клубничного мороженого, а потом уже смешивала со сливками и эту смесь заливала в мороженицу. По времени получается намного быстрее, чем взбивать, греть молоко и потом опять всё мешать, стоя у плиты. И по вкусу мороженое получается вкуснее, масса более равномерная. Хотя над ванильным надо ещё поработать. Оно показалось мне немного приторным. А вот клубничное понравилось. Напоминает фруктово-ягодный щербет, только со вкусом клубники. Его можно сразу есть после приготовления и наверное можно обойтись без мороженицы.
*Zubastik
Яна, спасибо за совет, вот теперь мне надо мороженицу точно
Так, спешу сообщить, что если вы узнаете в себе человека, который терпеть не может молоко в чистом виде - то вам просто НЕОБХОДИМА шоколадница!
Я терпеть не могу молоко, но пить мне кажется его нужно, особенно если в магазине найти живое натуральное молоко, что сделать конечно сложно. У меня пакеты только так стали отлетать, а раньше один пакет долгохранящегося мог тоскливо сидеть в холодильнике несколько недель и ожидать встерчи с мусоркой. А щас другое дело! Напитком можно реально утолить голод, супер для тех кто сидит на диете и не ест после шести, про вкус и качество напитка вообще молчу!
Из всех опробованных рецептов и покупных готовых смесей для себя отметила что самый вкусный шоколад MacChocolate со вкусом Лесных орехов вот такой 🔗
*Линка
Поздравьте новую обладательницу шоколадницы!!!
Узнала об агрегате на этой ветке, прочитав посты сразу поняла, что шоколадница мне обязательно нужна. Муж утром любит кофе с молоком, а сын - какао. С шоколадницей приготовление завтрака упростилось, а напитки стали разнообразнее. С шоколадницей легко экспериментировать и не надо отмерять точное количество ингридиентов, все на глаз и на вкус!
Теперь ищу по магазинам разные смеси для шоколада.
Купила шоколадницу в Эльдорадо за 1750 руб.

А кто-нибудь делал в шоколаднице молочные коктели на основе мороженого? Я так понимаю разогрев включать не обязательно, можно просто смешивать. Но вот будет ли выливаться такой густой коктейль из кранчика?
*fugaska
молочные коктейли на основе мороженого лучше все-таки делать в блендере
мороженое, банан и молоко (или сок, кто с молоком не любит) - потрясающе вкусный шейк получается!!!
а шоколадница плохо взбивает, во всяком случае банан уж точно не разобьет
*foxtrader
А я обычно разбивала в пюре фрукты ручным блендером, а потом смесь в шоколадницу переливала, вместе с молоком и мороженым подтаявшим. Хороший коктейль получается. Вполне себе с пеной

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту