*Анастасия
Купила шоколадницу от фирмы Кенвуд. Долго раздумывала над необходимостью такой покупки , но цена в 1500 рублей все же подкупила и сработала поговорка-Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал . При тестировании
дома на самом простом рецепте, выяснилось, к большой радости, что сожалеть вряд ли придется. Первая же чашка горячего шоколада, приготовленная в этом приборе не оказалась "комом", а оказала свое благотворное влияние на настроение в такую ненастную погоду, как сегодня.
Рецептов приготовления к ней напитков-а это не только шоколад, но и кофе, и глинтвейны, и пунши, и чаи-много на сайте фирмы Кенвуд 🔗
Привлекло, что готовит она в автоматическом режиме, очень быстро и постоянно мешая продукты в чаше, что позволяет получаться им воздушными на выходе-с густой и вкусной пеной, практически как у капучинно (в инструкции рекомендуется при разливе по чашкам включать встроенный блендер для достижения такого эффекта).
Я сегодня приготовила по рецепту, найденному в инете
1/2 плитки горького шоколада
200мл сливок 10% Домик в деревне
100 мл воды
1 чайная ложка растворимого кофе
маленькая рюмочка ликера Бейлис
ванилин
-получилось две кружки горячего, вкусного, густого напитка.
:DНо очень калорийного, но иногда так хочется себя побаловать такими изысками и очень здорово, что производители быт. техники делают ее для дома уже практически приближаясь к профессиональной технике.
Единственный недостаток-чашу после приготовления надо мыть очень аккуратно, чтобы вода не попала на контакты-в инструкции об этом написано подробно и я просто хочу обратить внимание на то, что речь не может идти о мытье в посудомойке, и даже руками надо мыть осторожно.
Вот такая она миленькая и симпатичная по виду
Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438
*Trembita
Я твоя "родня", тоже подвинута на технике, останавливает упрек в глазах мужа и ограниченное кухонное пространство... Такая вещь у меня уже недели две (я про нее на гудкуке писала, когда бобуся хвастался своей пиццепечью). Тоже очень ей довольна. Кстати с помощью этого агрегата получается каппучино с замечательной пеночкой. Делаю так: наливаю молоко, варю в кофеварке эспрессо, выливаю его в агрегат и включаю. Когда наливаю получается замечательная пеночка. Если кто любит сладкий кофе, можно насыпать и сахарку. Я вот все мечтаю попробовать сделать глинтвейн.
Пробовала еще делать Несквик -получилось очень хорошо.
Кстати, я как купила эту штуку, вечером приходила и неделю ничего не ела-пила шоколад (по чашке). Так здОрово. Рассказывай, что ты делала вкусного...
*Анастасия
Трембита

Так вот твое упоминание этого предмета на гудкуке и сподвигло меня на поиски информации об этом приборе . Информации нарыть много не удалось-только то, что написал сам производитель на сайте, а отзывов пользователей-0. Ну вот я 2 недели раздумывала над покупкой, сначала купила пицее-печку и думала, что это отвлечет меня от мыслей о Шоколаднице. Была очень наивна -не отвлекло, а только наоборот пицце-печка оправдала надежды, возложенные на нее, так почему шоколаднице бы тоже не оправдать? Мысли замучали вконец и вот она уже у меня.
Я теперь закупила специальную смесь для горячего шоколада (не не Несквик, а смесь для аппаратов для горячего шоколада), шоколад в плитках с разными вкусами-тирамиссу, с апельсиновой цедрой, просто горький шоколад-буду экспериментировать-раз с обычной плиткой шоколада получилось, то и с добавками получится..
А вот кофе я в ней готовлю проще, чем ты. Я пользуюсь растворимым кофе-на большую кружку-1ч. л. кофе,1ч. л. коричневого сахара,1/3 чашки сливок 10%,1/3 чашки молока и доливаю водой до целой чашки и всю эту смесь в шоколадницу. Тоже получается капуччино отличный. Просто как в инструкции сказано делаю-при наливе в чашку надо включать кнопку взбивания и кофе весь в чашку льется пенным. Красота
Глинтвейн у меня отложен на выходные, тем более, что приправы для него давно куплены-такая специально подобранная смесь в пакетиках.
Так что и тебе большое спасибо за упоминание этого приборчика.
*Trembita
я тоже пользуюсь шоколадной смесью, просто 2 банки Несквика стоят уже давно, надо его использовать.
Я не очень люблю растворимый кофе, а в кофеварке не получается хорошо молоко взбить, а тут "как доктор прописал"
*Lola
Я теперь тоже являюсь обладательницей шоколадницы. Ура Ура Ура!!!
Купила на фирме elson.ru вот тут - 🔗 - Фирма достойная. Работают быстро, чётко, с большим уважением к клиенту. Если кто-то будет покупать - искренне рекомендую.

Настя Ирина, спасибо, что надоумили на покупку!
Шоколад уже попробовала: шоколад из пакетика+сливки+молочный шоколад. Супер! Класс! Вкуснотиища! Ох, боюсь я за свой вес...
*Анастасия
Lola

Ура! В нашем полку прибыло! Поздравляю!!! И желаю, чтобы и дальше все удавалось и все нравилось, но с такими талантами, как у тебя-даже не сомневаюсь, что так и будет
Так как проблема веса-это серьезная проблема, то у меня ко всем кухонным приблудам есть хороший помощник-эллиптический тренажер . Пока техника готовит мне вкусняшки, я занимаюсь на нем, а то бы вообще ни в одни двери уже не прошла бы.
*xb
Только я решил, что все самое интересное и необходимое уже купил, как вы со своими шоколадницами!!!! Добились своего, девочки, захотелось и мне шоколада с пуншем
*GruSha
Лариса, от души поздравляю с приобретением шоколадницы.
А что такое шоколад из пакетика?
*Анастасия
Цитата: GruSha

Лариса, от души поздравляю с приобретением шоколадницы.
А что такое шоколад из пакетика?

Я думаю, что это вот такой шоколад 🔗 -тоже отличный вариант для шоколадницы, тем более есть тоже с разными вкусами.
*Lola
Боря, присоединяйся! Будем вместе баловаться пуншем и глинтвейном

Гулечка, спасибо. У меня шоколад пока вот такой:

скромный наборчик
Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Тот, что показала Настя я тоже где-то видела. Вообщем выбор огромный... будем пробовать.
*Александра
Вот... я тоже соблазнилась...
Купила по интернету здесь:
🔗
Привезли в тот же день (через 3 часа после заказа) БЕСПЛАТНО.
К тому же, у них профессиональные ингридиенты - заказала также итальянский порошковый шоколад для шоколадниц, вот такой (отличный, получается густой ароматный напиток, сахар и ваниль добавлять не надо)

Думала, ну изредка будем себя баловать... Но тут никто не упоминал о том, что ЗЕРНОВОЙ кофе в шоколаднице тоже МОЖНО ВАРИТЬ!!!
Смолола в "пух", как для кофе по-восточному, хорошего зернового кофе, в шоколадницу налила холодной воды на 2 чашки, засыпала молотый кофе и фруктозу (можно сахар), включила - все как обычно. Разливала при включенном двигателе. Чудесно получилось - густой, ароматный и главное, пенистый утренний кофе!!! Вот теперь уверена, это прибор на каждый день!
Отверстие крана широкое, все остатки молотого кофе прекрасно промываются, да еще щеточка специальная прилагается. Кстати, про мойку посредством самоочищения с включенным мотором там в инструкции написано...
В общем, хоть и пятница 13-е - жизнь удалась
*GruSha
Анастасия
Лариса
Александра


Девочки, теперь понятно что такое набор для шоколадницы.

У меня такая новость - вчера проговорилась мужу, что есть такая машинка, показала что из себя представляет - от СОГЛАСИЛСЯ, просто так взял и согласился. Так что в скором времени примите и меня в свои ряды
В Эльдорадо стоит шоколадница 1900. Больше нигде нет. Закажем по ссылке Ларисы
*Анастасия
Девченки, как я за вас всех рада! И что у всех все получается, и за новый рецепт и ингридиенты-Александра-спасибо! Отлично, что можно и из зернового кофе тоже сварить в этом приборчике.
GruSha-мужу респект за согласие .
*Lola
Девчата, урааа! Как нас много ! А будет ещё больше!!! Да уж, хоть и пятница 13, а жизнь ничего...

GruSha Гулечка, молодцы вы с мужем! Теперь будет чем доченьку побаловать

Александра поздравляю с покупкой! Спасибо за ссылочку. На всякий случай утащила.
Сегодня заехала в Стокман ( у Белой Дачи) и обнаружила там и шоколадницу ( за 1890 р.) и смеси для шоколада такие же как в ссылочке + ещё видов семь.

tigr присоединяйся. Мужа тоже надо баловать и кофейком и шоколадом.

:DУгощайтесь
Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438
*GruSha
Lola

Ларис, спасибо. Угощаемся
Забыла сказать - ничего себе скромный наборчик...

(Лиля спрашивает что такое беленькое у тебя на блюдце?)
Это зефир? или как-то подр еще его называют...

*Lola
Цитата: GruSha

Lola

(Лиля спрашивает что такое беленькое у тебя на блюдце?)
Это зефир? или как-то подр еще его называют...

Гулечка, это marshmallow , что-то похожее на зефир. Есть наш аналог, называется Бон-пари ( разноцветные)

Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Его и так едят и в кофе или шоколад можно бросить. Подтаивая, он образует вкусную пенку.

Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Кстати, из маршмелоу , я иногда делаю вот такие цветочки для торта.

Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Если хочешь, поищу ссылочки на цветочки.
*Dentist
Lola, ну Вы не перестаете нас удивлять. Думала, что после всех хитрых заквасок, рыжих завитушек и прочих шедевров, ну не будет чего-то более крутого, а эти цветочки, просто – супершедевр. Никогда бы не поверила, что такую красоту можно сделать дома, но Вам верю, у Вас действительно золотые ручки. Очень-очень красиво, прям как в частной кондитерской.
*fugaska
поделитесь секретом - как вы такую красоту делаете? действительно шедевр!!!!
*GruSha
Lola

Лариса, спасибо за красоту такую.
(Лиле тоже показала красную кружку - объяснила все Сегодня в ашан едем - закуплюсь шоколадом и наборами...

Я сама когда-то увлекалась этим - пробовала лепить цветочки, но на это столько терпения надо... Я лепила из косички такой длинной - у кассы в с\маркетах продают.

У нас на ГК такие чудеса вытворяют некоторые.... Девочки,
вот одна ссылочка 🔗

Лариса, ты молодец!!!! Не перестаешь нас удивлять
*Lola
Dentist
fugaska
GruSha
спасибо, девчата, у меня были хорошие учителя!

Вот несколько ссылочек :

🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗

Интересные сайтики с красивыми тортиками
🔗
🔗

Инструменты
🔗

У меня правда нет абсолютно никаких приспособлений, использую только ложечку от хлебопечи и каменную скалку.
*Анастасия
А мы с семьей сегодня попробовали глинтвейн, приготовленный шоколадницей. Все по рецепту с сайта Кенвуд:
* 1 бутылка (емкостью 750 мл) красного вина
* 4 ст. л. бренди
* 50 г коричневого сахара
* 1 пакет специй для глинтвейна от Santa Maria (у меня были пакетики на каждую кружку другой фирмы-положила 3 пакетика-по кол-ву людей)
* Сок одного апельсина средних размеров
1. Налейте вино в чашу. Добавьте туда все остальные ингредиенты. Переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
2. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0, положите по одной дольке апельсина в каждый бокал и разлейте вино, пропустив его (по желанию) через сетчатый фильтр.
Получилось все отличненько! Муж после пития напитка сказал, что прибор полностью оправдал свое предназначение и получает твердый зачет и одобрямс и прописку на нашей кухне.
*fugaska
прощай талия - я стала счастливой обладательницей 638-й модели! первым делом затарилась всевозможным шоколадом, молоком, сливками и вином со специями - готовлюсь к вечеру экспериментов!!! попробую и сразу поделюсь первыми результатами!
*Анастасия
fugaska

Удачного Вам вечера и экспериментов! Потом все будем делится друг с другом рецептами похудения.

p/s/ Обратила внимание, что Вы написали номер своей шоколадницы-638. Думала опечатка, а потом в яндексе глянула-на Украине продаются именно 638. А вы же с Украины. так у Вас получается вот такая что ли моделька 🔗 , отличная от нашей?

*fugaska
точно такая моделька! дизайном отличается, но мне как раз такой подходит (к моей печке, рядом их определила)
и уже опробовала один рецептик

Горячий шоколад из шоколадок жидкий

1/2 плитки горького шоколада
200мл сливок 10%
100 мл воды
1 чайная ложка растворимого кофе
ванилин

у меня получилось две кружки горячего, вкусного, но к сожалению не густого напитка.
очень хочется получить густой горячий шоколад - у кого-нибудь получилось?
*Анастасия
Интересненько. У меня при таком рецепте получился напиток достаточно густой, но конечно могут быть разные понятия густоты у разных людей. Единственно, что могу немного предположить в данной ситуации, что сравнивала составы готовые для горячего шоколада и обратила внимание, что наверное итальянцы любят очень густой горячий шоколад, поскольку в их смеси входит еще и кукурузный крахмал. А мне почему-то с крахмалом не хочется-мне достаточно было той густоты, которая получилась только от сливок и самого шоколада.
Может кто-то еще какие предположения или наблюдения опубликует.
*fugaska
сегодня поэкспериментировала - удалось на славу!!!!

Горячий шоколад

последовательность закладки:
100 мл молока 3,2%
100 мл сливок для взбивания 35% (parmalat)
одно яйцо
15 гр сливочного масла
2 пакетика MacChocolate горький шоколад
4 кусочка marshmallows (e нас это продается как "вкусняшки")
на всякий случай поставила режим 4 чашки (хотя хватило бы и 2)
получилось просто супер!!! всем рекомендую
*Lola
Какой интересный рецептик. А как этот напиток называется и можно ли обойтись без яйца?
*fugaska
рецептик называется "мой эксперимент"
нарыла в инете кучу рецептов горячего шоколада и попробовала нечто среднее, на глазок. думаю, яйцо помогает сделать напиток помягче и погуще.
кстати, нашла еще горячий шоколад на сметане - завтра буду еще экспериментировать
*Lola


Хорошее название
На сметане... надо будет попробовать. Спасибо за рецептик
*fugaska
после эксперимента со сметаной еще живая!
результат - просто супер!!!!!!!!!!

Горячий шоколад на сметане

итак, на пробу сделала чуть-чуть

2 боооольшие ст. л. сметаны 25% (не пугайтесь густой сметаны)
90 гр сахара (лучше сахарной пудры, и поменьше, а то сильно сладко получилось)
22 гр сливочного масла (просто такой кусочек откололся )
25 гр порошка какао
ванильный сахар 5-7 гр
для перестраховки налила около 70-ти мл молока 3,2% (думаю, можно обойтись и без)

режим поставила на 4 чашки, но в принципе можно поставить 2

получился густой, насыщенный, просто потрясающий напиток! правда, льется тоненькой струйкой
а вот сметаны не чувствуется совсем!!!!
думаю, можно еще добавлять уже в чашку взбитые сливки, из балончика (ну нету у меня их сейчас, сильно поздно в магазин бежать)

всем рекомендую! приятного аппетита!
*fugaska
кстати, если кувшин снять и наклонить, то льется нормально - просто порция сильно маленькая, давления нет
забыла сказать - получается три небольшие чашечки
*marlanca
fugaska

Скажите пожалуйста, в каком интернет магазине вы покупали эту модель и сколько это стоит в $, и ещё есть ли там инструкция на русском языке, спасибо...........
*fugaska
я покупала в фокстроте, в г. Одессе, в интернет-магазинах ни разу ничего не покупала - предпочитаю все щупать
эта модель у нас стоит 480 грн. или 95 у. е.
инструкция на разных языках, включая русский (там всего несколько страничек и всего три рецепта)
*Анастасия
Сегодня сделала в Шоколаднице заварной крем для торта "Наполеон" вот по такому рецепту:
2 пачки сливок 20% по 200мл и 1стакан сахара смешала и нагрела в Шоколаднице при постоянно включенной мешалке (таймер поставила на то кол-во чашек, которое получилось по отметке на чаше).
В отдельной посуде смешала 1.5 ст. ложки муки и 1.5 ст. ложки крахмала и пакетик ванильного сахара. В эту смесь постепенно вмешала (так, чтобы не было комков) еще один пакет сливок.
А затем, прибавив на Шоколаднице таймер еще на 2 чашки и не выключая мешалку залила сливочно-мучную смесь в стакан Шоколадницы тонкой струйкой к сливочно-сахарной смеси и оставила так до срабатывания таймера на Шоколаднице.
Все, крем заварился хорошо.
Массу остудить и вмешать в нее пачку масла и прослоить "Наполеон"
Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438
*Schapirinka
Класс! Может там ещё и пудинг можно варить?
*Анастасия
Цитата: Schapirinka

Класс! Может там ещё и пудинг можно варить?

Нет, я думаю, что не стоит пудинг-все-таки он намного гуще и движок вращателя мешалки может быть на него уже не рассчитан. Жалко будет, если прибор сломается.
*marlanca
Девочки, УРА, сегодня привезли , я ещё правда не экспериментировала, как назло нет ни молока, ни сливок, а в магазин идти лень, завтра опробую - доложу..........
*marlanca
fugaska
Хотела спросить, а шоклад, надо ломать, когда кладешь? И ещё, можно ли там сделать каппучино?.....
*fugaska
для marlanca
я ломала шоколад на квадратики - этого вполне достаточно
капучино делать можно, но я не пробовала - я любитель шоколада, а кофе просто за компанию пью

Горячий шоколад на сливках для взбивания

делюсь опытом: на данный момент у нас самый ходовой рецепт шоколада такой
сливки для взбивания 35% - 150 мл
молоко 6% - 100 мл
два пакетика горячего шоколада (любого)
4 штучки маршмелоу
можно добавить сахара одну-две ложечки
ставлю на 4 чашки, хотя выходит всего три чашки
когда наливаю, обязательно ставлю в режим пенки - так вкуснее!
а если делать на сметане, то получается очень густой (я даже взбитые сливки добавляю в чашку) - много не выпьешь, тяжеловато, но очень вкусно!!!
*fugaska
я тоже к лету "готовлюсь" - скоро в двери не пролезу! делюсь впечатлениями от очередного эксперимента. я тут приболела малехо, шоколад горло дерет, шоколадница простаивает... короче, сделала горячий молочный коктейль. обычно молоко с маслом пью, а тут поизвращалась

точную рецептуру не скажу - выливала остатки и на глазок, но приблизительно так:
молоко - одна чашка
сливки - одна чашка (брала 10%, но в следующий раз попробую со сливками для взбивания)
сахар - 2 ст. л.
одно яйцо (в следующий раз попробую два)
масло сливочное приблизительно 30 гр

что я хочу сказать - теперь мне гораздо больше нравится лечиться!
любителям гоголь-моголя тоже есть где поэкспериментировать!
*fugaska
и снова о рецептах
сегодня опять поэкспериментировала - к сливкам, молоку и горячему шоколаду (в смысле в пакетиках) еще добавила пакетик шоколадно-кофейного напитка. получился горячий шоколад с легким вкусом кофе. очень вкусно.
*Rainbow
Здравствуйте, принимайте новенькую
Вчера сдала любимую кофеварку в ремонт
А сегодня, к удивлению всего семейства, выставила заботливо купленную полтра месяца назад Шоколадницу. Пытаюсь приноровиться - пока терплю фиаско Хотела взбить пену из молока на каппучино - особо не взбилось, только еле дно отмыла - приварилось чуток. Научите, пожалуйста, кто знает, как каппучино из натурального кофе сделать в ентом агрегате?
*GruSha
Купилиииииииииии
Купили шоколадницу, сразу две штуки. Одну сестре подарю, у нее 25-го день рождения!

Скажите пожалуйста, поставила простой рецептик сливки и шоколад плитка - на цифру 2, но шоколадница очень долго не останавливалась - сама остановила, может что-то не так? Сколько на двойке должна она работать?
*Анастасия
Вообще-то должна достаточно быстро сработать при 2-х чашках. А она у тебя при приготовлении тикает? Она должна тикать, как механический таймер и курсор от 2-х чашек должен перемещаться к нулю. И повторюсь-на двух порциях это происходит достаточно быстро!
*GruSha
курсор переместиля на ноль - а аппарат работал...
*fugaska
попробуйте на второй шоколаднице сделать что-нибудь. если и там не остановится, значит что-то все-таки вы неправильно делаете...
*Анастасия
Гуля! Я поняла-выключать-то его надо вручную-на ноль он переместился и колокольчик звякнул-это сигнал, что можно разливать. А при разлитии по чашкам можно оставлять взбивалку включенной, чтобы напиток пенным наливался в чашки, а выключается эта взбивалка сбоку клавишей. ее не рекомендуется после звукового сигнала дольше 5 минут оставлять включенной-в инструкции об этом написано.
*GruSha
Девочки, большое спасибо за разъяснения - уже с утра сделала чашечку шоколада мужу - сидела рядом, слушала тиканье, колокольчик тоже услышала.
Значит все нормально...
Спасибо еще раз... Пойду проверю второй...
*Анастасия
Сегодня для Шоколадницы прикупила в самом обычном районном супермаркете в Москве две смеси производства Голландия-одна для изготовления Каппучино-ванильного с высокой нежной пенкой, а вторая
Моккачино-Амаретто-как написано на упаковке-Шоколадно-кофейное удовольствие !
Вот такие Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту