Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА

   ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД из ШОКОЛАДОК ЖИДКИЙ- fugaska
   ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - fugaska
   ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД на СМЕТАНЕ - fugaska
   ЗАВАРНОЙ КРЕМ - Анастасия
   ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД на СЛИВКАХ для ВЗБИВАНИЯ - fugaska
   ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - Анастасия
   ГЛИТВЕЙН- Анастасия
   ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ- fugaska
   «БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ»- Людмила
   ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК- Людмила
   ГРОГ- Людмила
   ГЛИТВЕЙН- fugaska
   ГЛИТВЕЙН- Яна
   КОФЕ - Вероника
   ВЭССЭЙЛ - Cubic
   ФРУКТОВЫЙ ПУНШ со СПЕЦИЯМИ - Cubic
   ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПУНШ - Cubic
   ГЛИТВЕЙН - fugaska
   СУПЕР ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ - Lolo
   БЕЛЫЙ ГЛИТВЕЙН - Cubic
   МОКАЧИНО – AquaTofana
   ПУНШ - Шпилька

Похожие темы


Анастасия
Купила шоколадницу от фирмы Кенвуд. Долго раздумывала над необходимостью такой покупки, но цена в 1500 рублей все же подкупила и сработала поговорка-Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал 8). При тестировании
дома на самом простом рецепте, выяснилось, к большой радости, что сожалеть вряд ли придется. Первая же чашка горячего шоколада, приготовленная в этом приборе не оказалась «комом», а оказала свое благотворное влияние на настроение в такую ненастную погоду, как сегодня.
Рецептов приготовления к ней напитков-а это не только шоколад, но и кофе, и глинтвейны, и пунши, и чаи-много на сайте фирмы Кенвуд
Привлекло, что готовит она в автоматическом режиме, очень быстро и постоянно мешая продукты в чаше, что позволяет получаться им воздушными на выходе-с густой и вкусной пеной, практически как у капучинно (в инструкции рекомендуется при разливе по чашкам включать встроенный блендер для достижения такого эффекта).
Я сегодня приготовила по рецепту, найденному в инете
1/2 плитки горького шоколада
200мл сливок 10% Домик в деревне
100 мл воды
1 чайная ложка растворимого кофе
маленькая рюмочка ликера Бейлис
ванилин
-получилось две кружки горячего, вкусного, густого напитка.
:DНо очень калорийного, но иногда так хочется себя побаловать такими изысками и очень здорово, что производители быт. техники делают ее для дома уже практически приближаясь к профессиональной технике.
Единственный недостаток-чашу после приготовления надо мыть очень аккуратно, чтобы вода не попала на контакты-в инструкции об этом написано подробно и я просто хочу обратить внимание на то, что речь не может идти о мытье в посудомойке, и даже руками надо мыть осторожно.
Вот такая она миленькая и симпатичная по виду

Trembita
Я твоя «родня», тоже подвинута на технике, останавливает упрек в глазах мужа и ограниченное кухонное пространство... Такая вещь у меня уже недели две (я про нее на гудкуке писала, когда бобуся хвастался своей пиццепечью). Тоже очень ей довольна. Кстати с помощью этого агрегата получается каппучино с замечательной пеночкой. Делаю так: наливаю молоко, варю в кофеварке эспрессо, выливаю его в агрегат и включаю. Когда наливаю получается замечательная пеночка. Если кто любит сладкий кофе, можно насыпать и сахарку. Я вот все мечтаю попробовать сделать глинтвейн.
Пробовала еще делать Несквик -получилось очень хорошо.
Кстати, я как купила эту штуку, вечером приходила и неделю ничего не ела-пила шоколад (по чашке). Так здОрово. Рассказывай, что ты делала вкусного...

Анастасия
Трембита

Так вот твое упоминание этого предмета на гудкуке и сподвигло меня на поиски информации об этом приборе. Информации нарыть много не удалось-только то, что написал сам производитель на сайте, а отзывов пользователей-0. Ну вот я 2 недели раздумывала над покупкой, сначала купила пицее-печку и думала, что это отвлечет меня от мыслей о Шоколаднице. Была очень наивна -не отвлекло, а только наоборот пицце-печка оправдала надежды, возложенные на нее, так почему шоколаднице бы тоже не оправдать? Мысли замучали вконец и вот она уже у меня.
Я теперь закупила специальную смесь для горячего шоколада (не не Несквик, а смесь для аппаратов для горячего шоколада), шоколад в плитках с разными вкусами-тирамиссу, с апельсиновой цедрой, просто горький шоколад-буду экспериментировать-раз с обычной плиткой шоколада получилось, то и с добавками получится..
А вот кофе я в ней готовлю проще, чем ты. Я пользуюсь растворимым кофе-на большую кружку-1ч. л. кофе,1ч. л. коричневого сахара,1/3 чашки сливок 10%,1/3 чашки молока и доливаю водой до целой чашки и всю эту смесь в шоколадницу. Тоже получается капуччино отличный. Просто как в инструкции сказано делаю-при наливе в чашку надо включать кнопку взбивания и кофе весь в чашку льется пенным. Красота
Глинтвейн у меня отложен на выходные, тем более, что приправы для него давно куплены-такая специально подобранная смесь в пакетиках.
Так что и тебе большое спасибо за упоминание этого приборчика.

Trembita
я тоже пользуюсь шоколадной смесью, просто 2 банки Несквика стоят уже давно, надо его использовать.
Я не очень люблю растворимый кофе, а в кофеварке не получается хорошо молоко взбить, а тут «как доктор прописал»

Lola
Я теперь тоже являюсь обладательницей шоколадницы. Ура Ура Ура!!!
Купила на фирме вот тут - - Фирма достойная. Работают быстро, чётко, с большим уважением к клиенту. Если кто-то будет покупать - искренне рекомендую.

Настя Ирина, спасибо, что надоумили на покупку!
Шоколад уже попробовала: шоколад из пакетика+сливки+молочный шоколад. Супер! Класс! Вкуснотиища! Ох, боюсь я за свой вес...

Анастасия
Lola

Ура! В нашем полку прибыло! Поздравляю!!! И желаю, чтобы и дальше все удавалось и все нравилось, но с такими талантами, как у тебя-даже не сомневаюсь, что так и будет
Так как проблема веса-это серьезная проблема, то у меня ко всем кухонным приблудам есть хороший помощник-эллиптический тренажер. Пока техника готовит мне вкусняшки, я занимаюсь на нем, а то бы вообще ни в одни двери уже не прошла бы.

xb
Только я решил, что все самое интересное и необходимое уже купил, как вы со своими шоколадницами!!! Добились своего, девочки, захотелось и мне шоколада с пуншем

GruSha
Лариса, от души поздравляю с приобретением шоколадницы.
А что такое шоколад из пакетика?

Анастасия
Лариса, от души поздравляю с приобретением шоколадницы.
А что такое шоколад из пакетика?

Я думаю, что это вот такой шоколад -тоже отличный вариант для шоколадницы, тем более есть тоже с разными вкусами.

Lola
Боря, присоединяйся! Будем вместе баловаться пуншем и глинтвейном

Гулечка, спасибо. У меня шоколад пока вот такой:

скромный наборчик

Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Тот, что показала Настя я тоже где-то видела. Вообщем выбор огромный... будем пробовать.

Александра
Вот... я тоже соблазнилась...
Купила по интернету здесь:

Привезли в тот же день (через 3 часа после заказа) БЕСПЛАТНО.
К тому же, у них профессиональные ингридиенты - заказала также итальянский порошковый шоколад для шоколадниц, вот такой (отличный, получается густой ароматный напиток, сахар и ваниль добавлять не надо)

Думала, ну изредка будем себя баловать... Но тут никто не упоминал о том, что ЗЕРНОВОЙ кофе в шоколаднице тоже МОЖНО ВАРИТЬ!!!
Смолола в «пух», как для кофе по-восточному, хорошего зернового кофе, в шоколадницу налила холодной воды на 2 чашки, засыпала молотый кофе и фруктозу (можно сахар), включила - все как обычно. Разливала при включенном двигателе. Чудесно получилось - густой, ароматный и главное, пенистый утренний кофе!!! Вот теперь уверена, это прибор на каждый день!
Отверстие крана широкое, все остатки молотого кофе прекрасно промываются, да еще щеточка специальная прилагается. Кстати, про мойку посредством самоочищения с включенным мотором там в инструкции написано...
В общем, хоть и пятница 13-е - жизнь удалась

GruSha
Анастасия
Лариса
Александра


Девочки, теперь понятно что такое набор для шоколадницы.

У меня такая новость - вчера проговорилась мужу, что есть такая машинка, показала что из себя представляет - от СОГЛАСИЛСЯ, просто так взял и согласился. Так что в скором времени примите и меня в свои ряды
В Эльдорадо стоит шоколадница 1900. Больше нигде нет. Закажем по ссылке Ларисы

Анастасия
Девченки, как я за вас всех рада! И что у всех все получается, и за новый рецепт и ингридиенты-Александра-спасибо! Отлично, что можно и из зернового кофе тоже сварить в этом приборчике.
GruSha-мужу респект за согласие.

Lola
Девчата, урааа! Как нас много! А будет ещё больше!!! Да уж, хоть и пятница 13, а жизнь ничего...

GruSha Гулечка, молодцы вы с мужем! Теперь будет чем доченьку побаловать

Александра поздравляю с покупкой! Спасибо за ссылочку. На всякий случай утащила.
 Сегодня заехала в Стокман (у Белой Дачи) и обнаружила там и шоколадницу (за 1890 р.) и смеси для шоколада такие же как в ссылочке + ещё видов семь.

tigr присоединяйся. Мужа тоже надо баловать и кофейком и шоколадом.

 :DУгощайтесь
 Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

GruSha
Lola

Ларис, спасибо. Угощаемся
Забыла сказать - ничего себе скромный наборчик...

(Лиля спрашивает что такое беленькое у тебя на блюдце?)
Это зефир? или как-то подр еще его называют...

Lola
Lola

(Лиля спрашивает что такое беленькое у тебя на блюдце?)
Это зефир? или как-то подр еще его называют...


Гулечка, это marshmallow, что-то похожее на зефир. Есть наш аналог, называется Бон-пари (разноцветные)


Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Его и так едят и в кофе или шоколад можно бросить. Подтаивая, он образует вкусную пенку.


Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Кстати, из маршмелоу, я иногда делаю вот такие цветочки для торта.


Шоколадница Kenwood Chokko Latte CL 438

Если хочешь, поищу ссылочки на цветочки.

Dentist
Lola, ну Вы не перестаете нас удивлять. Думала, что после всех хитрых заквасок, рыжих завитушек и прочих шедевров, ну не будет чего-то более крутого, а эти цветочки, просто – супершедевр. Никогда бы не поверила, что такую красоту можно сделать дома, но Вам верю, у Вас действительно золотые ручки. Очень-очень красиво, прям как в частной кондитерской.

fugaska
поделитесь секретом - как вы такую красоту делаете? действительно шедевр!!!

GruSha
Lola

Лариса, спасибо за красоту такую.
(Лиле тоже показала красную кружку - объяснила все Сегодня в ашан едем - закуплюсь шоколадом и наборами...

Я сама когда-то увлекалась этим - пробовала лепить цветочки, но на это столько терпения надо... Я лепила из косички такой длинной - у кассы в с\маркетах продают.

У нас на ГК такие чудеса вытворяют некоторые.... Девочки,
вот одна ссылочка

Лариса, ты молодец!!! Не перестаешь нас удивлять

Lola
Dentist
fugaska
GruSha
спасибо, девчата, у меня были хорошие учителя!

Вот несколько ссылочек :











Интересные сайтики с красивыми тортиками



Инструменты


У меня правда нет абсолютно никаких приспособлений, использую только ложечку от хлебопечи и каменную скалку.

Анастасия
А мы с семьей сегодня попробовали глинтвейн, приготовленный шоколадницей. Все по рецепту с сайта Кенвуд:
 * 1 бутылка (емкостью 750 мл) красного вина
 * 4 ст. л. бренди
 * 50 г коричневого сахара
 * 1 пакет специй для глинтвейна от Santa Maria (у меня были пакетики на каждую кружку другой фирмы-положила 3 пакетика-по кол-ву людей)
 * Сок одного апельсина средних размеров
1. Налейте вино в чашу. Добавьте туда все остальные ингредиенты. Переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
2. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0, положите по одной дольке апельсина в каждый бокал и разлейте вино, пропустив его (по желанию) через сетчатый фильтр.
Получилось все отличненько! Муж после пития напитка сказал, что прибор полностью оправдал свое предназначение и получает твердый зачет и одобрямс и прописку на нашей кухне.

fugaska
прощай талия - я стала счастливой обладательницей 638-й модели! первым делом затарилась всевозможным шоколадом, молоком, сливками и вином со специями - готовлюсь к вечеру экспериментов!!! попробую и сразу поделюсь первыми результатами!

Анастасия
fugaska

Удачного Вам вечера и экспериментов! Потом все будем делится друг с другом рецептами похудения.

p/s/ Обратила внимание, что Вы написали номер своей шоколадницы-638. Думала опечатка, а потом в яндексе глянула-на Украине продаются именно 638. А вы же с Украины. так у Вас получается вот такая что ли моделька , отличная от нашей?

fugaska
точно такая моделька! дизайном отличается, но мне как раз такой подходит (к моей печке, рядом их определила)
и уже опробовала один рецептик

Горячий шоколад из шоколадок жидкий

1/2 плитки горького шоколада
200мл сливок 10%
100 мл воды
1 чайная ложка растворимого кофе
ванилин

у меня получилось две кружки горячего, вкусного, но к сожалению не густого напитка.
очень хочется получить густой горячий шоколад - у кого-нибудь получилось?

Анастасия
Интересненько. У меня при таком рецепте получился напиток достаточно густой, но конечно могут быть разные понятия густоты у разных людей. Единственно, что могу немного предположить в данной ситуации, что сравнивала составы готовые для горячего шоколада и обратила внимание, что наверное итальянцы любят очень густой горячий шоколад, поскольку в их смеси входит еще и кукурузный крахмал. А мне почему-то с крахмалом не хочется-мне достаточно было той густоты, которая получилась только от сливок и самого шоколада.
Может кто-то еще какие предположения или наблюдения опубликует.

fugaska
сегодня поэкспериментировала - удалось на славу!!!

Горячий шоколад

последовательность закладки:
100 мл молока 3,2%
100 мл сливок для взбивания 35% (parmalat)
одно яйцо
15 гр сливочного масла
2 пакетика MacChocolate горький шоколад
4 кусочка marshmallows (e нас это продается как «вкусняшки»)
на всякий случай поставила режим 4 чашки (хотя хватило бы и 2)
получилось просто супер!!! всем рекомендую

Lola
Какой интересный рецептик. А как этот напиток называется и можно ли обойтись без яйца?

fugaska
рецептик называется «мой эксперимент»
нарыла в инете кучу рецептов горячего шоколада и попробовала нечто среднее, на глазок. думаю, яйцо помогает сделать напиток помягче и погуще.
кстати, нашла еще горячий шоколад на сметане - завтра буду еще экспериментировать

Lola
Хорошее название
На сметане... надо будет попробовать. Спасибо за рецептик

fugaska
после эксперимента со сметаной еще живая!
результат - просто супер!!!

Горячий шоколад на сметане

итак, на пробу сделала чуть-чуть

2 боооольшие ст. л. сметаны 25% (не пугайтесь густой сметаны)
90 гр сахара (лучше сахарной пудры, и поменьше, а то сильно сладко получилось)
22 гр сливочного масла (просто такой кусочек откололся )
25 гр порошка какао
ванильный сахар 5-7 гр
для перестраховки налила около 70-ти мл молока 3,2% (думаю, можно обойтись и без)

режим поставила на 4 чашки, но в принципе можно поставить 2

получился густой, насыщенный, просто потрясающий напиток! правда, льется тоненькой струйкой
а вот сметаны не чувствуется совсем!!!
думаю, можно еще добавлять уже в чашку взбитые сливки, из балончика (ну нету у меня их сейчас, сильно поздно в магазин бежать)

всем рекомендую! приятного аппетита!

fugaska
кстати, если кувшин снять и наклонить, то льется нормально - просто порция сильно маленькая, давления нет
забыла сказать - получается три небольшие чашечки

marlanca
fugaska
 
Скажите пожалуйста, в каком интернет магазине вы покупали эту модель и сколько это стоит в $, и ещё есть ли там инструкция на русском языке, спасибо...........

fugaska
я покупала в фокстроте, в г. Одессе, в интернет-магазинах ни разу ничего не покупала - предпочитаю все щупать
эта модель у нас стоит 480 грн. или 95 у. е.
инструкция на разных языках, включая русский (там всего несколько страничек и всего три рецепта)

Анастасия
Сегодня сделала в Шоколаднице заварной крем для торта «Наполеон» вот по такому рецепту:
2 пачки сливок 20% по 200мл и 1стакан сахара смешала и нагрела в Шоколаднице при постоянно включенной мешалке (таймер поставила на то кол-во чашек, которое получилось по отметке на чаше).
В отдельной посуде смешала 1.5 ст. ложки муки и 1.5 ст. ложки крахмала и пакетик ванильного сахара. В эту смесь постепенно вмешала (так, чтобы не было комков) еще один пакет сливок.
А затем, прибавив на Шоколаднице таймер еще на 2 чашки и не выключая мешалку залила сливочно-мучную смесь в стакан Шоколадницы тонкой струйкой к сливочно-сахарной смеси и оставила так до срабатывания таймера на Шоколаднице.
Все, крем заварился хорошо.
Массу остудить и вмешать в нее пачку масла и прослоить «Наполеон»

Schapirinka
Класс! Может там ещё и пудинг можно варить?

Анастасия
Класс! Может там ещё и пудинг можно варить?

Нет, я думаю, что не стоит пудинг-все-таки он намного гуще и движок вращателя мешалки может быть на него уже не рассчитан. Жалко будет, если прибор сломается.

marlanca
Девочки, УРА, сегодня привезли, я ещё правда не экспериментировала, как назло нет ни молока, ни сливок, а в магазин идти лень, завтра опробую - доложу..........

marlanca
fugaska

Хотела спросить, а шоклад, надо ломать, когда кладешь? И ещё, можно ли там сделать каппучино?.....

fugaska
для marlanca
я ломала шоколад на квадратики - этого вполне достаточно
капучино делать можно, но я не пробовала - я любитель шоколада, а кофе просто за компанию пью

Горячий шоколад на сливках для взбивания

делюсь опытом: на данный момент у нас самый ходовой рецепт шоколада такой
сливки для взбивания 35% - 150 мл
молоко 6% - 100 мл
два пакетика горячего шоколада (любого)
4 штучки маршмелоу
можно добавить сахара одну-две ложечки
ставлю на 4 чашки, хотя выходит всего три чашки
когда наливаю, обязательно ставлю в режим пенки - так вкуснее!
а если делать на сметане, то получается очень густой (я даже взбитые сливки добавляю в чашку) - много не выпьешь, тяжеловато, но очень вкусно!!!

fugaska
я тоже к лету «готовлюсь» - скоро в двери не пролезу! делюсь впечатлениями от очередного эксперимента. я тут приболела малехо, шоколад горло дерет, шоколадница простаивает... короче, сделала горячий молочный коктейль. обычно молоко с маслом пью, а тут поизвращалась

точную рецептуру не скажу - выливала остатки и на глазок, но приблизительно так:
молоко - одна чашка
сливки - одна чашка (брала 10%, но в следующий раз попробую со сливками для взбивания)
сахар - 2 ст. л.
одно яйцо (в следующий раз попробую два)
масло сливочное приблизительно 30 гр

что я хочу сказать - теперь мне гораздо больше нравится лечиться!
любителям гоголь-моголя тоже есть где поэкспериментировать!

fugaska
и снова о рецептах
сегодня опять поэкспериментировала - к сливкам, молоку и горячему шоколаду (в смысле в пакетиках) еще добавила пакетик шоколадно-кофейного напитка. получился горячий шоколад с легким вкусом кофе. очень вкусно.

Rainbow
Здравствуйте, принимайте новенькую
Вчера сдала любимую кофеварку в ремонт
А сегодня, к удивлению всего семейства, выставила заботливо купленную полтра месяца назад Шоколадницу. Пытаюсь приноровиться - пока терплю фиаско Хотела взбить пену из молока на каппучино - особо не взбилось, только еле дно отмыла - приварилось чуток. Научите, пожалуйста, кто знает, как каппучино из натурального кофе сделать в ентом агрегате?

GruSha
Купилиииииииииии
Купили шоколадницу, сразу две штуки. Одну сестре подарю, у нее 25-го день рождения!

Скажите пожалуйста, поставила простой рецептик сливки и шоколад плитка - на цифру 2, но шоколадница очень долго не останавливалась - сама остановила, может что-то не так? Сколько на двойке должна она работать?

Анастасия
Вообще-то должна достаточно быстро сработать при 2-х чашках. А она у тебя при приготовлении тикает? Она должна тикать, как механический таймер и курсор от 2-х чашек должен перемещаться к нулю. И повторюсь-на двух порциях это происходит достаточно быстро!

GruSha
курсор переместиля на ноль - а аппарат работал...

fugaska
попробуйте на второй шоколаднице сделать что-нибудь. если и там не остановится, значит что-то все-таки вы неправильно делаете...

Анастасия
Гуля! Я поняла-выключать-то его надо вручную-на ноль он переместился и колокольчик звякнул-это сигнал, что можно разливать. А при разлитии по чашкам можно оставлять взбивалку включенной, чтобы напиток пенным наливался в чашки, а выключается эта взбивалка сбоку клавишей. ее не рекомендуется после звукового сигнала дольше 5 минут оставлять включенной-в инструкции об этом написано.

GruSha
Девочки, большое спасибо за разъяснения - уже с утра сделала чашечку шоколада мужу - сидела рядом, слушала тиканье, колокольчик тоже услышала.
Значит все нормально...
Спасибо еще раз... Пойду проверю второй...

Анастасия
Сегодня для Шоколадницы прикупила в самом обычном районном супермаркете в Москве две смеси производства Голландия-одна для изготовления Каппучино-ванильного с высокой нежной пенкой, а вторая
Моккачино-Амаретто-как написано на упаковке-Шоколадно-кофейное удовольствие!
Вот такие

Артём
А к этой шоколаднице идет в комплекте книга рецептов?

Lola
Артём , идёт, но на английском языке. При желании вы можете зайти сюда: . Здесь на русском языке найдёте рецепты от kenwood.

fugaska
у меня прилигалась инструкция на разных языках, в т. ч. на русском, но там всего рецепта три качется. зато все остальные я искала через поисковик, в частности здесь , вот их и пользую

GruSha
Нашла кукурузный крахмал
В стокмане как всегда есть то, чего в обычных магазинах редко встретишь...

Anna40
Теперь я тоже стала обладательницей шоколадницы, но пока готовила тошько один рецепт, скажите пожайлусто, а можно простой шоколад применять или только специальный. А то у нас его наврядли найдешь.

Анастасия
Дашуля

Можно обычный плиточный шоколад-мне, например, кажется, что так даже вкуснее получается. Рецептики посмотрите, пожалуйста, на протяжении темы-давали, как готовить напитки в Шоколаднице с обычным шоколадом.

fugaska
можно какао использовать - тот же шоколад. только тогда сахар надо добавлять

lira70
Всем большой привет! начиталась и поехала купила, мужу сказала, что для него-чтоб не ругался))) он меня дождался-купил цветы... домой приплелись, а он быстрее на кухню открывать... значит приятно ему, что для него..., а теперь проблемма- как сделать капучино, попроще.. потому что всякие разности я не успела купить, в принципе, даже не поняла что надо, потому что очень бегло все читала-весь день на мультиваркиных рецептах просидела, а сейчас уже ничего читать не могу... глазки не хотят. Подскажите,.. спасибо заранее

Анастасия
Для капучино я отмериваю молоко или сливки (это лучше) сколько надо порций и кофе с сахаром по вкусу и все в принципе. Далее по инструкции-ставите кол-во порций и взбивалку включаете.

lira70
понятно, спасибо, а вот только примерно соотношение, в ложках хотя бы..?



Интересное в разделе «Шоколадницы»

Постные блюда

Новое