🔎

Десерт «Клубничные облака»

Десерт «Клубничные облака»

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Клубничные облака»

Ингредиенты

Клубника (можно замороженную) 400 грамм
Сахарная пудра 300грамм.
Желатин ***быстрорастворимый (у меня от Откера) 1.5 ст. л.
Сок лимона 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию вкусный, воздушный, тающий во рту десерт!🍑🍑🍑
  • Готовить не сложно, главное - хорошее настроение и совсем немного времени, и вы сможете побаловать своих близких вкусным десертом, а так же и гостей удивить!
  • Итак, начнем...😉
  • Клубнику (у меня заморозка), предварительно разморозить и использовать вместе с соком, сахарную пудру, сок лимона смолоть до однородности в блендере.
  • Десерт «Клубничные облака»
  • Перелить в подходящую кастрюльку, с тем расчетом, что после взбивания масса увеличится вдвое, это чтоб потом не мыть лишнюю посуду😉😉!
  • Добавить желатин, тут надо смотреть по самому желатину, сколько его надо, у меня желатин dr.Oткер, на пакете написано, что 30 грамм на 1.5 литра жидкости, у меня получилось пюре где то 600 мл, я желатина положила 1.5 ст. л.
  • Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до полного растворения желатина, Не кипятить!!!
  • Десерт «Клубничные облака»
  • Кастрюльку снять с огня, слегка охладить, и хорошо взбить миксером до увеличения массы почти вдвое, где то от 5 до 15 минут, в процессе масса слегка побелеет.
  • Десерт «Клубничные облака»
  • Готовую фруктовую массу разлить по формочкам, или в одну большую форму!
  • Десерт «Клубничные облака»
  • Так...
  • Десерт «Клубничные облака»
  • Или так...
  • Десерт «Клубничные облака»
  • Автор рецепта советует форму выстелить пергаментом, слегка смазанным маслом.
  • ***Я когда готовила в первый раз, разливала по силиконовым формочкам, слегка смазанным (но похоже не достаточно) маслом, и в итоге десерт пришлось выцарапывать из них😠, потом сделала в одной большой от Таппера, позже покажу, чего вышло...
  • Десерт оставить, не накрывая, при комнатной температуре на 12-24 часа, до застывания.
  • Готовый десерт достать, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу!!!
  • Десерт «Клубничные облака»
  • Приятного аппетита, наслаждайтесь клубничными облаками, "и пусть весь мир подождет"(с)😉😉😉!
  • Десерт «Клубничные облака»

Примечание

Большая благодарность автору рецепта VikaSN, с сайта готовим дома..

Десерт «Клубничные облака»

*******
Вот чего получилось в большой форме, еле вытащила, похоже для этого десерта, лучше форму выстилать пергаментом, или пищевой пленкой...


Вот такой корявенький
Десерт «Клубничные облака»


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kara
Ксюша, какая красота-вкуснота! И впрок можно сделать, гости нагрянули, а ты им - нате вам офигенский рецепт! Утащила в закладки
*Ирина Ф
Я б такое облачко сейчас схомячила

Ксюш, а как думаешь можно желатин заменить на пектин или агар-агар?
*Тришка
Kara, Ирина Ф, Иришки, девочки спасибо за внимание, рада что заглянули, угощайтесь!

Цитата: Ирина Ф
можно желатин заменить на пектин или агар-агар?
Ириш, честно скажу не знаю, я с агаро- пектинами не знакома...
Может девочки чего подскажут...

Да, и кстати пишут, что эту вкусность можно также использовать для прослойки в тортиках, надо попробовать...
*kristina1
Тришка, точно как облако, такое нежное, любуюсь фотками, вкусное весеннее лакомство. спасибо, за рецепт.
*Тришка
kristina1, спасибо что заглянули, буду рада, если пригодится!
*Ритусля
Ксюш, очень здОрово!
Я как название прочитала, так со всех ног бежать к тебе!
И название, и подача, и сам рецепт просто мммм!!!
У нас сейчас в соседнем магазине клубника по 99 р. за 250 гр, т. ч. мне прямо вот самое время, чтобы полакомиться и своих порадовать.
Ксюшик, спасибо огромное!
*Тришка
Цитата: Ритусля
Ксюшик, спасибо огромное!
Всегда пожалуйста, Ритуль!
По такой цене грех не купить клубничку, да не приготовить!
*lettohka ttt
Тришка, Ксюша классный рецепт. Спасибо, унесла в копилочку.
*Тришка
lettohka ttt, Натусь рада, что заглянула на десерт, спасибо!
Буду, если пригодится!
*lettohka ttt
Ксюш, клубники нет, но в морозилке есть вишня замороженная, как думаешь стоит рискнуть??
*Тришка
Можно попробовать, я в сторону вишни тоже, или даже микса!
Мне кажется тут любую ягоду можно попробовать!
Потом, вышло или не?
*posetitell
Насчет вишни: я сначала делала схожий десерт - суфле - из клубники, всегда шло на ура, потом рискнула из вишни - то ли я кривая, но... такая фигня получилась. Вот, ИМХО, что со шкурками, то брать не стоит... Спасибо за рецепт, как раз хотелсь подобного.
*Taia
Вот такое суфле из вишни получается, я часто делаю. По рецепту Натусички «Суфле клубничное» с нашего форума, они аналогичные.


Суфле клубничное (Натусичка)



Десерт «Клубничные облака» Десерт «Клубничные облака» Десерт «Клубничные облака» Десерт «Клубничные облака»
*Тришка
Ну, если такой рецепт есть, может тогда мой удалить?...
*V-tina
Ксюша, может мне кажется, но консистенция твоего десерта и суфле Натусички - разные, тогда и на вкус будут принципиальные отличия. Сравни пропорции, если очень близко, можно и присоединить твой рецепт к тому, а если нет - зачем, сладкого и вкусного много не бывает
*Тришка
Цитата: V-tina
Сравни пропорции
Да, пропорции немного не те, а пусть живет и радует!
*lettohka ttt
Поддерживаю!! Пусть радует!!
*Песня
Лёгкий и красивый десерт. Глаз радует.
И аппетит подстёгивает... прямо разыгрался не на шутку.
Эээх... мне бы сейчас такое «облачко». Или два.
*Тришка
Цитата: lettohka ttt
Поддерживаю
!

Цитата: Песня*
Или два
Заходи, накормлю!
Спасибо за добрые слова и внимание!

Рецепты в разделе "Суфле"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения