Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке (страница 6)

мора
[Я с закваской пеку и без дрожжей даже если в рецепте они есть.
Что то вопроса не получилось
Татьяна, сколько все же надо закваски на этот хлеб?

Gerda1
И я к вас с итальянским хлебом
пекла в форме, чето не рискнула, поэтому снизу и по бокам нету вкусной золотистой корочки. Тесто получилось замечательное, но я перед выпечкой на расстойке передержала его. Заехали к друзьям на 5 минут, а остались на час (инженерные мысли моего мужа и друга никак договориться не могли ), в итоге хлеб меня ждал аж 2 часа. Наверное поэтому нету огромных дырочек (а может и не поэтому)
По вкусу понравился, резали правды мы его еще горячим, очень уж кушать хотелось. Мякиш как бы мокроватый что ли, очень нежный, Верхняя корочка вне конкуренции, просто АХ... грызла б и грызла
Вообще то это мой первый хлеб на закваске.. на изюмной.. так что не судите строго, какой есть

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)

лелишна
Испекла такой хлебушекуже второй раз. Первый раз он у меня растекся, был плоский. Второй раз я после формовки уложила в круглую тефлоновую форму и после подъема в ней же засунула в духовку. Делала на ржаной закваске.
Получился огромный караваище, весь в дырочку на срезе.
За рецепт спасибку понесла.

Ксенiя
А вот это не хотите?! Добилась я таки ДЫРОК!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)

одуванчик
Ксения колись рассказывай, как ты всё таки этого добилась?

Ксенiя
Ксения колись рассказывай, как ты всё таки этого добилась?
Вымешивала 2 раза в ХП, расстаивалось там же, потом вывалила и сформировала батоны. Вот даже не знаю, как так вышло, не ожидала сама. Ну может то, что расстаивалось долго, я уходила.......

Alexa13
А вот это не хотите?! Добилась я таки ДЫРОК!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!


  Какая красотень!!

микулишна
Вымешивала 2 раза в ХП, расстаивалось там же, потом вывалила и сформировала батоны. Вот даже не знаю, как так вышло, не ожидала сама. Ну может то, что расстаивалось долго, я уходила.......

Ксения, дырки шикарные, А долго расстаивала не перекис? А то у меня было дело...

Ксенiя
Ир, часа 2-3 стоял, не, не перекис, ВКУСНЫЙ все равно!

Ксенiя
Вот еще вам картинка! Нашла муку с 12% содержанием белка, так теперь все отлично получается, даже в КД

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)

Фрекен Бок
Я после перерыва более, чем в год, вновь вырастила французскую закваску. Первый хлеб в духовке - конечно же ОН. Не могу не похвастаться результатом Руки помнят!


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)

одуванчик
Я после перерыва более, чем в год, вновь вырастила французскую закваску. Первый хлеб в духовке - конечно же ОН. Не могу не похвастаться результатом Руки помнят!


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)


Шикарнейший

Фрекен Бок
одуванчик, большое спасибо!

Omela
Фрекен Бок , давно Вас не видно было!!! Шалек новых не навязали?? Хлеб шедервеальный!!!

Фрекен Бок
Omela, спасибо! Шалек связано несметное количество А хлеба хочется.

Ксенiя
Красавчик у вас хлебушек!!!

конек
Фрекен Бок, хлеб просто ШИКАРНЫЙ, КРАСАВЕЦ!!! Молодец

Фрекен Бок
Спасибо!!!

Даня
Здравствуйте, я новенькая :-[Помогите испечь такой хлебушек!!! ни разу не пекла из закваски, да и вообще в хлебопечении опыта по сути нет... поставила сегодня вечную закваску из ржаной муки с водой 1:1, а уже потом набрела на эту тему... получится ли только из нее без добавления дрожжей??? очень люблю итальянский хлеб, а у вас такие красавцы получаются!!!

suertero
Уважаемые хлебопеки, объясните, пожалуйста вот эту фразу:
Поместите заготовку хлеба в духовку на камень. Плесните 1/3 стакана кипятка и закройте дверцу духовки.
А конкретно, куда воду плескать? на камень? или вообще, куда попадет. Я просто ни разу еще свой хлебушек не пекла, а так хочется

Ксенiя
Уважаемые хлебопеки, объясните, пожалуйста вот эту фразу: А конкретно, куда воду плескать? на камень? или вообще, куда попадет. Я просто ни разу еще свой хлебушек не пекла, а так хочется
Тесто на камень, воду (кипяток) на поддон снизу и еще быстро спрыснуть из брызгалки само тесто. Я так делала....
Здравствуйте, я новенькая :-[Помогите испечь такой хлебушек!!! ни разу не пекла из закваски, да и вообще в хлебопечении опыта по сути нет... поставила сегодня вечную закваску из ржаной муки с водой 1:1, а уже потом набрела на эту тему... получится ли только из нее без добавления дрожжей??? очень люблю итальянский хлеб, а у вас такие красавцы получаются!!!
Я не пекла без дрожжей, в этом рецепте они присутствуют....

suertero
Спасибо!

Merri
Стелла, просветите невежу, пожалуйста. Зачем в заквасочный хлеб кладут дрожжи? Или скорее наоборот, в дрожжевой хлеб закваску, ведь без неё тесто всё равно подойдёт.

Deep
Стелла, спасибо за рецепт.
Очень интересный оказался хлебушек, напрасно я так долго обходила его стороной. На французской закваске, замес в хлебопечке, на «пельменях», 30 минут.

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)

В тесто пришлось добавить грамм 20 муки, потому что у меня тесто получилось как на блины и совсем не хотело загустевать.
Но на 25 минуте замеса некое подобие колобочка образовалось, а когда добавила соль и масло, мне уже показалось, что он слишком загущен.)) Но, все же, я сделала правильно, иначе бы он растекся на расстойке.
 Расстойка проходила весьма волнительно - тесто растекалоь преимущественно в стороны, а вверх почти не поднималось. Когда же оно растеклось до размеров моего пода)), я решила, что пора. Водрузила тесто на под (роль пода выполняла перевернутая чугунная сковорода), - тесто пришлось точь-в-точь по диаметру. Но когда началась выпечка тесто наконец-то чудесным образом устремилось вверх)) приобретая шарообразную форму.
 В общем, собрался мой первый блин заветным комом. )) Площадь соприкосновения с подом уменьшилась не менее чем вдвое, а вверх он поднялся раза в три oO


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)

Аромат непередаваемый. Чудесный хлебушек, спасибо!
Безусловно, буду печь еще.

Стелла, просветите невежу, пожалуйста. Зачем в заквасочный хлеб кладут дрожжи? Или скорее наоборот, в дрожжевой хлеб закваску, ведь без неё тесто всё равно подойдёт.
Merri, закваска в данном рецепте играет не столько роль разрыхлителя, сколько роль ароматизатора и улучшителя вкуса, и, конечно, улучшает структуру мякиша.

Сливочная
Deep, какой хлеб! От таких кружевных дырок я прихожу в большое волнение. Я просто обалдеваю... Всё, надо и мне трусихе, решиться спечь такой хлеб. Какая вы умница! Такой шедевр! Я в восхищении!

Merri
Спасибо!

Deep
Сливочная, спасибо! Пеките, это такое удовольствие! Пекла на Макфе.

Merri, пеките на здоровье!

juliatsipa
Всем добрый день! Вот что у меня получилось с 4-ой попыткиИтальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке). Хлеб понравился, вкусный. Только он у меня получился слегка резиновый что ли. Он должен таким быть? Как от этого избавится?

Миша
Стелла, просветите невежу, пожалуйста. Зачем в заквасочный хлеб кладут дрожжи? Или скорее наоборот, в дрожжевой хлеб закваску, ведь без неё тесто всё равно подойдёт.

Многие пекари используют дрожжи в союзе с закваской.. Если не заморачиваться вопросами полезности (и мнимого вреда дрожжей), то дрожжи сокращают время подъема, выбраживания.. а это влияет на вкус хлеба в итоге. Ведь для этого добавляем дрожжи, скажем, к молодой закваске, чтоб ускорить подъем, чтоб не было лишней кислинки.

Миша
Deep, хлеб просто загляденье. пеките на доброе здоровье

Marmarinka
И я наконец-то совладала с закваской, удалось вывести жидкую французскую. Этот хлеб был стимулом в выведении закваски.
Месила хлебопечка, не совсем совладала с формированием, но буду совершенствоваться, для первого раза считаю отлично получилось.
Камня у меня нет, сковородок толстых тоже нет, пекла на противне разогретом.


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) ( в духовке)

Миша, спасибо, что навели меня на этот рецепт!

Ксенiя
Мармаринка, отличный хлебушек Получился!

Ксенiя
Привет всем любителям итальянского!
Долго я не пекла хлеб своими руками..... И вот что интересно, думая о хлебе мне непременно видится именно этот красавчик! Поставила расти закваску вечную на пшеничной. Вроде процесс пошел, жду не дождусь....
Обожаю этот хлеб!

Колодкина
AXIOMA, Скажите, а какая у Вас печь, какой фирмы и модель?

ЕленаНар
отличный хлеб, но в шар не скатался даже при добавлении муки

Merri
Marmarinka, какая буханочка!

М@рточка
Давненько не писал никто...
Вот, что сегодня у меня вышло:

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке

Вот такое чудо. Дырки мне нравятся! Но растёкся - караул...
Вообще пекла этот хлеб когда-то, потом закваска умерла, теперь вот снова она живёт, решилась на Итальянский. Расстаивала прямо с бумагой в миске, но когда положила на камень, сразу растёкся во все стороны)), т. е. форму не держал нисколечко.
Но всё равно нравится... Воздушный, резиноватый мякиш, ешь, не замечая

dorinna
Не смогла пройти мимо такого хлебушка, пришлось вылезать из кустов. Вот он, мой красавчик:


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке

Все делала точно по рецепту, но воды налила меньше на 60г. Месила в хлебопечке на режиме пельмени (у меня 20 мин). Потом запустила еще раз, через 10 мин выключила, итого 30 минут. Пекла в духовке на маленьком противне (т. к. камня у меня нет), на другой противень внизу вылила полстакана кипятка. Результатом очень довольна, вкус просто супер! Огромное спасибо за рецепт, обязательно буду повторять, но в следующий раз попробую уменьшить количество дрожжей. У меня закваска французская, хоть и молодая, но сильная и в идеале хотелось бы испечь совсем без покупных дрожжей, только на закваске.

Гость
Вопрос в студию: какую муку используете при выпечке? У меня, как ни стараюсь, такого белого цвета на мякише никогда не бывает.

Тата1003

Елена4363
👍

Snake
У меня вопрос дерзкий – можно ли как-то адаптировать разные «хлебы» на закваске в вариант на дрожжах? Пробовал растить и кормить закваску, но терпения не хватает с кормёжкой и расстойками..

Антоновка
Snake, Виктор, вот тут почитайте, может быть пригодится

Хлеб на закваске формовой с кукурузной крупой #2007743 (Туманчик)


В этом рецепте заквасочного хлеба есть пересчёт на дрожжи.




Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте