Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Ребрышки Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Автор

Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Категория: Мясные блюда
Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Ингредиенты

Свиные рёбрышки с мясом 2 кг
Маринад:
Яблочное пюре 100 гр.
Кетчуп томатный 100 гр.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соевый соус 100 мл
Сок лимона / лайма 1/2 шт. / 1 шт.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок сухой порошок 1 ч. л.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Перец кайенский молотый (от щепотки и более) по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные рёбрышки по-канадски глазированныеПодготовить ребрышки. Помыть, тщательно обсушить. Если нужно срезать лишний жир. Нарезать ребрышки на порции по 3-4 ребра или разрезать по одному ребрышку. Отмерить составляющие маринада.
  • Свиные рёбрышки по-канадски глазированныеВсе составляющие для маринада смешать в емкости. Яблочное пюре можно использовать для детского питания. Кайенский перец добавляйте по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. л. Еще количество кайенского перца может зависеть от его жгучести, т. к. она встречается разная.
  • Свиные рёбрышки по-канадски глазированныеКисточкой обмазать ребрышки со всех сторон маринадом. Уложить ребрышки в контейнер. Если маринад остался, то влить его туда же. Я использую вакуумный контейнер.
  • Свиные рёбрышки по-канадски глазированныеЗакрыть контейнер крышкой. Я же еще и вакуумирую контейнер.
  • Свиные рёбрышки по-канадски глазированныеВ таком виде отправить ребрышки мариноваться в холодильник. По времени - от 2 часов. Больше лучше. Обычно у меня стоят ребрышки ночь в холодильнике. Но бывает и до двух суток проходит.
  • Свиные рёбрышки по-канадски глазированныеЗапекать будем ребрышки в духовке (можно в аэрогриле). Противень я обычно застилаю пергаментом. (Сразу предупреждаю! противень придется отмывать!) Выложить ребрышки на противень, вновь обмазав их маринадом со всех сторон.
  • Свиные рёбрышки по-канадски глазированныеЗапекать при температуре 200*С в течение 40-90 минут (в зависимости от толщины мяса на ребрышках). Каждые 20-30 минут промазывать ребрышки маринадом. Если выделилось много сока-бульона, его лучше слить, чтобы ребрышки жарились, а не варились/тушились в жидкости.
  • Подаем ребрышки по-канадски с любимым гарниром или салатом, посыпав рубленным зеленым луком. По вкусу ребрышки получаются сладко–острыми. Конечно острота это все индивидуально, потому подстраивайте перец под свой вкус.
  • Свиные рёбрышки по-канадски глазированные
  • Приятного аппетита!

Примечание

Именно эти ребрышки пластинками по 3 ребра участвовали в съемке процесса приготовления .
Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

*Туманчик
аааааааааааааааааааа.... . хочу!!!! хочу!!!! заверните все!!! Ксюша как вкусно! Спасибо за рецепт! КЛАСС!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, угощайся .
*Никуся
Ирка!! Жадина! Делись! Вишь, человек тебе говорит:-Угощайся... А ты все завернуть норовишь!
Ксения, очень красиво и вкусно, в закладки, надеюсь не надолго.
*Светлана777
Ксюша, ребрышки прям суперские... ммммм аромат аж до меня дошел , а красивущие какие
*Туманчик
Никуся, нетути у меня таких силов! Такое я если не осилю все съесть, то уж точно надкушу и утащу в норку
*Песня
Ксюнь, не отдавай рёбрышки этим канадцам, ну их! Давай мы их сами съедим, а? Поделим щас фсё поровну - два мне, одно тебе. Ты ж согласная?

Не, ну если ты не согласна, я могу и одна...
*Туманчик
Цитата: Песня*
Поделим щас фсё поровну - два мне, одно тебе. Ты ж согласна?

*Песня

Классные рёбрышки, Ксюш! Свиные рёбрышки по-канадски глазированные
*Ксюшк@-Плюшк@
Анечка, Ириша, девочки не ссорьтесь . Усем фатит. Вона сколько на тарелочке лежало лежит, кушайте на здоровье .


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 20:10

Илона, на долго не откладывай, ну если не постишься, конечно.

Света, чой то я не смекнула, что можно было маякнуть к ужину .
*Светлана777
Туманчик, Песня*, не деФченки так не честно, я ж вроде тоЖа за ребрышками в очереди стою, посчитала третья. чей т вы пытаетесь усе стрескать .. разбираем в порядке очереди... :secret:чур моя тарелочка та что снизу после примечания ( а ежели не желаете делиться, то я сгоняю быстренько , тока адрес у Ксюхи выпытаю ... где-то она рядышком живет


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 20:15

Ксюшк@-Плюшк@, вот спасибочки, а я как раз начала расталкивать локтями... а то уж все разобрали , да понадкусовали тут некоторые ( не будем пальцами тыкать
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Светлана777
да понадкусовали
Совета, и не говори, стоило только слегка отвлечься .

Цитата: Светлана777
. где-то она рядышком живет
Три минуты ходьбы бодрым шагом .
*Светлана777
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Три минуты ходьбы бодрым шагом
ага три минуты, ты видела чего на улице творится , чет думаю "бодрым" ползком и за три часа не доползти
А я чего думаю-то - ребра , потрескали, понадкусовали, поделили.... а принцесса- то чем угощаться будет?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Светлана777
видела чего на улице творится
Да ваще ж… хоть на улицу не выходи, а у нас резина летняя .

Цитата: Светлана777
потрескали, понадкусовали, поделили.... а принцесса- то чем угощаться будет?
А в большой семье клювом не щелкай .
*медуница
Ксюшенька, эту вкуснятину удержать дома, я думаю, не получится. Слишком много желающих по-набежало! Прийдется тебе делиться. Мне вот тоже вкусным показалось. Пока пост - в закладки!
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, делиться? Да не вопрос! Я ж потому и поделилась рецептом, что держать его в тайне – не прилично .
*медуница
*tata2307
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша. Рецепт, как всегда- на высоте. Пока в закладки.
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо большое .
*Kara
Ксюшенька, на выходных вся моя семья тебя добрым словом вспоминала, это очень вкусно!!

Спасибо большое за рецепт и отдельная благодарность за маринад, буду использовать его не только для ребрышек.

Чем ты потом противень отмываешь? После ручной и двух ПМ моек драила жесткой металлической сеткой, это при том, что застилала фольгой. Люди, не делайте так никогда Фольга намертво прижарилась к противню

*Рик
Чуть не пропустила!
Блина, с этой работой вапще забуду, как готовить, одними сосисками питаться будем
Ксюш, беру в закладки до ближайших ребрышек. Ну или крылышек




Цитата: Kara
Чем ты потом противень отмываешь? После ручной и двух ПМ моек драила жесткой металлической сеткой, это при том, что застилала фольгой. Люди, не делайте так никогда Фольга намертво прижарилась к противню
А если два слоя фольги проложить?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо за добрые слова .
Маринад можно и для куриных крылышек/ножек использовать, тоже хорошо получается.
Про противень я сразу предупреждала . Фольгу я не использую, только пергамент. Он хоть не прикипает. Замачиваю на ночь без средств вообще, просто вода и потом мою в ПММ. Отмывается все сразу. Но у меня противни вообще в уходе беспроблемные.

Женя , надеюсь от работы отдача шикарная. А вообще не забывай про нас .
Про фольгу написала.
*Рик
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Женя , надеюсь от работы отдача шикарная
Я тоже надеюсь))
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
А вообще не забывай про нас
Так я же ж и не забываю. Новые рецепты все-таки просматриваю. Поэтому и написала
Цитата: Рик
Чуть не пропустила!
Почему-то твой рецепт не видела
*Ярик
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо! И мы в выходные ребрышками баловались. Я стелила три слоя фольги, но выпекала в форме с решеткой, фольгу убрала, противень чистый, тока решетку помыть. Вкусно, очень!

Свиные рёбрышки по-канадски глазированные
*Ксюшк@-Плюшк@
Ярославна, приятно читать . Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за доверие и такой аппетитный фотоотчет .
*Svetlenki
Ксения, Ксюшенька, я тебе так долго несла благодарность за этот рецепт!!! Как только барбекю, что-то в этом маринаде обязательно делаю. Сегодня полоски подчеревка (только я привариваю его предварительно, чтобы не колбасило его в разные стороны при приготовлении). Очень гармоничный вкус!

Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Это они не сгорели, это маринад такой темный из-за яблочного спреда (он цвета темного шоколада)
*Ксюшк@-Плюшк@
Света, я очень рада, что маринад полюбился . Он со свининой очень хорошо сочетается. Да, собственно, и с курицей можно.
Спасибо за столь аппетитные фото . Прям как будто сама поела .
*Рик
Давно рецептик лежал в закладках, вчера звезды сошлись, и я замариновала ребрышки таким способом. Запекала в псковской форме (очередное огромное спасибо нашей Альбуське), без фольги и пергамента. Отмылось все отлично
Ребрышки получились изумительные!!! Давненько не попадалось столь удачных и необычных по вкусу маринадов. Папа наш поставил зачОт, я рецептик забрала в любимые с пометкой "надо приготовить на мангале".
Я немного отступила от рецепта, вместо пюре потерла яблочко и не добавила корицу. А если ее добавлять, сильно чувствуется ее привкус? А то мы ее не особо любим.
Ксюша, спасибо за рецепт!!! В нашей семье он точно приживется
*Ксюшк@-Плюшк@
Женя, я очень рада . Кушайте на здоровье! А папе вашему отдельное за мангал.
*Рарерка
Рик, Жень, март в март ровно три года готовилась
Наконец, и вам вкусно
Ксюш, можно я маринад уже тоже закладила?
*Рик
Цитата: Рарерка
Рик, Жень, март в март ровно три года готовилась
Точно!))
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Женя, я очень рада . Кушайте на здоровье! А папе вашему отдельное за мангал.
Передам. Погода только нелетная пока.
А в морозилке крылышки есть еще. Их в ближайшее время с таким же маринадом сделаю.

*Рик
С утра сегодня я крылышки замариновала так же.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту