Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито" (страница 3)

Olga VB
Гну, Светочка, спасибо за отчетик!
Я рада, что дочке понравилось, это же так приятно! Для них и стараемся!
Хотелось бы, конечно, еще и картинки посмотреть
Если будешь повторять, попробуй еще с рисовой мукой крем сделать с какими-нибудь орехами, - тоже интересный вкус получается, и разнообразие

Гну
Olga VB, Оля, а вот и мои картинки. Только сегодня получилось их выставить.

Тришка
Olga VB, Олечка я пришла со спасибой за замечательные корзиночки!
Таки добралась я до них, не прошло и года...
Получилось вкусно и быстро!


Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

А теперь про свои косяки и кривые ручки...
Ну, что я с домашним манянезом не дружу, это факт, и тут я не отличилась оригинальностью: я ж сначала мешаю, а потом читаю как правильно это делать, короче первую партию запорола, вторая получилась, но с трудом, ну не дано.... в след. раз буду мешать на магазинном
А может и масло менея подвело, взяла в последний раз Слободу в большой бутылке, и какое то оно странное, не масло, а нефтехимия какая то...

Кстати, девочки, а какое вы сейчас масло используете, интересно?

Так, идем дальше, тесто замесилось у меня с трудом, пришлось добавить пару ч. л. сметаны.
Выпекались корзиночки хорошо, агрегатинка мне понравилась, но вот при выпечке, я всеж грешу на масло, выделялось много масла, иногда аж капало, хотя сами корзиночки очень вкусные вышли, пеклись быстро, выскакивали без проблем
Крем вышел замечательный, я еще в горячий крем добавила грамм 30 сливочного масла, не удержалась...
Из за моих " корявых ручек» корзиночки получались без бортиков в основном, (да, главное что вкусно ) хотя честно поделила по 24 грамма, сделала вывод: надо делить грамм по 30.

Вообще как то так, простите за много буков...

Олечка, спасибо еще раз за рецепт, теперь на очереди не сладкие!

Olga VB
Гну, Светочка, спасибо за фото. Очень симпатично получилось.
Я рада, что мы с тобой твоей доченьке угодили

Тришка, Ксюшенька, спасибо за отчетик!
Я рада, что вкусно, и рада, что быстро. Как и положено палочке-выручалочке.
И зря ты на себя наговариваешь! получилось очень симпатично!
Насчет масла. Я с ним не заморачиваюсь, - какое есть, с тем и делаю.
Обычно у меня в хозяйстве подсолнечное и кукурузное Слобода, иногда и ваще АШАНовский КД, плюс десяток прочих-разных растительных масел.
Масло у тебя выделялось, наверное, потому, что неэмульгированное было, т.е. недомайонезилось? Не знаю.
Наверное, его тогда надо было поменьше добавлять, хотя при этом рассыпчаточть немного потеряется.
Насчет количества теста на порцию.
Я специально расчитываю так, чтоб сверху бортиков не было, т.е. чтоб вверху ровненько корзиночка заканчивалась как раз под бортиком, без шляпки.
Впрочем, это еще и от количества начинки зависит: если хочешь, чтоб её побольше вместилось, тогда и корзиночка должна быть побольше.
Жду несладкие

Тришка
чтоб сверху бортиков не было,
А я думала, что бортики должны быть...
Оль, а у тебя по консистенции тесто было какое?
У меня оно получилось очень тугое..

Маша Иванова
Тришка, Ксюша! А чем (каким бытовым прибором) ты делаешь майонез? И по какому рецепту? Хочу узнать, почему у тебя не получается. Я никак не могу сделать нормальный ручным блендером, поэтому делаю его в стационарном блендере. Если у тебя такой есть, могу сказать по какому рецепту у меня всегда получается, с любым растительным маслом (любого качества). Только доставать оттуда приходится лопаточкой, это немного заморочно, но я уже приспособилась. И делаю сразу хотя бы 0,5 л СтоИт в холодильнике достаточно долго.

Тришка
Лена, у меня обычный погружной блендер, делала в стакане, который к нему идет.
А рецепт уже и не помню, где то брала в инете, приготовила, не впечатлил, больше и не пробовала, видимо привыкли к магазинному вкусу, и домашний кажется не таким густым и острым что ли...
А у вас какой рецепт?

Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Рецепт самый затрапезный, но блендером в стакане ни он, ни майонезы по другим рецептам у меня не получаются, надо ещё потренироваться.
Этот я делаю в стационарном блендере, я уже говорила. Попробуйте сделать обычным, вдруг получится. Он жирноватый на вкус, можно водичкой кипячёной чуть развести после приготовления или обычным молоком, но с молоком надо быстрее использовать. А для выпечки в самый раз.
Рецепт.
 2 яйца
 1 ч. л. горчицы самой обычной (готовой, не сухой)
 1 ч. л. сахара
 0,25 ч. л. соли
 400 мл растительного масла без запаха
 1-2 ст. л. лимонного сока или крепкого раствора лимонной кислоты
 Если делать в стационарном блендере, то в стакан блендера залить-засыпать всё, кроме лимон. сока и растит. масла.
 Включить на 1 скорость, смешать 3-5 секунд.
 Затем включить комбайн на максимальную скорость и после этого залить через отверстие в крышке блендера растительное масло.
 Взивать на максимальной скорости, пока масло не эмульгируется (то есть, пока не получится майонез). Это занимает приблизительно 1 минуту времени, может и меньше.
Вынуть майонез из стакана, переложить в ёмкость, в которой будете хранить. И туда уже добавлять лимонный сок, кислоту. Пробовать на вкус после перемешивания.
 Попробуйте сделать по этому принципу обычным блендером в стакане. Во многих рецептах рекомендуют аккуратно выливать яйцо в стакан, чтобы не повредить желток, а потом ногу блендера вставить так, чтобы желток оказался внутри ноги блендера (широкой частью ноги). Затем взбивать, постепенно наливая масло.

Тришка
Спасибо, попробую!
Ко мне на ты, ок.?

Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Как скажешь.

Olga VB
по консистенции тесто было какое?
У меня оно получилось очень тугое..
Ксюша, не слишком тугое, довольно пластичное, мягкое. Это и от влажности муки зависит, и от размера яиц.
привыкли к магазинному вкусу, и домашний кажется не таким густым и острым что ли
У меня домашний очень густой получается, кОлом стоит, даже разбавлять водичкой приходится до магазинного состояния. И остроту можно любую сделать, - перец, горчица и уксус всегда под рукой.

Тришка
не слишком тугое,
Вот иеще одна моя ошибка, тесто у меня вышло крутым.
Значит бум исправлять!

Olga VB
Может мы по-разному про тугое понимаем? Тесто очень хорошо форму держит, т. е. накатала шарики - они так шариками и лежат, не расплываются, не обмякают, но тесто при этом мягкое, пластичное.

Тришка
Не, у меня они были очень тугие, я ж писала, что еще сметану добавляла, и при скатывании в шарик трещинки были, и масло выделялось, короче на вкус то понравились, а вот косяки бум исправлять, может манянез заодно освою...

Olga VB
Ксюша, кулачки держу зпт надеюсь на полную реабилитацию рецепта зпт верю в удачу вскл

Тришка
полную реабилитацию рецепта
Олечка, а рецепт то и не причем, это мои " косые» ручки...

Yuliya K
Оленька, несу спасибо за рецептик! Попробовала на полпорции в пиццепечке ГФ, подробней в темке- все отлично! Не такие красавчики как в тарталетницах, но пока отложила ее покупку... Внесла небольшое изменение в состав теста, заменила 2 ст. ложки муки крахмалом, все остальное по рецепту! Начинку твою обязательно попробую в след. раз!

Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

Olga VB
Юленька, спасибо за внедрение рецепта в ряды пиццепечечников!
Хоть ты себя и критикуешь, но корзиночки у тебя получились очень симпатичные, на цветочки похожие
Надеюсь, что было вкусно

Yuliya K
Оль, мужу очень понравился даже экспресс-вариант с клубничным джемом и со сливками из баллончика! А он у меня любитель «корзиночек»! Так что все вкусно, не сомневайся!

Olga VB
Нуславатегосподи!

СоНика
Спасиб за рецепт, унесла за щекой

Olga VB
СоНика, ВиринеЯ, я очень рада, что пригодился рецепт!
Так образно написала, что и мне захотелось его повторить и опять «унести за щекой»

М@рточка
Ольга, а вот такие корзинки лучше есть холодными? Или комнатной температуры?
Хотела взять их на природу. Или не надо?)
Жары особой нет, но без холодильника пару часов проведут (не больше)

Olga VB
Я их не храню в холодильнике, если они без начинки. Но если начинка требует, то тогда уж в холодильнике, но лучше отдельно хранить начинку в холодильнике и корзиночки вне холодильника, а за часок до потребления их поженить, если рецепт не требует обратного.
Само тесто вкуснее комнатное.
Так что смело облагораживай своими корзиночками природу, они друг другу понравятся!

Елена Бо
Спасибо! Рецептик прихватила. Буду делать.

Olga VB

posetitell
Спасибо за рецепт. Вчера испекла-сделала. Очень вкусный и легкий десерт, люблю такие.

Olga VB
Никка, вот спасибо! И за доверие к рецепту, и за отчетик!
Надеюсь теперь на разные варианты «по мотивам» в твоем исполнении.
Ну и на вкусные картинки

lettohka ttt
Olga VB, Оленька несу спасибку, за рецепт! Прибыл мой запоздалый подарок)
Спасибо за рецептик, корзиночки вкусные, как по мне сладковатые, в следующий раз сахара поменьше.

Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"


Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

Olga VB
lettohka ttt, Натулечка, спасибо, что заглянула!
Поздравляю с обновой!
Если тебе много сахара в корзиночках, на этот раз в начинку положи сахара поменьше, а в следующий раз уже подкорректируешь.
Но я тебе советую решение об этом принимать на второй день: мне вкус на второй день кажется более гармоничным.
Смотрю, что у тебя корзиночки с бортиками получились. Ты побольше теста в каждую положила? Или они у тебя больше увеличились в объеме при выпекании?
У меня с моей меркой точнюсенько до бортика получается.
Кста, давно не делала
Вот «картошку» доедим, сделаю корзиночки. Хочу попробовать с лимонным курдом и шоколадным шантильи

lettohka ttt
Олечка спасибо!
С начала начитавшись темку, развесила по 24 гр малявато.. Стала по 30 гр. формировать, мне как то больше сиипатичнее) в любом случае нужно тренироваться. А на вкус очень вкуснявенькие!

Olga VB
на вкус очень вкуснявенькие!
И это главное!

mamusi
Olga VB, Оля, ну вот эти я первыми и сделаю, все продукты имеются!)
я ж давно их приметила, но забыла, пока Vesочку ждала...
Соскучилась ждать!

Olga VB
mamusi, спасибо за доверие!
Надеюсь, понравится. Посмотри еще у меня тесто для печенья, оно еще проще, и результат прекрасный получается.
Печенье «Песочные спиральки»Печенье «Песочные спиральки»
(Olga VB)

posetitell
Сегодня сделала этот крем не с кокосом, а мелко порезала в него (причем когда он еще слегка горяченький) персики, нектарины и клубничку. Здорово получилось, особенно дочке понравилось. Буду продолжать экспериментировать. Спасибо еще раз!

Тихая
Olga VB, Ольга, спасибо за рецепт крема! Очень просто, быстро и вкусно
У меня был «Ку-Ц-Ап», тоись кукурузная мука и цедра апельсина.
История получилась такая - задумала сделать из покупного слоеного теста тарталетки для икры, но они такие страшные вышли, что решила не позориться. Выбросить жалко. И тут вспомнила, что лежит у меня в закладках этот замечательный рецепт. Заварила крем, смешала с «тарталетками», уложила в кольцо, посыпала шоколадом....
К утру душевный тортик получился)))) Нежный. Фактически наполеон по-деревенски. Фото нет, но там и нечего показывать сало торт - он и в Африке торт...
Спасибо, Ольга!

Olga VB
Тихая, Галочка, прости, что не сразу обнаружила твое сообщение.
Но это не мешает мне радоваться, что тебе пригодился рецептик крема, и что ты так творчески его переработала
А я сегодня поступила как ты, только наоборот: взяла не весь рецепт, а только тесто (а ты не весь, а только крем ) и пекла как раз эти корзиночки. А крем сделала зефирный, - красота и вкуснота!
Чуть позже постараюсь фотой похвастаться

Тихая
Оля,

koluchchka
Девочки, приветствую. Подскажите подойдет ли это тесто для корзиночек а-ля «ягодное лукошко» от хлебного дома, спб. Вдруг кто пробовал. Я на них подсела неслабо. А с песочным тестом не дружу вообще (((а так хочется домашних))

win-tat
подойдет ли это тесто для корзиночек а-ля «ягодное лукошко» от хлебного дома, спб.
koluchchka, спечь именно такие лукошки дома вряд ли удасться, они настолько нежные, что их ведь даже продают в фольгированных формочках, иначе они развалятся.
Я пеку только похожие, тесто там не настолько нежное, но вполне может заменить эти лукошки, я одно время тоже на них подсела.
Пеку в кекснице Ves, вот здесь был фотоотчет ещё 2012г
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 #528

Елфа
Olga VB, Ольга, спасибо большое за рецепт! Вчера опробовала, крем делала другой, но тарталетки по вашему, на дно джем лимонный, сверху крем творожный+сливки+белый шоколад:

Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

marlanca
Olga VB,

Оленька спасибо большое за рецепт, очень понравились всем....


Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

И вот ещё делала из этого же теста, с заварным кремом и малиной....


Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

Ритусля
marlanca, Галюник, не пироженки, а прямо наслажление для глаз!
Спасибо! Сижу и любуюсь!
Галюнь, а ты в какой тарталетнице такие корзиночки выпекала?

Olga VB
Галочка, а это точно ты сама такие красивцы сделала? Не из журнала перефотала?

Очень красиво! И я очень рада, что
очень понравились всем....
Спасибо, дорогая, за отчетик, приходи еще

marlanca
Ритусля,
Первые в весочке маленькой, а большие в формах, вот
Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"
такие у меня, в духовке....

Olga VB,

Оленька повеселила
про журнал
....,.... я их уже не первый раз делаю, все никак сфотографировать не получАлось....🤷♀, поэтому не отчитывалась....

Елфа
marlanca, Галина, а подскажите пожалуйста, рецепт крема для корзинок на первом фото. И чем так красиво отсаживали? Тесто мне тоже очень понравилось этого рецепта, а вот кокос в семье не любят, ищу варианты)

marlanca
Елфа, Елена,

Внизу ежевично-апельсиновый джем, сверху крем белково-заварной на 2 белка+ сироп из 200 гр. сахара и 100 гр воды, отсаживала вот такой насадкой...)))
 
Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

Елфа
marlanca, Галина, спасибо огромное за разъяснение. Надеюсь, автор темы не рассердится, что немного отошли от рецепта.

Olga VB
Надеюсь, автор темы не рассердится
Мню? Та никогда!
 

anavi
Olga VB, Олечка, несу свой отчетик - получилось в Фирсте 13 штучек, клала туда по 40 г. Тарталетки очень вкусные - делала с желе красносмородиновым, взбитыми сливками из баллончика и фруктами. Ребенок объелась, вся перемазюкалась, но довольная!!! Но для меня твердые, пришлось ломать и ложкой трескать, но все равно вкууусно! Спасибище боьшое! Еще бы рецептик такой же вкусный, но чтоб помягшееее... И у меня тоже, как у Ксюши-Тришки, по-моему, майонез не получился - жидкий был, и при выпекании масла полно повытекало...
Вот они... причем вначале по 5 минут - загорелые были, в конце вообще по 2,5 минуты.

Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"





Это уже то, что осталось после внучки...

Olga VB
anavi, Ольга, спасибо, что заглянула!
В Фирсте, как я понимаю, стеночки потоньше, чем в Весочке, но даже с толстыми весочкиными стеночками тарталеточки из этого теста не жесткие получаются
Если вкус тебя устраивает, но твердые получились, попробуй сделать всё таки с "майонезом" и зажаривай поменьше. А то твоя ребенка скажет, что баба Оля неправильные рецепты постит
А я буду кулачки держать!
Удачи!

anavi
Оль, т. е. у вас у всех не жесткие? Может, им полежать гденить надо? Чтоб помягчели?

Olga VB
Оленька, это тесто песочное, т.е. изделия из него получаются хрустящие, но не твердые.
Конечно, если бы твои корзиночки постояли с влажным кремом, они бы мягче стали, но они и так не должны быть жесткими.
Поэтому я подозреваю, что тесто у тебя было суховатое, т.к. масло у тебя не эмульгировалось и, поэтому не вмешалось полностью и выдавилось из теста при выпекании. Т.е. само тесто получилось более плотное и еще и зажаривалось на выделившемся масле.
Поэтому и предлагаю тебе, если ты еще раз будешь делать эти корзиночки, то постарайся всё таки перед замесом полностью эмульгировать масло.
Удачи!

anavi
Ок, спасибо, попробую...

Елфа
Olga VB, и снова спасибо за рецепт, я опять с отчетом, в этот раз пекла в мультипекаре на панельке тарталеток, понравилось намного больше, чем из Вески: стенки тоньше и ниже, оптимально для сладких вариантов, на мой вкус. Крем делала из шоколада и сливочного сыра, на дне-лимонный джем, для кислинки:

Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

Olga VB
Леночка, ну прям бальзам на мою душу!
Красота
А я уж думала, что рецепт позабыт-позаброшен



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Постные блюда

Новое на сайте