[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Kara
Четверг, 30 марта 2017 года, 18:44 | Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Категория: Кондитерские изделия
Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Ингредиенты

вода 130 мл
сахар 300 гр
лимонная кислота 1 гр (1/3 ч.л.)

Способ приготовления

  • Поскольку за последнее время накопилось очень много вопросов, у людей не получается приготовить этот простейший компонент многих кондитерских и хлебопекарных изделий, решила выложить отдельным рецептом.
  • Много споров возникло по вопросам температуры и времени приготовления инвертного сиропа.
  • Специально сняла видео от самого начала до самого конца, чтобы было видно, как, что, сколько по времени.
  • Итак, в ковшик с толстым дном наливаем воду, высыпаем сахар горкой, стараясь, чтобы он не достиг края ковшика. Ставим на максимальный огонь (максимальную мощность плиты), НЕ МЕШАЕМ!
  • Конечно лучше этот сироп готовить с градусником (я уж молчу про то, что изготовление ВСЕХ кондитерских изделий требует наличие градусника). Нам нужно сварить сироп до достижения 107-108 градусов. Если нет градусника, то до пробы на мягкий шарик. При достижении нужной температуры снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту в гранулах, размешиваем. Остужаем и переливаем в емкость для хранения.
  • Цвет готового сиропа - цвет шампанского, он не должен быть коричневым. Готовый сироп - жидкий, в холодильнике он немного загустеет, приобретет консистенцию патоки.
  • Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
  • Хранить инвертный сироп можно 3 месяца в холодильнике - это сколько пробовала я. Возможно и больше, в нем нечему портиться.
  • ВНИМАНИЕ! Ориентироваться нужно не на время, а на температуру, т.к. плиты у всех разные (газовая, индукция и т.д.)

Примечание


Поддержи автора!
kirpochka
Четверг, 30 марта 2017 года, 18:51 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Ирина, Ирина,спасибо за рецептик)
Kara
Четверг, 30 марта 2017 года, 18:55 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Наташа, да не за что. Я много раз в разных темах давала этот рецепт. Поскольку у людей все равно вопросы, мне не сложно запилить видео
kirpochka
Четверг, 30 марта 2017 года, 19:04 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Цитата: Kara от Четверг, 30 марта 2017 года, 18:55
Поскольку у людей все равно вопросы,
У меня он получился с первого раза.Надеюсь,у других тоже теперь не будет проблемм)))
Serg22
Четверг, 30 марта 2017 года, 19:08 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Ирина спасибо! Вспоминаю, как я "погорел" на индукционной плите. Я не досмотрел и до первого булька здесь, а вспоминаю, как у меня уже всё бурлило. На индукции нужна не полная мощность. В этом проблема индукции. Очень быстрый разогрев. Я после первого эксперимента на ней, не стал больше продолжать и варил в мультиварках. Попробую на половинной мощности как нибуть, израсходую запас сиропа.
Kara
Четверг, 30 марта 2017 года, 19:10 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Сергей, я еще раз повторяю, нужно ориентироваться не на время, а на температуру!! Сироп может закипеть у вас не через 7 минут, а через минуту. Это не меняет сути дела, нужно довести сироп до 107 - 108 градусов.
shurpanita
Четверг, 30 марта 2017 года, 19:28 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Ириша,ух ты!Здорово!очень пригодится видео!очень наглядно!Умничка❤!
Ирина Ф
Четверг, 30 марта 2017 года, 20:02 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Ириша, спасибо, солнце мое!!!! Отлично, что оформила рецептом! Теперь уж не затеряется.
Я уже варила сироп по твоему рецепту-действительно быстро и легко!!!
Kara
Четверг, 30 марта 2017 года, 20:20 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Мариша, Иришка, пользуйтесь на здоровье!!
Rada-dms
Четверг, 30 марта 2017 года, 21:15 | Инвертный (глюкозный) сироп. Быстро! Легко!

Ой, может и я когда-нибудь начну!!! А начинать надо с азов, спасибо, Иришечка! Вот это мастер-класс!!
lettohka ttt
Пятница, 31 марта 2017 года, 02:28 | Инвертный (глюкозный) сироп

Kara, Ирочка , спасибо за рецептик! Давно собираюсь сварить сироп, все как то не решалась,а теперь забираю в копилочку!
Налия
Пятница, 31 марта 2017 года, 09:14 | Инвертный (глюкозный) сироп

Kara, Большое спасибо за рецепт. Попробую еще раз. А на вкус он должен быть кислым? Вчера купила готовый сироп (итальянский) По цвету прозрачный, а на вкус совсем не кислый.
Zhannptica
Пятница, 31 марта 2017 года, 09:21 | Инвертный (глюкозный) сироп

Kara
Пятница, 31 марта 2017 года, 10:15 | Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Девочки, пользуйтесь на здоровье!
Цитата: Налия от Пятница, 31 марта 2017 года, 09:14
А на вкус он должен быть кислым?
Налия, он совсем чуточку с кислинкой
Shyrshunchik
Пятница, 31 марта 2017 года, 11:51 | Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Kara, Ирина, большое спасибо за рецепт и видио, всё теперь понятно стало с сиропом.
Налия
Пятница, 31 марта 2017 года, 11:53 | Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Ирина! Спасибо еще раз. Свой первый евро -тортик сделала по ВАШЕМУ рецепту.
Гала
Пятница, 31 марта 2017 года, 12:44 | Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Ирочка, спасибо за сироп! Мне как раз нужен. Отличное видео.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 31 марта 2017 года, 14:08 | Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Сиропчик варила. Но по времени, под закрытой крышкой. И в мультиварке варила. Но вот с термометром тоже понравился вариант. Вот только нет, в хозяйстве, термощупа.
Где купить, какой...Всю голову изломала. И тему про выбор прочла, а так ни к чему не пришла потому, что в розничной торговле ничего нет, а в интернете не знаю где и какой купить.
Nadyushka85
Пятница, 31 марта 2017 года, 14:38 | Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Ирина, спасибо, спасибо, спасибо большущее!!! Ой, как же во время этот рецептик ! Открываю сайт хоебопечки, чтобы начать искать этот сироп, а он вот и ОПАНЬКИ и сам меня нашел . Уже сварила, остыл и поставила его в холодильник. Чуть позже начнут готовить зеркальную глазурь!!! Спасибо ещё раз большущее!!!
Olga VB
Пятница, 31 марта 2017 года, 17:38 | Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Ириша, ну наконец-то!
А то затюкали мы тебя с этим сиропом.
Теперь не потеряется!
Спасибо!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы