Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Вода | 130 мл |
Сахар | 300 гр |
Лимонная кислота | 1 гр (1/3 ч. л.) |
Способ приготовления
- Поскольку за последнее время накопилось очень много вопросов, у людей не получается приготовить этот простейший компонент многих кондитерских и хлебопекарных изделий, решила выложить отдельным рецептом.
- Много споров возникло по вопросам температуры и времени приготовления инвертного сиропа.
- Специально сняла видео от самого начала до самого конца, чтобы было видно, как, что, сколько по времени.
- Итак, в ковшик с толстым дном наливаем воду, высыпаем сахар горкой, стараясь, чтобы он не достиг края ковшика. Ставим на максимальный огонь (максимальную мощность плиты), НЕ МЕШАЕМ!
- Конечно лучше этот сироп готовить с градусником (я уж молчу про то, что изготовление ВСЕХ кондитерских изделий требует наличие градусника). Нам нужно сварить сироп до достижения 107-108 градусов. Если нет градусника, то до пробы на мягкий шарик. При достижении нужной температуры снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту в гранулах, размешиваем. Остужаем и переливаем в емкость для хранения.
- Цвет готового сиропа - цвет шампанского, он не должен быть коричневым. Готовый сироп - жидкий, в холодильнике он немного загустеет, приобретет консистенцию патоки.

- Хранить инвертный сироп можно 3 месяца в холодильнике - это сколько пробовала я. Возможно и больше, в нем нечему портиться.
- ВНИМАНИЕ! Ориентироваться нужно не на время, а на температуру, т. к. плиты у всех разные (газовая, индукция и т. д.)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kirpochkaИрина, Ирина, спасибо за рецептик)
KaraНаташа, да не за что. Я много раз в разных темах давала этот рецепт. Поскольку у людей все равно вопросы, мне не сложно запилить видео
kirpochkaПоскольку у людей все равно вопросы,
У меня он получился с первого раза. Надеюсь, у других тоже теперь не будет проблемм)))
Serg22Ирина спасибо! Вспоминаю, как я «погорел» на индукционной плите. Я не досмотрел и до первого булька здесь, а вспоминаю, как у меня уже всё бурлило. На индукции нужна не полная мощность. В этом проблема индукции. Очень быстрый разогрев. Я после первого эксперимента на ней, не стал больше продолжать и варил в мультиварках. Попробую на половинной мощности как нибуть, израсходую запас сиропа.
KaraСергей, я еще раз повторяю, нужно ориентироваться не на время, а на температуру!! Сироп может закипеть у вас не через 7 минут, а через минуту. Это не меняет сути дела, нужно довести сироп до 107 - 108 градусов.
shurpanitaИриша, ух ты! Здорово! очень пригодится видео! очень наглядно! Умничка❤!
Ирина ФИриша, спасибо, солнце мое!!! Отлично, что оформила рецептом! Теперь уж не затеряется.
Я уже варила сироп по твоему рецепту-действительно быстро и легко!!!
KaraМариша, Иришка, пользуйтесь на здоровье!!
Rada-dmsОй, может и я когда-нибудь начну!!! А начинать надо с азов, спасибо, Иришечка! Вот это мастер-класс!!
lettohka tttKara, Ирочка, спасибо за рецептик! Давно собираюсь сварить сироп, все как то не решалась, а теперь забираю в копилочку!
НалияKara, Большое спасибо за рецепт. Попробую еще раз. А на вкус он должен быть кислым? Вчера купила готовый сироп (итальянский) По цвету прозрачный, а на вкус совсем не кислый.
Zhannptica
KaraДевочки, пользуйтесь на здоровье!
А на вкус он должен быть кислым?
Налия, он совсем чуточку с кислинкой
ShyrshunchikKara, Ирина, большое спасибо за рецепт и видио, всё теперь понятно стало с сиропом.
НалияИрина! Спасибо еще раз. Свой первый евро -тортик сделала по ВАШЕМУ рецепту.
ГалаИрочка, спасибо за сироп! Мне как раз нужен. Отличное видео.
АнгелинаСиропчик варила. Но по времени, под закрытой крышкой. И в мультиварке варила. Но вот с термометром тоже понравился вариант. Вот только нет, в хозяйстве, термощупа.
Где купить, какой... Всю голову изломала. И тему про выбор прочла, а так ни к чему не пришла потому, что в розничной торговле ничего нет, а в интернете не знаю где и какой купить.
Nadyushka85Ирина, спасибо, спасибо, спасибо большущее!!! Ой, как же во время этот рецептик! Открываю сайт хоебопечки, чтобы начать искать этот сироп, а он вот и ОПАНЬКИ и сам меня нашел. Уже сварила, остыл и поставила его в холодильник. Чуть позже начнут готовить зеркальную глазурь!!! Спасибо ещё раз большущее!!!
Olga VBИриша, ну наконец-то!
А то затюкали мы тебя с этим сиропом.
Теперь не потеряется!
Спасибо!