Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Категория: Кондитерские изделия
Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Ингредиенты

вода 130 мл
сахар 300 гр
лимонная кислота 1 гр (1/3 ч. л.)

Способ приготовления

  • Поскольку за последнее время накопилось очень много вопросов, у людей не получается приготовить этот простейший компонент многих кондитерских и хлебопекарных изделий, решила выложить отдельным рецептом.
  • Много споров возникло по вопросам температуры и времени приготовления инвертного сиропа.
  • Специально сняла видео от самого начала до самого конца, чтобы было видно, как, что, сколько по времени.
  • Итак, в ковшик с толстым дном наливаем воду, высыпаем сахар горкой, стараясь, чтобы он не достиг края ковшика. Ставим на максимальный огонь (максимальную мощность плиты), НЕ МЕШАЕМ!
  • Конечно лучше этот сироп готовить с градусником (я уж молчу про то, что изготовление ВСЕХ кондитерских изделий требует наличие градусника). Нам нужно сварить сироп до достижения 107-108 градусов. Если нет градусника, то до пробы на мягкий шарик. При достижении нужной температуры снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту в гранулах, размешиваем. Остужаем и переливаем в емкость для хранения.
  • Цвет готового сиропа - цвет шампанского, он не должен быть коричневым. Готовый сироп - жидкий, в холодильнике он немного загустеет, приобретет консистенцию патоки.
  • Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
  • Хранить инвертный сироп можно 3 месяца в холодильнике - это сколько пробовала я. Возможно и больше, в нем нечему портиться.
  • ВНИМАНИЕ! Ориентироваться нужно не на время, а на температуру, т. к. плиты у всех разные (газовая, индукция и т. д.)

Примечание


*kirpochka
Ирина, Ирина, спасибо за рецептик)
*Kara
Наташа, да не за что. Я много раз в разных темах давала этот рецепт. Поскольку у людей все равно вопросы, мне не сложно запилить видео
*kirpochka
Цитата: Kara
Поскольку у людей все равно вопросы,
У меня он получился с первого раза. Надеюсь, у других тоже теперь не будет проблемм)))
*Serg22
Ирина спасибо! Вспоминаю, как я "погорел" на индукционной плите. Я не досмотрел и до первого булька здесь, а вспоминаю, как у меня уже всё бурлило. На индукции нужна не полная мощность. В этом проблема индукции. Очень быстрый разогрев. Я после первого эксперимента на ней, не стал больше продолжать и варил в мультиварках. Попробую на половинной мощности как нибуть, израсходую запас сиропа.
*Kara
Сергей, я еще раз повторяю, нужно ориентироваться не на время, а на температуру!! Сироп может закипеть у вас не через 7 минут, а через минуту. Это не меняет сути дела, нужно довести сироп до 107 - 108 градусов.
*shurpanita
Ириша, ух ты! Здорово! очень пригодится видео! очень наглядно! Умничка❤!
*Ирина Ф
Ириша, спасибо, солнце мое!!!! Отлично, что оформила рецептом! Теперь уж не затеряется.
Я уже варила сироп по твоему рецепту-действительно быстро и легко!!!
*Kara
Мариша, Иришка, пользуйтесь на здоровье!!
*Rada-dms
Ой, может и я когда-нибудь начну!!! А начинать надо с азов, спасибо, Иришечка! Вот это мастер-класс!!
*lettohka ttt
Kara, Ирочка , спасибо за рецептик! Давно собираюсь сварить сироп, все как то не решалась, а теперь забираю в копилочку!
*Налия
Kara, Большое спасибо за рецепт. Попробую еще раз. А на вкус он должен быть кислым? Вчера купила готовый сироп (итальянский) По цвету прозрачный, а на вкус совсем не кислый.
*Zhannptica
*Kara
Девочки, пользуйтесь на здоровье!

Цитата: Налия
А на вкус он должен быть кислым?

Налия, он совсем чуточку с кислинкой
*Shyrshunchik
Kara, Ирина, большое спасибо за рецепт и видио, всё теперь понятно стало с сиропом.
*Налия
Ирина! Спасибо еще раз. Свой первый евро -тортик сделала по ВАШЕМУ рецепту.
*Гала
Ирочка, спасибо за сироп! Мне как раз нужен. Отличное видео.
*ANGELина BLACKмор
Сиропчик варила. Но по времени, под закрытой крышкой. И в мультиварке варила. Но вот с термометром тоже понравился вариант. Вот только нет, в хозяйстве, термощупа.
Где купить, какой... Всю голову изломала. И тему про выбор прочла, а так ни к чему не пришла потому, что в розничной торговле ничего нет, а в интернете не знаю где и какой купить.
*Nadyushka85
Ирина, спасибо, спасибо, спасибо большущее!!! Ой, как же во время этот рецептик ! Открываю сайт хоебопечки, чтобы начать искать этот сироп, а он вот и ОПАНЬКИ и сам меня нашел . Уже сварила, остыл и поставила его в холодильник. Чуть позже начнут готовить зеркальную глазурь!!! Спасибо ещё раз большущее!!!
*Olga VB
Ириша, ну наконец-то!
А то затюкали мы тебя с этим сиропом.
Теперь не потеряется!
Спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).