Шоколадная глазурь для диетической выпечки на агар-агаре
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Молоко 0.5 % | 125 мл |
Агар | 1 чайная ложка |
Какао порошок | 1 столовая ложка |
Желток яйца с-0 | 1 штука |
Стевия /стевиозд | 1 кофейная ложечка |
Ароматизатор, ванилин | по желанию |
Способ приготовления
- Смешать все компоненты.
- На плите, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Продолжая мешать проварить 3 минуты.
- Вылить сразу на немного остывшую выпечку.
- При желании можно убрать на 10 минут в холодильник.
Блюдо рассчитано на
на большое и маленькие изделияВремя приготовления:
5 минутПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Глазурь застывает быстро.
Получается плотная, но мягкая.
При нарезании и откусывании не трескается и не сползает.
Подойдёт для украшения диетической выпечки.
Рекомендую добавить ароматизатор или ванилин.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Мама ТаняПодмосквичка, Лена, а белой её нельзя сделать?
ПодмосквичкаМожно попробовать.
Замените какао на столовую ложку сухого обезжиренного молока.
Если хотите совсем белую, тогда берите желток посветлее.
Оранжевый желток придаст кремовый оттенок.
Тома А можно и конфетки сделать.
Угощайся. Как изюминку после еды одну, две, а может и трии.
Лена, спасибо за рецепт.
Добавила молотый кардамон, корицу, твой апельсиновый порошок.
ПодмосквичкаТомочка, какие конфетки
Надо сделать
И таки да, на изюминку самое то
Спасибо за идею
Тома
Лена, я делала двойную порцию, и взяла немного больше жидкости: 150мл молока 0,5% и 150мл воды, чтобы была текучесть. И желток один (что-то мне показалось много 2 желтка, уменьшила калорийность).
Хранить можно в холодильнике, в пакете, 5 дней точно лежало.