🔎

Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо)

Ингредиенты

Батат свежий 250 грамм очищенный
Финиковое пюре из 10 крупных фиников
Цедра апельсина ½ шт
Молоко, сливки постные 1 чашка 1 чашка (можно заменить на сливки в обычные дни)
Соль мелкая ½ ч. л.
Перец душистый (5 перцев) на кончике ножа, по вкусу

Способ приготовления

  • Продолжаю делать для себя открытия... познаю мир сырых овощей))
  • Клубень батата очистить, нарезать на небольшие кусочки.
  • Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо)
  • Сложить в блендер и разбить в мелкую крошку. Крошка получится жесткая, поэтому нужно разбить ее еще, вместе с финиковым пюре.
  • Финики крупные, мясистые промыть под теплой водой, вынуть косточки.
  • Сложить в стакан блендера, разбавить кипяченой водой, и разбить их до мягкой однородной пасты.
  • Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо)
  • Добавить финиковую пасту к батату, добавить цедру лимона и взбивать до однородности, постепенно добавляя постное молоко (или сливки).
  • В конце взбивания, добавить немного соли и перца свежесмолотого. Перемешать массу еще раз, чтобы специи подружились с пюре.
  • Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо) Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо)
  • Выложить пасту на хлебцы, чипсы, сверху присыпать щепоткой семян, и подавать к чаю или кофе.
  • Я посыпала пасту семечками кунжута, льна, подсолнечника, и пчелиной пыльцой.
  • Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо)
  • Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо)

Примечание

Очень вкусно! Я не думала, что сырой батат с финиками будет таким вкусным!
К утреннему кофе, к чаю, такое угощение знатное получилось.
Оказывается, и постные блюда бывают вкусными, даже очень.
Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*kristina1
Татьяна, господи, ну падаю, падаю..... когда вы все успеваете??? я за вами не успеваю, только сделала одно, а тут другое в закладки беру. такие красивые фотки.... СПАСИБО
*Рома

Кристина, на здоровье!

Так, эти блюда быстрого приготовления, много времени для них не нужно Стараюсь «разгружаться» таким образом
Вот, ежели бы я целый день стояла у плиты, за мясными блюдами... тогда можно было бы и пожаловаться, и побросать все, и уйти на диванчик
*kristina1
Татьяна, да я вижу, что быстрого приготовления, я сама люблю чтоб все быстро... и готово.. ага на диванчик, покой нам только снится, слава богу я до пятницы не запариваюсь насчет еды, пока сын уехал, а вот в четверг уже начинаю задумываться надо готовить и быстро на выходные всегда приезжает, обязательное сделаю.
*М@рточка
Угостили меня бататом. И нашла этот рецепт. Делала без сливок. Получилась такая сладенькая паста, с чаем хорошо ушла

Десертная паста из батата с финиками (постное блюдо)
Танечка, спасибо за идею!!
*Рома

Даша, на здоровье!
И без сливок пойдет отлично! Или добавить растительного молока или сливок, например кокосовое

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения