Заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке Philips HD3060/03
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кефир | 200гр |
Слив. масло (растопить) | 50-60гр |
Яйца | 1шт |
Мука | 150-160гр |
Соль | 0,5ч лож |
Сахар | 1 ч лож |
Разрыхлитель | 1 ч лож |
Для начинки : | |
Грибы любые | 2 ст лож |
Картошка сырая | 1 шт |
Способ приготовления
- С начала приготовить начинку, она может быть любая, у меня были замороженные подберезовики, я их немного обжарила с луком и остудила.
- Почистила 1 картошку и тонко пошинковала, смешала с грибами и добавила немного сметанки,1 ч лож.

- Пока остывала начинка завела тесто
- Кефир, растопленное масло, яйцо. соль и сахар смешала, добавила муку смешанную с разрыхлителем
- Чашу смазала маслом, вылила половину теста, уложила начинку и залила оставшимся тестом
- Выпекала на программе Кекс 1 час при температуре 130 гр, после окончания программы, перевернула и снова запустила программу на 30 мин.
- Получилось очень вкусно, картошка отлично пропеклась. пирог мягкий и сочный.
Блюдо рассчитано на
1штВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
кекс Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
julia_bbСветлана, спасибо, что оформили рецептом. Обязательно испеку!
sveta-LanaЮлия, спасибо, готовьте с удовольствием
mamusisveta-Lana, Света, спасибо за рецептик для Фильки:-)
sveta-LanaМаргарита,
brendabakersveta-Lana,
Светлана, спасибо за рецепт для Филипс 3060, малыш у меня в любимцах и трудится ежедневно.
sveta-LanaОксана, я тоже очень люблю Филечку
$vetLanasveta-Lana, в закладки, попробую с чуть другой начинкой.
sveta-LanaСветлана, а начинку любую можно по своему вкусу
нинзаСветочка, спасибо. Надо обязательно приготовить пирог.
sveta-LanaНина, готовьте с удовольствием
julia_bbsveta-Lana, я с пирогом! Очень вкусно получилось.
Делала с куриным филе, и луком, добавила сливок и мускатный орех.
Буду печь ещё, с разными начинками)

lettohka tttsveta-Lana, Светлана, спасибо за рецептик, унесла в копилочку!
sveta-Lanajulia_bb, Юлия, спасибо за отчет, классный пирог получился!
lettohka ttt, Наталья, спасибо за внимание к рецепту
BarmamamИ мне очень понравилось. Сегодня испекла в Тортилле с остатками из холодильника- немного варенного риса, немного жаренных шампиньонов с луком и куриной грудкой. На Тортилку объем теста просто идеальный, тонкие слои теста и много начинки. получилось просто очень вкусно!
я с заливными пирогами не очень дружу, т. е. пекла много раз и мне не очень нравилось, хотя семейство съедало не плохо. А в этот раз-просто замечательно!
Mirabelкакой шикарный пирог! Как ра3 на 3автра курогрудь планировала.julia_bb, Юль, расскажи подробнее как начинку готовила.
julia_bbMirabel,
Вика, вначале лук пассеровала, затем одно филе грудки достаточно мелко порезала на кусочки и к луку, посолила, поперчила, и немного сливок 10% добавила (можно сметанки). Да, и мускатного ореха кинула. В общей сложности минут 10-15 не больше готовила заправку.
sveta-LanaBarmamam, Mirabel, рада, что пригодился мой рецепт, пеките с удовольствием
$vetLanasveta-Lana, Свет, испекла. Сделала несколько ошибок. Смазала чашу, как обычно мазала- до половины. Оказалось- мало. Верхняя часть пирожка прилипла. Когда вытряхивала, чтобы перевернуть, верх порвался. Не критично, допекла, низ получился чуть неровным. Начинку тоже не по своим правилам сделала. Я готовлю куру или индейку для пирогов в фольге БЕЗ соли. Соль добавляю в начинку. Вчера посолила индейку и запекала в фольге. В итоге получился пирог соленым. В след. раз учту все промахи.
Тебе - спасибо за такой удобный вариант пирожка
sveta-LanaСветлана, мне кажется, любой рецепт надо подгонять под свой вкус, у Елены в рецепте на мой вкус слишком много сахара
а я вчера пекла его с картошкой и рыбной консервой, тоже очень вкусно получилось
мне нравится, что его быстро можно приготовить,
мне племянник позвонил, что сейчас приедет, вот я и замутила по быстрому из того что было
его можно отнести к блюдам «гость на пороге»