Заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке Philips HD3060/03

Категория: Выпечка
Заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке Philips HD3060/03

Ингредиенты

кефир 200гр
слив. масло(растопить) 50-60гр
яйца 1шт
мука 150-160гр
соль 0,5ч лож
сахар 1 ч лож
разрыхлитель 1 ч лож
для начинки :
грибы любые 2 ст лож
картошка сырая 1 шт

Способ приготовления

  • С начала приготовить начинку, она может быть любая, у меня были замороженные подберезовики, я их немного обжарила с луком и остудила.
  • Почистила 1 картошку и тонко пошинковала, смешала с грибами и добавила немного сметанки,1 ч лож.
  • Заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке Philips HD3060/03
  • Пока остывала начинка завела тесто
  • Кефир, растопленное масло, яйцо. соль и сахар смешала, добавила муку смешанную с разрыхлителем
  • Чашу смазала маслом, вылила половину теста, уложила начинку и залила оставшимся тестом
  • Выпекала на программе Кекс 1 час при температуре 130 гр, после окончания программы, перевернула и снова запустила программу на 30 мин.
  • Получилось очень вкусно, картошка отлично пропеклась. пирог мягкий и сочный.

Блюдо рассчитано на

1шт

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

кекс

Примечание

Рецепт подсмотрела у Елены и адаптировала для нашего Фильки, пирожек получается маленький на один раз, если кому нужно побольше, возьмите полную порцию из рецепта Елены. 🔗
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=390431.0

*julia_bb
Светлана, спасибо, что оформили рецептом. Обязательно испеку!
*sveta-Lana
Юлия, спасибо, готовьте с удовольствием
*mamusi
sveta-Lana, Света, спасибо за рецептик для Фильки:-)
*sveta-Lana
Маргарита,
*brendabaker
sveta-Lana,
Светлана, спасибо за рецепт для Филипс 3060, малыш у меня в любимцах и трудится ежедневно.
*sveta-Lana
Оксана, я тоже очень люблю Филечку
*$vetLana
sveta-Lana, в закладки, попробую с чуть другой начинкой .
*sveta-Lana
Светлана, а начинку любую можно по своему вкусу
*нинза
Светочка, спасибо. Надо обязательно приготовить пирог.
*sveta-Lana
Нина, готовьте с удовольствием
*julia_bb
sveta-Lana, я с пирогом! Очень вкусно получилось.
Делала с куриным филе, и луком, добавила сливок и мускатный орех.
Буду печь ещё, с разными начинками)
Заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке Philips HD3060/03
*lettohka ttt
sveta-Lana, Светлана, спасибо за рецептик, унесла в копилочку!
*sveta-Lana
julia_bb, Юлия, спасибо за отчет, классный пирог получился!
lettohka ttt, Наталья, спасибо за внимание к рецепту
*Barmamam
И мне очень понравилось. Сегодня испекла в Тортилле с остатками из холодильника- немного варенного риса, немного жаренных шампиньонов с луком и куриной грудкой. На Тортилку объем теста просто идеальный, тонкие слои теста и много начинки. получилось просто очень вкусно!
я с заливными пирогами не очень дружу, т. е. пекла много раз и мне не очень нравилось, хотя семейство съедало не плохо. А в этот раз-просто замечательно!
*Mirabel
какой шикарный пирог! Как ра3 на 3автра курогрудь планировала.julia_bb, Юль, расскажи подробнее как начинку готовила.
*julia_bb
Mirabel,
Вика, вначале лук пассеровала, затем одно филе грудки достаточно мелко порезала на кусочки и к луку, посолила, поперчила, и немного сливок 10% добавила ( можно сметанки). Да, и мускатного ореха кинула. В общей сложности минут 10-15 не больше готовила заправку.
*sveta-Lana
Barmamam, Mirabel, рада, что пригодился мой рецепт, пеките с удовольствием
*$vetLana
sveta-Lana, Свет, испекла. Сделала несколько ошибок. Смазала чашу, как обычно мазала- до половины. Оказалось- мало. Верхняя часть пирожка прилипла. Когда вытряхивала, чтобы перевернуть, верх порвался . Не критично, допекла, низ получился чуть неровным. Начинку тоже не по своим правилам сделала. Я готовлю куру или индейку для пирогов в фольге БЕЗ соли. Соль добавляю в начинку. Вчера посолила индейку и запекала в фольге. В итоге получился пирог соленым. В след. раз учту все промахи.
Тебе - спасибо за такой удобный вариант пирожка

*sveta-Lana
Светлана, мне кажется, любой рецепт надо подгонять под свой вкус, у Елены в рецепте на мой вкус слишком много сахара
а я вчера пекла его с картошкой и рыбной консервой, тоже очень вкусно получилось
мне нравится, что его быстро можно приготовить,
мне племянник позвонил, что сейчас приедет, вот я и замутила по быстрому из того что было
его можно отнести к блюдам "гость на пороге"
*Песня
sveta-Lana, какой славный пирожок получился! Спасибо за адаптацию рецепта для Филипка.
*sveta-Lana
Песня*,
*$vetLana
Светлана, испекла пирожок в МВ Тошиба, положила меньше соли и сахара (как и планировала). Получилось отлично. Он более плоский, чем в Филе.
Заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке Philips HD3060/03
*sveta-Lana
$vetLana, отличный пирожек получился ,
а плоский или толстый, какая разница, главное что вкусный
*mamusi
sveta-Lana, Свет, а с капусткой не получится?
Никто не пробовал, девочки?
*sveta-Lana
Маргарита, почему нет? я думаю начинку можно взять любую, я пекла с яйцами и зеленым луком тоже отлично получился
хочу еще попробовать испечь со сладкой начинкой
так что экспериментируйте
*liliya72
Светлана, я сладкий делала с вишней из компота - хорошо получилось.
Я еще иногда заменяю кефир на молоко, а слив. масло на растительное, именно для сладкого варианта очень даже ничего.
*sveta-Lana
Лилия, я тоже один раз сливочное масло заменяла на растительное, некогда было растапливать, а с молоком не делала, надо попробовать
*Омка
sveta-Lana,
Вот мои пирожки в Филе.

С рыбными консервами и яйцами
Заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке Philips HD3060/03
и с куриным фаршем.
Заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке Philips HD3060/03

Очень понравился рецепт, буду часто делать.
Но пока не получается аккуратно переворачивать
*sveta-Lana
Ольга, рада, что рецепт понравился, отличный пирожок!
Но пока не получается аккуратно переворачивать
я раньше тоже никак не могла приноровиться, но потом подсмотрела как в больших мультях люди делают вставить пароварку и опрокинуть вместе с чашей, потом чашу убрать, пирог перевернуть, опять чашу надеть и все вместе перевернуть, пирог аккуратненько садится на место, но.... у Фильки то нету пароварки и я для этого приспособила крышку от миски с небольшим углубление, как раз по диаметру Филькиной чаши, теперь горя не знаю, все легко и просто получается
*$vetLana
Цитата: sveta-Lana
подсмотрела как в больших мультях люди делают вставить пароварку и опрокинуть вместе с чашей
Света, у меня недавно был печальный опыт с большой и тяжелой чашей Тошибы. Вот такой переворот, как ты описала, и сделала . Итог печальный: пирог на полу, руку обожгла . Теперь по совету Галочки Cirre присматриваюсь к Тортилке, чтобы пироги печь.
С Филей, конечно, всё проще
*sveta-Lana
Итог печальный: пирог на полу, руку обожгла .
Светлана, конечно надо приноровиться, чтобы не было такого печального результата,
у меня племянница с 5-ти литровой хорошо управляется, она прикупила сразу ручку Редмонд к ней, не ту что на весу одной рукой поднимать, а которая с пластмассовыми ручками раздвигается, с ней очень удобно переворачивать, я своему Фильке 4726 тоже такую купила, он на 4 л, очень нравится ей пользоваться, даже просто вытащить чашу горячую.
а у маленького Фильки чаша легкая я беру большое полотенце, когда надо перевернуть.
*КроНа
sveta-Lana, Недавно как раз думала сварганить "шарлотку" в остро-мясном варианте, и так вовремя подвернулся ваш замечательный рецептик. Спасибо за идею!

Кефир я традиционно заменила на сыворотку, сахар - на карри и острый кр. перец, картошку помариновала полчасика в соевом соусе, вместо грибов обжарила куриную грудку (только маловат был кусочек, всего грамм 200).
Жарила в ХП в стеклянном лотке на режиме "Суп" 1 час, потом на другой стороне ещё 20 минут.
Вкуснецки получилось! Хорошо, но мало.
Буду увеличивать объём и дорабатывать начинки, есть мыслЯ попробовать "буржуйский" вариант рябчиков с ананасами грудку и консервированный ананас.
Если получится что путное, потом выложу в теме нашей ХП.
*sveta-Lana
Галина, рада, что пригодился мой рецепт, пеките с удовольствием
жалко что нет фото, интересно посмотреть на результат,
а в хп верх не зарумянивается? по идее вроде должен, может надо было на Бисквите попробовать?
*КроНа
Цитата: sveta-Lana
жалко что нет фото, интересно посмотреть на результат,
Фотки я делала, но ещё пока не перегоняла в комп, и качество там вроде не очень.
Если будет боль-мень видно, я потом выложу сюда.
Цитата: sveta-Lana
а в хп верх не зарумянивается? по идее вроде должен, может надо было на Бисквите попробовать?
Пока на Бисквите верх зарумянится, низ уже пригорит, а на Супе вроде пониже температура, правда у меня нет термометра, я на глазок определяла.
Просто я боялась, что картошка останется с сыринкой, да и интересно было попробовать переворачивание, как оказалось это очень удачный ход - в процессе выпечки верх слегка потрескался и когда перевернула, оттуда стал подтекать сок, и низ пирога, который сначала был верхом, пропитался этим соком и получилась вкусная промасленная хрустящая корочка.
А ещё на программе Суп есть автоподогрев в течении часа после окончания программы (этот бонус не заявлен в инструкции).
Так что можно будет делать пирожок потолще и доводить до готовности без сильно поджаривания.
Я так кексики довожу, чтобы корочка была мягкая.
*Mirabel
Светлана, Светочка! Спасибо большое за чудесный рецепт пирога и начинки. Но пекла всю порцию в печке Чудо. Смели моментально, мне
только кусочек достался
*sveta-Lana
Вика, рада, что пригодился мой рецепт, готовьте с удовольствием

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту