◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Туманчик
Orshanochka-Танюша, какие дранички!!!! И рецепт очень необычный!!!!
Была у меня Журавинка, но в один из яблочных годиков приказала долго жить. Теперь мечтаю о шнековой соковыжималке. Прям сплю и вижу.
Очень хочу повторить дранички Танюша, но как обойтись без Журавинки? Натереть и отжать? До какой степени?
И немного не поняла. При втором способ выпечки в духовке тесто тоже заливается оладушко-блиночками или слоем, а потом нарезать?
Цитата: Orshanochka
Как писала Иришка Туманчик где-то в одном из рецептов ( по-моему про бабку картофельную) любите ли Вы картошку, как любят её белорусы? И в примечании я так же указала, что мои готовы кушать драники каждый день. Так что всё относительно и, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные!
совершенно согласна.
DonnaRosa, советую вернуться в свои рецепты и вспомнить как ты чувствовала себя, когда кто то вел себя подобным образом. я думала, ты уже изменилась....
Wiki
Какой интересный рецепт. Надо обязательно попробовать, особенно актуален сейчас в пост, так как без яиц.
Не знаю только в моем Поларисе получится или нет. Хотя про возможность приготовления картофельного сока в инструкции упоминается.
Orshanochka
Спасибо за волшебный пинок, завтра за картошкой пойду!

Lanko, Светлана! Всегда пожалуйста! Готовьте на радость себе и близким!

Очень хочу повторить дранички Танюша, но как обойтись без Журавинки? Натереть и отжать? До какой степени?
И немного не поняла. При втором способ выпечки в духовке тесто тоже заливается оладушко-блиночками или слоем, а потом нарезать?
Иринка значицца так: отцедить можно и через марлю, но не досуха, всё равно натёртая картошка должна оставаться влажной, ну а затем добавлять хош молоко, хош сыворотку аль сметану. У меня просто сыворотки море (знакомая молочница отдаёт литрами), да вечером сегодня моцареллу и риккоту буду делать- опять море сыворотки будет. Кста я на ней всегда хлеб пеку-мне нравится даже больше, если бы в тесто молоко добавлял!
Про второй способо выпечки- пеку оладушками, потому как их переворачивать нать. Теоретичекски можно и слоем, но думаю что практически перевернуть будет сложновато.

Какой интересный рецепт. Надо обязательно попробовать, особенно актуален сейчас в пост, так как без яиц.
Не знаю только в моем Поларисе получится или нет. Хотя про возможность приготовления картофельного сока в инструкции упоминается.

Wiki А вы возмите на паре картошин попробуйте. Если Ваш Полярис центробежный- то всё получится. Яблочный сок вы на нём делаете? Жмых же куда-то накапливается в самой соковыжималке? Если да- то смело делайте, всё получится.
ANGELина BLACKмор
Цитата: Orshanochka
Они такие нежные получаются- тают во рту.
Да, точно. На ощупь, когда переворачивала ощущается, что не сухари и не жижлять. Приятные. В картофельное тесто положила сметану, а вместо простой соли сванскую. Аромат невообразимый.
Запечь не получилось, потому, что нажмахала всего 7 картошек, теста маленько - чего там запекать?!... Уж пожарила. А сегодня попробую, таки, сделать побольше и запечь.
Да, кстати, о помывке соковыжималки - моя СВ Бош моется на раз-два, зубной щеточкой, буквально секунды. Ничего там не застревает и непротертых частичек от картохи почти не было. Я довольна.
Orshanochka
ANGELина BLACKмор, Наталья, меня как-то и вручную помыть соковыжималку не напрягает( нет у меня посудомоечной машины)
Напишите потом, как Вам запечёные драники.
ANGELина BLACKмор
Цитата: Orshanochka
Наталья, меня как-то и вручную помыть соковыжималку не напрягает( нет у меня посудомоечной машины)
И у меня нет ПММ, я руками мою, зубной щеточкой вшик-вшик и сито чистое. Там такая классная сеточка, что моется замечательно.
Про запеченные обязательно напишу.
Wiki
Сделала я сегодня драники. Масса после соковыжималки получилась достаточно густой. Добавила немного картофельного сока, посолила, сформировала котлетками, обваляла в панировочных сухарях и пожарила на растительном масле. Лук не клала, я его отдельно обжарила и полила сверху готовые драники. Муж сказал, что очень вкусно (я не ем)
Котлетки вообще не разваливались, прямо плотненькие такие, как мясные.
Одно мне не понравилось, что после моей соковыжималки нерастертых пластинок картофеля было достаточно много. Я делала из шести крупных картофелин, так вот пластинок было где-то на одну картофелину. Пыталась эти куски в измельчителе довести до ума, но массы было мало и она просто болталась вокруг ножа. Что смогла потерла на мелкой терке.
Получилось 6 драников, где то 500 мл. картофельного сока и немного крахмала.

Спасибо за рецепт

Как-нибудь сделаю по этому принципу картофель на цеппелины, там как раз надо его очень хорошо отжимать.
Orshanochka
Wiki,
Одно мне не понравилось, что после моей соковыжималки нерастертых пластинок картофеля было достаточно много. Я делала из шести крупных картофелин, так вот пластинок было где-то на одну картофелину. Пыталась эти куски в измельчителе довести до ума, но массы было мало и она просто болталась вокруг ножа. Что смогла потерла на мелкой терке.
А вот это уже зависит от самой соковыжималки. У меня у мамы на Росинке тож много ошкалёпков остаётся и довольно крупных. А на моей старой Журавинке намана-только мелкие.
А в сухарях можно и не обваливать- они не расползаются- поверте. Уж сколько лет так готовлю- ещё ни разу не было чтобы расползлись.
Как-нибудь сделаю по этому принципу картофель на цеппелины, там как раз надо его очень хорошо отжимать.
А вы потом формируете с мясом внутри? Затем обжариваете и тушите в сметане? Вот у нас в семье это блюдо всегда называлось цепелинами. А в инет как залезешь- там совсем другое- с вареной картошкой. И Клёцки тоже с варёной картошки, а мне нравятся именно из свежей отжатой, правда их троху дольше варить нать- но на вкус они совсем другие.
Wiki
Цитата: Orshanochka

А вот это уже зависит от самой соковыжималки.

Конечно от соковыжималки. Она эти куски прямо выстреливает, аж страшно становится

Я в следующий раз побольше порцию сделаю, соответственно и кусков будет больше. Ну и пробью их в измельчителе, да и всё.

Цитата: Orshanochka

А вы потом формируете с мясом внутри? Затем обжариваете и тушите в сметане?

Я настоящие литовские делаю. Так как делает моя подруга-литовка. Внутри мясо. Потом их отваривают в воде, как вареники. При подаче поливают обжаренным на смальце луком.
Только там картофельная масса не из одной сырой картошки, а в смеси с отварной. Одна треть картофеля отварного в мундире (потолочь) и две трети сырого натертого и хорошо-хорошо отжатого. И еще туда нужно вернуть отстоявшийся крахмал без картофельного сока.
Orshanochka
Wiki, Вот... всё-таки с добавлением отварного картофеля. Нато будет как-нибудь мне свои семейные приготовить и рецептом выставить
Туманчик
Девочки такие? тока тут один сырой картофель
Драники картофельные: новый взгляд на старые вещиКартофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные)
(Туманчик)
Arka
Orshanochka, какие дранички! Не смогла пройти мимо!
Всё как я люблю: и без яиц и без муки, так делает и моя бабуля и мама, ну, и я. Только картоха и лук - объеденье!!!


Добавлено Вторник, 28 марта 2017 года, 23:30

А ещё, когда на противне пеку, то делаю 1 громадный драник и не переворачиваю, просто пеку до румянца, потом режу на порции.
Но жареные вне конкуренции...
Wiki
Цитата: Туманчик

Девочки такие? тока тут один сырой картофель

В цеппелинах еще отварной картофель и нет яйца.

В интернете много рецептов цеппелин, но везде отварной ОЧИЩЕННЫЙ картофель добавляется к сырому. Моя подруга добавляет картофель, сваренный в мундире, потом очищенный и размятый.
Она готовила это блюдо всегда на свой день рождения, а тереть и отжимать картофель (ведро) приходил её папа - литовец, потому что отжать как надо у неё сил не хватало. И никогда ни один цеппелин не разваливался.

Поэтому я думаю, что способ измельчения картофеля на драники соковыжималкой, предложенный Оршаночкой, очень хорошо подойдет для приготовления цеппелин.
Orshanochka
Туманчик,
Девочки такие? тока тут один сырой картофель
У нас в семье их готовили по-другому. Не буду я выкладывать отдельным рецептом, напишу здесь и сейчас. Первая стадия как и у тебя- отжимаем картофель, формируем кругляшком- внутрь фарш, который Вам-нам нравится, защипливаем и округляем до шайбочки. Так делаем все цеппелины. Затем всё это дело обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Складируем в предварительно сбрызнутую чутком растительного масла кастрюлю. Готовим соус- в точных пропорциях не скажу, бо делаю всегда на глаз и на ощущение консинстенции соуса- сметана+ вода+ приправы( лаврушка, чёрный и душистый перчик и т. д. и т. п.) Заливаем наши цеппелины и тушим до готовности. Подаём с зеленью.

Тож самое про клёцки - отжимаем картофель и присаливаем. Формируем шарики и опускаем в бульон. В бульон опять же специи по вкусу. Варятся они дольше, чем с варёным картофелем- но на вкус мне нравятся больше. Хотя, конечно, делала и с варёным, так называемые на итальянский манер ньоки( там ещё и яйцо и мука добавляются). Но их у нас в семье точил как хомяк только младший. Мне не понравились.
Arka, вот и я люблю без яиц и муки- всё-таки эти составляющие перебивают вкус картошки, как я считаю, не в лучшую сторону.
shade
мир вам хлебопёки!

Orshanochka, Татьяна--

Драники мы любим попробуем и по твоему

Потихоньку уже готовлюсь к воплощению рецепта в жизнь

Тарелки уже купили дело осталось за малым

Orshanochka
shade, Анатолий, ну на такие тарелки обязательно нать испечь такие драники! ( моим талеркам , правда уже лет 10 )
ang-kay
Orshanochka, Татьяна, очень интересный способ. И драники любим. Спасибо, что познакомила)
Orshanochka
ang-kay, Анжелочка, на здоровье! У нас уже витает мысль повторить на выходных- уж больно быстро кончаются. ВЫ не пугайтесь , мы не кушаем одни драники. Но они заразны как семечки- отступиться от них невозможно( а с домашней сметаной. м-м-м), особенно нам белорусам
ANGELина BLACKмор
Татьяна, сделала сегодня и запеченные.
Плохие они... - их мало и они уже закончились... мне не досталось. Народ в восторге. Фото тоже не будет...
Воистину получился новый взгляд на старые, привычные вещи.
Спасибо.
Orshanochka
ANGELина BLACKмор, Наташенька, спасибо зо отчётик! Я рада, что Вам пришлось по душе!

Вот хотела всё написать, да всё как-то откладывалось на задворках моей памяти. Пробовала я пробивать картоху через блендер- мне не понравилось- картошка получается крупинчатой, и при жарении драников я это чувствую. Если попробовать, как Wiki просто добить оставшиеся оскалёпки- то да.... А если всю картошку на блендере месить - не советую.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
Поиск на сайте
Альтернативный поиск