🔎

Лазанки (два варианта приготовления)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: белорусская
Лазанки (два варианта приготовления)

Ингредиенты

Для теста (на оба варианта) около 600 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль щепотка
вода 0,5 ст.
мука пшеничная до крутого теста (около 3 ст.)
Для лазанок с мясом 2-3 порции
фарш смешанный или свиной 200 гр.
лук репчатый 100 гр.
масло растительное 1-2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
Для лазанок с сыром 2-3 порции
яйцо куриное 1 шт.
сыр деревенский белый (можно просто твердый) 60-70 гр.
сметана 1-2 ст. л.
Кроме того
вода кипяток 1-2 л.
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания форм

Способ приготовления

  • Сначала приготовим тесто
  • Лазанки (два варианта приготовления)Для этого яйца, воду и соль помещаем в ведерко ХП или дежу кухонного комбайна, включаем замес и постепенно добавляем муку до консистенции крутого теста
  • Лазанки (два варианта приготовления)Тесто раскатываем толщиной около 2 мм. и нарезаем ромбами, размер произвольный
  • Лазанки (два варианта приготовления)Доводим воду до кипения, солим по вкусу, бросаем в кипящую воду наши ромбы, после всплытия варим две минуты
  • Лазанки (два варианта приготовления)Вылавливаем ромбы из кипятка и обдаем холодной водой
  • Начинка для лазанок с мясом
  • Лазанки (два варианта приготовления)Лук нарезаем мелко, обжариваем в растительном масле до того момента, когда он начнет становиться золотистого цвета
  • Лазанки (два варианта приготовления)Добавляем фарш (лучше курица + свинина) и обжариваем до готовности
  • Начинка для лазанок с сыром
  • Лазанки (два варианта приготовления)Отделяем яичный белок от желтка, взбиваем белок до легкой пены
  • Лазанки (два варианта приготовления)Трем сыр на средней терке и добавляем его к желтку. Во многих вариантах приготовления написано:"покрошить белого домашнего сыру", но у меня такого добра нет, поэтому обычный сыр из магазина или можно зернистый творог, получается очень вкусно
  • Лазанки (два варианта приготовления)К желтку и сыру добавляем сметану
  • Лазанки (два варианта приготовления)Тщательно все перемешиваем
  • Лазанки (два варианта приготовления)Добавляем взбитый белок и перемешиваем снова
  • Сборка горшочков с лазанками
  • Лазанки (два варианта приготовления)Для лазанок с мясом обжаренный фарш перемешиваем как можно более равномерно с 1/2 частью лазанок
  • Лазанки (два варианта приготовления)Выкладываем массу в смазанные сливочным маслом формы (горшочки, сковородку), сверху кладем ложку сливочного масла
  • Лазанки (два варианта приготовления)Для лазанок с сыром смешиваем оставшиеся лазанки с сырно-яичной массой
  • Лазанки (два варианта приготовления)Выкладываем массу в смазанные сливочным маслом формы (горшочки, сковородку), сверху можно присыпать дополнительно сыром (я не делаю))
  • Приготовление Отправляем наши формочки-горшочки-сковородки, не накрывая, в духовку, разогретую до 200С на 15-20 минут, запекаем до золотистого цвета
  • Приятного аппетита!
  • Лазанки (два варианта приготовления)
  • Лазанки (два варианта приготовления)
  • Лазанки (два варианта приготовления)
  • Лазанки (два варианта приготовления)
  • Лазанки (два варианта приготовления)

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час (максимум)

Примечание

Ла́занки — мучное блюдо, распространённое в традиционной кухне поляков, литовцев, белорусов, русских, украинцев. Рецепт появился в XVI веке в результате славянизации итальянской пасты. Название блюда происходит от итал. lasagna — «лазанья».
Существует множество вариантов приготовления, в том числе, постных. Все очень вкусные и имеют некоторые особенности приготовления в зависимости от того, какой "национальности" блюдо. В этот раз предлагаю два не постных варианта, относящихся к белорусской кухне.
Но, обязательно, будут и другие.

Поделиться…
*Маруся
Тина, какие лазаночки вкусные! Я про такое никогда и не слышала, спасибо, что поделилась Рецепт в закладочки)
*Rada-dms
Вот это я могу есть каждый день на обед, завтрак и ужин! Ой, ин а полдник, полдник!
*Тришка
Ну, вот такая вкуснятина, и опять на ночь глядючи!
Замечательный рецепт, нам точно понравится, забрала!
Тиночка, спасибо!
*V-tina
Маруся, попробуй обязательно, вкусные просто до неприличия описание длинное, но готовить легко и просто, да и быстро. К тому же, те, что с мясом, можно даже не запекать, это один из вариантов приготовления. Съедаются, правда, тоже очень быстро, с сыром я и холодные ем, очень нравятся


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 22:39

Rada-dms, Оленька, у меня еще куча вариантов их опробована, но не зафиксирована на фото (в том числе и польский вариант и «богатый»), по мере повторного приготовления буду выкладывать еще, вариаций множество, на любой вкус, для меня просто клад, а не блюдо


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 22:42

Ксюша, спасибо
Цитата: Тришка
и опять на ночь глядючи
Ксюшик, так зубы у нас режутся, только ночью, иногда удается что-то делать для души и вообще, для себя
*Тришка
Цитата: V-tina
так зубы у нас режутся, т
Бедный зайчик, но это временно, держитесь!
А по поводу ночи, это я шутю...
*V-tina
Ксюша, спасибо знаю я, что шутишь
*ang-kay
Тина, здорово)
*V-tina
Анжела, спасибо
*kristina1
Тина, великолепные лазанки, спасибо, в закладки.
*V-tina
kristina1, надеюсь, придутся по вкусу
*Туманчик
Валюша спасибо за такой интересный рецептик! Уверена, что вкусно! умница, что продолжаешь выставлять рецепты. мама тоже человек!
*kirch
Тина, какие замечательные рецепты. Вот вроде просто, а сам не додумаешься. Часто тесто остается от пельменей, мантов. Очень хороший выход употребить его. Спасибо
*Танюля
Классный рецептик, это типа ушек из пельменного теста?
Такое я с детства люблю.
*V-tina
Иришка, надеюсь, когда-нибудь приготовишь
Цитата: Туманчик
мама тоже человек!
ну, по-крайней мере пытается им быть


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 10:45

Людмила, Татьяна, спасибо, девочки Да, сюда подойдёт любое пельменное тесто и, действительно, ушки напоминает
*brendabaker
V-tina,
Какое замечательное блюдо, буду делать однозначно, это проще чем вареники
Спасибо, что поделились рецептом
*V-tina
Оксана, спасибо я надеюсь, что лазанки придутся по вкусу и поселятся в меню
*Туся Тася
Я бы такие ромбики и без мясо-сыра ела, просто с масличком. Но фотки наповалубивательные, сразу верю, что надо мясо-сыр. А я же на работе, а лазаночек охоооотааааа. Эх, и зачем я сюда зашла
*V-tina
Наташа, с маслом вкусно тоже, я пока готовлю, просто сваренные штук 5 съем постоянно. А с мясом или с сыром это вообще ум отъесть можно. У меня сын не любит всякое такое новое, ему что попроще. Отказался есть напрочь. Говорю: ленивые пельмени. Нет, хочу простых и всё тут. Еле уговорила попробовать, так он в итоге целую порцию и слопал
*Туся Тася
Дети — они такие, их главное правильно заинтересовать. У меня сынуля, будучи маленьким, не ел клубнику. Зато когда заинтересовала, то еле остановили

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения