Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 109)

Бяка-Дюдюка
Талия, Наталья, спасибо

у меня еще такой щенячий восторг, потому что слишком длинный путь был именно к ЭТОЙ хлебопечке. 7 лет я мечтала о Панасонике Одна эпопея с Бероти чего стоила

Теперь все мои нервотрепания вознаграждены

$vetLana
7 лет я мечтала о Панасонике
Это же вредно для здоровья 7лет....

Бяка-Дюдюка
$vetLana, та у меня ж ЛыЖа была... Дочка на юбилей подарила. если бы не подарок, я бы сразу Панасоник купила. Но ЛыЖа у меня тоже хорошо поработала Я тогда как раз начинала на закваске печь. Вот и месила она у меня каждый день. То хлеб, то булочки, то еще что
А прошлым летом у нее ведро потекло. Я обрадовалась и уже хотела купить долгожданный Панасик, но наткнулась в интернет*магазине на менеджера, который честно (и очень убедительно) отрабатывал свою зарплату. А я девушка доверчивая Так у меня появилась Бероти. Слава Богу, эпопея с ее возвратом закончилась благополучно.
Пока все это длилось, муж отремонтировал лыжное ведро, и она еще полгода исправно месила мне тесто. Пока опять не потекла. И пока муж не опомнился, и не занялся очередным ремонтом ведра, я быстренько побежала на авито и нашла свою мечту за совершенно чудесную цену. Прибежала к вам посоветоваться - и вот...

$vetLana
наткнулась в интернет*магазине на менеджера, который честно (и очень убедительно) отрабатывал свою зарплату
А пришла бы к нам пораньше, мы бы тебя уберегли от этих менеджеров. Сколько уже человек нам удалось уберечь от покупки таких супер крутых ХП

Бяка-Дюдюка
$vetLana, я же говорю,
очень убедительно
цена была в 2 раза меньше чем на сайте, потому что были помяты коробки. и коробок осталось всего несколько штук. так я мало того, что себе заказала, так еще сестре и подруге
Их там наверно учат ЧТО надо говорить и КАК...





Но я ж теперь умная стала и как только затянулись мои душевные раны (ну и накрылось лыжное ведро), решила, что никто меня от панасоника не отговорит. Ну и к вам за поддержкой бегом

Вит
Поздравляю с успехом в выборе и покупке!

Бяка-Дюдюка
Вит, Виталий, спасибо!!! не без твоего участия

Вит
Да, лааан...

Бяка-Дюдюка
ага-ага точно-точно

да и вообще я бы без вашей поддержки наверно не решилась на покупку кота в мешке

а уж предложение возместить мне стоимость (если кот нерабочий)... это было вообще супер Тут уже все сомнения отпали, что все хорошо будет (я помню, что ты только разбивал )

$vetLana
Испекла ржаной хлеб с яблоком. Понравился. Лютик, спасибо за идею. В ржаной хлеб яблоко (семиренко) натёрла, всё вмешалось в тесто, а в пшеничный, который перед ржаным пекла, положила яблоко, порезанное на маленькие кусочки, но некоторые кусочки остались в хлебе, Но всё равно, мне понравился и вкус, и пушистость

Mandraik Людмила
Светочка, очень рада что понравилось

Mirabel
Дамы! я к вам за советом. Нашла на свою голову новую виртуальную барахолку, где порой такое нужное продают и дешевое.
Панас там болтается новый SD 255 за 25 евро. Вот думаю, что купить может про запас
в этой модели есть спец лопатка для ржаного хлеба и замешиватель. Это нужная вещь?

Mandraik Людмила
новый SD 255 за 25 евро
Mirabel, Вика, я бы его за такие взяла, это ж на наши 1800р Лопатка в китае, две - 700р как минимум

Mirabel
Лопатка в китае,
На Али есть лопатки?

Mandraik Людмила
Mirabel, Вика, да, я там покупала, аутентичные лопатки подходят к моему панасику 2511




Упс, они теперь стоят 953 руб за пару

Андреевна
Mirabel, Вика, обе лопатки пригодятся. Бери, хорошая печечка!

Аннуся
Подскажите, кто-нибудь в ХБ пек бисквит? нашла рецепт 5 яиц, 200г сахара, 200 г муки как думаете, нормально получится?
(а то яиц дома много появилось, а с выпечкой в духовке проблемно)

Галка-Ворона
нашла рецепт 5 яиц, 200г сахара, 200 г муки
Я пеку по рецепту 5 яиц, 150г сахара, 150г муки. Получается хорошо, но пеку мультиварке, а в ХП не пробовала

Mandraik Людмила
Аннуся, Анна, бисквиты не пекла, пекла куличи с большим количеством яиц, получалось замечательно

КроНа
Я пекла бисквиты в ХП, но в своем Редмонде.
Когда формочку выстилала пекарской бумагой, получилось отлично, а когда заменила бумагу на фольгу, то верх скукоживался.
Делала всего три раза, возможно это простое совпадение.

Аннуся
поняла, спасибо
буду пробовать
КроНа, а на сколько яиц делали?
просто где-то прочитала, что из 5 яиц может вылезти из ведерка (правда не поняла о какой модели/размере ведра шла речь)
поэтому вчера не попробовала, читаю про бисквит в духовке, а руки чешутся в ХБ попробовать, только вот опасаюсь как бы не мыть все потом)
я с духовкой не дружу абсолютно, а вот в ХП вроде бы удается не сырое получить

КроНа
Аннуся, я пеку бисквит в разборной форме 18 см в диаметре, она ж маленькая, так что тесто замешиваю на трех яйцах.

$vetLana
Mandraik Людмила, Лютик, Люда, если на крыше ржаного с яблоком трещины, значит много жидкости?

Mandraik Людмила
Светочка, может яблоко большое было? А крыша сильно поднялась?

mamusi
на крыше ржаного с яблоком трещины, значит много жидкости?
Светуль, а я думаю, что когда трещина (ы) - это недорасстой... или мало жидкости. В классическом смысле
А фоту покажешь? Интересно. И что за рецептик. Я пропустила, в одной руке внук, в другой поварешка... Читать некогда Просвети меня, Светик!

$vetLana
чка, может яблоко большое было? А крыша сильно поднялась?
Яблоко маленькое. Крыша чуть-чуть поднялась.
И что за рецептик.
Рита, рецепта как-бы нет нового За основу взят
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Люда как-то написала, что кладет в ржаной яблоко. Вот я и пробую. Первый с медом был. Очень сладким получился.
Сегодня с сахаром.
400г ржаной муки, 2ч. л. дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 1с. л. сах.,24г. масла раст. 2с. л. солода, 80г. тертого яблока семиренко, 280 г. воды. Во время замешивания добавила пшенич. ц. з. муки. Пекла на автомате «Ржаной»


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Светочка, я дрожжей кладу 1,5 ч. л., но и у меня периодически рвётся. Тут когда яблочко добавляешь дрожжи можно и убавить чуток, мне так кажется А вообще, ну потрескалось - не страшно, вкусный же получатся
Риточка, яблочко идёт в мерную ёмкость, что бы «жидкость» по объёму, в сумме была как в рецепте.

$vetLana
вкусный же получатся
Люда, этот ещё не пробовала. Завтра.
Вопрос на засыпку : ты когда-нибудь пекла ржаной хлеб с ревенем? Есть смысл? Или там кислота очень сильная?
Один рецепт нашла в инете, без отзывов.

mamusi
Пекла на автомате "Ржаной"
...ааааа Вот и ответ. Не хватило времени хлебушку на автомате. Надо пробовать замес-расстойка-выпечка.
Хотя, если на вкус не влияет... не обращай внимания на мои слова

$vetLana
Ритуль, я понимаю, что ржаной лучше печь, как ты пишешь. Но где-то промелькнуло, что в режиме Ржаной температура выше, чем на проге Выпечка. Я не знаю так это, или нет И именно высокая температура нужна для выпечки ржаного хлеба. И насколько это важно
Я знаю, что и ты, и Люда больше меня печёте, и лучше разбираетесь в выпечке, поэтому

mamusi
Светик, да ну, какой уж я спец! Скажешь тоже.
Я свой Бородинский когда в ХП приспосабливала, и так и эдак его пыталась... и на Ржаном и с выдержкой на расстойке, но все равно такого пышнячк как в мультиварке Редмонд не получила
Там в темке есть фото процесса как я его в ХП пеку. И каждый раз результат разный.... при тех же составляющих!

Mandraik Людмила
ржаной хлеб с ревенем
Не пробовала, а там ревень блендером пробивать или кусочками? Как раз ревень начался

$vetLana
Бородинский
Твой Бородинский только в Филе.




там ревень блендером пробивать или кусочками?
Надо еще раз посмотреть. Там с пшеничной мукой. А мне с ржаной хотелось попробовать. Я бы маленькими кусочками порезала.

Mandraik Людмила
А я твой-мой кексик сделаю с ревнем, уверена будет отпад

$vetLana
А я твой-мой кексик сделаю с ревнем, уверена будет отпад
Я уже про него думала. Напиши, если будешь печь. Интересно, как на вкус?

Mandraik Людмила
Светик, беги в рецептик, я уже делаю, срочный вопрос появился, непонятки про масло

Аннуся
Бисквит в хлебопечке Панасоник.

Спекла я вчера бисквит)
5 яиц,
200 грамм муки,
200 грамм сахара,
чуть разрыхлителя
и соли

все взбила, ведро намазала маргарином, ничем не выстилала. половину вылила, присыпала корицей и выложила остальное

час пекла, через 10 мин достала
ничего никуда не выбежало)
получился вкусный!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Аннуся, здорово!
Уточниете, плиз, 200 это в граммах или мл, яйца взбивали целиком, не отделяя белки от желтков и как долго их взбивали?
исправила - грамм
это по рецепту с другого сайта
желтки взбивала отдельно с 100г сахара, и белки +100гр сахара и щепотка соли
взбила желтки, пока взбивала белки, сахар в желтках опустился вниз, белки до пиков не взбились))) но я их и охлаждала и минут 15 взбивала
к желткам вылила эти белки и аккуратно мешая в одну сторону, соединила, потом сюда муку, постепенно подсыпая, тоже аккуратно перемешивала ложкой.
разрыхлитель добавила от себя
, на всякий случай
может конечно в духовке лучше было бы, но целью было спечь в ХП

Аннуся, большое спасибо!

Mirabel
Аннуся, Анна, Симпатичный получился! а что с ним дальше делали? как-то в торт превратили?

mamusi
Аннуся, спасибо за рецептик и подробности выпечки. Полезный опыт!)))

Аннуся
Спасибо за похвалу) прияяятно
ни во что не превращали.
всем моим надо бы поменьше мучного есть, а яиц много перепало. хотелось, чтобы как в детстве - у нас продавался бисквит с корицей посередине, на вес. поэтому делала именно просто бисквит.
все, уже съели). ребенку и молоко домашнее передали, поэтому хоть снова делать, но ХП занята.
корица в нем странно распределилась при выпечке. сам бисквит хоть и поднялся, но плотный и сухой, не воздушный (но мне такой понравился)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Анатолій_1960
Уважаемые пекари, подскажите, пожалуйста, новичку. В рецепте к хлебопечке написано «сухофрукты порубленые». Внимание вопрос: что подразумевается под словом сухофрукты? В моем представлении это сушеные яблоки или это чернослив, курага, изюм?

$vetLana
Анатолій_1960, Анатолій, это могут быть яблоки. груши, чернослив, курага, изюм, вишня и т. д.. Все сушеные фрукты - это сухофрукты.

КроНа
Кроме экзотических, ананас и папайя это уже цукаты.

Анатолій_1960
Понятно, спасибо. И еще вопрос. В рецепте есть «хлопья геркулеса, ржаные, ячменя» так их закидывать в печку целыми или нужно предварительно растолочь или размолоть?

$vetLana
Я только геркулес клала. Не молола. Он прекрасно вмешивается в тесто.

Анатолій_1960
Ясно. Спасибо.

Печкой очень доволен. Пока пробую рецепты из белой муки. Закладываю все по рецепту и получается отличный хлеб. Хочется скорее съесть чтобы испечь что-то новое.

Завтра попробую с сырокопченой колбасой, сыром и чесноком.

Хотя только что получил первое огорчение, но не смертельное. Покупал муку в магазине АТБ «Хуторок» или «Разумный выбир». Хуторок чуть дороже но особого различия не заметил. В Конотопе нахваливают муку «Кролевецкую». Купил на рынке. Начал просеивать чашкой, вижу попадаются иногда черные точечки. На чашке 3 сита, но они проскакивают. Вытащил одну, в лупу смотрю, мама дорогая, а то жучок. Завтра куплю мелкое сито. Вот и польза просеивания на лицо

КроНа
Анатолій_1960, срочно избавьтесь от этой муки, а то у вас жучком заразятся все крупы и вся мука, которая есть в доме!

Анатолій_1960
Завтра куплю мелкое сито и просею весь пакет раза два. А сейчас его запечатал и завернул в целлофановый мешок. На всякий случай перенес этот сверток в спальню подальше от запасов муки

И чашку для просеивания муки положил в кастрюлю, залил водой, прокипячу на всякий пожарный. Вдруг жучок между ситами засел

Аннуся
А я Хуторок не покупала, говорили что дорогая и не особо хорошая. Если высший сорт, то брала муку Рома. булки на ней и куличи делала. Пекла и на муке развешенной в АТБ. для них которая, в таких некрасивых пакетах. у них же беру ржаную. на рынке, на развес не брала, только в супермаркетах, чтобы срок увидеть. это про высшую и ржаную, а вот хлеб сейчас пеку на муке 1 сорта. у нас в магазинах Посад продают. не знаю правда есть ли у вас такие.
а про сухофрукты, не знаю как верно, но в булки изюм так добавляю, а курагу и финики режу.

Талия
Завтра куплю мелкое сито и просею весь пакет раза два. А сейчас его запечатал и завернул в целлофановый мешок. На всякий случай перенес этот сверток в спальню подальше от запасов муки
Анатолій, после просеивания эту муку лучше хранить в холодильнике. Если там что-то и останется, то хоть не вырастит. Да и сейчас можно в холодильник отправить.

Анатолій_1960
Талия, спасибо, сейчас в холодильник и положу. А может лучше в морозилку?




Аннуся, та Хуторок 10 грн за кг, вроде бы и не дорого. А вот 1 сорта пока еще нигде не нашел.

Да и Кролевецкую я покупал не на развес а в фабричном бумажном мешке расфасовка 2 кг

Талия
Ой, про морозилку не подскажу

Анатолій_1960
Талия, в интернете прочитал, можно и в морозилке

Холодильник для хранения муки

А знаете ли Вы что будет, если поселить муку в морозильную камеру на двое суток? Вы гарантированно убьете всех насекомых, их личинки и яйца, даже если они были в муке, которую Вы купили.

Вы покупаете цельнозерновую муку? Заметили, как быстро она начинает горчить? У нас есть отличный секрет ее хранения. Опять холодильник! Натуральные масла не будут вести себя так же, как при комнатной температуре, и мука останется такой, какой вы ее приобрели.

Как отпугнуть насекомых

Чтобы наверняка отпугнуть всех насекомых от Вашей муки, положите в посуду, в которой вы храните муку, лавровый листочек. Что может быть лучше народных методов?

Но в случае, если что-то пошло не так и, несмотря на все ваши старания, мука изменила цвет, в ней завелись насекомые, она плохо пахнет, не жалейте – выкидывайте ее! И переходите на другую марку!




Все! отправил жуков на Колыму, в морозилку

И лаврушки накидал в ящик с запасами муки

А цельнозерновую в холодильник переложил




Обычно ХП выравнивала температуру 30 мин, а сегодня так целый час. Я купил б/у так уже испугался, думал что алес капут. Уже молотит там жучков полным ходом

Талия
Обычно ХП выравнивала температуру 30 мин, а сегодня так целый час. Я купил б/у так уже испугался, думал что алес капут. Уже молотит там жучков полным ходом
Ага, страшно, когда не знаешь Но наверное у Вас в кухне сегодня теплее, чем во время прошлой выпечки.
В ХП Панасоник стоит датчик температуры, по данным которого запускается программа : уравнивается температура окружающей ХП среды и время необходимое для приготовления отличного хлеба.
Так, в прохладные дни тесто созревает дольше, поэтому программа запускается раньше, чтобы удлинить все режимы до нужного.
А в жаркие дни программы запускаются позже, так как тесто созревает быстрее и печка настроена это учесть, чтобы тесто не перекисло.

Roza_Irina
Анатолій_1960, Попробуйте муку из АТБ «Днипромлин». Пользуюсь такой уже много лет, нареканий никаких. Что хлеб, что булки отменные. Французский только на ней получается той высоты что надо. Уже даже не пытаюсь найти какую-то лучше.

$vetLana
А цельнозерновую в холодильник переложил
В дальнейшем так и храните. Цельнозерновую пшеничную и ржаную храните в холодильнике

Анатолій_1960
Талия, Да, точно, у нас сегодня жарище +30 градусов. Вот так потихоньку и наберусь опыта





Roza_Irina, Спасибо, я читал, что люди хвалят Днипромлын. Но она чуток дороже, жабка начинает поджимать. Да у меня пока и так все отлично получается. Я решил с мукой пока не экспериментировать. Перепеку все рецепты из инструкции, а их там аж 26. Подберем себе хлебушек который нам понравится, ну несколько вариантов. А потом поиграюсь с мукой. Попробую и Днипромлын и Киевмлын (она еще дороже) и др. И проверю на практике стоит ли переплачивать за муку. Хотя я так подозреваю что одна и таже мука может быть с каждой партии и разная... Ну посмотрим. Хотя пшеница она и в Африке - пшеница, можна самому на кофемолке намолоть интересно, чем же так отличаются технологии производства, что цена такая разная




$vetLana, И ржаную тоже? Это в ящике останется только пшеничная?

А я еще купил кукурузную, там для какого-то рецепта нужно. Гречневой еще хочу прикупить. А эти куда на сохранение?




Не нарадуюсь приобретением. Яичный хлебушек сейчас доедаем, такое послевкусие, больше часа уже как поел, а во рту приятно Куда там тому магазинному

$vetLana
Анатолий, сразу много всякой разной муки не покупайте. Понимаю, что хочется Т.. к. в цельнозерновой есть отруби, а они могут прогоркнуть, то цз хранят в холодильнике. Ржаная тоже может испортиться без хол-ка. Пшеничную вс, кукурузную, гречневую храню в кухонном шкафчике.

Анатолій_1960
$vetLana, Спасибо. Да я хочу провести эксперимент с цельнозерновой. Купил кг в АТБ стоит 38 грн (для сравнения пшеничная примерно 10 грн за кг) а на рынке значительно дешевле. Вот завтра куплю. Испеку 2 хлеба с разной мукой и будем дегустировать

entin
Анатолій_1960, Я отруби стал отдельно покупать. Потом формирую муку нужного мне качества.
И ещё, постарайтесь покупать не проваренную, быстрого приготовления овсянку.
Я очень люблю с помощью отрубей и овсянки регулировать вкус и консистенцию хлеба.
Конечно. не с первого раза, но у Вас получится.
Здесь, на форуме Вы найдёте всю «химию» приготовления хлеба!
Прошу, только не спешите!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте