Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 77)

Каприз
Тогда тем более пора его переводить на диетический безжелтковый омлет
Не прокатит, омлеты он у меня не ест
Наманили вы меня, запланировала на утро этот фантастический хлебушек. Не могу смотреть спокойно на высоких пушистиков




А я сейчас Штрейзельский пирог с ягодами пеку. Запах...




.
БРала как в рецепте 10 грамм свежих, но они у меня с морозилки были
Ага, спасибо




Ой я балда! В муке то этой вовсе не 13,3 г белка, а 10. Не туда посмотрела. Ну попробую, что теперь делать. Сорт Экстра. На такой не пекла ещё.

Ссссвечка
Тоже взялась печь венский, но у меня сухие дрожжи, выйдет, как думаете? Принимаю ставки)))

Каприз
Юлия, а почему должно не выйти? Конечно выйдет. А я вот сижу раздумывают на каких печь. И те и те есть.

Ссссвечка
Юлия, а почему должно не выйти? Конечно выйдет. А я вот сижу раздумывают на каких печь. И те и те есть.
Ну как почему, я ж туда ещё жменьку творога добавила застоявшегося...)))), И ещё сахара чуть больше сыпанула случайно, весы затормозили, а я нет)

Mandraik Людмила
я ж туда ещё жменьку творога добавила застоявшегося.
Юлия, боюсь в ведёрке не поместится... я когда творог добавляю у меня и на 400гр муки елё помещается в ведёрке

Дюймовочка
Хлеб вкусный, но очень сдобный, сытный, я советую уменьшить на треть а то и в половину.

Каприз
жменьку творога добавила застоявшегося.
Гигант будет

Ссссвечка
Юлия, боюсь в ведёрке не поместится... я когда творог добавляю у меня и на 400гр муки елё помещается в ведёрке
Вот блин.....




Гигант будет
Да уж.... так редко эксперементирую с хлебом и туда же, угораздило)))

Mandraik Людмила
Юлия, творог, да ещё подкисший, это же белок, с размножившимися молочно-кислыми дрожжами, это бомба! Есть у нас рецепт булки с творогом, обожаю его, но пеку редко..
Булка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТу
(Sonadora)

Ссссвечка
Спокойно, все вышло отлично! Видимо, я не спец в пересчёте дрожжей и сыпнула их не много, хлеб красавец вышел, как раз макушка до края ведёрка, никуда не влепилась, а запах просто сумасшедший!! Завтра будем пробовать!

Mandraik Людмила
Юлия, а фотку?

Каприз
Юлия, фотку в студию!!! Пооблизываться на ночь глядя. А я свой утром покажу. Поставила без отсрочки, испечется теперь посреди ночи. Придется вставать, вынимать.




Испекла хлебушек, аромат стоял умопомрачительный! Количество муки (сорт Экстра) уменьшала до 380г на 200 мл молока, ну и все остальное соответственно уменьшила. Колобок был и не колобок, очень мягенький
В итоге крыша потрескалась и хлеб очень сильно пахнет дрожжами. Делала на живых, брала 8 грамм. Мякиш шикарный конечно, но запах...
Что можно подкорректировать в другой раз?
Уменьшить количество дрожжей? Или может их не активировать, а просто заложить?

Ссссвечка
Мой в готовом виде пахнет творожным кексом, только что не сладкий))), очень вкусно, буду отрезать ещё - сфотографирую.

Каприз
Юлия, я даже половину с расстройства извела на сухарики, но вторую половину решила, что сьедим все таки. На вкус нравится, мякиш-сказка. Дрожжи, когда активировала, высокой шапочкой поднялись
А вы активировали просто в молоке? Я просто ещё сахара и муки добавила. Может зря?

Дюймовочка
Сегодня все едим моего крепыша и на завтра осталось очень мощный рецепт!!!
На вкус шикарный и не почерствел ни капли.

Мякиш шикарный конечно, но запах...
Наташа, почитай инструкцию от печки где написано про дрожжи.

Каприз
Ольга, это про то что на живых не рекомендуется? Думаешь из за этого?





И Йоша на свежих пекла

Sedne
И Йоша на свежих пекла
Я последнее время только на живых пеку, все отлично выходит. В дрожжах дело.

Дюймовочка
Ольга, это про то что на живых не рекомендуется? Думаешь из за этого?

Я тебе приведу свой пример, как я так и не смогла себя перебороть сменить дрожжи, как говорится, от добра, добра не ищут!!!
Хлеб не поднялся у меня всего один раз из ста примерно и то виноваты не дрожжи, а соль где я сослепу насыпала 2ю норму.

Каприз
Светлана, на Люксе пекла, свеженькие. Может слишком активные?
Ольга, а я наоборот упорно хочу и пытаюсь на живых. Вроде выходило все до этого раза.





В другой раз что первым делом сделать? Дрожжи сменить на сухие или лучше просто уменьшить количество живых?

Дюймовочка
Я не против прессованных дрожжей, у меня нет опыта обращения с ними и правильно хранить, и уверенности, что они не погибли еще до продажи в магазине, по этому, для себя нашла дрожжи и пользую только их, покупая один раз на целый год. Тем более что ими так просто пользоваться.

Каприз
Попробую сухие что ли тогда
Хотя эти и крошились как надо, не мазались и цвет хороший и шапку дали при активации будь здоров.

КроНа
покупая один раз на целый год.
Я обычно беру 100-граммовые пачки, там указан срок годности всего 1 месяц. Разве за год дрожжи не растеряют свои свойства? Если только заморозить.

Дюймовочка
Галина, я про инстант писала турецкий

КроНа
Галина, я про инстант писала турецкий
ПонятнА.

fffuntic
Наташа, по фиг какие дрожжи. Живые - сразу готовы к труду и обороне, сухие просто оживают какое-то время и более критичны к внешним условиям.
 
 Только дозировку надо подобрать под себя.
 Дрожжевой запах означает, что в тесте часть погибших дрожжей. То есть напрашивается вывод - их было много.
 И ты должна понимать, что оживлённые дрожжи бродят намного активнее. Если оживляешь - клади меньше. Хотя по мне так это лишние телодвижения, я не ленюсь только на куличах возиться так нежно с дрожжами.

 И.. купила ты нежную муку Экстра. Её может не понравиться основной режим. Это как раз слабенькая мука для французского и диетических режимов.

Ссссвечка
Юлия, я даже половину с расстройства извела на сухарики, но вторую половину решила, что сьедим все таки. На вкус нравится, мякиш-сказка. Дрожжи, когда активировала, высокой шапочкой поднялись
А вы активировали просто в молоке? Я просто ещё сахара и муки добавила. Может зря?
Так я на сухих, от того и переживала.

Каприз
Ура, fffuntic, пришел!!!
Спасибо, Лен, жалко мне с живых на сухие переходить. Нравятся мне они. Попробую меньше класть. И заморочка с активацией мне не совсем удобна, не мой вариант, мне бы с отсрочкой да на утро Тут уж решила попробовать сделать все как надо. Правда и то как «надо» не сделала. Дрожжи развела не просто в молоке, а зачем то туда ещё муки и сахара бахнула немного. И потом у меня это все стояло и ждало целый час замеса. Может в это время часть дрожжей и подохла?

Дюймовочка
а зачем то туда ещё муки и сахара бахнула немного
200%
дрожжи едят сахар, но жить в сахаре не могут.

Каприз
Отличилась я, намудрила на свою голову

йоша
Я дрожжи когда прессованные (Люкс), когда сухие использую. В венском брала прессованные (для сдобы больше их люблю), храню в морозилке порезанные. Может и нельзя замораживать, но я привыкла с тех пор как у нас только килограммовые продавали. Сейчас только Люкс вижу, но они непостоянные какие- то, то слишком активные и тесто пахнет, иногда наоборот. Поэтому все чаще на сухих.

fffuntic
Наташа,
бухнула ты потому что болтушку делают питательную, из муки с сахаром. Ты оживляла как везде рекомендуют.
 Болтушка нужна, чтобы быстро подъели и начали работать, а не раскачивались и просыпались...

 Но дальше смотри. Пока в тесте есть кислород эти ожившие дрожжи начинают интенсивно размножаться и требовать «красивой " жизни как в болтушке. Очень быстро съедают вокруг себя вкусняшку и вот дальше.. надо бы обмять тесто и дать новый приток пищи.. а никто не обминает. И они начинают погибать.
 Не в болтушке, а в тесте без питания и без кислорода.
 Чтобы их убил сахар, надо много сахара. В болтушке можно убить дрожжи, но тогда эти несчастные тебе и хлеб бы не подняли. Поэтому в твоём случае они запахли именно оттого, что поначалу и наелись и размножились, а потом получили концлагерь.

 йоша, Наташа верно заметила, что из-за плохого хранения в магазине или если производитель халтурит, то дрожжи свежие больше подвергаются порче, а значит и ведут себя непредсказуемо.
 Ну я обычно очень на внешний вид и запах ориентируюсь, на упругость. Да и магазин у меня нормальный, пока с качеством всё хорошо.
 А если кому не так везет, то, согласна, наверное сухие более стабильными могут оказаться.

А вообще-то дрожжи оживляют в болтушке для двух целей:
- это точно быть уверенной, что дрожжи живые и качественные. Они должны шапочку дать не более, чем через 15 минут. Ну и вообще можно заценить их силу и жизнестойкость сразу.
 Когда ценные продукты, как в куличе, это крайне важно.
- сократить их количество..

 А если дрожжи упругие и свежие, пахнут хорошо, то на фиг это оживление. Нету сильного риска, не куличик печём.

Дюймовочка
Мне кажется, что прессованные дрожжи надо добавить в начале замеса вручную и предварительно оживлять их ни к чему, или класть одним куском на дно под муку.

Mandraik Людмила
Дюймовочка, у Наташи(Талии), хорошая рекомендация: "приплюснуть в меду или сахаре", на дне ведёрка под мукой.




Вот у неё в рецепте с сахаром: "На дно ведёрка ХП сыплю сахар. Разминаю дрожжи в руке и потом вминаю эту дрожжевую лепёшечку в сахар, переворачиваю и ещё раз вминаю. Оставляю это минут на 5-10, чтобы дрожжи стали жидкими.» Из
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)

fffuntic
Оля,
тут сложно принимать однозначное решение.
Надо решить, чего для себя хочешь.

-
просто облегчить себе работу. То есть на таймер и пусть печёт, когда включится. В таком варианте, да.. мелкими кусочками и под муку. Пока вода не попадёт, дрожжи не сработают. Замес произойдет при включении машины.
- сделать с вечера предварительное отличное набухание муки без добавления дрожжей, но на утро и без личного участия. Тут нужен диспенсер для дрожжей и, разумеется, оживлять дрожжи тоже не надо. Но в случае просто набухания нету брожения, нету активных физико-химических преобразующих тесто процессов.
И, наконец,
- сделать длительное брожение теста аж с вечера, то есть дрожжи в тесто попадают сразу... Вот тут надо очень тщательно рассчитать количество дрожжей, что живых, что сухих, что просто так засунутых, что с оживлением.

 При оживлении в болтушках.. дрожжи, что живые, что сухие (эти надо для болтушки грамотно подготовить. Сначала смешать с мукой и дать постоять, чтобы приняли комнатную температуру перед заливкой тёплой водой. Причём большинство сухих дрожжей любит не просто тёплую, а вот прям под 40-45 градусов воду.)
 Надо понимать, что они сразу начнут работать. Поэтому на одно и то же время таких дрожжей надо будет меньше, то есть по-большому счёту.. чуть вкуснее хлеб))) там будут только работающие дрожжи в минимально необходимом количестве.
 Вообщем, если не лень и правильно рассчитать количество.. то оживлять - это нормально.
 а насколько стоит овчинка выделки - уже другой вопрос

Любовь Ю
Я купила солод в ашане и решила испечь бородинский хлебушек. Он у меня получился плохо замешанным и сыроватым внутри хотя и вкусным. И совсем не увеличился в размере (получился маленьким) хотя может так и нужно я не знаю первый раз пекла. И ещё хотела поменять лопатку на лопатку для ржаного хлеба (раз она у меня есть), но так и не смогла эту лопатку из ведёрка вытащить.

Mandraik Людмила
Любовь Ю, что бы поменть лопатку, надо на залить ведёрко водой, что бы почти прикрыть лопатку, дать постоять немного и она отлично вынется. А какой именно рецепт бородинского Вы «исполняли», но вообще ржаной хлеб вполне может быть влажным

Любовь Ю
Бородинский был тот самый от Вячеслава. А лопатку я в следующий раз попробую залить водой.

fffuntic
Любовь Ю, вы рецепт не указали для вашего бородинского, поэтому сложно что-либо вам написать.
Дайте ссылку на ваш рецепт.
Одно можно точно сказать, что лопатка непринципиальна для нашей печки.
 И.. почему не смогли её вытащить? что случилось?
 Вы отмачивали лопатку после выпечки?
 Я бывает из чайника просто поливаю чуть-чуть горячей воды на вал с креплением лопатки, даже не заливаю много в ведёрко.
 И солод - я так понимаю, ферментированный вы имеете в виду, то есть уже обработанный, неактивный. Если оно так... то солод тоже не будет краеугольным камнем для мякиша.
 Мало вы информации дали для размышления.
 Я подозреваю, что вы покусились на очень ржаной рецепт. Там зарытую собаку надо искать в технологии выпечки ржаных хлебов, а не в лопатках с солодом.

Mandraik Людмила
Сегодня я экспериментировала со "святым". Пекла ржаной хлеб по новому, первый раз, результат понравился, но буду ещё экспериментировать... Я теперь всюду сыплю псиллиум, вот и ржаному хлебушку досталось.

Псиллиум(я бы сказала шрот семян подорожника) является биологически активной пищевой добавкой на основе водорастворимого и хорошо усваиваемого пищевого волокна (клетчатки), которая замедляет усвоение липидов и углеводов, нормализует обмен веществ и восстанавливает выработку инсулина. Растворяется в воде, получается желеобразное безвкусное вещество. По этому в рецепте муки и воды почти поровну.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

330мл воды,
300гр ржаной муки + 50гр тёмного солода(не заваривала),
2 пакетика фитомуцила(2ч.л.псиллиума),
соль 1 ч.л.,
мёд 1 ст.л.,
масло подсолнечное нерафинированное 1 ст.л.,
1ч.л. сухих инстантных дрожжей.
Кориандр и тмин по вкусу, у меня вместе 1ст.л.
Замес 15минут, никакого колобка не было, но для ржаного это нормально, пластилин, но более "нежный" что ли, на мешалку меньше нагрузка точно, чем в стандартном рецепте.
После замеса сформовала его лопаткой прямо в ведёрке, 2часа с небольшим "поднималось" на сервисном режиме, я смотрю не по времени, а по объёму подъёма. Выпекалось 1час.
Хлебушек однозначно получился, я уже заточила горбушку, не дождалась когда совсем остынет. У низа он получился плотнее. Он намного мягче чем обычный ржаной, такой же влажный, может быть надо было дать ему подняться ещё немного, возможно надо подольше выпекать, я в след раз добавлю ещё минут 10 к выпечке. Вообще то хлебушек поднялся хорошей(для ржаного) выпуклой, но несколько рваной крышей. Первый опыт по выпеканию ржаного хлеба с псиллиумом считаю удачным
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Освещения сейчас маловато, бликует от вспышки, но по-моему видна структура

М@рточка
а пекла по рецепту
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)   Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
(Елена Бо)
Ой, спасибо! Вроде бы получилось у меня
Во всяком случае, тёплую корочку с запечённой тыквой съела с удовольствием! А то я что-то редко чисто чёрненькие пеку. И ведь полный автомат, что радует. Только зёрнышки забыла, в следующий раз положу обязательно.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Резала тёплым, немножко тянется за ножом




Людмила, часто мелькает в темах этот псиллиум. Его в аптеках продают?

Mandraik Людмила
Дарья, хорошенький ржаной получился, он всегда немного влажноват, это свойство ржаной муки, так что всё правилно получилось

псиллиум. Его в аптеках продают?

в аптеках он идёт под псевдонимом «фитомуцил» и получается дороговастенько, за 10 пакетиков около 300р, 1 пакетик = 1ч. л. А увлекающиеся псиллиумом на айхербе совместно закупаются. Я сначала на фитомуциле готовила, а сейчас мы тут в Питере объединились и закупили псиллиум, получилось приблизительно 700р за 680гр, это очень много, он же лёгкий. Запеканки, сырники и вареники в принципе вообще без муки можно делать, но надо жидкости добавлять, что бы она дала объём. Я уже и багетики (рецепт с яйцом) испекла с ним, вот такой:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Олёкма
а сейчас мы тут в Питере объединились и закупили псиллиум, получилось приблизительно 700р за 680гр, это очень много, он же лёгкий.

Людмила, а где покупали совместно, если не секрет? я беру по 406 руб. за 160 гр,
 а xотелось бы дешевле

Mandraik Людмила
Катерина, там цена и цена доставки зависит от количества, потому заказывали всё и сразу: и стевизоид, и ещё каких то диетических продуктов, а я только псиллиум. Вечером мне обещали прислать адрес, я участвовала в закупке - не заказывала сама Отпишусь в личку

йоша
Мне тоже такое надо видно. Надо срочно менять рацион мужа, сахар стал повышенным. У меня проблемы две: мужу худеть и с сахаром что- то делать, а сыну толстеть. БУду на неделе следующей чисто ржаной печь, попробую в первый раз.

Mandraik Людмила
БУду на неделе следующей чисто ржаной печь, попробую в первый раз.
йоша, очень простой рецепт - ржаной по типу вестфальского (Автор Коша), так что всё получится

йоша
Спасибо пошла читать, может что докупить надо.

Каприз
Девочки, а такой хлебушек стоит заводить если ни аграма, ни панифарина нет?. А то везде эти добавки в ржаных хлебах кладут.

Ссссвечка
Людмила, а дай, пожалуйста, ссылку на хербовский псилум? А то я тут фитомуцилом увлекаюсь, не знала, что есть альтернативы. Спасибо!

М@рточка
ссылку на хербовский псилум
и мне тоже, пожалуйста

Каприз
И мне на всякий случай

М@рточка
А то везде эти добавки в ржаных хлебах кладут.
А вот Людмила как раз писала, что ничего не кладёт, попробуйте!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #4568

Mandraik Людмила
Девочки, я пеку чисто ржаной хлеб уже несколько лет, никаких аграмов, экстр, клейковину и т. п. не добавляю. Единственно, что идёт кроме муки, это ферментированный ржаной солод и специи. Но за ржаным тестом нужен присмотр, потому на ночь не ставлю...
Псиллиум на айхербе

КроНа
Девочки, а такой хлебушек стоит заводить если ни аграма, ни панифарина нет?. А то везде эти добавки в ржаных хлебах кладут.
Я не кладу, я обычно использую другие добавки, которые, наоборот, утяжеляют хлеб - отруби, сухофрукты, семена кунжута и подсолнечника, кучу разных специй, томатную пасту и пр., муку беру ржаную или цельнозерновую и, естественно, хлебушки получаются не очень высокими, но зело полезными и меня это вполне устраивает. Пышный белый хлеб пеку сынулику, но тоже без каких-либо «поднимателей», акромя сыворотки и закваски. Теперь даже жрожжи не держу дома.
А на днях у нас матушка гостила, так я делала «быстрый» ржаной почти без добавок - ржаная мука, патока, ржаной солод, соль, тмин и немного семечек - хлеб получился довольно высокий, пористый и совсем не кислый. Единственное, закваска была пшеничная, но сколько той муки в паре столовых ложек закваски на три стакана муки, так что хлеб % на 95 ржаной.
Но, повторюсь, тесто всегда делаю на молочной сыворотке и солод завариваю с мукой.

Каприз
Галина, Людмила, спасибо за советы

Mandraik Людмила
Был у меня период, когда пекла на закваске, она была у меня то же чисто ржаная, но в силу того, что живу на два дома, с закваской пришлось завязать, за ней всё-таки постоянный пригляд нужен. Уже год пеку только на сухих дрожжах, получается по разному, бывает и падает крыша, если не услежу и вовремя не включу выпечку, но по вкусу он всегда замечательный, а муж уже знает, что крыша в хлебе - не самое главное, ему главное, что бы был правильный вкус. Правда после того как отказалась от автоматического режима, крыша перестала проваливаться. Замес и расстойка на проге ржаное ТЕСТО, если мало, то включаю сервисный режим - подогрев около 40гр и смотрю по подъёму, когда можно включить выпечку.

Дюймовочка

Купила
Слабохарактерная я)))))))))))))))))))))))))))


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Уже видно что продали испорченные


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Каприз
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А у меня вот такие на срезе все в разводах. Проверила, пузырятся, крошатся. Фиг знает. Забахалв в хлеб. Через 4 часа узнаю как они в деле.
На будущее, подскажите, кто знает, что за разводы такие, можно пользовать нет?




Уже видно что продали испорченные
А почему видно? Мне не видно

Дюймовочка



А почему видно? Мне не видно

Сухое пятно

Каприз
Ой, люди, спасите!!! Делаю хлеб по рецепту мамуси С миру по нитке2. На основном с изюмом. Забросила семечки и сбросила нечаянно программу (((. Теперь перемешала на пельменях немного, что бы семечки вмешать, а дальше как печь?




Как в ручном режиме изобразить Подъем и выпечку с обминками?

Вит
Вытащили таки из кустов... 8)
Дались вам эти люксы сторублёвые! В своё время тоже покупал всякие на пробу. В результате пришёл к выводу, что для каждодневного хлеба достаточно таких

4 рубля за пачку, в любой лавке, хватает на 4 выпечки. Если иногда попадутся не айс (на ощупь определяю и запах), то в запасе на этот случай такие
 
Остальные отличаются только задранной сверх меры ценой - и фффсёёёё! Люююксы им подавай.
Пойду опять на диванчик к телеку



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте