Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 52)

Mandraik Людмила
WLAD, да что искать то, мы не шифруемся, ст. Слудицы, последний дом в деревне, с маленькой пасекой
Риточка, а какое море то голубое, не была на море уже лет 20...
Испёкся у меня ночью «Букет». Похулиганила опять, вчера не захотелось мне допивать бокал розового мускатика, а выливать то жалко ну вот я около 70мл винишка в счёт жидкости к сыворотке добавила, на какчество сия добавка не повлияла. Гречневую муку заменила на пшеничную 2 сорта, растительное масло влила рыжиковое, вот получился улыбающийся хлебушек, поднялся по края ведёрка:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вкусно, мякиш резиновенький, мягонький, мускат не чувствуется, а жаль

mamusi
Давай ко мне!)
Вкусно, мякиш резиновенький, мягонький, мускат не чувствуется, а жаль
... совсем, совсем нет?.. жаль!)
А я уже хотела своего домашненького добавить сухача!
И получить «два в одном»..
 

Mandraik Людмила
А я уже хоткла своего дрмашненького добавить сухача!
И получить «два в одном»..
Понимаешь, Риточка, в Букете же солод и кориандр, тут вкуса муската просто и не возможно обнаружить, вкусовые добавки забивают совсем А вот если сделать просто пшеничный без ничего, то вполне можно почувствовать вкус вина. У нас яблочные сидры есть - вырви глаз экстра-брют, надо попробовать будет сделать, только не знаю, а вдруг есть не будем... Я уже делала овсяное печенье на сидре, но там мёд сухость маскирует, вкусно получилось

Sedne
Девочки, милые, у кого есть режим «итальянский» не напишите алгоритм программы?

Талия
Режим «Итальянский» :

Выравнивание : 30 мин - 1 час.
Замес : 10-15 мин.
Расстойка : 2 ч 25 мин - 3 часа.
Выпечка : 50 мин.
Всего : 4 ч 30 мин.

Sedne
Наталья, нет, мне нужна полностью прописанная программа

Талия
Нет у меня..., ещё не расписывала

Sedne
Наталья, жаль, хотелось в программируемой хп повторить.

mamusi
ДеФФчонки, опять прикалываетесь.. Чего только не придумают!
Программы подробные, печки программируемые... ВаФельницы (разной толщины!!!))))

Mirabel
мне нужна полностью прописанная программа
а можно полюбопытсТвовать... что это такое? Время дано, программы тоже.. а какие еще нужны подробности?

Sedne
Вика, там несколько замесов, несколько обминок, несколько подъемов. Все это влияет на структуру хлеба.

Талия
Ещё и температура в разных режимах, на разных этапах, бывает разная, что тоже влияет на текстуру и вкус готового хлеба




Примар именно из наших печек - режим «Быстрый». Для этого режима не только дрожжей больше, но и температура там выше в процессе изготовления, поэтому, суммируя все, хлеб получается... ну вы наверняка пробовали И, кстати, во многих других печках, я так думаю, проблема именно в балансе: «температура-рецепт-длительность». У Панасоник этот баланс выдаёт вкусный хлеб за время автоматической программы

Sedne
Кстати у Бранд, например, очень вкусный французский, а все остальные автопрограммы Но там есть программирование и при выставление «основного» Панасоника, все выходит просто супер. Но у Панасоника есть еще преимущество от других ХП, ведерко, его качество, лучше ведра я не видела у ХП.

mamusi
Бранд, например, очень вкусный французский,
Света, а у Панасика тебе не нравится Фрвнцуз?

Sedne
mamusi, нравится, почему нет, просто у Бранда он такой же вкусный выходит, а все остальные автопрограммы мне там не нравятся.

Wlad
Маргарит никогда не пробовал и даже не слышал про блюдо с таким названием... но на слух звучит вроде бы вкусно
Ну вы Людмила молодец... и выпивка и закуска в одной буханке
Хорошо что у вас сонное царство тут развеялось... а то прям затишье какое то было...

Дюймовочка
Всем Приветик!
Вот и приехала моя защелка НРЖ из США для печки. наверное месяц не прошел, меньше.....
Теперь главное не потерять


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

$vetLana
Дюймовочка, Оля, для чего она нужна?

Дюймовочка
Светлана, тут есть целая тема как заказать ее.
Это от диспенсера, заводская со временем мне сказали что усыхает и перестает работать тк сделана из пластмассы.

Талия
Светлана, это металлическая защёлка для диспенсера добавок. От перепада температур оригинальная пластиковая ломается со временем, а отдельной деталью - не продают, только диспенсер полностью в сборе. Так вот один умелец сделал 3Д копию и теперь можно заказать эту деталь из металла. Вот тема

Улучшение - железная защёлка диспенсера на 3D принтере.

Дюймовочка, Оленька, отпишись там в теме пожалуйста




О, тему подняли...

Хлеб пшеничный «Маковая завитушка» (хлебопечка)Хлеб пшеничный «Маковая завитушка» (хлебопечка)
(fugaska)
И ещё
Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка)Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка)
(Stеrn)
Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка)Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка)
(Lola)
Трехцветная полезная завитушка «Шесть жизней» (петрушка, укроп, шпинат, томат, паприка, куркума) в хлебопечке.Трехцветная полезная завитушка «Шесть жизней» (петрушка, укроп, шпинат, томат, паприка, куркума) в хлебопечке.
(Rada-dms)

$vetLana
Дюймовочка, Талия, теперь понятно. Вы перестраховались.
У Риты сломана, но она и так печёт
Ритуль, мне тоже нравится «ржаная шарлотка»

Mandraik Людмила
Я родителям Букет отвезла, надо сделать себе серый, как у тебя, у нас сейчас только чёрный (чисто ржаной). А масло в чисто ржаной я вообще не кладу и здесь можно класть, можно не класть

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, а почему а ржаной масло не кладешь?

Mandraik Людмила
Светлана, в рецепте по которому я сейчас пеку нет масла
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
(Елена Бо)
по-этому всё что убавляет калорийность мной приветствуется.

$vetLana
Mandraik Людмила, интересно. Я пекла по типу вестфальского. Сейчас посмотрела свои записи. У меня, почему-то, 2 ст. л. масла. Надо разобраться, откуда я взяла рецепт?

Mandraik Людмила
Светлана, в этом рецепте в "главном списке" нет масла, зато есть экстра-р, его у меня нет и мне не надо Я делаю на сыворотке, она даёт определённую кислотность, а тмин с кориандром, которые я обязательно добавляю, заменяют нам с мужем любые вкусовые добавки

$vetLana
Mandraik Людмила, в моих комментах к этому хлебу написано: не хватает кислинки. Но в моём рецепте другое кол-во жидкости и есть масло. Надо посмотреть в своих закладках, чей у меня был рецепт.

Mandraik Людмила
не хватает кислинки
$vetLana, так я на сыворотке делаю, а это вполне кислый продукт, так что очень правильный хлебушек получается, я там в рецепте отписала свои изменения




Муж попросил французский сделать, я в шоке он белый хлеб почти не ест, что это вдруг, но конечно сделаю, сегодня в ночь поставлю, ну конечно на сыворотке, а сахара там в рецепте нет, так что мёд не кладу. Пока буду собирать ингредиенты, опять чего-нибудь намудрю, потом отпишусь

mamusi
А я завтра Наташин Ежедневный буду ~ сыну в дорогу в командировку надо белого дать.
А себе завтра Вестфальский планирую испечь. Ну глянем, как пойдет!

Mandraik Людмила
Испёкся французский на сыворотке, пробовала печь половинную норму на 200гр муки - получилось
Только я после последнего замеса-обмина вынула лопатку и сформовала хлебушек поаккуратнее, по центру.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Корочка о-о-очень хрустящая, мякиш - идеальный резиновенький и «дурявый-дурявый». Муж доволен

Лютик,
Mandraik Людмила, Люд, какой хорошенький, из за своего размера, прямо на батон похож!))
Что и требуется, правда?... французский батон!
Зы: у меня проблемы с выниманием лопатки. Из за этого не делаю такие рецепты, а хочется...
И правда, на батон/багет похож
Лютик, а время выпечки стандартное? Вроде сильно зажарить должно такой маленьких хлеб
Риточка, да тут лучше лопатку вынимать, иначе она практически весь «батон» пополам разрезает
Муж уже треть батончика слопал, с творожком по твоему рецепту
Наташа, да, время стандартное. Не сгорел, но зарумянился, сначала даже из ведёрка не смогла вытрясти, услышала сигнал около 4 утра, вынула чашу, трясла-трясла, трясла-трясла, плюнула, оставила в чаше, ушла спать дальше Утром пришлось понадавливать на бока и только после этого он вытряхнулся. Корочка очень хрустящая, но всё в пределах нормы, всё как у багета полагается
Рита, ну и пеки с лопаткой, хлеб всё равно будет вкусный! Как рваная крыша, так и след от лопатки, какая разница?

Лютик, пиши полностью рецепт, на какой программе пекла...,
и будет рецепт «Французского батона/багета» в ХП

Делала на Французском режиме:

муки в. с. 200гр
сыворотки 140гр
соли 0,5ч. л.
сухого молока 1ст. л.
масла сливочного 7гр
дрожжи инстантные (у меня пакмайя) 1/4ч. л.


PS: Оформлено отдельным рецептом

Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
(Mandraik Людмила)

Талия
Лютик, подобрала всё в один пост, и отправила ссылку на рецепт на первую страницу
Наташенька, а можно ещё вот этот Ритусин на первую страницу?
Вынесла

mamusi
Талия, Наташик, да я как-то приспособилась большие выпекать не 400 г. Особенно белые~ потом идут на сухарики (для панировки измельчаю и баночку). Или сушу в духовке с наполнителями: соль, перец, травки..
Складывпю в бумажный пакет. И сыну на работу к чаю. Там разметают их как бешенные за день! Сотрудники!

Талия
Или сушу в духовке с наполнителями: соль, перец, травки..
Рита, а чуть подробнее

Наташик, да я как-то приспособилась большие выпекать не 400 г. Особенно белые
Ну это у нас Люда мужу маленький белый испекла, чтобы не объелся и не забыл свою любовь к ржаным и другим не белым хлебам

И вот такой у неё классный багет получился

mamusi
подробнее
Да никаких особенностей. Порезала кубиками, в миске присолила, посыпала перчиком или кориандром или... да чем вы любите. Итальянские травы, например. Перемешала рукой хорошо. И выложила на противень в горячую духовку. Я ставлю 150. Следим. Не долго совсем. Минут может 10. Видно, что они румянятся. Все отключить. Остынут и будут хрустяшки.
(Только, умоляю, следите за духовкой! Они у всех разные. Может вам надо меньше время и t)))
А можно и сладкий вариант. Наташа тогда бумагу застилай на противень, а то сахар пришкварится! Почернеет.

Талия
Рита, спасибо! Попробую, никогда так не делала

Mandraik Людмила
Ребята я сделала это!

Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 (Mandraik Людмила)


Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511

mamusi
Mandraik Людмила, Людочкааа, я уже видела, уже отметилась в темке! Прям произведение искусства твои батончики!

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда - красавцы багетики

Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, я там ещё выложила рецепт теста на твороге, для жаренных пирожков, месила естественно в панасике на пельменях, мало ли пригодится, мы ж с тобой творожные души
$vetLana, Светик, я долго к этому шла

Талия
Людочка, какая ты молодец! Отличный рецепт! Отличная идея!!! так и мини хлебчики можно испечь

Завтра попробую

Как же здорово в кругу друзей/единомышленников, такими идеями делятся

mamusi
Талия, Наташ, Лютику надА мЯдаль!!!

Mandraik Людмила
Девчёнки, мне ваша заинтересованность и радость - лучшая награда!

Ссссвечка
С ума сойти, какие багеты!!

Дюймовочка
Крутыши

mamusi
Девоньки, а я по смородиновым пирогам ударяю... И каждый день пеку разные. Вчера пекла кексы со смородиной!
Сегодня пришла вам порекомендовать
Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349
(Irin1)

чудесный Пирог. Я его часто пеку, не пожалеете. На сыворотке!!! И растительнлм масле. Света, Люда, вы такое любите! Если еще не пекли попробуйте срочно!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Риточка, это вот этот который в мульте полярис? Да, мне то же надо мороженную прошлогоднюю смородину из морозилки убирать, сколько-ни-сколько, а новый урожай ждёмс
 Как раз в субботу к родителям ехать, муж помогает им веранду увеличивать, вот я к чаю испеку вксняшку, спасибо, Ритуля!

$vetLana
mamusi, Рита, вот тебе спасибо большое пребольшое за то, что делишься такими рецептами. Да ещё там мука 1 сорта, и сыворотка, и масло растит.
Ягод пока нет, но есть чёрная смородина с сахаром.




Рита, ты в чем пекла?

mamusi
В маленьком Панасе, Света. Да, на муке 1 го сорта пекла. Отлично вышло!
Света, вот тут мой прошлогодний отчет посмотри
Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349
из~за муки 1 го сорта и смородины он становится как бы шоколадный!

mamusi
Я тут тоже кое-что пеку. Но пока ЭТО под большим секретом!!!
Не хочу сглазить...
Еще 2,5 часа....
Весь день с этим играюсь, почти с 9 утра...
Если получится... отчитаюсь... ночью

Mandraik Людмила
Риточка, я спать не лягу, буду ждать, мне интересно-о-о-о

mamusi
спать не лягу,

Вот мы все ненормальные...

mamusi
Докладываю!
Вот во что я игралась 9 утра и до этой минуты...
Сначала гляньте сюда..
Цукатники с изюмом (для школьных предприятий общественного питания, 1959г.)Цукатники с изюмом (для школьных предприятий общественного питания, 1959г.)
(Чучелка)

теперь сюда...


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

я по вкусу отчитаюсь завтра... Ладно?
Горячий он. Иду спать! Устала (я все булки превращаю в Хлеб и адаптирую к Панасику.)
Сонадорину же тоже «С применением творога», так булками и не пекла еще... не хочу в духовке. В Панасике нра...))))

Mandraik Людмила
Рита-а-а, ты что ж на ночь глядя сделала, я ж теперь спать плохо буду, мне ж теперь эту булку то же хочется сделать и я буду думать как её делать, то ли в панасике, то ли булочками в прынцессе или в Чуде-электросковородке

Талия
Риточка, я спать не лягу, буду ждать, мне интересно-о-о-о
Рита-а-а, ты что ж на ночь глядя сделала, я ж теперь спать плохо буду
Ну «вас Ивановых» не поймёшь
Люда, что ж ты пытку делаешь из творческого процесса. Должно быть наоборот - хорошо и приятно фантазировать на тему следующей выпечки

Рита, а я спокойно подожду до завтра твоих впечатлений Хлебушек привлекательный такой

Mandraik Людмила
Наташенька, да я же шучу, видимо "перегнула палку"! На самом деле у меня отличное настроение, сегодня к родителям съездили, кучу всего понаработали. Ещё и здесь успела 2 куста спиреи обрезать. Завтра с утра на свежую голову всё порешаю... А сейчас надо, что то на ночь поставить, а то хлеба родителям отвезла и сами подъели, осталось совсем чуть ржаного и серого. Я бы багетики сделала, но ночью спать хочется, может просто французский поставлю, полную норму, но на муке 1 и 2 сорта в пополаме, ну что бы посерее был

Талия
Я бы багетики сделала, но ночью спать хочется
Люда, а поставь на таймер так, чтобы ты уже гарантировано проснулась как ты хочешь, вытащила и сформовала вовремя. Багеты будут печься такие как тебе надо. Или тебе к завтраку свежего хлеба нужно?

Mandraik Людмила
на таймер так, чтобы ты уже гарантировано проснулась как ты хочешь, вытащила и сформовала вовремя.
Умница ты же наша,«как же я сам не дотумкал» Что то забываю про отсрочку старта, вот в мульте всё время пользуюсь, а в панасике - забываю




Пошла ставить

Талия
Лютик, Это мне хотелось сократить дневное время занятосити ХП с этими багетиками, вот и подумалось.

Mandraik Людмила
Талия, жалко, что у проги тесто «французское» таймер ставить нельзя. Ой, ну ладно, я уже всё поставила Пойду байкать, а то завтра с утра к пчёлкам, а перед этим, вспомнить про багетики, панасик же тихий можно и не услышать последнее обминание

mamusi
Девочки, доброе утро!
Принесла фото разрезов Цукатного хлебушка* ~ так я решила его для себя назавыть, ибо это ни разу ни Чучелкины «Цукатникии с изюмом»...
Меняла я технологию, но составляющие почти оставила неизменными, кроме патоки (заменила на мёд).
Заварку делала кск у автора. Осолаживала в мульте Филипс при 30 º, ибо 35 в ней нема, в тесении 5 часов. Затем вылила в ведерко ХП и добавила состав для Опары. Замес 10 мин на Пельменях, затем оставила на 2 часа, проверила ~ опара хорошо поднялась ~ ямка от пальца на выпуклой крыше не выравнивалась уже, я решила, что достаточно. Далее добавила продукты по списку для теста и выставила Основной с Изюмом (Панасоник 2501).
Изюм ~ по сигналу диспенсера. Вот результат. БУЛОЧКИ в этот раз я формовать не могла и сама следить за выбраживанием не могла. У меня «фруктовый сезон» в саду... и еще обстоятельства...
Корочн, о вкусе: сладковато-ржаная нотка, кислинка от изюма. Мякиш влажный (не знаю такой-ли должен быть в булочках? ~ наверное вряд-ли)))) Духовка дает иной эффнкт при выпечке.
Позже попробую и булочки обязательно!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое