◄ Назад 1 ... 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 ... 422 Вперед ►

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

fffuntic
Понедельник, 15 мая 2017 года, 03:05 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Мариша Алексевна от Воскресенье, 14 мая 2017 года, 11:09

fffuntic, Лена, пеку ржаной по-норвежски обычно на Основном, а на Диетическом получится? Или лучше не рисковать?
Марина, хлеб в панасике запороть трудно, поэтому в любом случае будет съедобно и вкусно. НО будет обидно, если под боком был вариант вкуснее, а опробован не был. Поэтому я за эксперимент.
При этом я уже на каждом углу на формуме отметилась, что люблю брожение подольше. Поэтому это как козу спрашивать о капусте в огороде .
Разумеется, я отправлю на диетический с французским. Это мои любимые режимы. Основной мне так себе


На каком режиме печь?
если меня спросить, то если в хлебе преобладает пшеничная мука, то её сиятельство любит и требует времени для брожения. Её нельзя на один час с одной обминкой засобачить и ждать высокого вкуса

Короткий режим на ржаном режиме обусловлен тем, что ржаная мука по составу совсем другая. Ей не надо долго бродить. Но так то ж для ржаной, которой в хлебе минимум.
Поэтому моя против ржаного для хлеба с пшеничной мукой выше 50 процентов однозначно.
Имхо.. это моё личное мнение, а каждый волен поступать как ему захочется
Мариша Алексевна
Понедельник, 15 мая 2017 года, 12:28 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Талия от Воскресенье, 14 мая 2017 года, 20:15
Случайно попалось в другой теме
Цитата: dopleta от 18 Апр. 2011, 12:50
производитель панифарина (та же пшеничная клейковина) рекомендует использовать максимально (т.е. для ржаного хлеба) не больше 2%, т.е. на 1-кграммовую буханку немногим больше столовой ложки.
Талия, спасибо за "наводку". Зашла в эту тему, а там целая дискуссия, много для себя интересного прочитала.
Цитата: fffuntic от Понедельник, 15 мая 2017 года, 03:05
хлеб в панасике запороть трудно, поэтому в любом случае будет съедобно и вкусно. НО будет обидно, если под боком был вариант вкуснее, а опробован не был
fffuntic, Лена, спасибо за информацию, тоже считаю,что наша Панасонечка из самых лучших. Режим Французский все-таки не рискну, в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.
mamusi
Понедельник, 15 мая 2017 года, 12:41 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


А я вот чего сегодня замешу...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

Тоже тесто в Панасе готовится. Вчера~ржаная Пицца, сегодня ржано-овсяно-пшеничные пирожки...К пляжному сезону ГОТОВСЬ!!!

Кстати Лина предлагает из своего теста, не только пирожки, но и Хачапури и Пиццу...тоже! Фото у нее с Пиццей ржано~овсяно~пшеничной. Так что я сегодня сделаю несколько пирожков с капусткой, да еще одну Пиццу из 1/2 от теста...



Девочки, вот что сегодня делали мы вдвоем с Панасиком моим!
Вкусно получилось!
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
Irinabr
Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:01 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот, что нашла на Youtube. Спешу поделиться. В выходные наверчу разных булочек-хлебушков.
А то все плюшки да пирожки с начинкой, а тут такой красивый хлебушек
Mandraik Людмила
Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:27 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ирина, а-а-афигеть , с одной стороны вроде всё просто, но насколько все уже выверено и отточено, каждое движение рук, каждая косичка...
fffuntic
Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:30 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Мариша Алексевна от Понедельник, 15 мая 2017 года, 12:28
Режим Французский все-таки не рискну, в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.
Маринааа, а если в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной может и лучше именно на основном делать. В ржаной муке много веществ, которые угретают пшеничную. Поэтому когда ржаной муки много, долго не выбраживают.
Конечно Ржаной режим выглядит слишком коротким, ну а диетический слишком длинным. Ржаная мука может успеть "испортить" пшеничную.
Но по часам малодрожжевая такая же как и диетическая, только замес сильнее и выпечка другая. А вон у Светы хорошо получилось
Фиг знает, надо всё пробовать. Хлеб по составу сложный, сразу так и не скажешь, как вкуснее.
Mandraik Людмила
Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:46 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Мариша Алексевна от Понедельник, 15 мая 2017 года, 12:28
в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.
Извините встреваю, Лена, Марина, а я бы пекла на ржаном, тут 2/3 ржаной муки а она повторных замесов не любит
fffuntic
Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:55 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

ну на первый взгляд ты права,
НО Света его сделала на длинном малодрожжевом и получила очень вкусный результат, лучше основного.
Фиг знает. Всё-таки 1/3 это не 100 процентов.
Наверное, надо пробовать на практике.
Марина, ещё немножко про панифарин-глютен.

Панифарин обычная добавка туда, где есть ржаная мука. Ржаная мука, как я уже выше написала, сильно угнетает пшеничную клейковину и поэтому её усиливают, чтобы хлеб был попышнее, а не кирпичиком. Отсюда в панифарине глютен, аскорбинка, которая делает глютен устойчивее и добавки, снижающие негативное действие ржаной.
Чем больше ржаной и меньше и слабее пшеничная мука в рецепте, чем дольше брожение, тем нужнее панифарин.
Просто только глютен добавляют, когда пшеничная мука слабая. Там достаточно просто добавить клейковины. Даже просто в пшеничных хлебах. А в ржаных только глютена может оказаться недостаточно, если ржаная мука сильная по разрушающему воздействию и если задумано долгое брожение, поэтому кладут панифирин.
Насчёт вреда. Страшилка как про дрожжи. Те, у кого целиакия и аллергии - действительно серьёзные заболевания,только те люди могут страдать от глютена. Обычные здоровые желудки прекрасно с ней "дружат".
Ну и там при диете надо ограничивать, как и булочки, и сахар.
О её хлебопекарных свойствах. Глютен - это резинка. Если переложить, будет жёсткий невкусный хлеб. Такой хлеб должен усиленно вымешиваться, если пшеничный. Ну а в ржаном с ней разберутся вещества ржаной муки.
Вообще глубоко не копала. Но знаю, если брать не сеяную и обдирную ржаную, а цельную ржаную, которая там цельнозерновая или обойная, то такая мука пшеничную убивает только так. Вот там точно нужна обязательно усиливающая добавка.
А сеяная ржаная - слабенькая. Она несильно портит пшеничную.
Обдирная - чуть сильнее. Но тоже не конец света

Sedne
Понедельник, 15 мая 2017 года, 22:03 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: fffuntic от Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:55
Насчёт вреда. Страшилка как про дрожжи. Те, у кого целиакия и аллергии - действительно серьёзные заболевания,только те люди могут страдать от глютена. Обычные здоровые желудки прекрасно с ней "дружат".
Вот я тоже так думаю, последнее время куча разных страшилок пошла, то вредно, то вредно, а телек так посмотришь, так хоть сам себя закапывай, поэтому я новости и прочую муть про продукты и как их делают стараюсь не смотреть. Я придерживаюсь правила меньше знаешь крепче спишь
fffuntic
Понедельник, 15 мая 2017 года, 22:08 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

ну всю историю наши предки ели белый хлеб. Допустим не каждый день, а по выходным и праздникам. Но ели и всё было хорошо. Мы в детстве у бабушек пирожки ели и тоже всё хорошо.
А вообще-то каждая булочка и пирожок - это СТРАШНЫЙ глютен. В пшеничной муке - она вся глютен+углеводы как раз половинка на половинку. УЖАС
Есть каждый день булки, как и конфеты, нельзя. Ну так и мясом объедаться тоже нельзя.
Всё хорошо в меру. И безопасно, если человек здоров.
mamusi
Понедельник, 15 мая 2017 года, 22:25 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Sedne от Понедельник, 15 мая 2017 года, 22:03
поэтому я новости и прочую муть про продукты и как их делают стараюсь не смотреть. Я придерживаюсь правила меньше знаешь крепче спишь
+1000000000

А лучше, как я, вообще обходиться без TV.
Времени высвобождается тьма~вязать, гулять, на ХЛЕБОПЕЧКЕ поболтать. Мужу уделить внимание. Маски, елки~палки, на лицо наложить, книжку почитать, на инструментах поиграть. И вообще этот телевизЕр жизнь отнимает! Промывка мозгов!

Mandraik Людмила
Понедельник, 15 мая 2017 года, 22:46 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: mamusi от Понедельник, 15 мая 2017 года, 22:25
А лучше, как я, вообще обходиться без TV.
Риточка, и у нас в деревне нет телевизора, зачем тишину и природу портить этой гадостью
Irinkanur
Вторник, 16 мая 2017 года, 12:28 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: mamusi от Понедельник, 15 мая 2017 года, 22:25
И вообще этот телевизЕр жизнь отнимает! Промывка мозгов![/spoiler]
Согласна, сама стала намного реже смотреть ТВ и столько всего успеваю, но правда мне бы еще пару часов в сутки
Ой, девочки, скоро в отпуск и как же я буду "ТАМ" без своих кухонных помощников и любимого панасика
Мариша Алексевна
Вторник, 16 мая 2017 года, 13:42 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:46
а я бы пекла на ржаном
Людмила, в том-то и дело, что в моей модели нет режима Ржаной.
Цитата: fffuntic от Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:55
ещё немножко про панифарин-глютен
Лена, да, тут в одной теме начиталась, там целая дискуссия. Меня вобщем-то устраивает как у меня сейчас выпекается, просто поднимается хлеб, конечно, не так хорошо как пшеничный, вот я и завелась с этим панифарином. Но сказать, что совсем не поднимается, не могу. Поэтому я решила - попадется попробую, а не попадется - буду печь без него.
Mandraik Людмила
Вторник, 16 мая 2017 года, 13:54 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Мариша Алексевна от Вторник, 16 мая 2017 года, 13:42
в моей модели нет режима Ржаной.
Мариша Алексевна, сори, не учла
Можно попробовать в ручном режиме имитировать Ржаной режим, запустить сначала тесто(пельмени), потом выключить дать постоять закрытым часа полтора-два, как тесто в полтора раза поднимется - включить выпечку.. Мы не ищем лёгких путей "Мы не ждём милостей от природы, взять их самим - наша задача"
$vetLana
Вторник, 16 мая 2017 года, 14:02 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Mandraik Людмила от Вторник, 16 мая 2017 года, 13:54
ручном режиме имитировать Ржаной режим
Марина, посмотри, как Маша печет
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) #1261
Талия
Вторник, 16 мая 2017 года, 14:08 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ещё есть такая тема в помощь
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
Земляк
Вторник, 16 мая 2017 года, 19:45 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ну, вот вам рецепт выпечки пшеничного размером "меньше малого".
Чуть больше стандартного батона. Выходным весом примерно в 500 граммов.
Режим автомат-основной с однократным вмешательством. Впрочем, можно и без него.
1. Дрожжи. Одна малая мерка "до ручки".
("До ручки" здесь и далее означает следующее. Берем мерку за ручку и смотри на неё сбоку, так, чтобы были одновременно видны и мерка и ручка. Ручка имеет толщину. До ручки - это когда мерка наполнена в уровень до нижней границы ручки.)
2. Мука - 320 г
3. Соль - малая мерка до ручки.
4. Сахар - большая мерка до ручки.
5. Масло растительное - 1 ст. ложка.
6. Вода - 180 г.
Выставить режим автомат - основной, размер M, корочка средняя. Запустить процесс.
На отметке обратного отсчета таймера между 1:20 - 1:10 (можно при запуске установить в мобильнике сигнал на 2:40), не прерывая процесса единственное ручное вмешательство, состоящее из:
1. Извлечь ведерко из ХП.
2. Вращая снизу рукой за привод ведерка, вывести мешалку из колобка, снять и извлечь её из ведерка.
3. Нажимая кулаком по тесту распределить его (как бы настучать-утрамбовать) равномерно по донышку ведерка.
4. (Не обязательное) сделать ножом сверху косые насечки по поверхности.
Вернуть ведерко в ХП, закрыть крышку, продолжить выстаивание и дальнейшую выпечку.
Результат получается примерно такой. Низенький.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

После выпечки хлеб обернуть полотенцем и поместить в полиэтиленовый пакет. Через 15-20 минут пакет убрать, оставить хлеб остывать в набравшем влагу полотенце.
Пояснения.
1. Если этого не сделать, хлеб может показаться суховатым, вследствие пересыхания из-за малого размера.
2. Если же не проводить ручного выравнивания, то хлеб может выйти перекошенным из за того, что его малый размер искажен еще при замешивании.
В целом плотность этого хлеба получается несколько выше, чем в стандартных рецептах приведенных в инструкции. Бутерброд намазывается легче.
Талия
Вторник, 16 мая 2017 года, 20:14 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Константин, Как здорово И такая красота пока не дачитаешь до этого
Цитата: Земляк от Вторник, 16 мая 2017 года, 19:45
4. (Не обязательное) сделать ножом сверху косые насечки по поверхности.
Это ж по неаккуратности или случайности и ведёрко покоцать можно
Цитата: Земляк от Вторник, 16 мая 2017 года, 19:45
Режим автомат
А это какой именно? Они у печки все автоматЫ
Спасибо за подробное описание с пояснениями !



Ещё бы разрез увидеть
Я признаться думала это жгутами наверчено, а оказывается надрезы. И так эффектно выглядит
Вит
Вторник, 16 мая 2017 года, 20:22 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Да силиконовой лопаткой можно такие надрезы выполнить
◄ Назад 1 ... 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 ... 422 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы