Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 41)

Талия
Лен, чаши/ведёрки у 2500 и 2512 - абсолютно одинаковые Я сравнивала и примеряла

Талия, ну значит я не разобралась, я где то вычитала, уже не помню где, столько всего перечитала когда искала и разбиралась,
Люда, скорей всего просто запутались в информации Хотя может быть что где-то написано про тефлон, просто из-за визуального сходства, а на самом деле у ведёрок Панасоников 2500-2512 (до этих не знаю)
Алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений.
Это из описания к хлебопечке.
Это покрытие даже при повреждениях не вредит здоровью, недавно вычитала в инструкциях у японцев.
Из личной практики - повреждённое покрытие (царапины) - не увеличивается и не облезает

mamusi
керамическое» покрытие только в 2511 и 2512
Ну, нет, у меня 2501 еще... Отличное покрытие, ведерко супер...

Мариша Алексевна
Девочки и мальчики, подскажите кто-нибудь пользовались ли вы панифарином, ваши впечатления и нужен ли он вообще. А то я как-то озадачилась.

Sedne
Марина, мне нравится в хлебах с ржаной мукой.

mamusi
это я за диспенсер для добавок выступаю, мне он нравится
И мне бы нравился, если б не сломался!!!




кто-нибудь пользовались ли вы панифарином,
не пользовалась, не планирую, (не выезжала, не привлекалась, не имею...)
Прости, Марин, ничего тут не подскажу...

$vetLana
подскажите кто-нибудь пользовались ли вы панифарином, ваши впечатления и нужен ли он вообще
Мариш, я пекла с ним ржаные. Но что-то сказать. Так и не поняла, есть ли разница. Давно ржаные не пеку, только микс.




Марина, испекла Норвежский на малодрожжевом с гребенкой. Хорошо получился. В след. раз на Ржаном попробую.

Мариша Алексевна
Марина, испекла Норвежский на малодрожжевом с гребенкой. Хорошо получился. В след. раз на Ржаном попробую
Светлана, а дрожжей сколько положили? Поднялся хорошо? У меня гребенки нет и режима Ржаной нет. А малодрожжевой это какой - диетический?

Талия
У меня гребенки нет
И не надо. Если речь об этом рецепте
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #966
то в нём 2/3 пшеничной муки и он прекрасно замесится обычной лопаткой.

Sedne
А малодрожжевой это какой - диетический?
Нет, малодрожжевой - это малодрожжевой.

fffuntic
Нет, малодрожжевой - это малодрожжевой.
В 2500 диетический очень похожий, малодрожжевого нету.

Мариша Алексевна
мне нравится в хлебах с ржаной мукой

Sedne, Светлана, а действительно хлеб хорошо поднимается?





Если речь об этом рецепте
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #966
то в нём 2/3 пшеничной муки и он прекрасно замесится обычной лопаткой.
Талия, Наталья, спасибо, этот хлеб у меня замечательно получается, просто всегда интересно чье-то мнение и люблю поэкспериментировать.
 
В 2500 диетический очень похожий, малодрожжевого нету
fffuntic, Лена, пеку ржаной по-норвежски обычно на Основном, а на Диетическом получится? Или лучше не рисковать?

Sedne
Sedne, Светлана, а действительно хлеб хорошо поднимается?
Да, лучше, чем без.

$vetLana
дрожжей сколько положили? Поднялся хорошо? У меня гребенки нет и режима Ржаной нет
Я положила 1 ч. л. дрожжей (меньше не рискнула). Получился более однородным, чем у меня на Основном. Поднялся хорошо.
Марина, если на Основном тебя устраивает, то зачем что-то лучшее искать?
Мне как раз не понравился, как поднялся на Основном, поэтому пробую другие варианты. Знаю, что Ира Irinkanur печёт на Ржаном. Поэтому я тоже хочу на нем испечь и сравнить все варианты. Но у меня тмин закончился.

Irinabr
Панифарин добавляю, когда пеку ржаной хлеб. Но чисто ржаными мы не увлекаемся, и всегда добавляю пшеничную - либо ЦЗ, либо 1 сорт. С панифарином уменьшаю пшеничную до 1/4.
Про диспенсер для дрожжей уже все высказались И я солидарна - не нужен он. Из собственного опыта - если ставлю хлеб на ночь, то живые дрожжи из морозильника одним кусочком закапываю в муку хорошенько. И с отсрочкой 3 часа ставлю. Отлично получается!

Талия
пользовались ли вы панифарином
Я не пользовалась.
Случайно попалось в другой теме
производитель панифарина (та же пшеничная клейковина) рекомендует использовать максимально (т. е. для ржаного хлеба) не больше 2%, т. е. на 1-кграммовую буханку немногим больше столовой ложки.





Ой, я ещё что-то нашла Любители овсянки, а вот такие рецепты видели, пробовали?

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
(Brads)

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб «Квасной летний» с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечкеPanasonic SD-2501. Пшеничный хлеб «Квасной летний» с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке
(Brads)
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьямиPanasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
(lenok001)
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)
(Brads)

Талия
Теперь тесто для пиццы оформлено отдельным рецептом

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник.Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник.
(Mandraik Людмила)

fffuntic
fffuntic, Лена, пеку ржаной по-норвежски обычно на Основном, а на Диетическом получится? Или лучше не рисковать?

Марина, хлеб в панасике запороть трудно, поэтому в любом случае будет съедобно и вкусно. НО будет обидно, если под боком был вариант вкуснее, а опробован не был. Поэтому я за эксперимент.
 При этом я уже на каждом углу на формуме отметилась, что люблю брожение подольше. Поэтому это как козу спрашивать о капусте в огороде.
 Разумеется, я отправлю на диетический с французским. Это мои любимые режимы. Основной мне так себе




На каком режиме печь?
если меня спросить, то если в хлебе преобладает пшеничная мука, то её сиятельство любит и требует времени для брожения. Её нельзя на один час с одной обминкой засобачить и ждать высокого вкуса
 
 Короткий режим на ржаном режиме обусловлен тем, что ржаная мука по составу совсем другая. Ей не надо долго бродить. Но так то ж для ржаной, которой в хлебе минимум.
 Поэтому моя против ржаного для хлеба с пшеничной мукой выше 50 процентов однозначно.

 Имхо.. это моё личное мнение, а каждый волен поступать как ему захочется

Мариша Алексевна
Случайно попалось в другой теме
Цитата: dopleta от 18 Апр. 2011, 12:50
производитель панифарина (та же пшеничная клейковина) рекомендует использовать максимально (т. е. для ржаного хлеба) не больше 2%, т. е. на 1-кграммовую буханку немногим больше столовой ложки.
Талия, спасибо за «наводку». Зашла в эту тему, а там целая дискуссия, много для себя интересного прочитала.
хлеб в панасике запороть трудно, поэтому в любом случае будет съедобно и вкусно. НО будет обидно, если под боком был вариант вкуснее, а опробован не был
fffuntic, Лена, спасибо за информацию, тоже считаю, что наша Панасонечка из самых лучших. Режим Французский все-таки не рискну, в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.

mamusi
А я вот чего сегодня замешу...
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Тоже тесто в Панасе готовится. Вчера~ржаная Пицца, сегодня ржано-овсяно-пшеничные пирожки... К пляжному сезону ГОТОВСЬ!!!


Кстати Лина предлагает из своего теста, не только пирожки, но и Хачапури и Пиццу... тоже! Фото у нее с Пиццей ржано~овсяно~пшеничной. Так что я сегодня сделаю несколько пирожков с капусткой, да еще одну Пиццу из 1/2 от теста...





Девочки, вот что сегодня делали мы вдвоем с Панасиком моим!
Вкусно получилось!

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Irinabr

УЧИТЕСЬ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА ( КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ИЗРАИЛЕ ) • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Вот, что нашла на Youtube. Спешу поделиться. В выходные наверчу разных булочек-хлебушков.
А то все плюшки да пирожки с начинкой, а тут такой красивый хлебушек

Mandraik Людмила
Ирина, а-а-афигеть, с одной стороны вроде всё просто, но насколько все уже выверено и отточено, каждое движение рук, каждая косичка...

fffuntic
Режим Французский все-таки не рискну, в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.
Маринааа, а если в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной может и лучше именно на основном делать. В ржаной муке много веществ, которые угретают пшеничную. Поэтому когда ржаной муки много, долго не выбраживают.
 Конечно Ржаной режим выглядит слишком коротким, ну а диетический слишком длинным. Ржаная мука может успеть «испортить» пшеничную.
 Но по часам малодрожжевая такая же как и диетическая, только замес сильнее и выпечка другая. А вон у Светы хорошо получилось
 Фиг знает, надо всё пробовать. Хлеб по составу сложный, сразу так и не скажешь, как вкуснее.

Mandraik Людмила
в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.
Извините встреваю, Лена, Марина, а я бы пекла на ржаном, тут 2/3 ржаной муки а она повторных замесов не любит

fffuntic
ну на первый взгляд ты права,
НО Света его сделала на длинном малодрожжевом и получила очень вкусный результат, лучше основного.

 Фиг знает. Всё-таки 1/3 это не 100 процентов.
 Наверное, надо пробовать на практике.

Марина, ещё немножко про панифарин-глютен.

 
Панифарин обычная добавка туда, где есть ржаная мука. Ржаная мука, как я уже выше написала, сильно угнетает пшеничную клейковину и поэтому её усиливают, чтобы хлеб был попышнее, а не кирпичиком. Отсюда в панифарине глютен, аскорбинка, которая делает глютен устойчивее и добавки, снижающие негативное действие ржаной.
 Чем больше ржаной и меньше и слабее пшеничная мука в рецепте, чем дольше брожение, тем нужнее панифарин.

 Просто только глютен добавляют, когда пшеничная мука слабая. Там достаточно просто добавить клейковины. Даже просто в пшеничных хлебах. А в ржаных только глютена может оказаться недостаточно, если ржаная мука сильная по разрушающему воздействию и если задумано долгое брожение, поэтому кладут панифирин.

 Насчёт вреда. Страшилка как про дрожжи. Те, у кого целиакия и аллергии - действительно серьёзные заболевания, только те люди могут страдать от глютена. Обычные здоровые желудки прекрасно с ней «дружат».
 Ну и там при диете надо ограничивать, как и булочки, и сахар.

 О её хлебопекарных свойствах. Глютен - это резинка. Если переложить, будет жёсткий невкусный хлеб. Такой хлеб должен усиленно вымешиваться, если пшеничный. Ну а в ржаном с ней разберутся вещества ржаной муки.

Вообще глубоко не копала. Но знаю, если брать не сеяную и обдирную ржаную, а цельную ржаную, которая там цельнозерновая или обойная, то такая мука пшеничную убивает только так. Вот там точно нужна обязательно усиливающая добавка.
 А сеяная ржаная - слабенькая. Она несильно портит пшеничную.
 Обдирная - чуть сильнее. Но тоже не конец света

Sedne
Насчёт вреда. Страшилка как про дрожжи. Те, у кого целиакия и аллергии - действительно серьёзные заболевания, только те люди могут страдать от глютена. Обычные здоровые желудки прекрасно с ней «дружат».
Вот я тоже так думаю, последнее время куча разных страшилок пошла, то вредно, то вредно, а телек так посмотришь, так хоть сам себя закапывай, поэтому я новости и прочую муть про продукты и как их делают стараюсь не смотреть. Я придерживаюсь правила меньше знаешь крепче спишь

fffuntic
ну всю историю наши предки ели белый хлеб. Допустим не каждый день, а по выходным и праздникам. Но ели и всё было хорошо. Мы в детстве у бабушек пирожки ели и тоже всё хорошо.
 А вообще-то каждая булочка и пирожок - это СТРАШНЫЙ глютен. В пшеничной муке - она вся глютен+углеводы как раз половинка на половинку. УЖАС

 Есть каждый день булки, как и конфеты, нельзя. Ну так и мясом объедаться тоже нельзя.
 Всё хорошо в меру. И безопасно, если человек здоров.

mamusi
поэтому я новости и прочую муть про продукты и как их делают стараюсь не смотреть. Я придерживаюсь правила меньше знаешь крепче спишь
+1000000000

А лучше, как я, вообще обходиться без TV.
Времени высвобождается тьма~вязать, гулять, на ХЛЕБОПЕЧКЕ поболтать. Мужу уделить внимание. Маски, елки~палки, на лицо наложить, книжку почитать, на инструментах поиграть. И вообще этот телевизЕр жизнь отнимает! Промывка мозгов!

Mandraik Людмила
А лучше, как я, вообще обходиться без TV.
Риточка, и у нас в деревне нет телевизора, зачем тишину и природу портить этой гадостью

Irinkanur
И вообще этот телевизЕр жизнь отнимает! Промывка мозгов![/spoiler]
Согласна, сама стала намного реже смотреть ТВ и столько всего успеваю, но правда мне бы еще пару часов в сутки

Ой, девочки, скоро в отпуск и как же я буду «ТАМ» без своих кухонных помощников и любимого панасика

Мариша Алексевна
а я бы пекла на ржаном
Людмила, в том-то и дело, что в моей модели нет режима Ржаной.
ещё немножко про панифарин-глютен
Лена, да, тут в одной теме начиталась, там целая дискуссия. Меня вобщем-то устраивает как у меня сейчас выпекается, просто поднимается хлеб, конечно, не так хорошо как пшеничный, вот я и завелась с этим панифарином. Но сказать, что совсем не поднимается, не могу. Поэтому я решила - попадется попробую, а не попадется - буду печь без него.

Mandraik Людмила
в моей модели нет режима Ржаной.
Мариша Алексевна, сори, не учла
Можно попробовать в ручном режиме имитировать Ржаной режим, запустить сначала тесто (пельмени), потом выключить дать постоять закрытым часа полтора-два, как тесто в полтора раза поднимется - включить выпечку.. Мы не ищем лёгких путей «Мы не ждём милостей от природы, взять их самим - наша задача»

$vetLana
ручном режиме имитировать Ржаной режим
Марина, посмотри, как Маша печет
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) #1261

Талия

Земляк
Ну, вот вам рецепт выпечки пшеничного размером «меньше малого".
Чуть больше стандартного батона. Выходным весом примерно в 500 граммов.
Режим автомат-основной с однократным вмешательством. Впрочем, можно и без него.

1. Дрожжи. Одна малая мерка «до ручки».
(«До ручки» здесь и далее означает следующее. Берем мерку за ручку и смотри на неё сбоку, так, чтобы были одновременно видны и мерка и ручка. Ручка имеет толщину. До ручки - это когда мерка наполнена в уровень до нижней границы ручки.)
2. Мука - 320 г
3. Соль - малая мерка до ручки.
4. Сахар - большая мерка до ручки.
5. Масло растительное - 1 ст. ложка.
6. Вода - 180 г.

Выставить режим автомат - основной, размер M, корочка средняя. Запустить процесс.
На отметке обратного отсчета таймера между 1:20 - 1:10 (можно при запуске установить в мобильнике сигнал на 2:40), не прерывая процесса единственное ручное вмешательство, состоящее из:
1. Извлечь ведерко из ХП.
2. Вращая снизу рукой за привод ведерка, вывести мешалку из колобка, снять и извлечь её из ведерка.
3. Нажимая кулаком по тесту распределить его (как бы настучать-утрамбовать) равномерно по донышку ведерка.
4. (Не обязательное) сделать ножом сверху косые насечки по поверхности.

Вернуть ведерко в ХП, закрыть крышку, продолжить выстаивание и дальнейшую выпечку.
Результат получается примерно такой. Низенький.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
После выпечки хлеб обернуть полотенцем и поместить в полиэтиленовый пакет. Через 15-20 минут пакет убрать, оставить хлеб остывать в набравшем влагу полотенце.
Пояснения.
1. Если этого не сделать, хлеб может показаться суховатым, вследствие пересыхания из-за малого размера.
2. Если же не проводить ручного выравнивания, то хлеб может выйти перекошенным из за того, что его малый размер искажен еще при замешивании.

В целом плотность этого хлеба получается несколько выше, чем в стандартных рецептах приведенных в инструкции. Бутерброд намазывается легче.

Талия
Константин, Как здорово И такая красота пока не дачитаешь до этого
4. (Не обязательное) сделать ножом сверху косые насечки по поверхности.
Это ж по неаккуратности или случайности и ведёрко покоцать можно

Режим автомат
А это какой именно? Они у печки все автоматЫ

Спасибо за подробное описание с пояснениями!





Ещё бы разрез увидеть

Я признаться думала это жгутами наверчено, а оказывается надрезы. И так эффектно выглядит

Вит
Да силиконовой лопаткой можно такие надрезы выполнить

Земляк
Это ж по неаккуратности или случайности и ведёрко покоцать можно
Можно и тыльной стороной ножа. Но я предпочитаю рабочей - «у меня глаз ватерпас»(с).

mamusi
, вот вам рецепт выпечки пшеничного размером «меньше малого».
Спасибо, пригодится такой крохотулечка. Вопрос: мука у вас в/с? Не пробовали ли с 1 сортом?
 

Земляк
mamusi, я обычно работаю только с одной мукой. ВСорт, 3й Мелькомбинат, Москва. Она под разными сетевыми брендами продается, но смотрю лишь на производителя.
Но, у меня и с мукой ВС Тверского пр-ва тоже получилось сразу. 4 дня назад, на даче. Погода была - только хлеб и печь.
Думаю, с другими тоже получится. Может, и не сразу, а с 2го-3го заплыва. Тут главное понимать, в какую сторону корректировать.

Mandraik Людмила
Хочу испечь цельозерновой по рецепту из инструкции, может кто пёк уже?! Какие впечатления
мука ц. з.400гр
соль1ч. л.
сахар 1ст. л.
растит. масло 1ст. л.
вода 260гр
дрожжи В 1ч. л.
дрожжи R 2ч. л.
И кто знает что это за дрожжи такие дрожжи В и дрожжи R

mamusi
Тут главное понимать, в какую сторону корректировать.
Ясненько
Я если начну что-нибудь корректировать выпекать, то доведу «до ума» на свой вкус, дотошная... Мне главное идея! А у вас расчеты вывереные до капли! Мне это ценно, попробую с в/с, потом с 1 сортом сделать. Моя привычная мука, испытанная.




Mandraik Людмила, это не дрожжи такие, это Режимы : быстрый и небыстрый




От англ. слов basic базовый (основной) режим, и rapid (быстрый)...
А дрожжи те же, количество разное

Вит
И кто знает что это за дрожжи такие дрожжи В и дрожжи R
Все знают, но некоторые забыли. Стр.21 Инструкции. «Рецепты хлеба»
В - обычная выпечка
R - ускоренная выпечка
 

Mandraik Людмила
Риточка, спасибка!
Все знают, но некоторые забыли.
Вит, не я не забыла, кажется, именно это - я не читала, а сразу в режимы и рецепты «побежала»
Русский человек читает инструкцию, тогда когда у него что то не получается

$vetLana
Хочу испечь цельозерновой по рецепту из инструкции, может кто пёк уже?! Какие впечатления
Люда, я пекла среднюю буханку (500г). Комменты, которые я себе записала:" Полезный, но вкус средний». Пекла для пробы один раз. Мне нравится 50% вс и 50% цз.

Mandraik Людмила
Мне нравится 50% вс и 50% цз.
Светочка, по вкусу лучше? а на диетическом длинном не перебродит?

mamusi
Mandraik Людмила, Люда, рекомендую вот этот попробовать, я пекла, очень понравился! От Sonadory.
Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта #54

Мариша Алексевна
Девчоночки, всем большое спасибо за помощь, буду пробовать.

$vetLana
Светочка, по вкусу лучше? а на диетическом длинном не перебродит?
Конечно, лучше! Я пекла на диетическом. Отлично получается. Смотри, какой мне нравится
Panasonic SD-2511. Хлеб диетический с цельнозерновой мукой, укропом и петрушкойPanasonic SD-2511. Хлеб диетический с цельнозерновой мукой, укропом и петрушкой
($vetLana)

Вот этот тоже попробуй.
Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510)Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510)
($vetLana)

Mandraik Людмила
Риточка, спасибо, а то я маме хочу хлебушек испечь, порыхлее, повкуснее и пополезнее, заодно обкатать диетическую прогу. Как думаеш, Санадорин хлебушек выдержит диетический режим, он аж 5 часов... к утру будет готов
У меня сейчас стоит тесто на пирожки с овсяной и ржаной мукой... «не спать, не спать, косить, косить...» вот после запущу с ц. з. мукой
Ой, тут и Света рецептов подкинула... пошла читать, решать что именно печь буду




Я сейчас, как в том анекдоте:
-Вы что пить будете, водку или спирт?
-Ой, даже не знаю, всё такое вкусненькое!

Талия
а на диетическом длинном не перебродит?
«Диетический» режим как раз и есть для цельнозерновой муки. В европейских печках он так и называется - «Цельнозерновой» По инструкции его используют если цельнозерновой муки в рецепте 50-100%.





То есть, рецепты 50/50 можно печь соответственно той муке, которая в рецепте, любой из двух и уже выбирать на вкус, хлеб на каком режиме вам больше нравится по вкусу.

$vetLana
-Вы что пить будете, водку или спирт?-Ой, даже не знаю, всё такое вкусненькое!
Растяни удовольствие на несколько дней.
Тебе же не сразу все печь нужно. Сегодня -один, через некоторое время - другой.

Mandraik Людмила
Светлана, цельнозерновой - это маме, а себе без вариантов - ржаной

mamusi
О! НО Сонадорин такой вкусныыыыый! Видели мои фотки!?
Какой удался, так там же моя сплошная самодеятельность, я там посвоевольничала... Думаю можно его на Диетический. Но сама я не пробовала.

Mandraik Людмила
Риточка, я тут ваще что то фантазийное бацаю, на основе инсрукции, но как всегда по своему... поставила на диетический с изюмом, а в диспенсор насыпала льняное семя. Вместо воды у меня сейчас всюду в тесто идёт берёзовый сок, я на нём даже каши варю, не пропадать же добру, он раз в год бывает недели две-три. И в тесто, как у меня обычно, льняную полуобезжиренную муку... В общем, если получится, всё распишу завтра

Дюймовочка
Менеджер интмагазина отговаривает от Панасоника и советует итальянскую Beroti мотивируя тем, что она внутри имеет металические приводные механизмы, в отличии от Панасоника где все сделано на пластмассе. И производитель дарит большую книгу с рецептами итальянского хлеба. А я уже настроилась на Панасоник начитавшись форума. Теперь совсем запуталась.

Sedne
Ольга, а Вы почитайте про эту «итальянскую» ХП, чисто для интереса И сравните с отзывами о Панасонике, сомнения тут же отпадут.

Anchic
Дюймовочка, Ольга, соседка, держитесь! Не поддавайтесь на провокации Панасоник проверенная годами печка. ну или может на форуме найдёте про итальянку что-нить хорошее, тогда можно на неё решиться.

Sedne
Ольга, а еще попробуйте в этом магазине настоять на покупке Панасонике, ее чудом не окажется у них в наличие. Это магазин развод.

Anchic
Светлана, вот только хотела уточнить, что за инет магазин Видимо тот самый, на который тут уже нарывались многие форумчане.

Sedne
Хлебопечка Berrardi BE-5 читайте там про этот развод есть.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое