Тема:
< Назад 1 ... 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 ... 350 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 01:40

Теперь тесто для пиццы оформлено отдельным рецептом 

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник.Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник.
(Mandraik Людмила)

fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 03:05

Цитата: Мариша Алексевна от 14 Мая 2017, 11:09

 fffuntic, Лена, пеку ржаной по-норвежски обычно на Основном, а на Диетическом получится? Или лучше не рисковать?

Марина, хлеб в панасике запороть трудно, поэтому в любом случае будет съедобно и вкусно. НО будет обидно, если под боком был вариант вкуснее, а опробован не был. Поэтому я за эксперимент.
 При этом я уже на каждом углу на формуме отметилась, что люблю брожение подольше. Поэтому это как козу спрашивать о капусте в огороде .
 Разумеется, я отправлю на диетический с французским. Это мои любимые режимы. Основной мне так себе




На каком режиме печь?
если меня спросить, то если в хлебе преобладает пшеничная мука, то её сиятельство любит и требует времени для брожения. Её нельзя на один час с одной обминкой засобачить и ждать высокого вкуса
 
 Короткий режим на ржаном режиме обусловлен тем, что ржаная мука по составу совсем другая. Ей не надо долго бродить. Но так то ж для ржаной, которой в хлебе минимум.
 Поэтому моя против ржаного для хлеба с пшеничной мукой выше 50 процентов однозначно.

 Имхо.. это моё личное мнение, а каждый волен поступать как ему захочется
Мариша Алексевна
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 12:28

Цитата: Талия от 14 Мая 2017, 20:15
Случайно попалось в другой теме
Цитата: dopleta от 18 Апр. 2011, 12:50
производитель панифарина (та же пшеничная клейковина) рекомендует использовать максимально (т.е. для ржаного хлеба) не больше 2%, т.е. на 1-кграммовую буханку немногим больше столовой ложки.
Талия, спасибо за "наводку". Зашла в эту тему, а там целая дискуссия, много для себя интересного прочитала.
Цитата: fffuntic от 15 Мая 2017, 03:05
хлеб в панасике запороть трудно, поэтому в любом случае будет съедобно и вкусно. НО будет обидно, если под боком был вариант вкуснее, а опробован не был
fffuntic, Лена, спасибо за информацию, тоже считаю,что наша Панасонечка из самых лучших. Режим Французский все-таки не рискну, в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 12:41


А я вот чего сегодня замешу...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Тоже тесто в Панасе готовится. Вчера~ржаная Пицца, сегодня ржано-овсяно-пшеничные пирожки...К пляжному сезону ГОТОВСЬ!!!


Кстати Лина предлагает из своего теста, не только пирожки, но и Хачапури и Пиццу...тоже! Фото у нее с Пиццей ржано~овсяно~пшеничной. Так что я сегодня сделаю несколько пирожков с капусткой, да еще одну Пиццу из 1/2 от теста...





Девочки, вот что сегодня делали мы вдвоем с Панасиком моим!
Вкусно получилось!

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
Irinabr
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 21:01

https://youtu.be/vcdX-94ko_A
Вот, что нашла на Youtube. Спешу поделиться. В выходные наверчу разных булочек-хлебушков.
А то все плюшки да пирожки с начинкой, а тут такой красивый хлебушек 
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 21:27

Ирина, а-а-афигеть , с одной стороны вроде всё просто, но насколько все уже выверено и отточено, каждое движение рук, каждая косичка...
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 21:30

Цитата: Мариша Алексевна от 15 Мая 2017, 12:28
Режим Французский все-таки не рискну, в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.
Маринааа, а если  в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной может и лучше именно на основном делать. В ржаной муке много веществ, которые угретают пшеничную. Поэтому когда ржаной муки много, долго не выбраживают.
 Конечно Ржаной режим выглядит слишком коротким, ну а диетический слишком длинным. Ржаная мука может успеть "испортить" пшеничную.
  Но по часам малодрожжевая такая же как и диетическая, только замес сильнее и выпечка другая. А вон у Светы хорошо получилось
 Фиг знает, надо всё пробовать. Хлеб по составу сложный, сразу так и не скажешь, как вкуснее.
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 21:46

Цитата: Мариша Алексевна от 15 Мая 2017, 12:28
в рецепте 2/3 ржаной муки и 1/3 пшеничной, а вот Диетический застрял в голове, хочу попробовать.
Извините встреваю, Лена, Марина, а я бы пекла на ржаном, тут 2/3 ржаной муки а она повторных замесов не любит
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 21:55

ну на первый взгляд ты права,
НО Света его сделала на длинном малодрожжевом и получила очень вкусный результат, лучше основного.

 Фиг знает. Всё-таки 1/3 это не 100 процентов.
 Наверное, надо пробовать на практике.

Марина, ещё немножко про панифарин-глютен.

 
Панифарин обычная добавка туда, где есть ржаная мука. Ржаная мука, как я уже выше написала, сильно угнетает пшеничную клейковину и поэтому её усиливают, чтобы хлеб был попышнее, а не кирпичиком. Отсюда в панифарине глютен, аскорбинка, которая делает глютен устойчивее и добавки, снижающие негативное действие ржаной.
 Чем больше ржаной и меньше и слабее пшеничная мука в рецепте,  чем дольше брожение,  тем нужнее панифарин.

 Просто только глютен добавляют, когда пшеничная мука слабая. Там достаточно просто добавить клейковины. Даже просто в пшеничных хлебах. А в ржаных только глютена может оказаться недостаточно, если ржаная мука сильная по разрушающему воздействию и если задумано долгое брожение, поэтому кладут панифирин.

  Насчёт вреда. Страшилка как про дрожжи. Те, у кого целиакия и аллергии - действительно серьёзные заболевания,только те люди могут страдать от глютена. Обычные здоровые желудки прекрасно с ней "дружат".
 Ну и там при диете надо ограничивать, как и булочки, и сахар.

 О её хлебопекарных свойствах. Глютен - это резинка. Если переложить, будет жёсткий невкусный хлеб. Такой хлеб должен усиленно вымешиваться, если пшеничный. Ну а в ржаном с ней разберутся вещества ржаной муки.

Вообще глубоко не копала. Но знаю, если брать не сеяную и обдирную ржаную, а цельную ржаную, которая там цельнозерновая или обойная, то такая мука пшеничную убивает только так. Вот там точно нужна обязательно усиливающая добавка.
 А сеяная ржаная - слабенькая. Она несильно портит пшеничную.
 Обдирная - чуть сильнее. Но тоже не конец света
Sedne
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 22:03

Цитата: fffuntic от 15 Мая 2017, 21:55
Насчёт вреда. Страшилка как про дрожжи. Те, у кого целиакия и аллергии - действительно серьёзные заболевания,только те люди могут страдать от глютена. Обычные здоровые желудки прекрасно с ней "дружат".
Вот я тоже так думаю, последнее время куча разных страшилок пошла, то вредно, то вредно, а телек так посмотришь, так хоть сам себя закапывай, поэтому я новости и прочую муть про продукты и как их делают стараюсь не смотреть. Я придерживаюсь правила меньше знаешь крепче спишь 
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 22:08

ну всю историю наши предки ели белый хлеб. Допустим не каждый день, а по выходным и праздникам. Но ели и всё было хорошо. Мы в детстве у бабушек пирожки ели и тоже всё хорошо.
 А вообще-то каждая булочка и пирожок - это СТРАШНЫЙ глютен. В пшеничной муке - она вся глютен+углеводы как раз половинка на половинку. УЖАС

  Есть каждый день булки, как и конфеты, нельзя. Ну так и мясом объедаться тоже нельзя.
  Всё хорошо в меру. И безопасно, если человек здоров.
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 22:25

Цитата: Sedne от 15 Мая 2017, 22:03
поэтому я новости и прочую муть про продукты и как их делают стараюсь не смотреть. Я придерживаюсь правила меньше знаешь крепче спишь
+1000000000

А лучше, как я, вообще обходиться без TV.
Времени высвобождается тьма~вязать, гулять, на ХЛЕБОПЕЧКЕ поболтать. Мужу уделить внимание. Маски, елки~палки, на лицо наложить, книжку почитать, на инструментах поиграть. И вообще этот телевизЕр жизнь отнимает! Промывка мозгов!
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Мая 2017, 22:46

Цитата: mamusi от 15 Мая 2017, 22:25
А лучше, как я, вообще обходиться без TV.
Риточка и у нас в деревне нет телевизора, зачем тишину и природу портить этой гадостью
Irinkanur
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Мая 2017, 12:28

Цитата: mamusi от 15 Мая 2017, 22:25
И вообще этот телевизЕр жизнь отнимает! Промывка мозгов![/spoiler]
Согласна, сама стала намного реже смотреть ТВ и столько всего успеваю, но правда мне бы еще пару часов в сутки 

Ой, девочки, скоро в отпуск и как же я буду "ТАМ" без своих кухонных помощников и любимого панасика 
Мариша Алексевна
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Мая 2017, 13:42

Цитата: Mandraik Людмила от 15 Мая 2017, 21:46
а я бы пекла на ржаном
Людмила, в том-то и дело, что в моей модели нет режима Ржаной.
Цитата: fffuntic от 15 Мая 2017, 21:55
ещё немножко про панифарин-глютен
Лена, да, тут в одной теме начиталась, там целая дискуссия. Меня вобщем-то устраивает как у меня сейчас выпекается, просто поднимается хлеб, конечно, не так хорошо как пшеничный, вот я и завелась с этим панифарином. Но сказать, что совсем не поднимается, не могу. Поэтому я решила - попадется попробую, а не попадется - буду печь без него.  
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Мая 2017, 13:54

Цитата: Мариша Алексевна от 16 Мая 2017, 13:42
в моей модели нет режима Ржаной.
Мариша Алексевна, сори, не учла
Можно попробовать в ручном режиме имитировать Ржаной режим, запустить сначала тесто(пельмени), потом выключить дать постоять закрытым часа полтора-два, как тесто в полтора раза поднимется - включить выпечку.. Мы не ищем лёгких путей "Мы не ждём милостей от природы, взять их самим - наша задача"
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Мая 2017, 14:02

Цитата: Mandraik Людмила от 16 Мая 2017, 13:54
ручном режиме имитировать Ржаной режим
Марина, посмотри, как Маша печет
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)  #1261
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Мая 2017, 14:08

Ещё есть такая тема в помощь

Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
Земляк
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Мая 2017, 19:45

Ну, вот вам рецепт выпечки пшеничного размером "меньше малого".
Чуть больше стандартного батона. Выходным весом примерно в 500 граммов.
Режим автомат-основной с однократным вмешательством. Впрочем, можно и без него.

1. Дрожжи. Одна малая мерка "до ручки".
("До ручки" здесь и далее означает следующее. Берем мерку за ручку и смотри на неё сбоку, так, чтобы были одновременно видны и мерка и ручка. Ручка имеет толщину. До ручки - это когда мерка наполнена в уровень до нижней границы ручки.)
2. Мука - 320 г
3. Соль - малая мерка до ручки.
4. Сахар - большая мерка до ручки.
5. Масло растительное - 1 ст. ложка.
6. Вода - 180 г.

Выставить режим автомат - основной, размер M, корочка средняя.  Запустить процесс.
На отметке обратного отсчета таймера между 1:20 - 1:10 (можно при запуске установить  в мобильнике сигнал на 2:40),  не прерывая процесса единственное ручное вмешательство, состоящее из:
1. Извлечь ведерко из ХП.
2. Вращая  снизу рукой за привод ведерка, вывести мешалку из колобка, снять и извлечь её из ведерка.
3. Нажимая кулаком по тесту распределить его (как бы настучать-утрамбовать) равномерно по донышку ведерка.
4. (Не обязательное) сделать ножом сверху косые насечки по поверхности.

Вернуть ведерко в ХП, закрыть крышку, продолжить выстаивание и дальнейшую выпечку.
Результат получается примерно такой. Низенький.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
После выпечки хлеб обернуть полотенцем и поместить в полиэтиленовый пакет. Через 15-20 минут пакет убрать, оставить хлеб остывать в набравшем влагу полотенце.
Пояснения.
1. Если этого не сделать, хлеб может показаться суховатым, вследствие пересыхания из-за малого размера.
2. Если же не проводить ручного выравнивания, то хлеб может выйти перекошенным из за того, что его малый размер искажен еще при замешивании.


В целом плотность этого  хлеба получается несколько выше, чем в стандартных рецептах приведенных в инструкции. Бутерброд намазывается легче.
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Мая 2017, 20:14

Константин,   Как здорово   И такая красота   пока не дачитаешь до этого
Цитата: Земляк от 16 Мая 2017, 19:45
4. (Не обязательное) сделать ножом сверху косые насечки по поверхности.
Это ж по неаккуратности или случайности и ведёрко покоцать можно  

Цитата: Земляк от 16 Мая 2017, 19:45
Режим автомат
А это какой именно? Они у печки все автоматЫ  

Спасибо за подробное описание с пояснениями !  






Ещё бы разрез увидеть  

Я признаться думала это жгутами наверчено, а оказывается надрезы. И так эффектно выглядит  
< Назад 1 ... 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 ... 350 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения