◄ Назад 1 ... 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 ... 422 Вперед ►

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Суббота, 06 мая 2017 года, 00:55 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сразу вынимал, оставался до утра в ХП (2...3 часа - вынимал тёпленьким) - крыша ни разу не опадала.
И пылил только раз, когда открыл крышку до начала замеса, а замес стартовал. ВСЕГДА дрожжи(любые!) на дно, потом мука, потом ВОДА с растворёнными солю и сахаром. Последним лью п/масло. Иногда на глазок.
Всё зло от плохих дрожжей или муки! В технологии выпечки всё отлажено.
Талия
Суббота, 06 мая 2017 года, 04:22 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Mandraik Людмила от Суббота, 06 мая 2017 года, 00:05
по мне так с изюмом будет лучше, или вот попробую яблоки сушёные порезать
Я пока рецепты переводила, насмотрелась немецких ржаных хлебов . Так вот они туда всё и всякое могут надобавлять: сухофрукты, цукаты, вяленые фрукты, орехи, семена... и даже мармелад
Цитата: Mandraik Людмила от Суббота, 06 мая 2017 года, 00:05
мдя, куда то меня понесло, ладно, надо подозревать, пошёл какой то процесс у меня в голове
Может свой рецепт рождается !?!? Записывайте


Виталь, недавно про тебя думала, про выпечку хлеба в ночи
Дочка подросла и освободила меня от утреннего подъёма рОвно в 7 утра , чтобы покормить её и проконтролировать как она в школу собрана. Так вот с этим фактом, просыпаться я стала в разное время и перестала ставить хлеб на ночь , потому как мне его нужно сразу вытащить. Недавно поняла, что было ОЧЕНЬ удобно - свежий хлеб утром, и он просто ЕСТЬ днём
Сейчас думаю что дочка же может вытаскивать Уже научилась, без вилки Если помните, первый раз она хлеб из ведёрка вилкой выковыривала


Тогда днём у меня будет время на нормальный творческий процесс по другим видам хлеба Ежедневный для мужа должен быть всегда.
Sedne
Суббота, 06 мая 2017 года, 06:47 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Mandraik Людмила от Пятница, 05 мая 2017 года, 23:42
Ну и видимо чернослив это всё-таки не наше, муж сказал, вкусно, но лучше без черносива.
вот и мне в хлебе чернослив не нравится
mamusi
Суббота, 06 мая 2017 года, 07:57 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Талия от Суббота, 06 мая 2017 года, 04:22
Если помните, первый раз она хлеб из ведёрка вилкой выковыривала
Творческая личность-не растерялась!!!


Люда! Наташа!
Вот хлеба имеются с сухофруктами и яблоками...
Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке
(Michelle)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Медовый хлеб с сухофруктами (хлебопечка)
(Zoychik)
disney
Суббота, 06 мая 2017 года, 09:56 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Девочки! Помогите, пожалуйста! Подарили Panasonic SD-ZB2502, (рада безумно!!!). НО европейку. Никак не могу придумать, какую программу можно использовать для замеса пельменного теста. Может кто-то придумал? Ну, очень нужно!
mamusi
Суббота, 06 мая 2017 года, 11:08 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

disney, У меня 2501. Программа Пельмени есть. Сожалею, не знаю.
Но, пока девочек нету могу предложить: посмотрите в Инструкции КАКАЯ любая Программа начинается у вас БЕЗ выстаивания. Сразу начинается Замес. Там есть в Инструкции такая таблица. И месите себе...


Потом просто прервете Программу. Кнопкой Стоп. И все.
Sedne
Суббота, 06 мая 2017 года, 11:18 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Могу ошибаться, но вроде быстрая программа начинается сразу с замеса,
Mirabel
Суббота, 06 мая 2017 года, 11:24 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Елена, По моему на Пицце можно,только прервать надо во время.
mamusi
Суббота, 06 мая 2017 года, 11:27 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ну вот, опоздали мы с подсказками, кажись...
Надеюсь, вышли там из положения, нашли как.
disney
Суббота, 06 мая 2017 года, 11:29 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Да, на русских есть программа "пельмени". У меня, к сожалению, европейка. Вообще нет программ для бездрожжевого теста. Спасибо за советы. Посмотрю по таблице программу без выстаивания. Если что , буду пробовать на пицце. 🤗 Спасибо девочки, огромное!
Sedne
Суббота, 06 мая 2017 года, 12:02 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Да и еще вопрос, на французском можно печь молочный хлеб? А то я где-то читала, что нельзя, а мне хочется именно молочный на франце попробовать. Если что я все время пеку на франце либо на воде (чаще газированной), либо на сыворотке.
Талия
Суббота, 06 мая 2017 года, 13:02 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: disney от Суббота, 06 мая 2017 года, 09:56
Девочки! Помогите, пожалуйста! Подарили Panasonic SD-ZB2502, (рада безумно!!!). НО европейку. Никак не могу придумать, какую программу можно использовать для замеса пельменного теста. Может кто-то придумал? Ну, очень нужно!
Для замеса пресного теста в европейках используйте программу 02 "Быстрый" или "Пицца" с открытой крышкой , потому как программы расчитаны на дрожжевой хлеб и подогрев в них начинается сразу, а пресному тесту это не нужно. Ну и сами проконтролируйте, когда заимес закончится - вытаскивайте тесто, либо запускайте по новой, если не вымесило достаточно .



Цитата: Sedne от Суббота, 06 мая 2017 года, 12:02
Да и еще вопрос, на французском можно печь молочный хлеб? А то я где-то читала, что нельзя, а мне хочется именно молочный на франце попробовать. Если что я все время пеку на франце либо на воде (чаще газированной), либо на сыворотке.
Света, а почему нельзя? Вот сыворотка и молоко точно рядам стоят. Ты можешь уменьшить дрожжей примерно в половину и испечь таки Молочный на Французе. Но будь готова что корочка молочная зажаривается сильнее, поэтому можешь прервать программу раньше на 5-10 минут и вытащить хлеб. Мой хлеб на Французе с половинной нормой дрожжей получается отлично, но не выставить цвет корочки. И Молочный получится
Мариша Алексевна
Суббота, 06 мая 2017 года, 13:44 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Девчоночки и мальчоночки, всем добрый день! Хочу сказать, что наконец добралась (очень долго собиралась) и испекла кулич по рецепту из инструкции на апельсиновом соке. Мне очень понравилось и семья моя очень сильно одобрила, так сильно, что уже осталась небольшая горбушка. Но хочу поделиться моими впечатлениями - это все-таки не совсем кулич, он ближе к праздничной булке к чаю или к кофе, очень легкий (кулич обычно тяжеленький), не масляный (масло и в кулич и в хлеб всегда кладу "на глаз" и еще ни разу не промахнулась), апельсиновый сок (я брала свежевыжатый) не чувствуется, но может быть его привкус перебил мускатный орех, корочка приятного коричневого цвета. Дрожжи по рецепту 2,5 ч. л. , но у меня получилось около 3 ч. л., это много, в следующий раз попробую вообще на 2 ч.л., а то кулич у меня сильно "выперся" из ведра. Мужчины мои постановили, чтобы пекла почаще.
Цитата: Sedne от Суббота, 06 мая 2017 года, 11:34
Марина, а ты рецепт не сфоткаешь? или перепишешь? А то я книгу эту задевала куда-то

Цитата: Вит от Суббота, 06 мая 2017 года, 11:50
Тоже интересуюсь.
Марина, пожалуйста, рецептик!
Светлана, Виталий, сфоткать не могу, поэтому напишу рецепт.

Кулич цитрусовый:
дрожжи сухие - 2,5 ч.ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 4 ст. ложки,
яйца - 4 шт.
(перед закладкой надо взболтать) апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) - 50 мл (если апельсин большой, то 1 достаточно),
масло сливочное размягченное - 100 г (я всегда кладу на глаз и подозреваю, что я положила меньше, чем надо по рецепту),
мускатный орех - это по желанию (я кладу его всегда, он придает "аристократическую терпкость") примерно 3/4 ч.ложки,
изюм и другие добавки соотвественно тоже по желанию.
Размер L, режим Диетический с изюмом или, если без добавок, то просто Диетический, корочка по умолчанию, выпекается 5 часов.

Добавлять муку или жидкость мне не пришлось, колобок был идеальный. Кажется, написала все.


Цитата: Мариша Алексевна от Суббота, 06 мая 2017 года, 11:28
Мужчины мои постановили, чтобы пекла почаще.
Цитата: mamusi от Суббота, 06 мая 2017 года, 10:44

Очень ценный опыт, лично для меня, Спасибо!!!)
Мариша Алексевна, А у вас какой Панас?
Цитата: Мариша Алексевна от Суббота, 06 мая 2017 года, 13:44
сфоткать не могу,
А я могу сфотать, вот этот?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Рита, у меня Панасик 2500, и рецепт этот. Наверное, режимы в разных моделях по-разному, выпекать надо на режиме Диетический с изюмом (если с добавками) или Диетический (если без добавок).Да, еще забыла, конечно, если сильно кислый апельсин или вы любите, чтобы было послаже, то можно прямо в сок добавить 1 ст.ложку меда или сахара, но я этого не делала, это по желанию.
Цитата: mamusi от Суббота, 06 мая 2017 года, 13:53
Мариша Алексевна, у меня есть этот Рецепт. У нас одинаковая Инструкция!
Просто я его даже не замечала, а теперь, благодаря вам нашла...
Талия
Суббота, 06 мая 2017 года, 14:06 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: disney от Суббота, 06 мая 2017 года, 09:56
Подарили Panasonic SD-ZB2502, (рада безумно!!!). НО европейку
Елена, Вам в помощь таблицы программ на русском языке к этой печке
По ссылке хорошая картинка
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Sedne
Суббота, 06 мая 2017 года, 14:08 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия, Наталья, ты не можешь этот рецепт на 1 страницу ?
Цитата: Талия от Суббота, 06 мая 2017 года, 14:15
Светик, уже Назвала "Кулич цитрусовый".
Талия
Суббота, 06 мая 2017 года, 14:15 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi, Рита, смотри что у нас есть про сломанную защёлку , может тебе поможет
Улучшение - железная защёлка диспенсера на 3D принтере.
mamusi
Суббота, 06 мая 2017 года, 14:24 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия, Наташ, я все прочла, но ничего не поняла...
Мой муж скажет: Закажем диспенсер и всё, голову не морочить... Там, ведь решения проблемы, по сути нет.
Но дам ему почитать, ибо для меня это темный лес. И там вопрос в массовом приобретении, кажись, так и не решился....
Талия
Суббота, 06 мая 2017 года, 14:57 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: mamusi от Суббота, 06 мая 2017 года, 14:24
Там, ведь решения проблемы, по сути нет.
Рита, как же нет ?? Человек предложил металлический вариант детали, который не будет рассыпаться от перепада температур, как пластиковые. Или сам диспенсер в сборе стоит дешевле чем 32 евро ? Я просто не знаю .
Я там вставила неактивную ссылку, чтобы быстро найти.
Вит
Суббота, 06 мая 2017 года, 15:05 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Талия от Суббота, 06 мая 2017 года, 14:15
mamusi, Рита, смотри что у нас есть про сломанную защёлку , может тебе поможет
Не морочьте себе голову. Лучше поинтересуйтесь стоимостью и успокойтесь. 3Д-прииинтер,3Д-прииинтер... будет ли это щёлкать и как долго - бааальшой вопрос.
Гыы!
mamusi
Суббота, 06 мая 2017 года, 15:09 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Талия от Суббота, 06 мая 2017 года, 14:57
Человек предложил металлический вариант детали, который не будет рассыпаться
Наташа, он предложил идею...А где я найду 3D принтер?)
Я не поняла, честно...
Цитата: Талия
Рита, ты права, там в теме действительно написано путано.
Автор имел ввиду 3 Д принтеры, которые не для дома, а которые используют компании занимающиеся нарезкой металла. На мой взгляд, это очень хорошее новшество То есть, приходит любой человек с заказом и они выполняют нарезку из металла, по конкретным данным, то что и предложил автор.
Автор выложил свой проэкт на сайте фирмы, которая делает эту нарезку и можно заказать/купить уже готовую металлическую деталь на гораздо длительный срок службы. (я конкретную ссылку там в теме вставила на эту деталь).
Так же он предложил узнать, может поблизости кто-то выполняет такую нарезку, он поделится/поделился данными для точного изготовления детали.
Я посмотрела у себя, мне диспенсер в сборе стоит дороже. Но с учётом такой хлипкой детали с короткой "жизнью", я предпочту купить металлическую один раз, чем периодически заказывать полностью диспенсер.
Что-то не пишется мне сегодня , чтобы сразу и с полу слова всё было понятно
Это скорей для тех, кто вот прям постоянно пользуется диспенсером, я так думаю. Я не пользуюсь, просто вытащила и пеку всё без него, мои не любят сдобу, ни с добавками, ни без . Не любят и хлеб с добавками...
Наташ, аааа... теперь понятней стало...
Спасибо, что разъяснила.
Нет, ты права, тут короче и НЕ объяснить. Это дам все мужу почитать. Такие вещи он решает. Я без диспенсера, как и ты не очень страдаю...Если надо изюм и так закину.
Вот , может, только разок и было так, что мне уходить, а хлеб не готов.
Но это не беда! По крайней мере, если решим делать деталь~есть куда обратиться!
Цитата: Талия
Урааааа Всё таки получилось объяснить
А мне вот теперь зудит купить её и опробовать , а потом ВСЕМ рассказать
PS : Купила Там в теме расскажу и покажу.
◄ Назад 1 ... 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 ... 422 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы