Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 17)

mamusi
Ирина, Хлеб красивый! Мне такие трещинки, кажутся класссными, домашними такими....
Я люблю, когда крыша слегка набекрень у ржаного...

Irinkanur
Ирина, Хлеб красивый! Мне такие трещинки, кажутся класссными, домашними такими....
Я люблю, когда крыша слегка набекрень у ржаного...

Спасибо. Мне муж так же сказал




Irinkanur, симпатичный хлебушек! И дырочки меленькие!
А рецепт где?
Спасибо
Рецепт нашла в интернете, назывался он «Ржаной хлеб по-норвежски», но я кое-что по своему добавила. Вот:
1. Мука пшеничная 300гр
2. Мука ржаная 150гр
3. Соль 1.5 ч. л.
4. Молоко сухое 2 ст. л.
5. Сахар коричн. 2 ст. л.
6. Солод (фермент. сухой) 2 ст. л. (не заваривала)
7. Тмин 1 ч. л.
8. Кориандр молотый 0.5 ч. л. (на мой вкус можно еще +1ч. л)
9. Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. л. (положила в диспенсер для дрожжей)
10. Вода 330 мл
11. Масло растит. 1 ст. л.
У меня Панасоник 2512 КХЕ, режим ржаной.
В оригинале вместо сахара- мёд 2ст. л, тмин 1.5 ст. л., масло сливочное 20гр, и нет кориандра.

Только мне не совсем понятно почему он ржаной, если он пшенично-ржаной

$vetLana
Света, ну где ты там? Переживаю, получился ли у тебя мой пирог...
Рита, очень скоро буду его печь
Рецепт нашла в интернете, назывался он «Ржаной хлеб по-норвежски»,
Недавно кто-то писал о таком. У меня в закладках. Пока не пекла. Не успеваю!!!
Ирочка, а мне нравится хлеб, который у тебя получился. Хорошая форма. Если перельешь жидкости, крыша провалится, хлеб уже не будет таким красивым.

КроНа
хлеб уже не будет таким красивым.
Хозяюшки, покажите, плиз, фото красивого и максимально высокого ржаного хлебушка, только полностью 100% ржаного, а не микс.
Хочу увидеть образец, к которому стоит стремиться. :girl_pinkglasses:
Желательно заквасочный формовой.

Mandraik Людмила
Irinkanur, если интересует чисто ржаной хлеб, есть у нас тут хороший рецептик, пеку в ХП, в ручном режиме, так как у меня всё таки не панасик (ну когда же он у меня будет наконец, сын говорит "вот-вот закажу")
Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)
(Туманчик)
Внизу рецепта есть раскладка на дрожжи.
КроНа, и вы посмотрите, очень хороший хлебушек получается, у меня как раз сейчас крутится замес.

$vetLana
Попробуйте хлеб с травками. Можно печь с меньшим кол-вом цельной муки.
Хлеб диетический с цельнозерновой мукой, укропом и петрушкой в ХП Panasonic SD-2511.Хлеб диетический с цельнозерновой мукой, укропом и петрушкой в ХП Panasonic SD-2511.
($vetLana)




Хочу увидеть образец, к которому стоит стремиться. Желательно заквасочный формовой.
Галина, поищите раздел для такого хлеба и выберете себе тот рецепт, который понравится.

КроНа
Галина, поищите раздел для такого хлеба и выберете себе тот рецепт, который понравится.
Дык мне не рецепт нужОн, а просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлеба.

mamusi
просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлеба
там в рецептах и будут и фотки и объяснялки. Красивые!

$vetLana
КроНа, в магазине как раз продают идеальные по форме и круглый и кирпич.

Mandraik Людмила
КроНа, эталон, пожалуйста, но рецепт сказать не смогу, пекла на глаз в старой ХП, которая уже умерла...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Честно скажу, сейчас такой не получается, может мука другая, ХП точно уже другая - хуже намного. Надеюсь на панасик, а в старой ХП (мистери) у меня такой хлебушек практически всегда получался. Но нет теперь таких печек.

SvetaI
Дык мне не рецепт нужОн, а просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлеба.
Если Вас интересует какой должен получиться ржаной хлеб именно из «Панасоника», то вот картинка. Не эталон, но удачный хлеб. Очень похож на Людмилин.
Хлеб на закваске на режиме Ржаной.
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Если будете изучать рецепт, там увидите, что добавляется небольшое количество пшеничной муки 2-го сорта или ржаной сеяной. Я пеку и так и так, особой разницы в пышности не вижу, разве что у чисто ржаного хлеба немного влажнее мякиш. И то, заметить можно, только если печь регулярно.

mamusi
Желательно заквасочный формовой

А я так думаю, что про ФОРМОВОЙ... не в той теме спрошено! У нас тут ХП... и хлеба в ХП. А если формовой, да еще и заквасочный, то это не сюда вопрос!
И потом... по моему мнению... «Эталон» у каждого будет свой. Для меня эталон не важен. Мне вкус важнее... Я вообще не поняла чего КроНа от нас хотела...

А картинок~их и в Инете полно!

Mandraik Людмила
"Эталон" у каждого будет свой
Маргарита, полностью согласна, и вкус превыше всего!

Мариша Алексевна
Рецепт нашла в интернете, назывался он «Ржаной хлеб по-норвежски»
Тоже подсела на этот хлеб, все время пеку только его, не могу остановиться. Тоже немножко изменила по-своему рецепт. Вместо сухого молока использую обыкновенное, у меня получается 80 мл обыкновенного молока + 220 мл воды (жидкости у меня расходуется не 330 а 300 мл) и масло беру тоже сливочное, но в моем рецепте масло и было сливочным.
Девочки и мальчики, «меня терзают смутные сомнения», может, кто подскажет. Прочитала у Гаши, что ржаной хлеб надо замешивать один раз, она предлагает замешивать на режиме «Пицца», потом отключать, дать подняться и тогда уже режим «Выпечка». А не проще ли использовать режим «основной быстрый " или может я чего-то не знаю. И еще, в советах Гаши ржаная мука от 60% и 40% пшеничной муки, а в этом рецепте ржаной получается 50%.

СоНика
. Вода 330 мл
часто пеку подобный, муку беру разную не только Вс. 330 жидкости - много, пеку на сыворотке или отваре, на меде. Масло сл. заменяю на оливковое или подсолнечное.





Марина, попробуй.

$vetLana
Мариша Алексевна, для ржаного нужен один замес, без повторных обминок. В режиме Ржаной именно так. Многие замешивают на пицце, выключают ХП, дают хлебу подняться и включают Выпечку.

Талия
Девочки и мальчики, «меня терзают смутные сомнения», может, кто подскажет. Прочитала у Гаши, что ржаной хлеб надо замешивать один раз, она предлагает замешивать на режиме «Пицца», потом отключать, дать подняться и тогда уже режим «Выпечка». А не проще ли использовать режим «основной быстрый " или может я чего-то не знаю. И еще, в советах Гаши ржаная мука от 60% и 40% пшеничной муки, а в этом рецепте ржаной получается 50%.
Думаю Гаша давала свои рекомендации на основе своих любимых рецептов. Но рецептов и технологий приготовления ржаного хлеба много. Есть рецепты и с двойным замесом.
Пояснения и опыт каждого автора, добавляют нам знаний, которые можно применить на практике или проигнорировать. Всё зависит от того, какой результат мы хотим получить.

КроНа
И потом... по моему мнению... «Эталон» у каждого будет свой. Для меня эталон не важен. Мне вкус важнее... Я вообще не поняла чего КроНа от нас хотела...
Крона хотела взглянуть на хлеб, который опытные хлебопеки считают удачным, Крону интересует евонный (или егонный?) купол и ажурность дырДочек. Только и всего.
А на вкус-то хлебушек может быть хорош и с проваленной крышей.
А я так думаю, что про ФОРМОВОЙ... не в той теме спрошено! У нас тут ХП... и хлеба в ХП.
Хлебопечный хлеб и есть формовой, в отличии от подового. Не?

SvetaI, Mandraik Людмила, спасибо!

Талия
А не проще ли использовать режим «основной быстрый " или может я чего-то не знаю.
Возможно определиться с «проще/НЕ проще» Вам поможет тема

Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Irinkanur
Тоже подсела на этот хлеб
Вот и моим домашним всем понравился, прям такой ароматный

Талия
Крона хотела взглянуть на хлеб, который опытные хлебопеки считают удачным, Крону интересует евонный (или егонный?) купол и ажурность дырДочек. Только и всего.
А на вкус-то хлебушек может быть хорош и с проваленной крышей.
Галина, вот тема опытного хлебопёка
«Ржаные» советы от Гаши.

Здесь другой опытный хлебопёк тоже рассказывает и показывает. Можно и дырочки, и крышу рассмотреть
http://.livejournal.com/31673.html
http://.livejournal.com/31919.html
http://.livejournal.com/32118.html

Или наберите в любом поисковике
Бородинский хлеб в хлебопечке. Часть I. Теория.
Бородинский хлеб в хлебопечке. Часть II. Практика.
Замена красного солода и патоки. Консервация/расконсервация закваски.

КроНа
Галина, вот тема опытного хлебопёка
«Ржаные» советы от Гаши.
Спасибо, но у Гаши хлеб на дрожжах, а не на закваске.
Здесь другой опытный хлебопёк тоже рассказывает и показывает
У меня ссылка не открывается, вернее пишут, что страница не найдена.

$vetLana
КроНа, вот раздел, который Вам нужен

Ржаной хлеб на закваске

шапокляк
У меня ссылка не открывается, вернее пишут, что страница не найдена.
после // перед точкой вставьте слово r*e*g*i*s*t*r*r без звёздочек
Надо же, не знала, что даже упоминание известных хлебо-блоггеров здесь запрещено...

Талия
У меня ссылка не открывается, вернее пишут, что страница не найдена.
Наберите в любом поисковике
Бородинский хлеб в хлебопечке. Часть I. Теория.
Бородинский хлеб в хлебопечке. Часть II. Практика.
Замена красного солода и патоки. Консервация/расконсервация закваски.

шапокляк
В контексте только что прошедшей Пасхи, хотела спросить уважаемых владельцев Панасоника: а какую-то, не слишком тяжёлую, повседневную сдобу вы в нём печете? На каком режиме, если печка не европейка и нет Бриоши?

$vetLana
не слишком тяжёлую повседневную сдобу
Вот этот кулич как раз подходит
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер #1068

Мариша Алексевна
Возможно определиться с «проще/НЕ проще» Вам поможет тема

Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
Талия, спасибо большое.

шапокляк
$vetLana,
Да, хороший приём, и мало зависит от режимов хлебопечки, можно одними Пельменями обойтись

Спрошу чуть по-другому: стОит связываться с зарубежной доставкой и отсутствием гарантии ради режима Бриошь?

$vetLana
шапокляк, у Вас какие предпочтения? Если Бриошь - Ваше всё, это одно, а если Вы обойдетесь кексиками, то другое.

Mirabel
шапокляк, Можно я выскажу свое мнение?
У меня ЕвроПанас с прогой Бриошь. пекла 2 вида куличей на этой программе, вернее один пекла на этой проге, а другой-комбинировала программы.
Восторгов не было от куличей... но вполне вероятно, что рецепты подвели.
Сегодня спекла по старому доброму рецепту на программе основной с добавками. ОООО.. такие восторги!!!
Ну не 3наю.. может надо ИМЕННО!!! бриоши печь на этой проге, может рецепты у меня были не удачные... но как-то пока эту программу Бриошь я не поняла и не стала бы именно из-за нее гнать машину издалека.
И программы Пельмени у меня нет
 




и даже желания нет на эксперименты.
да я тоже особо так не кидаюсь на эксперименты Стараюсь готовить по рецептам с хорошими комментами, либо у проверенных кулинаров.
В этот ра3 получилось не совсем удачно

шапокляк
Mirabel, спасибо за мнение
скачала я инструкцию к европейскому Панасу, расписала себе алгоритм режима Бриошь. Получилось так:
выстаивание 30 мин, замес 25мин, пауза для добавки масла 12мин, вмешивание масла 8мин, брожение теста 35мин, обминка, расстойка 50мин, выпечка 50мин. В общем-то, ничего особенного.
Завтра попробую рецепт Бриоши из инструкции воспроизвести по этому алгоритму в своей х/п Горенье и посмотрю что получится...

fffuntic
Вика, а ты заново пробовала комбинировать и не получилось?
А как тебе итальянский режим? нравится? а что из себя представляет сендвич? сильно отличается от основного?

mamusi
связываться с зарубежной доставкой и отсутствием гарантии ради режима Бриошь?
Я бы не стала...
Но вам виднее, насколько вам нужно...
Вот я пеку часто Манечкину версию Булки с применением творога~как хлебушек...(она там в духовке делает... все сУрьезно... и очень мастерски) Я же ни разу не Мастер и ленивка к тому же хроморукая... Так вот, переиначиваю я Sonadoriny рецепты под себя...
Эту булку я, заложив все продукты, ставлю на Замес Пельмени или Пицца~неважно... после 10 мин отключаю и ставлю Основной. Все никаких танцев, никаких бубнов, никаких шаманов!

Булка с применением творога по ГОСТу #25

$vetLana
шапокляк, в некоторых Панасиках есть режим сладкая выпечка. (В моей нет). Может он похож на Бриошь?

Irinkanur
Талия, а есть у Вас рецепт хлеба для тостов?

Mirabel
Лена, Лен, пробовала ра3 чисто режим-Бриошь, другой ра3-комбинировала по твоему совету. Все же думаю, что рецепт подвел. Хотя у девочки на видео получился ну очень красивым.
Итальянский.. ну да.. неплох он.
А сендвич не пробовала.

Талия
Ирина, да есть, из инструкции, аж четыре разного состава : Белый, Серый, Цельнозерновой и Смесь злаков.

Самый простой «Белый тостовый хлеб» :

400 гр - белой хлебной муки,
1 чл - сахара,
15 гр - сливочного масла,
1 чл - соли,
290 мл - воды,
0,5 чл - сухих дрожжей.

Режим: Тостовый.

размер и корочка не выставляются, только таймер можно установить.

Если есть режим «Тостовый», то лучше печь именно на нём. Если он сделан отдельно, значит он с особенностями именно для выпечки тостового хлеба.
Не знаю какой режим можно использовать в других печках.

Irishka CH
Дорогие мои!!! Хто-нить тута обитает шас? Поможите, плиз! срочно!!! Недавно здесь обсуждали куличи и иже с ними выпечку. У меня такая же проблема с диспенсером случилась - сломалась пружинка (зараза!!! ). На какой минуте он открывается? Когда теперь изюм (семечки, орешки ит. д.) бросать? Листать некогда!!! (печка 2501)

$vetLana
Irishka CH, у меня 2511, на Основном с изюмом за 3ч. 08 мин. До конца проги

Lagri
Irishka CH, а на какой программе печете? На 03 в 3:08, на 06 в 3:43. Это у меня в таблице из этой же темы.

Sedne
Я сегодня шедевр поставила, так у меня он не открылся вообще, заметила за 2 часа до конца, отключила вмешала руками, свернула и вернула в ведро, часик подождала и включила выпечку.




Lagri, Мария, а где таблица, я просмотрела.

Irishka CH
Основная с изюмом (03). Ага, значит на дисплее должно быть 3.08. Обожаю вас!!! Спасибо!!!

mamusi
Sedne, Светочка, ну? И как Шедевр, удался?
Где хвастик? Жду результата, волноваюсь, т. к. я заинтересованная вся...




Irishka CH, Ирочка, тоже расскажите, как Кулич. Мы будем собирать и накапливать опыт по выпечке куличей в нашей ХП... было бы здорово на следующий год быть во всеоружии...

Lagri
Lagri, Мария, а где таблица, я просмотрела.
Sedne, Светлана, я её скопировала, распечатала и повесила в шкафчик ещё в 12-м году, если найду - дам ссылку. Может Вит, Виталий помнит - где эта таблица, она точно в этой теме, но где-то в 1 или 2 части.

шапокляк

Sedne
Sedne, Светочка, ну? И как Шедевр, удался?
Нет, он помялся, прям расстроилась вся (((




Девочки, вы куличи в хп в ведре остужаете?

Irishka CH
mamusi, Ритусь, отчитаюсь, лана Это у тебя, кажется, тоже диспенсер крякнул? Вот, блин, обидушка! Он у меня давно на болтике. Ну, сломался и сломался. Застопорила его и успокоилась. А пришла пора куличей и... стал так необходим! Я в этом году «Королевский лентяй» не стала делать (к большому разочарованию дочи), хотя он ни разу (!!!) у меня почему-то не получался. И вообще все куличи пекла нынче в духовке. Как и в прошлом году. В Пани Соньке только замешивала некоторые. А сегодня пришла с работы, глядь - а сдоба-то в доме вся скончалась вдруг! Вот и решила «Масляный» замутить. Проверенный уже не раз когда-то. Сначала думала обойтись «сладкой булкой» без изюма. А потом вспомнила, что здесь недавно обсуждали на какой минуте вброс идет и бегом сюда! Успела. Аккурат к этому времени и изюмчик ускоренно обсушился.

Lagri
вот тут есть табличка. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #323
Она?
Да, она. Ссылку чуть изменила, чтоб сразу на таблицу попасть.





Sedne, Светлана, посмотри таблицу по ссылке.

Sedne
Мария, да посмотрела
шапокляк, спасибо.

шапокляк
Пеку сейчас рецепт Бриоши из инструкции к европанасонику в своей х/п Горенье. Воспроизвела досконально весь алгоритм. Прихожу к выводу, что страдать по этому режиму не стоит. Слишком он интенсивно-ускоренный в ущерб качеству: 35 минут брожения явно мало было (я добавила). Думаю, в русском панасе эту бриошь можно спокойно печь на основном с предзамесом и даже лучше выйдет...
mamusi, Вы были правы

Sedne
Девы, так бороться с мятым куличом? Его вынимаешь на решетку и он сразу мнется, муки добавить? Или остужать в ведре?

шапокляк
Нет, он помялся, прям расстроилась вся (((
та же история...
Достала свою бриошь, она до того красивая была! А теперь сминается на глазах, положила на бочок - решетка на боку отпечаталась





Sedne, в ведре отсыреет. Я как-то хлеб оставила на 15 мин - отсырел.




А вообще, обалденная бриошь получилась - нежная как пух внутри! У меня кусок для дегустации вместе с лопаткой вырвался)). Жалко забивать такую сдобу лишней мукой...

Sedne
Жалко забивать такую сдобу лишней мукой...
Да, у меня тоже вкусный кулич вышел, но весь кособокий.

Вит
Может Вит, Виталий помнит - где эта таблица, она точно в этой теме, но где-то в 1 или 2 части.
Да, Машенька, эта таблица у меня на хлебопечковском месте на стенке. Но меня опередили и уже выложили.

Дорогие владелицы дисперссованых хлебопечек! Я предупреждаю всегда новичков-поисковичков, теряющихся в выборе моделей. Диспенсер, как и любая железяка, может подвести! Не скрывайте ваш печальный опыт с выпечкой, когда этот паразит отказывается открываться (без какой либо причины) или ломается. Не разочаровывайте их! Кому нравится ХП с этими коробками, пусть покупают. От этого ХП хуже не станет. Но не сердитесь, когда я буду их предупреждать, что бы не увлекались этими коробками.
Ирочка-певуньечка, не расстраивайся! Всё равно твой куличик самый лучший

mamusi
Жалко забивать такую сдобу лишней мукой
... именно, что...
У меня такая же история со Старинным получилась в этом году~вкусный! Но... загорелик и ложился на бочок- никакой «стойкости»

Так вот, в связи с этим мелькали советы~и здесь, и в темках, принудительно выключать выпечку раньше на 5 (?) минут (не мало этого)
А потом оставить в ведерке подостыть, но само ведерко вынуть из ХП!!!
Буду пробовать так...

СоНика
Sedne, я тоже не стала рисковать, остужала в ведре, в этот раз, на 8-мин, на столе. Все ОК.

Sedne
Эх, что-то в ХП у меня получается только «Просто сдоба», все остальные хоть и вкусные, но на вид не очень.

Lagri
Светлана, что ты имела ввиду, хлеб что ли или куличи (на вид)?

Sedne
Мария, сдобу



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте