Тема:
< Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 350 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 11:35


Ирина, Хлеб красивый! Мне такие трещинки, кажутся класссными , домашними такими....
Я люблю, когда крыша слегка набекрень у ржаного...
Irinkanur
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 12:52

Цитата: mamusi от 18 Апреля 2017, 11:35

Ирина, Хлеб красивый! Мне такие трещинки, кажутся класссными , домашними такими....
Я люблю, когда крыша слегка набекрень у ржаного...

Спасибо. Мне муж так же сказал  




Цитата: Таня-Фаня от 18 Апреля 2017, 09:37
Irinkanur, симпатичный хлебушек! И дырочки меленькие!
А рецепт где?
Спасибо  
Рецепт нашла в интернете, назывался он "Ржаной хлеб по-норвежски", но я кое-что по своему добавила. Вот:
1. Мука пшеничная 300гр
2. Мука ржаная 150гр
3. Соль 1.5 ч.л.
4. Молоко сухое 2 ст.л.
5. Сахар коричн. 2 ст.л.
6. Солод (фермент.сухой) 2 ст.л. (не заваривала)
7. Тмин 1 ч.л.
8. Кориандр молотый 0.5 ч.л. (на мой вкус можно еще +1ч.л)
9. Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л. (положила в диспенсер для дрожжей)
10. Вода 330 мл
11. Масло растит. 1 ст.л.  
У меня Панасоник 2512 КХЕ, режим ржаной.
В оригинале вместо сахара- мёд 2ст.л, тмин 1.5 ст.л., масло сливочное 20гр, и нет кориандра.

Только мне не совсем понятно почему он ржаной, если он пшенично-ржаной  
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 13:27

Цитата: fffuntic от 18 Апреля 2017, 00:14
Света, ну где ты там? Переживаю, получился ли у тебя мой пирог...
Рита, очень скоро буду его печь 
Цитата: Irinkanur от 18 Апреля 2017, 12:52
Рецепт нашла в интернете, назывался он "Ржаной хлеб по-норвежски",
Недавно кто-то писал о таком. У меня в закладках. Пока не пекла. Не успеваю !!!
Ирочка, а мне нравится хлеб, который у тебя получился . Хорошая форма. Если перельешь жидкости, крыша провалится, хлеб уже не будет таким красивым.
КроНа
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 13:37

Цитата: $vetLana от 18 Апреля 2017, 13:27
хлеб уже не будет таким красивым.
Хозяюшки, покажите, плиз, фото красивого и максимально высокого ржаного хлебушка, только полностью 100% ржаного, а не микс.
Хочу увидеть образец, к которому стоит стремиться.  
Желательно заквасочный формовой.
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 13:39

Irinkanur, если интересует чисто ржаной хлеб, есть у нас тут хороший рецептик, пеку в ХП, в ручном режиме, так как у меня всё таки не панасик (ну когда же он у меня будет наконец , сын говорит "вот-вот закажу")
Внизу рецепта есть раскладка на дрожжи.
КроНа, и вы посмотрите, очень хороший хлебушек получается, у меня как раз сейчас крутится замес.
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 13:52

Попробуйте хлеб с травками. Можно печь с меньшим кол-вом цельной муки.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлеб диетический с цельнозерновой мукой, укропом и петрушкой в  ХП Panasonic SD-2511.Хлеб диетический с цельнозерновой мукой, укропом и петрушкой в  ХП Panasonic SD-2511.
($vetLana)




Цитата: КроНа от 18 Апреля 2017, 13:37
Хочу увидеть образец, к которому стоит стремиться.  Желательно заквасочный формовой.
Галина, поищите раздел для такого хлеба и выберете себе тот рецепт, который понравится.
КроНа
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 14:25

Цитата: $vetLana от 18 Апреля 2017, 13:52
Галина, поищите раздел для такого хлеба и выберете себе тот рецепт, который понравится.
Дык мне не рецепт нужОн, а просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлеба.
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 14:30

Цитата: КроНа от 18 Апреля 2017, 14:25
просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлеба
там в рецептах и будут и фотки и объяснялки. Красивые!
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 14:31

КроНа, в магазине как раз продают идеальные по форме и круглый и кирпич.
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 14:40

КроНа, эталон, пожалуйста, но рецепт сказать не смогу, пекла на глаз в старой ХП, которая уже умерла...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Честно скажу, сейчас такой не получается, может мука другая, ХП точно уже другая - хуже намного. Надеюсь на панасик, а в старой ХП(мистери) у меня такой хлебушек практически всегда получался. Но нет теперь таких печек.
SvetaI
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 14:42

Цитата: КроНа от 18 Апреля 2017, 14:25
Дык мне не рецепт нужОн, а просто картинка, фото-эталон удачного ржаного хлеба.
Если Вас интересует какой должен получиться ржаной хлеб именно из "Панасоника", то вот картинка. Не эталон, но удачный хлеб. Очень похож на Людмилин.
Хлеб на закваске на режиме Ржаной.
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Если будете изучать рецепт, там увидите, что добавляется небольшое количество пшеничной муки 2-го сорта или ржаной сеяной. Я пеку и так и так, особой разницы в пышности не вижу, разве что у чисто ржаного хлеба немного влажнее мякиш. И то, заметить можно, только если печь регулярно.
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 16:52

Цитата: КроНа от 18 Апреля 2017, 13:37
Желательно заквасочный формовой

А я так думаю, что про ФОРМОВОЙ...не в той теме спрошено! У нас тут ХП...и хлеба в ХП. А если формовой, да еще и заквасочный, то это не сюда вопрос!
И потом...по моему мнению... "Эталон" у каждого будет свой. Для меня эталон не важен. Мне вкус важнее...Я вообще не поняла чего КроНа от нас хотела...

А картинок~их и в Инете полно!
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 17:18

Цитата: mamusi от 18 Апреля 2017, 16:52
"Эталон" у каждого будет свой
Маргарита, полностью согласна, и вкус превыше всего! 
Мариша Алексевна
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 19:01

Цитата: Irinkanur от 18 Апреля 2017, 12:52
Рецепт нашла в интернете, назывался он "Ржаной хлеб по-норвежски"
Тоже подсела на этот хлеб, все время пеку только его, не могу остановиться. Тоже немножко изменила по-своему рецепт. Вместо сухого молока использую обыкновенное,  у меня получается 80 мл обыкновенного молока + 220 мл воды (жидкости у меня расходуется не 330 а 300 мл) и масло беру тоже сливочное, но в моем рецепте масло и было сливочным.
Девочки и мальчики, "меня терзают смутные сомнения", может, кто подскажет. Прочитала у Гаши,  что ржаной хлеб надо замешивать один раз, она предлагает замешивать на режиме "Пицца", потом отключать, дать подняться и тогда уже режим "Выпечка". А не проще ли использовать режим "основной быстрый " или может я чего-то не знаю. И еще, в советах Гаши ржаная мука от 60% и 40% пшеничной муки, а в этом рецепте ржаной получается 50%.
СоНика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 19:10

Цитата: Irinkanur от 18 Апреля 2017, 12:52
. Вода 330 мл
часто пеку подобный,  муку беру разную не только Вс. 330 жидкости - много, пеку на сыворотке или отваре, на меде. Масло сл. заменяю на оливковое или подсолнечное.





Марина,  попробуй.


$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 19:52

Мариша Алексевна, для ржаного нужен один замес, без повторных обминок. В режиме Ржаной именно так. Многие замешивают на пицце, выключают ХП, дают хлебу подняться и включают Выпечку.
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 19:59

Цитата: Мариша Алексевна от 18 Апреля 2017, 19:01
Девочки и мальчики, "меня терзают смутные сомнения", может, кто подскажет. Прочитала у Гаши,  что ржаной хлеб надо замешивать один раз, она предлагает замешивать на режиме "Пицца", потом отключать, дать подняться и тогда уже режим "Выпечка". А не проще ли использовать режим "основной быстрый " или может я чего-то не знаю. И еще, в советах Гаши ржаная мука от 60% и 40% пшеничной муки, а в этом рецепте ржаной получается 50%.
Думаю Гаша давала свои рекомендации на основе своих любимых рецептов. Но рецептов и технологий приготовления ржаного хлеба много. Есть рецепты и с двойным замесом.
Пояснения и опыт каждого автора, добавляют нам знаний, которые можно применить на практике или проигнорировать. Всё зависит от того, какой результат мы хотим получить.
КроНа
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 20:00

Цитата: mamusi от 18 Апреля 2017, 16:52
И потом...по моему мнению... "Эталон" у каждого будет свой. Для меня эталон не важен. Мне вкус важнее...Я вообще не поняла чего КроНа от нас хотела...
Крона хотела взглянуть на хлеб, который опытные хлебопеки считают удачным, Крону интересует евонный (или егонный?) купол и ажурность дырДочек.   Только и всего.  
А на вкус-то хлебушек может быть хорош и с проваленной крышей.
Цитата: mamusi от 18 Апреля 2017, 16:52
А я так думаю, что про ФОРМОВОЙ...не в той теме спрошено! У нас тут ХП...и хлеба в ХП.
Хлебопечный хлеб и есть формовой, в отличии от подового. Не?

SvetaI, Mandraik Людмила, спасибо!  
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 20:08

Цитата: Мариша Алексевна от 18 Апреля 2017, 19:01
А не проще ли использовать режим "основной быстрый " или может я чего-то не знаю.
Возможно определиться с "проще/НЕ проще" Вам поможет тема

Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции


Irinkanur
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Апреля 2017, 20:14

Цитата: Мариша Алексевна от 18 Апреля 2017, 21:01
Тоже подсела на этот хлеб
Вот и моим домашним всем понравился, прям такой ароматный 
< Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 350 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения