Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 11)

Mandraik Людмила
Ушла уже печка за 4тыр так что буду ждать 2511-модель. Спасибо за повторные консультации, моя «дурявая» голова похоже ничего не держит, или это из-за того, что я её в живую пока не видела...

mamusi
Народ, я там в темке...
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
.. эээ... надрываюсь!
(Для всех стараюсь, межпрочим...)
А никто и не видит моих мытарств стараний!!!
Скопировпть сюда... т. к. Активный поиск ведётся в Панасоник 2501?

Милена Крымова
замечательно получилось!

А по какому рецепту пекли? что-то изменяли для себя? Расскажите подробнее
Талия, спасибо! Пекла недели три назад. Почти импровизация. Хотелось кекса, но совсем - совсем легкого, и самую малость сладкого. Получилось!
Понравилась структура - легкая и воздушная. Из ведерка вынимала, чуть дыша. Слегка примяла, поэтому на фото только один бочок. Испеку еще разок: если получится хорошо - может быть, выложу рецептом.

 Посмотрела - такой куличик получился из 640 г муки Почти до краев ведерка.

mamusi
Короче, поздно пить Боржоми... я уже все делаю (вернее сделала))))
Посмотрим на результат... Растерла желтки с солью.
Немного молока, сахара, муки, взятые от общей нормы смешала и раскрошила туда 25 г свежих дрожжей, стоят гуляют в мисочке.
В это время замесила оставшуюся муку и молоко с сахаром (может зря с сахаром...) ну... вскрытие покажет!
Замесила на Пельменях 5 мин. и оставила в ХП тут же выставила режим Диетический с Изюмом. Он у меня 5 часов.
 Т. к. У меня Панас, то началось 30 мин выстаивание. Как только начнется Замес, я вылью дрожжевую массу.... а пока пусть тесто постоит, набухнет. Мука у меня Макфа.
Затем вылью желткии, маслА (оба).
И по шуршанию диспенсера засыплю Изюм, замоченный в коньяке...
Итак Процесс пошел!




Это я про Кулич «Старинный...»




Милена Крымова, это от Sonadory???)))

Талия
А никто и не видит моих мытарств стараний!!!
Скопировпть сюда... т. к. Активный поиск ведётся в Панасоник 2501?
Рита. я вставила активную ссылку на тот кулич в твой пост.

mamusi
Талия, Наташ, благодарствую!)))
А то я такой весь из себя Пекарь~виртуоз!)))
Но бояться уже поздно...
Может зря выбрала Диетический?
Но Макфа ж сильная мука и дрожжи... того... живые... глянем.




Репортаж «с петлёй на шее»
Замес на Диетическом начался только через час.. Я вылила дрожжевую опару...
Получается, что у меня замешанное на пельменях тесто стояло час~набухало...
Ох, экспериментаторша.... ну жду дальше...

$vetLana
mamusi, Ритульчик, молодец. Держу кулачки. Жду.




Насмешила про петлю.

СоНика
Валентин,




Sedne,




Я УЖЕпро Папошник

mamusi
$vetLana, угу.. щас заглядывала в ведерко.
Идет Подьем... очередной. Обмин еще будет.
Тестушко выглядит красиво, вальяжнооо...
Запах хороший.
Там коньячок!
Осталось 2 ч 20 мин.
Длинный режим...

СоНика
Лютик, модель 2501 в рейтинге лучших ХП давно и эта модель пока не устаревает, не верьте, просто повторюсь, оперделитесь для себя, что вам надо от печки. Мне например не нужны новые функции, и я отказалась и от метал. корпуса и 2-х диспенсеров, а вы решите для себя.




Народ, я там в темке...
.. эээ... надрываюсь!
(Для всех стараюсь, межпрочим...)
А никто и не видит моих мытарств стараний!!!
Спасибо и ждемс фотоотчета

Mandraik Людмила
Риточка, да ничего сложного.
 Когда ставишь готовую пасху под пресс, с неё вытекает жирная, сладкая и пряная жидкость, выливать жалко, вот её, в счёт жидкости, используют при выпечке кулича. По-этому я сначала варю пасху, а потом куличи пеку

mamusi
Когда ставишь готовую пасху под пресс,
А я вот ни разу не готовила....

Mandraik Людмила
Маргарита, ну так сделай, это не сложно, у нас тут рецептов много, правда я делаю по своему рецепту, может здесь есть подобный я не проверяла...

Милена Крымова
Милена Крымова, это от Sonadory???)))

 mamusi, Наташа, я вот тут пишу, что это почти импровизация. Рузультат стоит проверить еще раз, прежде чем выставлять на всеобщее обозрение.
Талия, спасибо! Пекла недели три назад. Почти импровизация. Хотелось кекса, но совсем - совсем легкого, и самую малость сладкого. Получилось!
Понравилась структура - легкая и воздушная. Из ведерка вынимала, чуть дыша. Слегка примяла, поэтому на фото только один бочок. Испеку еще разок: если получится хорошо - может быть, выложу рецептом.

 Посмотрела - такой куличик получился из 640 г муки Почти до краев ведерка.

mamusi
Итак, народ, отчитываюсь по Старинному куличу...
Поднялся выше ведра «грибом».
Бока сильно загорелые~не знаю... может стоило раньше вынуть. Хотя я и так отключила Програиму принудительно, раньше на 8 минут.
Вынуть из ведра было проблемой... Слишком нежный~форму не держит... плавно вытряхивали на мягкое ложе бочком... в четыре руки с сыном... он придерживал ручку ведра...
На боку лежа складывается параллелепипедом
Поэтому с горем пополам поставила стоя, вроде стоит, но немного смялся сбоку, когда вытряхивала.
Вот я вам нафотала со всех ракурсов...
Ну очень высокий...
Хотелось бы как-то поквадратней что ли... Пониже.
А так для домашнего потребления форма пойдет! Пробовать и резать, естественно будем завтра, т. к. это еще не Пасхальный вариант. Я пекла для эксперимента.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Снизу в ведерке у лопатки оторвалась маленькая корочка загорелая... я попробовала... прияьный на вкус... Но судить рано, только завтра...




 Можно устроить, конечно, Разбор Полетов, что да почему...
НО я что~то отупела аж от усталости и волнения...

СоНика
Маргарита, ну получилось же. А вкус нам завтра сообщишь

fffuntic
Рита, выпечка в ХП имитирует холодную духовку с паром, то есть всегда нежнее и воздушнее обыкновенной из духовки.
 Хочешь выпечку побрутальнее - надо идти в обыкновенную духовку.
Второе, если хочешь уменьшить подъём - снизь количество дрожжей на том же количестве ингридиентов или надо снизить количество закладки продуктов на замесе, но тогда будет также воздушно.
 Но по-моему, дрожжей многовато.
У тебя ему места в ведре не хватило.

СоНика
Хочешь выпечку побрутальнее - надо идти в обыкновенную духовку.
Лена, эт ты о чем?

Mirabel
mamusi, Рита, ну немного помялся на выходе, но все равно очень даже неплох. И соглашусь с Леной... по моему я тоже уменьшала кол-во дрожжей.

mamusi
Я пекла на прессованных и брала 23 г.
Меньше побоялась, что не поднимут.
Закладывала не все сразу, как у автора, а муку отлельно с молоком вначале замесила, а потом уж опару влила при начале замеса.. ну короче, я писала это все уже.
Может и меньше возьму Люкса своего, а может на 300 г муеи, а не на 500 буду делать.
Замес МОЖНО в ХП, а выпечку в духовке.
Посмотрим, короче...




Лен, брутальность ни при чем тут...
И из духовки Куличики у ме6я бывают нежные, что на бок кладешь на подушку, ну так они маленькие...
А здесь прям башня...

$vetLana
mamusi, Рита, ты 500г муки брала? Где-то в темах про куличи писали, что для ХП не больше 400 г. брать, иначе вылезет из ведра.

mamusi
Да, я брала 500.
Я знаю, что лучше меньше брать, как у Елены в Масляном, там брала на 400.
Но здесь я хотела попробовать все ТОЧНО как у автора.
Точно. Чтоб знать, теперь знаю.
Никакой трагедии нет.
У меня еще много планов.
Каждый день что -то печь.
В том числе и свое испытанное.

Тем более, что Кулич очень вкусный~я уверена!

$vetLana
У меня еще много планов. Каждый день что -то печь.
Спасибо. Делись с нами

fffuntic
Рита. Точно как у автора можно, если бы ты ручками да в тазике. А тут ведро размера фиксированного, время - строго по программе. Замес тоже строго по минутам.
 Уже не получится как у автора. ХП надо уважать и под неё подстраиваться.
 У неё даже выпечка ни туда в сторону ни сюда.
 23 г люкса? да я 35 на 1 кг муки в мясоедовском брала и он у меня летал. Я так полагаю не больше 15 г на полкило надо было, если с активацией.
 Дай ссылку на рецепт. Никак не пойму почему ты желтки тоже решила не сразу кидать. Там так надо по рецепту?

А про брутальность. В духовке суше и как-то ну по-другому. В ХП всё слишком деликатное.

mamusi
fffuntic, Лена, да ты о чем вообще?
Я про Кулич Старинный говорю, у автора он в ХП.
Там никакого тазика...
Лен, что ты поправляешь меня, как малолетнюю... я ж знаю, что пишу.
И где взяла рецепт!




Лен, зачем тебе ссылка на рецепт, который весь день не УХОДИТ из правой полосы.
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Ты по нему рассуждаешь, а в рецепте не была?)))

fffuntic
с чего ты взяла, что поправляю. Я в процесс вникаю, у тебя же эксперимент? вот и тоже пытаюсь понять, что там и как.
Я ж тоже переживаю, чтобы у тебя всё получилось в лучшем виде.

СоНика
я вот тоже удивилась про дрожжи, но не жужжу, новичок ишо Сегодня угощала хлебом подруг, они то все скажут..., но мнение поразило, (они пекут в духовке), ))) но ты ж когда то с хлебом работала... поэтому и вкусно))) не стала разуверять. Самое интересное, последний Белый, хлебушек супругу пишелся по вкусу я так понимаю, они у меня капризничают... буду теперь печь, как сама задумаю...
Сорри, что значит))) с правой полосы?)))

mamusi
духовке суше и как-то ну по-другому. В ХП всё слишком деликатное.
да знаю я это, знаю...
Не о том речь. Что дрожжей многовато, соглашусь. Но печь этот же Кулич второй раз я врядли стану. Если только завтра он окажется умопомрачиетельно вкусным!
Ладно, проехали. Спасибо




Да, я понимаю все!))
Все мы тут на эмоциях, пекари, в преддверии Пасхи!
Да я люблюткуличи из духовки, да понимаю, что автоматизировать выпечку Куличей сложно...
И не стала бы, но...
Ищу специально те, что в ХП. В этом году Так!!!





с правой полосы?))
Справа, Ника, все новые сообщение идут. Последние.
У тебя не так?)))




Так было раньше, я привыкла...
Пардон... теперь есть кнопка Новые сообщения.
Там все поднятые темы

fffuntic
Я сюда пришла поздно, ты уже его выпекала. После драки.... сама понимаешь.
Такой кулич не делала, я по Светтиным больше Меня они устраивают.
Решила, что ты рецепт изменила под нашу ХП, а потом только дошло, что ты решила чётко и по пропорциям и по рекомендациям автора
 Так что да, я в танке

mamusi
Лена, да я и не считаю, что ты должна все знать
 
Просто ты так хорошо расписала там в темке про набухание, и про опару...
Что я решила так и сделать... И дать желтки и масло позже!




И. Так у автора просто ВСЕ вместе закинуто сразу, без подробностей, я проявила некоторую самостоятельность..
 
Дрожжей переборщила. А у нее там сухие, я их не жалую для кулича.

СоНика
Справа, Ника, все новые сообщение идут. Последние.
У тебя не так?)))
Млин, я и не обращала внимания, захожу только в интересующие меня на данный момент темы и сюда, постоянно...
девочки, насколько я знаю, что в конце только жиры.
А кулич «Шедевр», Масляный или Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая кто пек? Сравнить можете?

fffuntic
Рита, я ведь Светтины несколько раз делала, и я больше о них и писала. А если брать любой рецепт, то там большое количество масла + сахар = однозначно плохо для клейковины, если сразу засунуть.
 И тем не менее всё сложнее. Масло всегда лучше после вымешивания.
 А вот с сахаром дрожжи получают стресс. Поэтому если его много в рецепте, то надо сначала им дать привыкнуть. Мне это технологи лесафра объяснили. Поэтому часть сахара (1/4-1/3) надо сразу дать в тесто, если оно безопарное.
 И желтки - это не просто жир, а жир с водой. Поэтому, если тесто без желтков нежное и мягкое, то можно эти желтки дать попозже, а если в тесте не хватает влаги, то надо давать желтки сразу - вода главнее.

 Поэтому видишь, с маслом всё однозначно, а с сахаром и желтками (яйцами) уже надо по ситуации

mamusi
fffuntic, Лена, еще раз для тебя, если интересно, как сделала я... по~моему... ничего плохого... для моего тестушка...
Вот посмотри...

Посмотрим на результат... Растерла желтки с солью.
Немного молока, сахара, муки, взятые от общей нормы смешала и раскрошила туда 25 г свежих дрожжей, стоят гуляют в мисочке.
В это время замесила оставшуюся муку и молоко с сахаром (может зря с сахаром...) ну... вскрытие покажет!
Замесила на Пельменях 5 мин. и оставила в ХП тут же выставила режим Диетический с Изюмом. Он у меня 5 часов.
 Т. к. У меня Панас, то началось 30 мин выстаивание. Как только начнется Замес, я вылью дрожжевую массу.... а пока пусть тесто постоит, набухнет. Мука у меня Макфа.
Затем вылью желткии, маслА (оба).
И по шуршанию диспенсера засыплю Изюм, замоченный в коньяке...
Итак Процесс пошел!

Это я про Кулич «Старинный...»

fffuntic
а ты смотрела в конце замеса - была юбочка? выстаивание помогло или всё-таки мазало?

СоНика
Несу в клюве Александрийское тесто (для куличей)
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц; 3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. соли
2,5 кг муки
Соль, лучше соеденить с мукой, минимум 2 ч. л, без верха.
и вот размышляю, этож ох... столько сахара и масла вбухать...
Спокойной ночи, невидимка пошла спать.

mamusi
Лена, В конце Замеса оно было прекрасно, вальяжно и нежнО, просто пухлое... никаких юбочек, не могу даже объяснить красивая масса... влздушная круглая.
Был прикол. У меня стоял заготовленный Изюм в коньяке и масло с желтками с другой пиале...
И тут я слышу жужжание моего испорченного и заглущенного диспенсера~ровно в конце первого Замеса..
Т. е. Он открыться не может, но жужжит~знак подает... ну я и вылила и масло, и желтки, и изюм вместе... И она начала замешивать плавно.
Режим был Диетический с Изюмом.
Мож он длинноват оказался. Не знаю.




И оставалось еще 3 часа... короче режим мне понравился. Тесто отлично себя чувсьвовадо при нем.
Но я понимаю, что был явный перебор дрожжей.
Гр 15 надо было.
И вот еще что: в мисочку с молоком, мукой, дрожжами я добавила сахару немного. Может стоило бы без сахару опару...
Ох, опыт~сын ошибок трудных!

fffuntic
а фиг знает про режим. Тут только на собственный вкус. Я люблю, когда долго бродит, а дрожжей поменьше. У меня дома с долгим брожением куличи больше нравятся. И на диетическом - замес деликатнее. Если мука обычная из магазина подешевле, то мне кажется, что диетический точно не порвёт.
 Но пробовать надо и сравнивать, а потом выбрать, что больше понравится
 




не.. сахар дрожжи любят, их всегда оживляют с чуть-чуть сахара. Если без сахара, то они очень долго будут есть муку, а с сахаром сразу питаются и быстро просыпаются. Главное, чтобы не перекормить. Чуть-чуть сладости




а.. ещё только на диетическом выстаивание подольше. А если учесть, что тесто замешивается ну там на молоке или даже яйцах, то есть с жирами, то выстаивание от 40 минут лучше, чем 30 на основном.
 Я танцую от японской хитачи. Там это выстаивание -40 минут уже запрограммировано.

 Если выбирать основной, то, наверное, имеет смысл замесить на пельменях, минут 10 подождать и только потом запустить основную программу. Чтобы тесто понабухало больше 30 минут

Талия
Девушки, вам в тему :

Режим «Диетический/Цельнозерновой» - у вас расписан в инструкциях.
А вот
режим «Сдоба» :
выравнивание - 30 мин,
тёплый замес - 25-45 мин,
расстойка - 1ч 25 мин,
выпечка - 50 мин.
Всего - 3ч 30 мин.
По температурам ничего сказать не могу, ещё не проверяла.

На этом режиме пекут французские куличи «Панеттоне».

mamusi
Лена, несу отчет. Гляньте фотки разлома.
Из той темки про Старинный Кулич скопировала вам ссылку с фото.

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) #71

fffuntic
сдоба - бриошь, это только в твоей буржуйке
а мы можем только помечтать. А он как раз для куличей. Там даже предусмотрено внесение масла не сразу

mamusi
На этом режиме пекут французские куличи «Панеттоне».

Вот!!!
А нам...




Посмотрели фото?)))
Некоторая волокнистость присутствует. Но не дырочки, как в Хлебе точно!
Я ж как Пекарь... опару делала... и аутолиз, кск fffuntic учит!)))




имеет смысл замесить на пельменях, минут 10 подождать и только потом запустить основную программу. Чтобы тесто понабухало больше 30 минут
Так я так и делала, да плюс Диетический...

fffuntic
вот не путай пионера с яичницей
там тааакие битвы на формумах профи были, что выстаивание нельзя называть аутолизом. Аутолиз - это обязательно ослабление клейковины из-за её частичной деградации.
 А мы именно выстаивание-набухание делаем. У нас нет клейковины эти полчаса, она вообще только к замесу в муке появляется и мы её сразу вымешиваем.
 Вот если бы мы на 2 часа оставили без соли и дрожжей тесто - тогда бы был аутолиз явный

 А опару ты не делала. У тебя только оживление дрожжей в болтушке. Даже активацией это назвать нельзя. Активация это когда ты подержишь до максимума производительности больше часа точно. Там надо смотреть по таблицам производителя, когда у них дрожжи самыми крутыми становятся

 Так что, уважаемый пекарь, у вас ещё куча развлекухи впереди





теперь интересно, насколько вкус порадует завтра
и вообще ощущения. Стоило ли всё это танцев вокруг печки?

mamusi
Активация это когда ты подержишь до максимума производительности больше часа точно.
у меня 1 час 10 минут стояла, как ты говоришь, болтушка: дрожжи, мука, молоко, сахар, взбитые и замешанные.
Т. к. ДиЭтический режим выстаивался сегодня ровно час с тестом без масла и соли. Я ж замесила предвар. на Пельменях.
И вот когда пошел уже Замес на проге, я и вылила дрожжевую смесь (хочешь, не называй ее Опарой)
Но здесь на форуме все называют такое Опарой!

fffuntic
Я ж тут любитель больше пошариться по всяким лесафрам, а у них там всё термины да термины. Так вот опара - полуфабрикат ага... из того, чего ты замутила, вот только он становится опарой, если в нём достигнута определённая кислотность и достигнута определённая газообразующая способность дрожжей разрыхлять.
 А активация у них - это когда дрожжи достигают вот той же определённой газообразующей способности, но без учёта кислотности.
 
 Короче, опара - играет роль вкусного бактериеносителя и разрыхлителя.

 А в рецепте она только разрыхлитель, до бактериеносителя не доросла.

 Вот не могу я промолчать. Прям как Галилей: ну не опара она, не опара

 А вот до активации может болтушка и достигла Но вот нету у нас лаборатории проверить

Вит
Надо тикать отседа! Такие профи затопчуть
сли в нём достигнута определённая кислотность и достигнута определённая газообразующая способность дрожжей разрыхлять.
Оспидя! рази это запомнишь

Mandraik Людмила
Надо тикать отседа! Такие профи затопчуть
От и мне всплывать страшно...

Клюквааа
Уважаемые эксперты, что не так с моим куличем???

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

 Рецепт из книжки Панасоник.
Получился какой-то монстр с сорваной крышей. Верхняя корочка пригорела с одной стороны-она прям в крышку печки уперлась.
Когда вынула и положила на бочек, начал схлопотать. Теперь вмятины в боку.
А так хотелось приготовить хороший кулич и отвезти маме. Блииииин!!! Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Лютик,

mamusi
Оспидя! рази это запомнишь
Да и зачем оно нам?
Мы люди простые...
Не будем усложнять.




что не так с моим куличем?
по мне.. всё так!)
Крышу вы глазурью покроете!
А что бока схлопываются... то это он нежный очень. Надо на мягонькое положить. Остынет и будет хорошо!
Лишь бы вкусный был!

Вит
Лишь бы вкусный был!
Подтверждаю! Тоже прыгал вокруг него с бубном. Мяяяягонький был. Скуууусныыый!!!

Клюквааа
Маргарита, Виталий, спасибо за поддержку... буду заливать глазурью...

Мне еще надо 2 кулича испечь и хочется что бы они были более симпатичные и не такие огромные. Можно как-то уменьшить размер кулича? Например взять 2/3 всех продуктов или фигня получится? там же время приготовления рассчитывается на определенную массу кулича.... Был у кого такой опыт?

fffuntic
Ну как без пробы и разреза посоветуешь. Если получилось очень вкусно, то да - закладку продуктов уменьшить и всё будет хорошо. А если слишком пушисто, то надо снижать количество дрожжей, а закладку не менять, будет просто ниже.
 И мне кажется, что слишком они пропеклись? Да-нет?
 что за режим был выбран? может надо минут за пять раньше вынуть?
 В общем сначала сделай пробу, а потом можно будет и подумать.

mamusi
Можно как-то уменьшить размер кулича? Например взять 2/3 всех продуктов или фигня получится? там же время приготовления рассчитывается на определенную массу кулича.... Был у кого такой опыт?
Можно. Все так делают и делали здесь.

СоНика
Надо тикать отседа! Такие профи затопчуть. Тоже прыгал вокруг него с бубном
а помявкивал? я так и вижу тебя пляшущего с бубном




Анна, я не знаю права или нет, но пришла к выводу, что у сдобы, это после последней обминки остается така форма (дрожжи), и пусть меня закидают тапками, но ты попробуй сама перед выпечкой выровнять колобок




$vetLana, вот таку глазурь предлагает Masinen, говорит, что супер. Можно попробовать.
Глазурь желатиновая для кулича
1 чл ложку желатина замчить в 2ст л теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст сахара залить 4 ст л воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем пока сахар не раствориться
В горячий сироп добавляем 20 гр Машмелоу (или по русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем пока он не раствориться. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем до бела в густую массу.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания она уже подостыла.
наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить по немножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмелоу. Если без Машмелоу, то глазурь следует подогреть, секунд 30 и она станет жиже.

Зефир, это моя отсебятина, поэтому можно и без него))

entin
Умка19, ашановские, как там пишут, на каждый день, что ли у них слоган. Фирменные. Мука у них своя же, ашановская и т. д.

Птенчик
Отчитываюсь, хлеб на сыворотке у меня получился с «упавшей» крышей, но домашние все съели

На этом режиме пекут французские куличи «Панеттоне».

я пекла в ХП и бриошь, и панеттоне, по рецепту из инструкции. Только первый раз, когда пекла панеттоне не обратила внимание, что написано изюм и цукаты добавить вручную)) получилась сдобная булочка с коньяком съели мгновенно

Wlad
Лююююдииии, кто нибудь использовал горький шоколад в качестве глазури для кулича? Поделитесь опытом, как этот шоколад сделать послаще и помягче?

Anchic
WLAD, я шоколад для глазури для мороженого использовала. Сладость не увеличивала - мы любим горький шоколад. А вот помягче - 1:1 со сливочным маслом смешать, когда растапливать будете.

Wlad
Анна, Спасибо большое наверно и сахарной пудры туда чтоб послаще был
А вот если с молоком? Не получится молочный?

Anchic
Может и получится, не пробовала. У меня сын любит горький шоколад. Причём для глазури предпочитает Бабаевский 75%. Просто кушать - тот, что горький просто. Он помягче чуток. А вот Люкс не нравится - сильно сладкий



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте