Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 165)

$vetLana
печка 2510
Рита, от моей 2511 она отличается тем, что нет диспенсера и нет ржаного.
Я выбирала именно с ржаным, поэтому 2511.
Крустина мне не нравится




В остальном всё то же как в твоей 2501
В 2510 есть малодрожжевой, в 2501 его нет.

mamusi
Табличка
Да, я про табличку знаю.
Меня интересует именно опыт конкретного владельца, КТО печет в 2510 полуржаной (например Дарницкий) или 50 на 50.
Хватает ли «силы» у печки 2510 на замес такого хлеба. Одинаково ли устроены мозги у них у 2501 и 2510 к примеру (Я хочу сказать- а вдруг мы ей врещим щамешивая Ржаной, там где нет Ржаного)
... что испечь можно и на основном и на полуавтоматы я это ЗНАЮ.




малодрожжевой
Чем он привлекателен?
Что я смогу такого испечь на нем?)))
Я пеку Дарницкий с завидной регулярностью. Изредка Страстный и Бородинский в пульте.
Часто замешиваю тесто на пирожки.
И кулич только на Пасху

Irinap
mamusi, Риточка, у меня 2510, но такие хлеба я не пеку. Максимум 30% ржаной. Нежно люблю свою хозяюшку (ну а как её назвать если моя работа загрузить и в конце вытащить).

mamusi
Нежно люблю свою хозяюшку
Правильно любишь! Ещё как!!!
Я тоже обожаю своего 2501 (хоть и заглушен уже диспенсер).
У меня прямо мурашки пошли как услышала «этот звук».
Как я без него.. я так не пугалась даже когда стиралка сломалась бесповоротно- любимый Бошик (нем. сборки)))15 лет пахал)
... А тут Панасик, да я без него....
И вот... читаю, сравниваю.. думаю. Вторая нужна или на помощь, или на Замену.
(Муж говорит, скорее всего там просто Конденсатор садится от износа).
Он и сам его поставит. Но нужно купить, разобрать... и так далее.
А у нас «ни дня без песни «без Хлеба)))

Mandraik Людмила
Риточка у нас есть тема про проблемы и поломки наших любимых Панасиков, напиши туда, опиши, что и как у тебя, там реально помогают печкам и людям! Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2327

mamusi
выбирала именно с ржаным, поэтому 2511.
выбирала именно с ржаным, поэтому 2511
Светочка, да... твоя печка мне идеальна. Сравнила - они как близнецы с 2501 + в твоей «Малодрожжевой»
(Что за зверь - не знаю.... небось хАроший))))





там реально помогают печкам и людям!
Люд, написать то могу, да боюсь, что не смогу правильно " описать» что именно слышу.
А людям, чтоб помочь нужно понять что у меня там.

Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #9772
Вот почитай про заказ через сайт
А про поломки, не боись, там Александр очень знающий человек и он думаю поймёт, там ссылка как раз на похожую проблему я тебе скинула выше.

mamusi
поймёт, там ссылка как раз на похожую проблему я тебе скинула выше.
Людочка, я тебя Лю!!!

ЛесикПолесик
Добрый день. Почти уже выбрала хлебопечку для нашей семейки Но хочется уточнить. Предполагаю выпекать белый (пшеничный) хлеб, бородинский и ржаной. Плюс очень нужна функция просто замеса теста на багеты и/или чабатту. Прям совсем идеально чтоб ещё месила тесто на пиццу и пельмени.
Вроде бы звезды сошлись на 2511. Правильно ли я понимаю, что она с этим всем справляется?

Mandraik Людмила
звезды сошлись на 2511. Правильно ли я понимаю, что она с этим всем справляется?
ЛесикПолесик, да, всё верно, в этой модели все эти программы есть. Чиабатты нет, но можно использовать другие проги под этот вид хлеба.

mamusi
Вот прям, с лёгким сердцем иду...
Сказать, что у меня дома второй Панасик 2501. Уже во всю работает-печет хлебушек. Сегодня большую булку от Бреда Пита испекла!
Это сказка.
Ветеран 2501 нуждается в починке. Разобрал муж, замерил чёйтотам в Конденсаторе. И да, выдает он значение уже лишь в половину нормы (1.3). Устал бедолага!
Все остальное внутри в норме!!!
Закажем конденсатор, припаяем своими силами.
Надеюсь, заработает трудяжка снова!
Что ж... вышло так, что будут оба-два близнецы.
Хотелось мне 2511 под пару и на подмогу 2501 моему (и уж совсем в глубине души (где-то глубоко-глубоко) хочу Крустинку).
Но так «упали карты» что в доступности был только снова 2501... Ждать не могла я - семья без хлебааааа
 Судьба! А от нее, как известно, никуда!!!
В этом, однако, много своих плюсов.

gala10
Ритусь, это здОрово! Пусть твоя новая и хорошо знакомая помощница работает долго и без перебоев!

$vetLana
у меня дома второй Панасик 2501
Поздравляю.
(и уж совсем в глубине души (где-то глубоко-глубоко) хочу Крустинку
Рита,, будет третьей.(или третьим )

Mandraik Людмила
Риточка, две печки лучше чем одна, а Крустинка попозже появится, дай Бог! С обновкой!

smslisa
Mandraik Людмила, Лютик, а чем Крустинка лучше?

Mandraik Людмила
Оксана, я бы не сказала, что лучше, просто в ней иные возможности, я очень загорелась ею в начале, сразу после её появления, но сейчас как то остыла. В Крустине есть программы для хлеба с хрустящей корочкой, в ней, как я понимаю, есть тэн в крышке, который работает на этих программах. Есть в Крустине и режимы с обычной корочкой. Но на данный момент я уже как то перегорела, меня моя 2511 полностью устраивает.

Olga_Ma
mamusi, Рита, поздравляю!!! Пусть работает долго и радует хлебушком!!!
Рита,, будет третьей.(или третьим)
Четвертой возьмете?!

mamusi
Четвертой возьмете?!
Возьмём!
А как же... Приезжай!. Будем выпекать вкусняшки...
Как раз я хочу на Кекс замахнуться.
Вот этот.
Кулинарный рецепт (автор MariV): Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801.




Спасибочки всем за пожелания!
Будем стараться работать, не покладая рук и «лопаток»

ЛесикПолесик
Все оказалось как то сложнее, чем я думала... Что происходит с наличием печек? Панасоник все кухонные агрегаты решил снять с российского рынка? Мультиварок уже давно нет:(Я по большей части сейчас в Минске живу... Но мама в Москве. Так что сёрфила на ру и бай нет. И для моего выбора все плохо... остались только 2501... есть вроде как вариант, с не точным наличием. Но опять же 2512 и ценник около 370 уе.. сильно задумалась...

$vetLana
остались только 2501
Отличие от 2511 только в одной проге: малодрожжевой хлеб. Кто не привык к ней, то вполне можно обойтись.(Я-то как раз на ней и пеку, привыкла )

ЛесикПолесик
Нашла бу вариант 2502... в два раза дешевле на фото вроде нет никаких повреждений.... Продавец пишет что год как купили, пользовались редко. Все чисто нет никакого налёта. И цена нормальная. Вопрос можно ли там выпекать бородинский и ржаной?




Отличие от 2511 только в одной проге: малодрожжевой хлеб. Кто не привык к ней, то вполне можно обойтись.(Я-то как раз на ней и пеку, привыкла )
Скажите пожалуйста, а с бородинским и ржаным она справится?

Mandraik Людмила
ЛесикПолесик, в 2502 то же нет малодрожжевого и ещё основного с начинкой. Ржаной режим есть, так что можно печь ржаной и бородинский.
Я своей маме покупала печку на Авите, то же совершенно новую, работает три года, мама довольна!

$vetLana
В 2502 есть прога Ржаной, значит можно выпекать ржаной и бородинский, но под присмотром во время замеса, т. к. надо будет помогать силиконовой лопаткой, чтобы вмешалась вся мука и после замеса сформировать крышу.

mamusi
для моего выбора все плохо... остались только 2501...
А чем вам 2501 не подходит?
Я обожаю ее...

jawar
Как вы ищете хлебопечки, и не можете найти?! Все 6 моделей доступны.

Olga_Ma
jawar, Александр, какой раз вижу ваше сообщение, захожу на сайт (караулю печку подруге), но умения пишет нет в наличии, уведомить о поступлении. Может у вас по другому

mamusi
Как вы ищете
Если это ко мне...
Так я искала в своем городе и нужна она была мне в течении двух часов, так я и купила.
 

jawar
Olga_Ma, я только что зашёл специально. У меня все в наличии. Не знаю почему у вас так.
И я не работник Панасоника. Просто хочу помочь




mamusi, ну и соглашусь с вами. Панас почему то редкость в магазинах. Я у себя в Свердловской области нашёл только в НОРД, по нормальной цене. И то цена 14750 встала, точно не помню, но дороговато. У меня 2512.

gala10
пишет нет в наличии, уведомить о поступлении

У меня все в наличии
Я тоже зашла по ссылке (чисто из любопытства). У меня тоже всё в наличии. Может, для разных городов по-разному?

$vetLana
jawar, Александр, какой раз вижу ваше сообщение, захожу на сайт (караулю печку подруге), но умения пишет нет в наличии, уведомить о поступлении. Может у вас по другому
Специально зашла на сайт, ни одной нет в продаже.




gala10, нажми на каждую модель, только тогда увидишь наличие.

Olga_Ma
jawar, так я вас ни в чем не обвиняла я просто констатирую, что даже выбирая разные регионы, все равно стоит нет в наличии

Cirre
jawar, Александр, а я все жду, когда вы найдете и поделитесь рецептом удачного столичного хлеба. Тем, который вы до этого показали я пользуюсь

jawar
Давайте опыт проведём. Я попробую ваш регион, а вы мой (Екатеринбург, я такой город ставлю)

Anchic
А как вы смотрите наличие? Если навести на печку мышку, то появляется надпись «Сообщить о поступлении». Эта надпись у всех печек. Я из интереса разные города ставила: Москву, Воронеж, Брянск.

jawar
Cirre-Галина, я сейчас чаще всего пеку на кефире, очень он мне зашёл

Anchic
Александр, нет в Екатеринбурге печек. Пишет - Сообщить о поступлении.

jawar
Анна, я сейчас на телефоне, не удобно проверять. На компе проверю потом.
И видимо народ на самоизоляции все ХП разобрал, где то прочитал, что продажи хлебопечек выросли на 300% и все 300 взял Панасоник. :-)

gala10
нажми на каждую модель, только тогда увидишь наличие
Ой, и правда: «сообщить о поступлении»...

Mams
Как вы ищете хлебопечки, и не можете найти?! Все 6 моделей доступны.

Нету их. Регион Москва, если что. Поставки задерживаются. Надо в других магазинах искать по остаткам.

Кстати, столкнулась с проблемой. Не только Панасов нет. У свекров сломалась ЛЖ... Не могу им замену купить. Им по 80 лет обоим. Переучивать уже невозможно. Вот реальная проблема. Им на даче сложно будет без хлебопечки.

$vetLana
У свекров сломалась ЛЖ... Не могу им замену купить. Им по 80 лет обоим. Переучивать уже невозможно. Вот реальная проблема. Им на даче сложно будет без хлебопечки
Авито не подходит? Даже если немного б. у. их модель, то этот вариант лучше, чем новая незнакомая.


mamusi
Меня хлеб, Людочка, заинтересовал...
Зуд начался (симптомы хлебной маньячки)...
Подскажите про Малодрожжевой - что он там «делает» - поэтапно, а?)))

Mandraik Людмила
Риточка, я в след раз постараюсь позамерять по времени, а то я как то не заморачивалась до этого

mamusi
постараюсь позамерять
Ой, а в КниХе (руководстве) разве нету таблички со временем этапов?
Сфоткай и кинь! А?

Mandraik Людмила
Скинула!

mamusi
Скинула
Увидела!
Вот что я поняла. Последняя расстойка сильно дооольше просто!




Я смогу это сымитировать без проблем.
Просто выключу печку на полчаса...
Затем включу Выпечку.
 

Mandraik Людмила
Ну в принципе, можно сервисный режим на полчаса включить

Кнора
дооольше просто
Ну не совсем просто. Она лопаткой медленно шевелит несколько раз за это время.

mamusi
Она лопаткой медленно шевелит несколько раз за это время.
Ааа...
Вот тебе и «сымитировала» Режим!
Тогда совсем другой коНпот.

Irinap
mamusi, Рита, за 2 часа до конца обминает и за 1 час 40 минут, а в 55 минут включается выпечка

mamusi
Irinap, Ирочка, а насколько сильно «обминает»?
Вжииик или вжик-вжик-вжик???

Irinap
mamusi, с пол- минутки делает вжик -вжик-вжик. Это если с выравниванием в 30 минут. А если учесть выравнивание час, то одна обминка в 1 час 45 минут у меня была, я вся изнервничалась.

mamusi
я вся изнервничалась
Как я вчера.
Поставила Куличное тесто с целью испечь булочки мужу на вахту (от Масляного кулича). Выбрала Режим Тесто - Основной с изюмом.
А она стоит и не месит, не месит, не месит.
Меня чуть удар не хватил. Думала гикнулась моя новая 2501!
... потом упс начала (в 1.35))))
Выравнивание! Туда его в качель!




пол- минутки делает вжик -вжик-вжик.
Учту! Спасибочки.
Хочу сегодня же Хлеб Лютика испечь (с имитацией)))).
Маньячество - заразная веСчь!

Mandraik Людмила
Я не сильно прислушивалась, но мне показалось, что от последней обминки до выпечки было не меньше часа Я ж говорю, я позаписываю в след раз, чего и сколько, что бы уж точно знать.

Irinap
Лютик, я сидела рядом и записывала, это поначалу. У меня пару программ записано
Выравнивание
Вот я теперь на пельменях замешиваю, но без дожжей. Когда начинает месить добавляю дрожжи. Читала, что свежие раскрошить, а сухие в воде развести и добавлять. Я ничего в воде не развожу, отлично получается.

Mandraik Людмила
сухие в воде развести и добавлять
Ира, сухие разные бывают, САФ- левюр надо в воде разводить, но я пока просто в воду сыплю, а САФ- момент, надо с мукой смешивать в начале. Свежими не пользуюсь.

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, я дрожжи уже к тесту примешиваю. Мука + вода на пельменях, а потом на программу и постепенно добавляю дрожжи, а потом соль через 10 минут.
И спасибо тебе большое за «пельмени», а то бы до сих пор психовала с часовым выравниванием

Mandraik Людмила
Да, меня это выравнивание то же бесит, так я если предзамес на пельменях не делаю, включаю прогу сразу, и уже после включения взвешиваю всё и отмеряю, ну хоть так сократить время ожидания.

Irinap
А я сейчас подумала, что можно «пельмени» включить просто прогнать чуть без ничего.

$vetLana
Я очень часто пеку на малодрожжевом. И у меня всегда выстаивание 30 минут, последняя обминка за два часа до окончания программы. Может, в жару будет по-другому. На этом режиме очень своебразные обминки, лопатка делает скорее тихонечко тук тук тук. Сложно передать.
Я думаю Людочкин хлеб можно попробовать испечь на Диетическом.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте