Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 162)

Mandraik Людмила
Ржаной хлеб очень не простой в изготовлении, даже в смеси с пшеничной мукой.
На первом фото хорошо видна непромешанная мука по углам.
Соотношение жидкость - мука, мне сложно сейчас точно пересчитать, но если нет солода, я бы уменьшила ещё больше и влила не больше 30мл, ну это так очень приблизительно. Я уже давно не завариваю солод, но насколько помню там получается очень густое месиво и оно точно не соответствует 70мл жидкости. Можно в принципе вообще не учитывать ни солод, ни воду на его заваривание. Тесто будет крутовато, но липнуть к зубам не будет.
В общем помогать нужно вручную в начале замеса и отслеживать хотя бы первый замес. Но надо помнить что классического колобка тут не будет. И «опыт сын ошибок трудных...», удачи!

onew
Mandraik Людмила, большое спасибо за подробный ответ!) Будем пробовать)

oльга 1948
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую модель Панасоника лучше выбрать, чтобы можно было выпекать ржаной хлеб, без дрожжевой хлеб, по свои рецептам и по встроенным программам?
Спасибо!

$vetLana
oльга 1948, вот тема по ХП Панасоник, там спросИте

hlebopechka.ru...
И почитайте первую страницу в теме и десяток последних. Скорее всего, поймёте про ржаной...




Друзья, проверьте открывается у вас ссылка на сравнительную табличку по моделям. У меня- нет Пропала табличка

Mandraik Людмила
Светочка, открывается 29 страница, если её пролистать, то можно найти таблицу, вот я скопировала конкретную ссылку
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440

Irinap
Я тоже эту таблицу увидела

$vetLana
Светочка, открывается 29 страница
И у меня страница, а раньше ссылка на конкретный пост была. Лютик,
Ирина,

Mandraik Людмила
Светочка, после того, как количество постов на странице увеличилось, и соответственно стало отображаться другое количество страниц в теме, ссылки стали работать не совсем корректно

$vetLana
Лютик, спасибо, буду знать

jawar
Всем Добрый день! Подскажите, какой максимальный объём теста может замесить Панас? 1 кг и всё? Я имею ввиду одним замесом. И сколько замесов можно сделать подряд?

$vetLana
В инструкции максимально 600г муки (я делала меньше. 600г. сама не пробовала, но собираюсь). Не делала два теста подряд. Но думаю - можно.




Александр, замес или прога Тесто

Sedne
Всем Добрый день! Подскажите, какой максимальный объём теста может замесить Панас? 1 кг и всё? Я имею ввиду одним замесом. И сколько замесов можно сделать подряд?
Тесто делала на 800 гр муки, нормально было, главное смотреть, чтоб не убеало, замесов (если выпечки не было) можноьт делать сколько угодно, если выпечка была, то пока не остынет нельзя.

jawar
Светланы, я один раз делал 2 замеса подряд, по 20 минут 500 грамм. И вопрос возник, а зачем так машину мурыжить, если можно к примеру один раз, но больше вес сделать.

Mandraik Людмила
Александр, делаю и два замеса, причём получается так регулярно... Сначала на пельменях месится ржаное тесто, с моей помощью; потом я ржаное тесто перекладываю в мультю на подъём и выпечку, а в панасике уже ставлю серый, или белый хлеб, или пиццу...
Только тут есть одна тонкость, если у вас будет замес с подогревом, то при использовании программ с выстаиванием перед замесом, из за нагрева время выстаивания может увеличиться.




2 замеса подряд, по 20 минут 500 грамм.
Александр, это вес теста или муки в тесте?

jawar
Sedne-Светлана, поглядел в теме вы куличами увлекаетесь, или было увлечение. А подскажете рецептик чисто для хлебопечки, без плясок с бубном то у одного аппарата, то у другого, а третью операцию на третьем аппарате. чтоб только на Панасе? Есть что то подобное? Рецепт из инструкции Панаса пробовал, что то не айс, если честно. И как сделать чтоб влажным был кулич внутри? чем их пропитывают?




Александр, это вес теста или муки в тесте?
вес муки, рецепт из инструкции. Пельменное. Стряпали их. Не зря ж там есть такая функция, надо гонять его, для того и куплен, чтоб работал. А посмотреть на него можно и в интернете, или в магазине

Mandraik Людмила
вес муки, рецепт из инструкции. Пельменное.
Понятно, Александр, я бы не советовала, особенно пельменные тесто, месить за раз на 1кг муки, может не выдержать муфта, всё таки пельменные тесто более крутое чем просто хлебное и можно перенапрячь Панасик. По мне как раз два раза его погонять это вообще не вопрос, панасик такое выдержит, а вот крутое тесто на 1кг муки я не уверена
Я и сама делаю и пельменное и чебуречное тесто, но мне такие объёмы (на1кг муки) не нужны, так что опыта нет, но я бы поберегла панасик.

jawar
Mandraik Людмила, учту! Вот такое и хотел узнать. Как говорится, меньше да чаще не повредит.

gala10
куличами увлекаетесь, или было увлечение. А подскажете рецептик чисто для хлебопечки
Александр, я уже несколько лет делаю кулич вот по этому рецепту:
Кулинарный рецепт (автор Шелена): Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс).
Половина порции (400 г муки), полностью в хлебопечке. Никаких танцев с бубнами. И в этом году буду делать. На первой странице темы есть ссылки на особенности приготовления этого кулича именно в хлебопечке.
К сожалению, автора рецепта уже нет в живых...

mamusi
gala10, Галочка я тоже буду снова печь этот Кулич, следуя твоему опыту, по рецепту Леночки.
Вкусно и просто!
(... мы всегда будем печь и ВСПОМИНАТЬ ее в Пасхальные и Поминальные дни)

Sedne
Sedne-Светлана, поглядел в теме вы куличами увлекаетесь, или было увлечение. А подскажете рецептик чисто для хлебопечки, без плясок с бубном то у одного аппарата, то у другого, а третью операцию на третьем аппарате. чтоб только на Панасе? Есть что то подобное? Рецепт из инструкции Панаса пробовал, что то не айс, если честно. И как сделать чтоб влажным был кулич внутри? чем их пропитывают?
Мои 2 любимых рецепта куличей для хлебопечки


Mirabel
Галина, mamusi, я тоже буду печь этот кулич обязательно! он суперский!
Царство небесное автору! помним ее...
Светлана, Масляный уже спекла. Достойный!
а «Королевский Лентяй» каков? влажный или воздушный?

gala10
Девочки-мальчики, не в тему, конечно. В память нашей Леночки. Я ещё и пасху постоянно, из года в год, делаю по её рецепту: Кулинарный рецепт (автор Шелена): Пасха варёная «Любимейшая» (мастер-класс).
И в этом году обязательно сделаю.

Mandraik Людмила
Девочки и мальчики, выкладывайте фото своих куличей, будем вместе любоваться!

Оленька
Ребята, всем привет!! Приехала только что мой новый Панасик 2511!! Ура! Три года уже хлеб пеку в Филипсе, а так мечтала о Панасонике)) Всё новое, хоть и знакомое))
В общем, убежала ставить первую пробу - основной) Обязательно расскажу впечатления и что получилось! Волнуюсь)))

Irinap
А я никак не могу свыкнуться, что выравнивание температур может быть 1 час. Вот раздражает. Но теперь уже Панся испекла хлебушек и я очень довольна.

$vetLana
Приехала только что мой новый Панасик 2511
Поздравляю!!!
В общем, убежала ставить первую пробу - основной) Обязательно расскажу впечатления и что получилось! Волнуюсь))





Какое же замечательное тесто получается в Панасике. Вчера делала для рулетов с маком
Рулет с маком, орехами и изюмом #143

gala10
Оленька, поздравляю! Отличное приобретение. Пусть служит долго и радует!

Mandraik Людмила
Оленька, ура! Поздравляю, знакомьтесь, осваивайте!
У меня сейчас стоит тесто на француза, хочу включить выпечку вручную - по подъёму, а то в последнее время плоховато поднимается, то ли дрожжи такие, то ли погода не такая

Оленька
Irinap, $vetLana, gala10, Mandraik Людмила, девочки, спасибо большущее за поздравления!! Очень приятно и верю, что буду не просто довольна, а очень и очень!))) Как и вы все.

Irinap, мне пока тоже этот момент странен. В Филипсе замес сразу же начинается. 2 замеса, 2 расстойки и выпечка. А здесь выравнивание, замес, расстойки и выпечка. Пока непривычно и странно))) Но на Филе я всегда подогреваю молоко или воду. То бишь холодным не ставлю никогда, даже в жару. А у Панасоника, оказывается, есть нюансы в этом плане (это я те в потихоньку изучаю)

$vetLana, обязательно дойдёт дело и до теста! Мои пиццу обожают, надо радовать)

Mandraik Людмила, ой, и я обожаю французский! Пока на 6 часов не решилась, результат первый поскорее хочется... Но я так поняла, что на 22й программе можно замесить тесто, а выпекать на Выпечке отдельно? Неужели лучше удаётся?

gala10, надеюсь, буду довольна и я, и семья). Хотя дети голосовали за Крустину из-за корочки... Сейчас тёмную поставила. Хоть бы поподжаристее была, чем в Филипсе!))))

SvetaI
никак не могу свыкнуться, что выравнивание температур может быть 1 час. Вот раздражает.
Irinap, Оленька, чтобы не раздражало - предлагаю использовать предзамес. Здесь много об этом писали и многие пользуются. Загружаете все ингредиенты и включаете программу Пельмени. На этой программе замес начинается сразу. Пусть поработает минут 5, чтобы вмешалась вся мука. Затем Пельмени отключаете и включаете ту программу, на которой собираетесь печь. В этом случае во время выстаивания будет идти очень полезный для теста процесс автолиза. И если вы сразу загружаете дрожжи, то они за это время активизируются, но всю силу не истратят.
Единственное, если у вас модель без дрожжевого диспенсера, то не получится с предзамесом ставить на ночь с отсрочкой старта. Автолиз получится слишком длинным и дрожжи выработаются раньше времени. С другой стороны, если в ставите на ночь, то выстаивание не будет вас раздражать
У меня модель с дрожжевым диспенсером, поэтому я всегда делаю предзамес, контролирую колобок и иду спокойно спать. Дрожжи добавятся в тесто в нужный момент и не перегуляют. А утром как в рекламе, я просыпаюсь от аромата свежего хлеба.

Mandraik Людмила
на 22й программе можно замесить тесто, а выпекать на Выпечке отдельно? Неужели лучше удаётся?
Вот, я решила проверить и после того как прога фр. теста «пропикала» выждала ещё пол-часа, надзрезала верх, что бы избежать пузырей под верхней корочкой, очень они меня раздражают и поставила на 50мин выпечки. Посмотрю, что получится

Irinap
предлагаю использовать предзамес.
Вот всё время с этим предзамесом, а почему последние два раза проигнорировала - не знаю. Впредь мне наука.

Sedne
«Королевский Лентяй» каков? влажный или воздушный?
Похож на мясоедовский.

Оленька
Есть у кого рецепт проверенный рецепт чесночного хлеба? Поднимается хорошо?

mamusi
onew, а хлебушек у вас вовсе и "«неплохой» вышел, поверьте!
Дальше будет только лучше!
На первом фото видно, что хлебушек плохо промесился, правильно вам Галя сказала - нужно при начале замеса помочь собрать со стенок муку. Мука сухая осталось у вас.
 И ещё- у нас у всех мука разная.
Посуше была... возможно водички просила больше.
 Колобок у полуржаного хлебушка желателен с влажной юбочкой.
И все будет хорошо.
А солод приобретайте! Очень хороший вкус и аромат придаст хлебу!
Удачи вам!)




нутри влажный, липнет к зубам (Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Когда резали?
Нужно чтоб полуржаной хлеб *полностью* остыл!!!

$vetLana
Есть у кого рецепт проверенный рецепт чесночного хлеба? Поднимается хорошо?
у меня нет.

Irinap
Я никаких добавок не кладу в хлеб

Оленька
Irinap, с такими широкими возможностями хочется поэкспериментировать)))

$vetLana, Светлана, спасибо! «Будем искать!»)) Может, просто добавлять в режиме Хлеб с добавками?

Девчата, он получился! Идеальный!))) Сейчас попробую фото скинуть!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

$vetLana
Ольга, на форуме есть рецепты Хлеба с чесноком. Введите в поиске, выберите тот, что понравится. Я не даю ссылки, думаю, сами найдете




Я на пАру рецептов взглянула. Там используют запеченый чеснок. Поэтому лучше почитать рецепты и отзывы.

Sedne
Похож на мясоедовский.
Точнее смесь мясоедовского с заварными от светты. Так точнее.

Оленька
$vetLana, Sedne, девочки, спасибо! Поищу-почитаю!

gala10
Оленька, красивый получился хлебушек. Поздравляю!

Оленька
gala10, Галина, спасибо большое! Он не похож на Филипсовский))) Даже цвет другой, текстура мякиша. Смотрите:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Сверху маленький кусочек из Филипса. Мука та же, суть рецепта та же. А результат разный. Я в восторге от Панасика!! А корочка!! Сказка! Но на тёмной пекла. Так и буду)))

Фото неправильно повёрнуто, не знаю, как развернуть, с телефона захожу. Прошу прощения!

$vetLana
Я в восторге от Панасика!! А корочка!! Сказка!

Mandraik Людмила
Оленька, не надо хлеб с добавками, на том же основном, в этот же рецепт просто всыпьте 0,5ч.л. сухого чеснока, в уголок на муку, вместе с остальными ингредиентами и будет Вам счастье.

Mirabel
Девочки! помогите, плз! мокрых дрожжей на 400грамм муки сколько взять? 20грамм или 15 хватит?

Sedne
Девочки! помогите, плз! мокрых дрожжей на 400грамм муки сколько взять? 20грамм или 15 хватит?
Это для кулича? Для кулича я бы гр 17 взяла бы, но у нас дрожжи сильные, если дрожжи не очень сильные можно и 20 взять.

Irinap
Mirabel, только что замешивала кулич по рецепту Sandora, там на 400г муки идет 6 г сухих дрожжей. Я брала «мокрые» в 3 раза больше

nata_zvezda
Александр, очень хорошо получается кулич масляный без плясок от Елены Бо hlebopechka.ru...
Если мне надо быстро пеку его всегда.
Только иногда я беру на треть меньше дрожжей, но тогда ставлю на долгую программу, на французский хлеб.




Великие хлебопеки, а скажите, пожалуйста, это только у меня на программе Французский хлеб, получается незагорелая верхняя корочка? Боковинки и донышко нормальные. Мне поэтому приходится ставить на программу тесто французское (для например заквасочного, или когда я уменьшаю количество дрожжей, долгий хлеб полезнее быстрого, мое ИМХО), а потом отдельно ставить выпечку.




Вика, количество дрожжей в куличе еще связано с наличием в тесте сахара, масла, алкоголя. Чем этого больше, тем больше дрожжей. Но меньшее количество дрожжей просто увеличит время брожения. И на автомате может не подойти. Я наблюдаю за тестом и отключаю печку, если тесто еще не подошло, как следует. На автомат ставлю проверенные рецепты, как например у Елены Бо hlebopechka.ru...

Mirabel
Наталья, Ирина, Светлана, Девочки! вот этот рецепт
hlebopechka.ru...
 уже спекла, положила 18 грамм дрожжей. Вкусный конечно, но не в полное ведро почему-то и сильно загоревший. Наверное надо было выключить печку заранее
Ирина, а у вас получился в полное ведро?

Анюток
А у меня диспенсер с изюмом не сработал. Печется теперь королевский лентяй без изюма, т. к. меня дома не было, и я этот момент не проконтролировала

Sedne
Наталья, Ирина, Светлана, Девочки! вот этот рецепт
hlebopechka.ru...
 уже спекла, положила 18 грамм дрожжей. Вкусный конечно, но не в полное ведро почему-то и сильно загоревший. Наверное надо было выключить печку заранее
Этот кулич я не пекла, но королевский лентяй и масленный у меня во все ведро, там либо дрожжи слабые, либо добавок много. Но куличи у меня всегда загорелые получаются, ставлю всегда (на любой вес) М и светлую корочку.


jawar
Поставил Королевского лентяя, через 9ч30мин будет готов.
Научите, как вы тесто завариваете, я пока размешивал, у меня тарелку из рук отдирали, всё прилипло к рукам, ну кое как размешал, и такой липкий комок и бросил в смесь. Не испортил?

Sedne
Не испортил?
Ну комок и должен быть липким. я деревянной ложкой размешиваю, комок этот небольними кусочками отламываю в чашу хп.

Анюток
jawar, я вообще вилкой смешала, никакого комка не было. Мягкая такая масса, лопаткой из пиалы ее переложила в хлебопечку.

jawar
Будем учиться значит. Я попробовал в тарелке, но думаю надо в тиски зажать её, чтоб двумя руками вилку держать и перемешивать

Sedne
Мягкая такая масса, лопаткой из пиалы ее переложила в хлебопечку
Это от муки зависит, у меня всегда комок, даже чуть больше молока приходится для заварки брать.

jawar
Ну вот, получился вот такой. Не знаю как на вкус, только достал. Но на данный момент минус его, то что очень уж чувствителен к ударам. Из ведра выпал и бок помял.
За замесом не следил, один бок с мукой, в ведре так и осталось смесь видимо.
И если есть кто, подскажите, когда можно верх намазывать? а то уже завтра нужен будет, а он горячий. Через час после выпечки пойдёт?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

gala10
когда можно верх намазывать?
Когда остынет. А то глазурь может потечь.
А кулич по виду



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте